ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

09.02.2021
В погоне за сенсацией блогер и телеведущий Андрей Караулов выпустил в ролик, где сообщил о лютой "зраде" – экспертом российского правительства якобы назначен близкий родственник нового главы Госдепа Энтони Блинкина, профессор ВШЭ Михаил Блинкин. Увы, телеведущий, похоже, ошибся: как показало проведенное «Катюшей» исследование открытых источников, наш Блинкин и их Блинкин, хоть и родом из одной местности, не являются родственниками, по крайней мере близкими. Мало того, если бы это было так, то их Блинкину пришлось бы оправдываться за деда – советского офицера, прошедшего Великую Отечественную войну с первого и до последнего дня, налаживавшего мирную жизнь в Прибалтике и защищавшего Родину от НАТО в Грузии.

В самом конце прошлой недели патриотические сообщества взорвала новость – правительство взяло на работу чуть не брата Госсекретаря США Тони Блинкина и доверило ему управление национальными проектами РФ, дав доступ к оборонным технологиям и всему прочему. Новость запустил блогер и ведущий Андрей Караулов, заявивший чуть не о предательстве национальных интересов.



«Первый — Антон Блинкен, он же Энтони Блинкен, ныне государственный секретарь Соединённых Штатов Америки. Второй внук живёт и трудится в России — Михаил Блинкин, возглавляет общественный совет Минтранса РФ, он же декан факультета урбанистики Высшей школы экономики. Третий внук — Яков Блинкин. Сейчас господин Мишустин назначил его, — экспертом Правительства РФ, быть может даже поставил во главе Экспертного Совета Правительства РФ, или вот-вот поставит. А ведь в этом Экспертном Совете ещё и военные вопросы обсуждаются! Ну как, ведь это же Экспертный Совет всего Правительства РФ, включая Министерство обороны, МВД, и другие ведомства, силовые или близкие к силовым... У внуков, как я полагаю, прекрасные отношения, они, наверняка, раз в году, а может и чаще, сходятся за семейным столом. Это же прелесть, с одной стороны брат — госсекретарь США, с другой стороны брат — главный эксперт Правительства России. Какие санкции, когда такие семейные отношения у наших руководителей?!..», — сообщил Караулов в ролике.

Само собой, данная новость быстро разошлась по социальным сетям, породив самые крутые конспирологические теории. Мы же заинтересовались вопросом, и выяснили что руководит Экспертным советом Правительства все-таки не Блинкин, а Владислав Онищенко, но Михаил Блинкин там тоже имеется. в роли эксперта дорожного строительства и городской застройки. Но дальше было еще интереснее.

Начнем с их Блинкина, Энтони. Этот деятель успел проявиться еще при Клинтон как большой друг Украины, а ныне начал свою политическую карьеру в лучшем стиле своего нынешнего шефа - с рассказа про освобождение Польши американскими неграми-танкистами . О родословной Госсекретаря с начала 20 века известно многое. Дабы не переписывать украинские СМИ, где ныне чуть не каждый рвется в родственники к американским миллионерам Блинкиным, обратимся к "неполживому" "Голосу Америки". "Есть книга так называемых посемейных списков украинского города Переяслав. В 1874 году в нее впервые внесли семью Блинкиных: у Янкеля и Рыси трое сыновей – Авраам (запомним это отдельно), Йосель и Арон, и две дочери – Симха и Эстер. Их возраст указан в соответствии с годом сделанной записи. Примечания о зачислении братьев Блинкиных на военную службу и отметку о рождении в 1877 году младшего сына, Меера Блинкина, сделали намного позже. Историк говорит, что Меер Блинкин стал сиротой в 8 лет. Приблизительно в одно и то же время довольно молодыми умерли его отец и дядя, Янкель и Кельман… В 1900 у Блинкиных родился первенец – Моисей, в еврейском варианте имени – Моше. Позднее, уже в Америке он сменит имя на Морис. Затем родились Соломон, Яков и Виктор – он умер двухмесячным…В 1904 году Меер уехал в Америку первым вместе с одним из детей – Моисеем, который потом сменит имя на Морис. Через два года к Мееру и Моисею переедут Ханна (жена) и Соломон, в Нью-Йорке у Блинкиных родится еще один ребенок", - пишет издание.

Позднее дети женились на еврейских девушках и поменяли имена: Соломон стал Сэмом, Моисей - сперва Моррисом, затем Морисом - дедом Тони на французский манер, Maurice. Морис возглавлял различные школьные и общественные комитеты, вместе с сыном Робертом основал корпорацию Майт по производству тяжелого оборудования. Его сын Алан стал послом США в Бельгии. Еще один его сын, Дональд, окончил Гарвард и стал инвестиционным банкиром, во время Второй мировой войны был летчиком. Вот он и есть отец Тони Блинкина.

На этом историю семьи Госсекретаря оставляем в покое и переходим к нашему москвичу Михаилу Яковлевичу Блинкине, про которого говорит Караулов. Как и полагается преподавателю ВШЭ, он либерал-западник, автор блога на "Эхо Москвы" , член Общественной палаты, директор Института экономики транспорта и транспортной политики, научный руководитель Факультета городского и регионального развития того же университета. Председатель Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации, член Общественной палаты города Москвы, член Общественной палаты РФ 2011-2013 годах, член Евро-Азиатского исполкома Международного союза общественного транспорта. Родился в Москве.

О своем отце Михаил Яковлевич рассказывать не любит, но точно не потому что у него родственники в США. Для публики которая собралась во ВШЭ, иметь в родословной американских миллионеров, да еще личного друга Клинтонов – это как для монархиста узнать, что его дедушка был женат на девушке на родственнице Романовых. Такое не скрывают – таким гордятся. А наш герой не любит рассказывать про отца по иной причине – его отец, Яков Александрович Блинкин, сталинский и советский офицер, всю свою жизнь посвятил обороне Родины от "Европейского выбора". Сначала от немецко-фашистских захватчиков, дослужившись до капитана, а потом от НАТО. О своем отце Михаил Яковлевич упоминает в своей единственной статье, про то, как он полюбил свободную Грузию, куда отправили служить семью его отца в должности майора, а затем он стал полковником. И больше ничего, кроме того, что он прошел всю войну в звании капитана. В архивах Минобороны есть только один капитан Яков Александрович Блинкин. На сайте "Дорога памяти" сообщается, что родился он 19.10.1903, место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Гадячский р-н, г. Гадяч. Призван на службу 15 июня 1941 года, судя по всему уже будучи выпускником сталинских офицерских кадров, но это не точно. Точно, что воевал с первого дня. Стал капитаном 3 Белорусского Фронта. Награды: Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За взятие Кенигсберга», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Более того, в 1944-45 годах он был даже военным представителем в Литовской ССР, где в те времена процветали "Лесные братья" и все задания партии выполнил отлично. Далее, как уже известно из рассказа Михаила (если речь идет о его отце), он служил в столице, затем в Грузии и снова в столице, дослужившись до полковника.

Так что если бы Караулов оказался прав, и американский Блинкин был бы родственником нашему -- скорее Энтони пришлось бы оправдываться перед ЦРУ. Правда шансов, что они родственники там не много – в одной Полтавской губернии Блинкиных было больше полсотни и среди них точно были те, кто назвал сына Яшей. Но даже если родственные связи и есть, то о фактическое общение между семьями предположить сложно -и в 20-е, и в 30-е, не говоря уж о послевоенном противостоянии с НАТО, когда сам факт попыток поиска американской родни мог бы поставить жирный крест на военной карьере советского полковника, вне зависимости от его боевых заслуг.

Самое смешное здесь то, что Караулов на самом деле поднял очень важную тему – засилье "экспертов ВШЭ" в правительстве и продолжение либерального курса во всех направлениях. Так было с образованием в тысячные и мы получили недоумков, которые мочатся на ветеранов, так было с майскими указами и "прорывом". Так продолжается и ныне с "Национальными проектами", где вроде правительство другое, а за их спинами снова сияет гайдаровское ВШЭ. Впрочем, данная тема и анализ их экспертов в области финансов, из-за чего Россия выплачивает непонятно зачем триллион рублей в год западным экономикам – это отдельный рассказ.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next