ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

12.02.2021


Прошедший в конце января в виртуальном Давосе Всемирный экономический форум продолжает «радовать» своими документами. Вот и до образования добрались. На сайте ВЭФ в разделе повестка-2021 появилась статья What will education look like in 20 years? Here are 4 scenarios / «Каким окажется образование через 20 лет? Есть 4 сценария». Это даже не мина замедленного действия, а настоящее оружие массового поражения, уничтожающее образование в интересах глобальных элит и ставящее на его место “умения” служебных людей. Недаром кумир неоконов Лев Давидович Троцкий в начале прошлого века определил судьбу Российской Империи одной фразой: «Ни мира, ни войны, армию распустить!». Теперь она прозвучала по-новому - ни школ, ни образования, знания опустить, и это горькая реальность из которой надо искать выход.

Прогнозы по образовательной части в повестку Давоса-2021 внесла организация OECD - Organisation for Economic Co-operation and Development. Эта Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - международная структура, главной целью которой является поиск пути для улучшения жизни на Земле. Он должен способствовать процветанию, равенству возможностей и благополучию всего человечества. Причем этот паук, плетущий для людей сеть счастья, действует уже 60 лет и только в XXI веке появился на свету с приходом глобалистов к власти на Западе. Его деятельность в последнее время напоминает действия инопланетного искусственного интеллекта в культовом советском фильме «Москва-Кассиопея». Там он “осчастливил” целую планету, лишив людей эмоций и тем самым уничтожив цивилизацию. Теперь в ОЭСР хотят “осчастливить” нашу Землю. Не трудно сообразить, что результат будет аналогичным.

Как говорят военные, начнем с вводной, а она апокалипсическая: изменение образовательной системы будет происходить «в мире, где ожидаются частые потрясения, такие как пандемии и экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата, социальные волнения и политическая поляризация». Если принять на веру этот прогноз будущего, то сделанный вывод логичен - «мы не можем позволить себе снова оказаться застигнутыми врасплох». Но ведь неправильна именно исходная посылка, поэтому вся следующая логика, основанная на ложном базовом положении ущербна. Осталось понять насколько.

На рисунке приведена схема основных сценариев развития школьного образования на ближайшие 20 лет по версии ОЭСР.

осэр


Во всех четырех “видах будущего” присутствует необходимый и достаточный для глобалистов элемент. Это «инновации в области цифровизации», вырождающиеся в искусственный интеллект. Его авторы прогноза ставят на место драйвера всех изменений. По мнению ОЭСР, именно технологии искусственного интеллекта полную персонализацию контента и педагогики под обучающегося с помощью съема его биометрических данных: реакции тела, мимики или нейронных мозговых сигналов. Фактически получается, что каждый ребенок будет жить в симбиозе с детектором лжи. Начало в РФ уже положено – школы крупных городов практически полностью оборудованы видеокамерами с функцией распознавания лиц.

Сценарий 1. РАСШИРЕНИЕ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В нём утверждается, что вовлечение в «формальное образование» будет нарастать. И тут главное слово - “формальное”, оно же “никакое”. Это будет история “еspecially for you”, специальное начально-элементарное образования для “служебного человека”. При этом то, что привнесет «международное сотрудничество и технологические достижения будут направлены в большой степени на поддержку индивидуального обучения». Оно станет “очень платным”, формируя ценз имущественной отсечки, и предназначенным только для хозяев будущего мира.

Сценарий 2. ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ АУТСОРСИНГ

«Традиционное школьное обучение будет ликвидировано по мере того, как общество напрямую займется образованием своих граждан». Тезис более чем спорный. Но общество в виде государственной власти может заняться образованием своих граждан через внедрение “дистанта” с помощью цифровых технологий, как это было сделано в России «под пандемию». Тогда логична и диверсификация – разная мощность компьютеров у бедных и богатых, разное качество ПО, разные возможности по доступу к платным базам знаний … – это и есть «гибкая организационная структура». Почему платным? Тут же сказано: «будет приватизировано».

Сценарий 3. ШКОЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ХАБЫ

То, к чему приводят «диверсификация и эксперименты» в школах, мы знаем не только по потерянному поколению 90-х, когда Россия утратила историческую линию, но и по нынешней украинской реальности. Если они «станут нормой» произойдет “зачистка” мозгового пространства поколения 10-х для новых ценностей глобалистов-неоконов, которые помнят, как в 60-е годы прошлого века они придумали «свободную любовь». «Отказ от обособленности школ» априори подразумевает исчезновение роли учителя как воспитателя, его заменяют «хабы с обществом», а это специальные социальные сети, опять же платные и бесплатные. Именно они «предопределяют наиболее приемлемые формы обучения, гражданские обязательства и социальные инновации». Кстати, в этом контексте «гражданские обязательства» - это и есть пресловутый социальный рейтинг, уже опробованный под пандемию COVID-19 в Поднебесной в качестве «социальной инновации».

Сценарий 4. ОБУЧЕНИЕ ПОХОДУ ДЕЛА

Тезис «образование можно будет получать в любом месте и в любое время» подразумевает полное отмирание школ. Именно поэтому «различия между формальным и неформальным образованием больше не будут иметь значения». Действительно, в силу того, что общество полностью перестроится и откажется от образовательных институтов, отдавшись «власти машин» / power of the machin, различия в типах образования действительно исчезнут за неимением оного. С другой стороны, главным станут навыки, которые начнут, как в индийских кастах, передаваться по наследству. Именно трансфер этих навыков «походу дела» пропагандируется движением WorldSkills Russia, которые наши адепты глобалистов выдают за основу среднего образования. Но это тема отдельного дискурса. Главное то, что искусственный интеллект будет определять, какой из наборов умений стоит передавать каждому новому поколению конкретной касты «служебных людей». Это обеспечит полное отсутствие социальных лифтов, которые уже сейчас как на Западе, так и у нас играют исключительно пропагандистскую роль.

На самом деле ОЭСР привела не разные сценарии, а собственное понимание будущего через предопределенные ему глобалистами базовые тренды. Теперь главная задача нашей страны не тупо следовать им, а вернуться на собственный путь равного всеобщего бесплатного образования. В этом сущность России как социального государства глубоких традиций. Пора остановиться и подумать, насколько далеко мы в России зашли по предначертанному нам глобалистами пути, ведь каждый россиянин легко увидит в приведенных трендах элементы российской действительности, исподволь внедряемые под страхом пандемии и общего наплевательства в жизнь страны. Россиянам надо вернуться на путь созидания, ибо человек – творец своей судьбы.

Дмитрий Ефимов, директор НЭМИ по безопасности и стратегическому развитию специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next