ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вице-премьер Голикова назвала ковид-паспорт «вредным документом», после чего губернатор Башкирии решил переименовать его в «справку»

28.01.2021
Общественно-политическая дискуссия вокруг введения «паспортов прививок» (пока только от ковида) с ограничением прав отказников в России и мире продолжается. По факту все происходит в полном соответствии с предыдущими материалами «Катюши» по теме – граждан ЕС и всего мира готовят к введению обязательных сертификатов вакцинации, разумеется во имя охраны здоровья и общегосударственной безопасности. В России такой документ уже введен приказом Минздрава – это прививочный сертификат принявших участие в третьей фазе испытаний «Спутника V», который выдается в «проактивном» (автоматическом) режиме. Сейчас же на высшем уровне идет обсуждение целесообразности превращения его в спецпропуск, дающий привитым больше возможностей, чем непривитым. Против такого подхода выступила социальный вице-премьер Татьяна Голикова, но пока не очень заметно, что ее услышали ретивые исполнители «на местах».

В четверг 28 января на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Голикова напомнила: единственным документом, предусмотренным действующим законодательством, является сертификат о прививке от коронавируса, который был утвержден Минздравом.

«Еще раз хочу обратить на это внимание, особенно глав регионов, на нецелесообразность или даже вредность введения каких-либо дополнительных документов, кроме тех, которые предусмотрены действующим законодательством, а именно сертификата. Введение паспортов или каких-то иных документов, как мы видим, вызывает раздражение граждан, и граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», – цитирует Голикову РБК.

В общем-то, похвально, что такой документ прямо назван «вредным», но остальной контекст заявления Голиковой настораживает. Вот она говорит, что граждан настораживает «введение паспортов или каких-то иных документов». А что-то такое электронный сертификат прививки от ковида, который автоматически появляется в личном кабинете каждого привившегося на сайте госуслуг? Это и есть тот самый «иной документ», его можно именовать как угодно – сами СМИ постоянно путаются в терминах: паспорта, пропуска, сертификаты… Суть не меняется – такому человеку уже присвоен некий особый статус, который он может подтвердить, а вот что касается грядущих правовых последствий такого подхода, их ныне активно обсуждают в ВОЗ, евросообществе, правительствах отдельных государств.

«Создание сертификата о вакцинации от коронавируса, признанного всеми странами Евросоюза, — это «медицинская необходимость». Теперь это решение стоит обсудить на общеевропейском уровне с политической и юридической точек зрения», – заявила 15 января глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, поддержав аналогичную инициативу премьер-министра Греции. Власти Евросоюза еще в декабре по итогам саммита сошлись во мнении, что необходимо выработать некий единый документ вакцинации, в том числе для того, чтобы использовать его во время путешествий.

Вот и Голикова в своем выступлении не преминула заметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступила к работе по формированию требований к международному цифровому сертификату вакцинации, который будет давать право обладателю свободно пересекать границы государств. Первые рекомендации от ВОЗ ожидаются к концу первого квартала текущего года, ну и разумеется, российские специалисты также приглашены к согласования этого глобального дела.

В начале года Путин поручил правительству проработать вопрос международного признания документов о получении гражданами прививки от коронавируса, что должно облегчить передвижение людей между странами. Однако представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович тогда заявила, что организация пока не рекомендует введение подобных документов для путешественников из-за дефицита вакцин в мире и неполной информации о влиянии прививок на распространение COVID-19.

На самом деле ВОЗ как раз и является главным лоббистом и ставленником крупных фармкорпораций, которые активно включились в распространение антиковидных вакцин. Если у какой-то страны нет своего производства – значит, будьте добры закупать на стороне, помогать им делать гешефт. Подходы к защите здоровья людей у контор типа Pfizer и AstroZeneca соответствующие – обязательным условием их контрактов является отказ производителей от ответственности за возможные последствия укола.

Так что вопрос с ковид-паспортами пока не решен оперативно исключительно по той причине, что далеко не все главы государств даже в ЕС горят желанием внедрять единые планетарные аусвайсы. Например, правительства Германии и Франции прекрасно понимают, что их ждут массовые демонстрации, вплоть до беспорядков и прямого противостояния силовиков с народом, поэтому там на официальном уровне говорят о недопустимости введения подобных документов.

Между тем, навязший у всех в ушах благодаря постоянной раскрутке в СМИ Всемирный экономический форум (собрание крупнейших транснацкорпораций и ростовщиков, рупор и инструмент влияния «хозяев денег»), активно пропагандирующий «большую перезагрузку», «инклюзивный капитализм» и «новую нормальность», продолжает пиарить проект Фонда Рокфеллера Commons Project, который предлагает унифицированный подход к внедрению электронных иммунных сертификатов-пропусков по всей планете (подробнее – см. наш материал «Полшага до мировой вакцинации» ). Контракты с CP подписывают таможенные службы и администрация авиапортов (в частности, в Лондоне и Нью-Йорке подобные соглашения уже заключены ).

Более того, как сообщает «Коммерсант» , ведущие техногиганты, среди которых Microsoft и Oracle, объявили, что создают коалицию VCI. Она займется разработкой цифрового паспорта прививок, в том числе от коронавируса. Предполагается, что именно эта версия документа станет единым стандартом на международном уровне.

Работающих над глобальной задачей структур, как и названий их проектов, может быть много, но цель у них одна – взять под контроль все население планеты, отработать механизмы социальной инженерии, охватить «спасительными уколами» с сомнительным, непроверенным веществом все человечество (об этой задаче эмоционально и не вполне адекватно накануне снова заявил главный «филантроп»-вакцинатор Билл Гейтс, предрекший миру еще более страшную эпидемию в ближайшие годы), «отсеять» всех, кто разделяет ценности «старой нормальности» (то есть единственно возможную для вменяемого человека норму) – и строить с оставшимся в живых пронумерованным, промаркированным сертификатом/QR-кодом стадом новый мировой порядок. Их взаимные договоренности, связи, масштабы власти и финансирования позволяют планомерно идти к намеченной цели.

В завершение обзора не можем не отметить, как после бурного общественного резонанса ловко переобулся глава Башкирии Радий Хабиров, ранее выступивший с инициативой о введении в своем регионе ковид-паспортов, на держателей которых не будут распространяться ограничения т.н. «режима повышенной готовности».

«Я вам честно скажу, не ожидал, что наша сугубо региональная инициатива будет очень бурно и своеобразно в федеральном масштабе обсуждаться. Целый ряд регионов выступили со своими мнениями, ряд общественных деятелей. Поэтому мы решили подумать. Наверное, людей смутило слово «паспорт». Это тот случай, как корабль назовешь, он так и поплывет», – сказал Хабиров журналистам.

Губернатор также уточнил, что предлагаемый им документ – это QR-код, который даст возможность снимать ограничения чуть быстрее.

«Но что я хочу сказать, у нас сегодня будет оперштаб, мы начинаем снимать ряд ограничений. Сегодня на штабе мы обсудим этот проект. Мы опасались такого излишнего внимания, давайте не будем называть «антиковидный паспорт», мы продумаем некую справку, чтобы человек мог иметь в кармане, что подтверждает либо факт вакцинации, либо наличие антител», – заявил Хабиров.

Вот так, легким движением руки паспорт превращается в справку, которую гражданин должен носить в кармане для подтверждения своего статуса. Меняется ли что-то от такого подхода для гражданина? Разумеется, нет. Корабль можно называть как угодно, о чем мы и говорили ранее. Забыл наверно господин Хабиров, что и к его предкам всего каких-то 70 лет назад применялись подобные методы сегрегации, ибо они считались «низшей расой». Не мешало бы ему вспомнить об этом и прекратить соучастие в выращивании новой «высшей расы» привитых от ковида (которым посчастливиться не умереть после генномодифицированной вакцины или от ее неизвестных долгосрочных последствий).

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next