ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

24.01.2021


Главный пресс-секретарь страны Дмитрий Песков подсчитал, что на митинги Навального вышло «немного» народу. Согласиться с этой оценкой сложно: по самым скромным подсчетам, в акциях протеста приняли участие не менее 50 тыс. человек по всей стране (точнее — в 75 городах, включая все миллионники), что равно населению среднего райцентра. Хотя для всей станы это действительно немного, власть напрасно считает себя победительницей — то, что люди не поддались на провокацию современного «попа Гапона» Навального, ни в коем случае не означает, что народные массы поддерживают политику действующего кабинета, особенно внутреннюю. При этом организаторы протестов практически не понесли никакого наказания за драки с ОМОНом и, по факту, «застолбили» за собой право на «нужный курс» сдачи России байденовским партнерам вместо реальных перемен в стране.

Демшиза и ее покровители из США и ее российской «пятой колонны» празднует маленькую, но победу. 75 городов, включая практически все миллионники, так или иначе вышли на протесты. Самый массовый и долгоиграющий митинг был, само собой, в Москве. Организаторы говорят о 50 тыс. человек. По данным «Белого счетчика», в пиковый момент акции — 15 тыс. человек. Журналисты Reuters насчитали 10 тыс. в ГУ МВД по Москве отметили, что на несанкционированную акцию на Пушкинской площади пришли примерно 4 тыс. человек. Судя по тому, что видели мы, ближе все-таки «счетчик», и народу пришло от 10 до 15 тыс. То есть примерно столько же, сколько было на летних протестах 2019 года.

О том, что никаких сотен или полусотен тысяч там не было, говорит хотя бы то, что сетевые хомячки вбрасывали фейки о массовых митингах в Москве, используя картинки из Минска. Да и сама Пушкинская площадь физически больше 20 тыс. человек не вместит, что сотрудники «Катюши» прекрасно помнят по митингам патриотов против втягивания России в ВТО в 2012 году.

Нельзя сказать, что очень массово вышли и в регионах. Наиболее ярким стал Владивосток, где дело закончилось драками с полицией.

А вот в Хабаровске показали, что Навальный — не Фургал, и особого ажиотажа не наблюдалось. По-разному выходили и в Сибири, но и там все ограничивалось максимум 1-2 тысячей граждан. Не было массовых митингов и в других регионах. По сообщениям «ОВД-Инфо», общее число задержанных по стране составило около 3 тыс. человек. Отдельно отметим успех родителей — массового выступления школоты не произошло. В числе задержанных, по заявлению детского омбудсмена Анны Кузнецовой, было около 300 несовершеннолетних, или 10% от общего числа митингующих, в том числе в Москве — около 70, в Петербурге — около 30 (по закону на митинге участвовать можно с 16 лет). В целом, в зависимости от региона где-то столько их и было.

Впрочем, даже сами оппозиционные СМИ признают: во всей 146-миллионной стране не набралось и 50 тыс. протестунов.
график

При этом организаторы шабаша празднуют победу. И это не догадки, инсайд или прочее. Это то, что наши люди слышали от них в Белгороде и в Москве. Да, согласно их плану, все было выполнено на 150%: люди вышли, пусть в столице не так много, как им хотелось, но достаточно для создания картинки. Протест был радикализован, есть жертвы — весь мир видел, как «свободные граждане» дерутся с полицией и как «отмороженные псы Путина» бьют женщину в живот. Участники делились с организаторами «оптимизмом» от безнаказанности. Самих организаторов, хоть и задержали, ночью отпустили после «разговора» без каких-либо жестких санкций.

Но главное, о чем молчат как либеральные, так и прогосударственные СМИ и тем более «охранители», — Навальный и его компания застолбили за собой право бузить в карантин. Повторимся, они признаются, что были уверены в массовых арестах и разгонах до сборов, тем паче, что данные всех зачинщиков в МВД есть давно. Но «срезали» лишь незначительную часть, притом не главную. Ещё до начала основной акции были задержаны около 40 человек, среди первых оказалась изолирована соратница Навального в Москве Любовь Соболь. Большинство, как и Соболь, отпустили, и они смогли принять участие в протестах, затем снова были задержаны, оштрафованы на 20 тыс. и снова отпущены.

Что еще важно — навальнята получили рычаг давления на власть. Да, как и в США, это не революция, Майдан и попытка захвата власти. Нет, все гораздо проще — это давление на Кремль. Давление с целью, чтобы там начали перемены «в ключе требований улицы» и без оглядки на остальные молчащее большинство. О том, что на Пушкинской в Москве или на Сенатской в Петербурге (не говоря уж о регионах) требовать будут далеко не национализации нефтянки или сворачивания цифро- и ковидобесия, мы уже писали. Притом давить теперь будут и снаружи: протест открыто координировали США, что доказывают публикации на сайте американского посольства, и наши «покровители» изнутри, которые обеспечили беспрепятственное проведение сей акции. Вот «замечательная» нарезка столкновений митингующих с ОМОНом в Москве. Там нет ни водителя, которому «мирные протестующие» выбили глаз, нет паренька, которого «мирные» забили ногами, нет бутылок, которые летели в ОМОН, после чего те пытались выдернуть из толпы провокаторов. Зато вдоволь «фашистов» — полицейских, которые лупят протестующих.

Для понимания, РБК — это не иностранный агент (по крайней мере, пока он им не признан). С 2017 года медиа-холдингом владеет личность вполне системная — проживающий в России и имеющий друзей в правительстве, владелец группы компаний «Евросевернефть» Григорий Берёзкин. Он, к слову, член совета директоров ОАО «РЖД», Попечительского Совета МГУ им. М.В. Ломоносова и Попечительского совета фонда поддержки социального предпринимательства «Навстречу переменам», лауреат национальной премии «Медиа-менеджер России — 2018» в номинации «Бизнес-персона года». Дальше можно долго перечислять медиа-ресурсы наших «системных» олигархов, которые активно разгоняли протест, начиная с «Эха» и заканчивая всем пулом СМИ тестя Андрея Малахова — господина Шкулева.

И вот тут есть конкретный вопрос: а где были те, кто напрямую отвечает за общественно-политическую ситуацию в стране? Нет, не только из молодежной политики. О ней промолчим, ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Но в администрации президента России, как сообщает официальный сайт, , есть целое управление, которое отвечает за подготовку и представление высшему должностному лицу государства материалов об общественно-политической ситуации в стране, а также за работу со структурами гражданского общества. Кстати, начальника этого управления — Андрея Ярина — на Западе назначили «крайним» в деле отравления Навального. 15 октября 2020 года против Андрея Ярина были введены санкции Европейского союза и Великобритании за «покушение» на Навального. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и на финансовые операции, а также замораживание активов. Помимо Ярина, аналогичные санкции были введены и против его непосредственного начальника — первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко.

Вопрос о том, почему было допущено вчерашнее шоу и почему организаторы отделались штрафами, а пиарившие акцию СМИ вообще разве что благодарности не получили (если кого и посадят, то «мясо» — боевиков, которые нападали на полицию), следует отправить именно к Ярину и Кириенко. Равно как и вопрос о том, почему любые попытки патриотов, в т.ч. родительских организаций, которые требуют от власти отказа от компрадорского курса на цифровую сдачу страны и даже соблюдения Конституции, будет разогнан максимально жестоко, а его участники объявлены «внутренними террористами».
Вот лето в США, толпа «угнетаемых» BLM напала на одного (!!!) парня, который вышел против переворота. Это видео убрано с Ютуба, и на Фейсбуке его найти будет трудно, но посмотрите обязательно. А это Москва, полгода спустя — на митинге Навального толпа избивает одного (!!!) парня, который вышел против протеста.

И что тут, что в США никакой разницы — «влиятельные люди» заступились за толпу и заставили полицию стать на колени. «МВД проводит проверку по факту инциденту с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на площади Восстания. Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — заявили в полиции. Проверку о нарушениях, допущенных в ходе акции, начала и прокуратура Санкт-Петербурга. В ведомстве отметили, что речь идет о нарушениях со стороны силовиков, а также о проверках по факту «применения физической силы в отношении женщины».
Единственный в этом плюс для нас, если это можно назвать плюсом, — относительная известность того, что будет дальше. Дальше «протест» распадется на эпизоды и будет тлеть до суда над Навальным, после чего его либо выпустят под домашний арест — и да, он сможет заявить, что «Путин его испугался», власть получит передышку примерно до мая, когда появится «новое разоблачение» или придумают иной повод для более массовых акций; либо Навального посадят, и тогда устроят новый массовый флешмоб. Однако при любом раскладе ясна цель. И это не свержение Путина, хотя Путину в итоге все равно придется «уйти» либо как Трампу, либо как Януковичу. Это «замирение» с США ценой капитуляции. Полной или частичной, быстрой или растянутой, но капитуляции, про которую бенефициары нынешних событий открыто говорили что в Белом Доме США, что на Гайдаровском форуме в России. Иных перемен они не планируют.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next