Вице-премьер Голикова назвала ковид-паспорт «вредным документом», после чего губернатор Башкирии решил переименовать его в «справку»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вице-премьер Голикова назвала ковид-паспорт «вредным документом», после чего губернатор Башкирии решил переименовать его в «справку»

28.01.2021
Общественно-политическая дискуссия вокруг введения «паспортов прививок» (пока только от ковида) с ограничением прав отказников в России и мире продолжается. По факту все происходит в полном соответствии с предыдущими материалами «Катюши» по теме – граждан ЕС и всего мира готовят к введению обязательных сертификатов вакцинации, разумеется во имя охраны здоровья и общегосударственной безопасности. В России такой документ уже введен приказом Минздрава – это прививочный сертификат принявших участие в третьей фазе испытаний «Спутника V», который выдается в «проактивном» (автоматическом) режиме. Сейчас же на высшем уровне идет обсуждение целесообразности превращения его в спецпропуск, дающий привитым больше возможностей, чем непривитым. Против такого подхода выступила социальный вице-премьер Татьяна Голикова, но пока не очень заметно, что ее услышали ретивые исполнители «на местах».

В четверг 28 января на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Голикова напомнила: единственным документом, предусмотренным действующим законодательством, является сертификат о прививке от коронавируса, который был утвержден Минздравом.

«Еще раз хочу обратить на это внимание, особенно глав регионов, на нецелесообразность или даже вредность введения каких-либо дополнительных документов, кроме тех, которые предусмотрены действующим законодательством, а именно сертификата. Введение паспортов или каких-то иных документов, как мы видим, вызывает раздражение граждан, и граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», – цитирует Голикову РБК.

В общем-то, похвально, что такой документ прямо назван «вредным», но остальной контекст заявления Голиковой настораживает. Вот она говорит, что граждан настораживает «введение паспортов или каких-то иных документов». А что-то такое электронный сертификат прививки от ковида, который автоматически появляется в личном кабинете каждого привившегося на сайте госуслуг? Это и есть тот самый «иной документ», его можно именовать как угодно – сами СМИ постоянно путаются в терминах: паспорта, пропуска, сертификаты… Суть не меняется – такому человеку уже присвоен некий особый статус, который он может подтвердить, а вот что касается грядущих правовых последствий такого подхода, их ныне активно обсуждают в ВОЗ, евросообществе, правительствах отдельных государств.

«Создание сертификата о вакцинации от коронавируса, признанного всеми странами Евросоюза, — это «медицинская необходимость». Теперь это решение стоит обсудить на общеевропейском уровне с политической и юридической точек зрения», – заявила 15 января глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, поддержав аналогичную инициативу премьер-министра Греции. Власти Евросоюза еще в декабре по итогам саммита сошлись во мнении, что необходимо выработать некий единый документ вакцинации, в том числе для того, чтобы использовать его во время путешествий.

Вот и Голикова в своем выступлении не преминула заметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступила к работе по формированию требований к международному цифровому сертификату вакцинации, который будет давать право обладателю свободно пересекать границы государств. Первые рекомендации от ВОЗ ожидаются к концу первого квартала текущего года, ну и разумеется, российские специалисты также приглашены к согласования этого глобального дела.

В начале года Путин поручил правительству проработать вопрос международного признания документов о получении гражданами прививки от коронавируса, что должно облегчить передвижение людей между странами. Однако представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович тогда заявила, что организация пока не рекомендует введение подобных документов для путешественников из-за дефицита вакцин в мире и неполной информации о влиянии прививок на распространение COVID-19.

На самом деле ВОЗ как раз и является главным лоббистом и ставленником крупных фармкорпораций, которые активно включились в распространение антиковидных вакцин. Если у какой-то страны нет своего производства – значит, будьте добры закупать на стороне, помогать им делать гешефт. Подходы к защите здоровья людей у контор типа Pfizer и AstroZeneca соответствующие – обязательным условием их контрактов является отказ производителей от ответственности за возможные последствия укола.

Так что вопрос с ковид-паспортами пока не решен оперативно исключительно по той причине, что далеко не все главы государств даже в ЕС горят желанием внедрять единые планетарные аусвайсы. Например, правительства Германии и Франции прекрасно понимают, что их ждут массовые демонстрации, вплоть до беспорядков и прямого противостояния силовиков с народом, поэтому там на официальном уровне говорят о недопустимости введения подобных документов.

Между тем, навязший у всех в ушах благодаря постоянной раскрутке в СМИ Всемирный экономический форум (собрание крупнейших транснацкорпораций и ростовщиков, рупор и инструмент влияния «хозяев денег»), активно пропагандирующий «большую перезагрузку», «инклюзивный капитализм» и «новую нормальность», продолжает пиарить проект Фонда Рокфеллера Commons Project, который предлагает унифицированный подход к внедрению электронных иммунных сертификатов-пропусков по всей планете (подробнее – см. наш материал «Полшага до мировой вакцинации» ). Контракты с CP подписывают таможенные службы и администрация авиапортов (в частности, в Лондоне и Нью-Йорке подобные соглашения уже заключены ).

Более того, как сообщает «Коммерсант» , ведущие техногиганты, среди которых Microsoft и Oracle, объявили, что создают коалицию VCI. Она займется разработкой цифрового паспорта прививок, в том числе от коронавируса. Предполагается, что именно эта версия документа станет единым стандартом на международном уровне.

Работающих над глобальной задачей структур, как и названий их проектов, может быть много, но цель у них одна – взять под контроль все население планеты, отработать механизмы социальной инженерии, охватить «спасительными уколами» с сомнительным, непроверенным веществом все человечество (об этой задаче эмоционально и не вполне адекватно накануне снова заявил главный «филантроп»-вакцинатор Билл Гейтс, предрекший миру еще более страшную эпидемию в ближайшие годы), «отсеять» всех, кто разделяет ценности «старой нормальности» (то есть единственно возможную для вменяемого человека норму) – и строить с оставшимся в живых пронумерованным, промаркированным сертификатом/QR-кодом стадом новый мировой порядок. Их взаимные договоренности, связи, масштабы власти и финансирования позволяют планомерно идти к намеченной цели.

В завершение обзора не можем не отметить, как после бурного общественного резонанса ловко переобулся глава Башкирии Радий Хабиров, ранее выступивший с инициативой о введении в своем регионе ковид-паспортов, на держателей которых не будут распространяться ограничения т.н. «режима повышенной готовности».

«Я вам честно скажу, не ожидал, что наша сугубо региональная инициатива будет очень бурно и своеобразно в федеральном масштабе обсуждаться. Целый ряд регионов выступили со своими мнениями, ряд общественных деятелей. Поэтому мы решили подумать. Наверное, людей смутило слово «паспорт». Это тот случай, как корабль назовешь, он так и поплывет», – сказал Хабиров журналистам.

Губернатор также уточнил, что предлагаемый им документ – это QR-код, который даст возможность снимать ограничения чуть быстрее.

«Но что я хочу сказать, у нас сегодня будет оперштаб, мы начинаем снимать ряд ограничений. Сегодня на штабе мы обсудим этот проект. Мы опасались такого излишнего внимания, давайте не будем называть «антиковидный паспорт», мы продумаем некую справку, чтобы человек мог иметь в кармане, что подтверждает либо факт вакцинации, либо наличие антител», – заявил Хабиров.

Вот так, легким движением руки паспорт превращается в справку, которую гражданин должен носить в кармане для подтверждения своего статуса. Меняется ли что-то от такого подхода для гражданина? Разумеется, нет. Корабль можно называть как угодно, о чем мы и говорили ранее. Забыл наверно господин Хабиров, что и к его предкам всего каких-то 70 лет назад применялись подобные методы сегрегации, ибо они считались «низшей расой». Не мешало бы ему вспомнить об этом и прекратить соучастие в выращивании новой «высшей расы» привитых от ковида (которым посчастливиться не умереть после генномодифицированной вакцины или от ее неизвестных долгосрочных последствий).

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next