ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

16.01.2021
В пятницу 15 января министр просвещения Сергей Кравцов провел брифинг о работе системы общего образования в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Кто и когда объявлял пандемию или хотя бы эпидемию ковида в России – извечный риторический вопрос, на который власти отвечать не собираются. «Нашему» Правительству и Роспотребнадзору куда привычнее жадно глотать любую директиву от ВОЗ, ВЭФ, Всемирного банка и т.д. Так или иначе, вместе с возобновлением очных занятий в школах России с 18 января родительская и патриотическая общественность получили новую проблему – атаку цифросектантов на очное образование по всем фронтам. На самом деле никакой победой над дистантом и не пахнет – форсайтщики намерены до неузнаваемости трансформировать образовательный процесс, для чего им необходимо стереть любые общепринятые критерии оценки знаний. И здесь в качестве последнего бастиона против них выступает порожденный самими оптимизаторами «мутант» - единый государственный экзамен.

Можно конечно занести в копилку активным родителям временную победу над дистантом и полным школьным «локдауном», но в какое образовательное пространство вернутся наши дети? «Катюша» недавно рассказывала о подготовленном Минпросветом проекте приказа о внедрении в обр. учреждения стандарта «Цифровая школа» - просто жутком, антиконституционном по содержанию документе, для внедрения которого, по мнению авторов, «не требуется общественное обсуждение». В развитие этой темы на брифинге министр Кравцов рассказал о том, что во втором «ковидном» учебном году старшеклассники снова не досчитаются ряда ключевых госэкзаменов. Так, принято решение полностью отменить для оканчивающих 11-й класс ЕГЭ по математике базового уровня. Для выпускников 11-х классов, не поступающих в вузы, ЕГЭ вообще отменяется – они будут сдавать два предмета в конце мая (русский и математику), и это испытание позиционируется чиновниками Минпросвета как «упрощенное по сравнению с единым госэкзаменом».

Тем, кто поступает в вуз, для получения аттестата нужно будет сдать обязательный ЕГЭ по русскому языку, а также по тем предметам, которые будут необходимы для поступления (если потребуется – продвинутая математика среди предметов выбора, базовая же, как говорилось выше, отменяется вообще). Итоговые сочинение и изложение сохраняются и будут проведены в середине апреля.

Что касается девятиклассников, то они в мае будут сдавать ОГЭ только по двум основным предметам – русскому и математике, а также напишут контрольную работу по одному выбранному предмету. Еще два ОГЭ по выбору просто исчезли мановением руки Кравцова (ранее они были обязательны).

Ответил Кравцов и на волнующий многих вопрос о том, является ли вопрос перехода на дистант выбором родителей. Ответ был как обычно лукавый и изворотливый.

«В соответствии с действующим законом об образовании у родителей есть право и возможность выбрать форму обучения – очное или домашнее. Детям, которые по той или иной причине проходят школьную программу дома, в освоении материала помогут в том числе возможности цифровой образовательной среды. Еще раз подчеркну, что она не заменяет систему образования, а дополняет. На первое место мы всегда ставим вопросы образования, а на второе место – вопросы использования информационных технологий в поддержку традиционной системы образования. Мы сейчас активно создаем цифровую образовательную среду, оснащаем школы необходимым компьютерным оборудованием, интернетом, качественным контентом. Цифровая образовательная среда – не замена традиционного урока. Она призвана помочь педагогам, родителям в случае нахождения ребенка дома давать ему качественное образование, чтобы не было пробелов в знаниях и не понижался уровень качества образования».

При всем уважении к министру, после серьезного ознакомления с новым стандартом «Цифровая школа» от его ведомства, его успокоительные заявления можно трактовать не иначе как полное вранье. На самом деле чиновники от образования де-факто вводят обязательный для использования учителями «цифровой образовательный контент» и определяют лимиты обучения в цифровой среде, в режиме «онлайн» - то есть перед экраном компьютера/гаджета, непосредственно в школе. Таким образом, традиционный живой урок с учителем постепенно замещается и отходит на периферию, как «несовременное» образование.

Ну а что касается отмены двух ОГЭ, ЕГЭ по математике и ЕГЭ как такового для выпускников, не намеренных получать высшее образовании, никаких внятных объяснений от министра вообше не последовало. Кравцов просто сказал буквально: «в этом году проводиться не будут – и все». Можно было сослаться на пробелы в знаниях школьников в связи с дистантом и коронавирусом – но этого не прозвучало. Напротив, господин Кравцов заявил, что «по результатам всероссийских проверочных работ серьезных опасений не возникает». То есть у чиновников в министерстве не возникает опасений после прошлогодних сентябрьских ВПР, результаты которые буквально шокировали учителей и родителей, о чем сообщали все крупные СМИ . Также министр просвещения убежден, что при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора проведение ЕГЭ и ОГЭ не создаст эпидемиологических проблем. Так почему же он принял решение сократить до минимума количество предметов в экзаменах, если никаких серьезных пробелов нет, если экзамены организовать не проблема? Это навсегда или временно? Опять же – объяснений, хотя бы невнятных, не было от слова «совсем».

И тут же в унисон этому экзаменационному «обнулению» из Госдумы зазвучала инициатива зампредседателя комитета по образованию и науке, молодого депутата от ЛДПР Максима Зайцева, предложившего поэтапно полностью отменить ЕГЭ и ОГЭ, утвердив «иной механизм оценки качества образовательного процесса в России».

«Фракция ЛДПР давно выступает за отмену как единого госэкзамена, так и основного госэкзамена. Этим летом, проанализировав результаты школьников, результаты отмены ОГЭ, которые были введены в условиях коронавирусной пандемии, мы пришли к выводу, что эти нововведения можно признать достаточно успешными. Поэтому, учитывая позицию Минпросвещения, что отменяется ЕГЭ по иностранному языку, мы пришли к выводу, что надо потихоньку начинать процесс ухода от ЕГЭ и ОГЭ и прийти к новой системе, которая позволит в первую очередь оценивать знания, а не те навыки, которые школьники получают благодаря тому, что их натаскивают учителя», — сказал эксперт в эфире выступления в медиагруппе «Патриот».

Ни что не ново под луной – два года назад с аналогичной инициативой выступал занимавший аналогичный пост в Госдуме коллега Зайцева по партии – Борис Чернышов. Причем он был более откровенен, предложив в качестве альтернативы ЕГЭ вовсе не возвращение в школы традиционных/советских госэкзаменов по всем основным предметам и выпускного сочинения, а… (внимание!) «систему раннего выявления талантов у учеников, основанной на блокчейн-технологии», которая якобы будет намного эффективнее ЕГЭ и ОГЭ . Очевидно, за такие заслуги в лоббировании инициатив форсайтщиков-трансгуманистов «опытнейший» 29-летний «эксперт» Чернышов 30 апреля 2020 г. получил должность замруководителя Рособрнадзора (!).

А вообще-то еще недавно в руководстве министерства доминировали иные тенденции. Экс-министр Ольга Васильева собиралась к 2020 г. ввести ЕГЭ по истории, и до ковидобесия это считалось практически решенным делом, но теперь об этом никто не заикается. Естественно, что ЕГЭ как шаблонно-тестовая форма оценки знаний, особенно с учетом отдельных откровенно «ломающих логику» заданий, не допустима и должна быть отменена как можно скорее. С этим никто не спорит, однако все официозные ярые противники и критики ЕГЭ, в том числе из номинально патриотического лагеря, ничего не заявляют на высшем уровне о возвращении той системы, которая действовала в России еще в 90-е годы, когда наше образование не было задушено псевдореформами оптимизаторов.

Задачи у адептов и марионеток трансгуманистов во власти совершенно иные – и «Катюша» раскрывала их в недавнем материале-комментарии к заявлению того же Кравцова о скором внедрении в школах «цифрового портфолио» ученика . Если совсем коротко, по прописанным планам форсайтщиков «цифровая биография» (полное досье на человека с рождения) должна полностью заменить традиционные отметки и экзамены. Она же сформирует «персональную траекторию развития», по которой, после сбора «цифрового следа» гражданина, его будет направлять нейросеть (искусственный интеллект). Еще раз, если кто не понял – никакие объективные критерии определения уровня знаний и усвояемости материала форсайтщикам не нужны от слова «совсем». Им нужен отбор талантов по заданным алгоритмам, социальная сегрегация и недообразования большинства – примерно на том уровне, на котором его собирались поддерживать нацисты на оккупированных славянских землях в рамках геноцидного плана «Ост».

Суть ползучей цифровой трансформации образования заключается не только и не столько во внедрении дистанта, сколько в поэтапном замещении и полном вытеснении традиционных занятий с учителем в классе на «электронное обучение» перед экраном монитора, в котором нет живого общения и прямого контакта учеников друг с другом и педагогом. Учитель превращается в тьютора-навигатора цифрового мира, и будет всего лишь помогать основным «наставникам» школьника – компьютеру, интернету и «искусственному интеллекту», обеспечивая их бесперебойную работу.

Кто бы мог подумать, что вскоре настанут времена, когда сторонники суверенного традиционного образования будут выступать за сохранение любых выпускных испытаний, в том числе ЕГЭ? Увы, они уже наступили. Кравцов сотоварищи и стоящие за ними грефы и песковы не намерены останавливать страшную машину «цифровой трансформации» образования, и только от нас с вами зависит будущее наших детей и страны.

РИА Катюша


Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Насильственная цифровизация образования – это социальный фашизм»

Так очень "Ок": мама Собчак потребовала запретить пикеты только против Горбачева и "своих"

Собянин отменил режим изоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

Роды в масках. Получили первые ответы

Каминг-аут по единоросски: депутат "партии власти" попался на покрывательстве пропаганды педерастии детям

Наших единомышленников в Германии нейтрализуют с помощью местной контрразведки

Докатились до концлагерных номеров: Госдума приняла в первом чтении закон о присвоении гражданам уникальных идентификаторов личности

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next