ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

15.01.2021
На 17 января намечено возвращение блогера Алексея Навального в РФ. Лететь Навальный собирается на лоукостере «Победа», который очень кстати в конце декабря 2020 года возобновил рейсы в Германию. Решение «русского диссидента», как теперь его называет западная пресса, возвращаться «с победой» на «Победе» — конечно, PR, долженствующий показать слабость Путина, либо наоборот превратить Навального в сакральную жертву «режима». ФСИН уже заявила о том, что сразу же по прилету Навальный будет арестован, причем есть данные, что одним старым делом «Ив Роше» «кровавый режим» может не ограничиться. А некоторые ТГ-каналы уже намекают, что к Навальному могут возникнуть претензии у представителей чеченских кланов, так что СИЗО может оказаться для Алексея самым безопасным местом. Между тем, на самом деле есть основания полагать, что у Алексея просто не было выбора: из Германии его, по сути дела, выдворяют по просьбе глобалистов-неоконов, победивших Трампа в США (Навальный позволил себе публично усомниться в демократичности решения BigFive по отключению аккаунтов действующего американского президента в социальных сетях). С другой стороны, российская «партия коронавируса» также может быть заинтересована в возвращении Навального с целью переключения внимания общественности на «негодный объект», чтобы отвлечь народ от вакцинации и внедрения ковидных паспортов.

На фоне запущенной Западом с помощью ковида «великой перезагрузки» в США уже сформирована группа, ответственная за переворот в России. По линии ЦРУ — Уильям Бёрнс, который ранее был послом в России. По линии Совета национальной безопасности США — Андреа Кендалл-Тейлор, специализирующаяся на мониторинге межэлитных конфликтов на территории бывшего СССР и моделировании трансфера власти и конструкции контактов с российскими элитными группами. По линии международных фондов и общественных организаций — Майкл Макфол, ещё один бывший посол США в России. Эти ребята уже начали агрессию против нашей страны, для разминки бросив на амбразуру британцев, начавших разыгрывать «Украинский кейс». А теперь нас ждет шоу с «русским Джорджем Флойдом» Навальным, который 13 января неожиданно заявил: «Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня. Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании "Победа" и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте».

И ведь встретят. Как стало известно накануне, Алексей Навальный находится в федеральном розыске еще с конца декабря прошлого года. В документах указано, что он не отмечался по делу «Ив Роше», где получил условный срок. ФСИН еще 29 декабря объявила оппозиционера в розыск, заявив что он не отмечался в околотке ни до своего отравления, ни после выздоровления.

Между тем, ряд ТГ-каналов предполагает, что одним делом «Ив Роше» Навальный может не ограничиться — силовики всерьез обсуждают возможность новых обвинений для оппозиционера, вплоть до ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Основанием для этого дела могут стать не только и не столько скандальные ролики, изготовленные не без участия МИ-6 и других иностранных разведок, но и проводившиеся Навальным консультации депутатов Европарламента по поводу введения экономических санкций в отношении России. Мало того, в некоторых ТГ-каналах появились ненавязчивые напоминания о том, что Навальный во время оно не слишком комплиментарно выражался в отношении Рамзана Кадырова. «Навальный, как жертвенная фигура, должен усилить позицию наших геополитических противников в игре против нашей страны. Это позволит администрации Байдена начать новый этап санкционного давления на правящие элиты России. Из всей ситуации с Навальным можно сделать однозначный вывод: коллективному Западу Навальный не нужен в роли политического диссидента в изгнании. Им нужен Навальный, который должен либо сидеть в российском СИЗО, и быть постоянной причиной для ввода всё новых и новых санкций, либо стать очередной сакральной жертвой, павшей от рук "наймитов Путина" на территории России. Поэтому с вероятностью в 99% Навальный будет сидеть на зоне, поскольку в ближайшее время для него — это будет самое безопасное место», — отмечает ТГ-канал ВЧК.

Судя по всему, с помощью подобных вбросов силовики рассчитывают, что Навальный испугается и откажется от планов вернуться в Россию. Однако это маловероятно. Алексей давно перестал быть самостоятельным игроком, и его возвращение в страну даже при условии почти гарантированной «мягкой посадки» — вопрос решенный, и явно не им. Просто перечислим статьи из ведущих западных СМИ. Тех самых, которые целый год восхищались «смелостью» громивших города и убивавших полицейских BLM и ровно так же устроили истерику касательно единственного протеста трампистов в Вашингтоне. Все материалы писались под копирку, строго в отведенных рамках. New York Post — «Следующий героический поступок Алексея Навального», New York Times — «Арест оппозиционного лидера несет риски для Кремля», Bloomberg — «Алексей Навальный собирается вернуться в Россию, несмотря на угрозу тюрьмы», Financial Times — «Критик Кремля Алексей Навальный вернется в Россию в воскресенье», Reuters — «"Россия — моя страна": несмотря на риски, критик Кремля Навальный собирается вернуться домой», Guardian — «Отравленный оппонент Кремля Навальный вернется в Россию, несмотря на угрозы». Отметился и «ответственный за протесты» Макфол.

макфол


Само собой, под приезд Навального его сторонники попытаются организовать необходимую картинку для западных СМИ. Региональные штабы под руководством Леонида Волкова уже начали мобилизацию сторонников Навального для встречи его в аэропорту. «Массовая встреча Навального в Москве была бы звонкой пощечиной Путину. Причём, чем больше людей придёт встречать Навального, тем унизительнее будет эта оплеуха. Хотите унизить Путина? Приезжайте в аэропорт встречать Навального! Если трусливая путинская обслуга почувствует, что сила уже не на его стороне, сольёт своего шефа немедленно», — пишет из Германии Игорь Эйдман, двоюродный брат Бориса Немцова. По сети уже пошли призывы к выступлениям.

1

2


Как бы ни закончилась встреча Навального в России, у США при любом раскладе появляется повод начать истерию в СМИ и объявить Путина «диктатором года», а также запустить процесс введения новых санкций в отношении России и олигархов из числа окружения президента, чтобы стимулировать их быстрее сдать своего шефа. Неслучайно наши источники в дипломатических кругах говорят, что немцы получили втык от команды Байдена за то, что Алексей позволил себе посты о недемократичности блокировки Трампа.

Но больше всех в победоносном возвращении Навального заинтересована «пятая колонна» в российских органах власти и корпорациях, которая явно взяла курс на «слив» Путина, демонстрацию лояльности Байдену и — самое главное — то, чтобы создать из Навального «негодный объект», на который можно отвлечь внимание населения России. Учитывая тесные связи Навального со структурами, аффилированными с Роснефтью, он вполне может быть привлечен к операции прикрытия некоторых непопулярных решений правительства, связанных с созданием системы ковидопреференций для привитых граждан, а также появления в стране цифрового ковидного паспорта. Став ложным фокусом для координации оппозиционных сил, Навальный одновременно может послужить лакмусовой бумажкой для выявления реальных противников власти, которые могут попытаться сформулировать новые смыслы постковидной эпохи, повестку которой задают глобалисты.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next