ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

13.02.2021
Цифропремьер Михаил Мишустин продолжает тасовать кадровую колоду. Дабы поставить своих людей, а заодно очистить правительство от «токсичных» медведевских кадров, в почетную отставку отправился глава Пенсионного фонда России (ПФР), активный сторонник пенсионной реформы Максим Топилин. К сожалению, бывший ответственный за демографию и пенсионную систему отправился не в места не столь отдаленные, а в РЖД на вкусную должность. Но учитывая его долгий и совсем не радостный трудовой путь в два десятка лет, напомним, «кого мы потеряли», дабы понимали, почему мы активно критикуем подобные кадры.

Молодому Топилину, в отличие от миллионов тогда еще советских граждан, повезло с самого начала. В 1988 году он окончил Московский институт народного хозяйства (с 2010 года — Российский экономический университет) имени Г.В. Плеханова, получив специальность экономиста. Но главное не то, где он учился и как, а с кем. Так, Топилину повезло стать однокурсником ныне беглого олигарха, а в 90-е — одного из хозяев страны — Михаила Ходорковского. На том же факультете, что и Топилин — но на курс старше — училась и его будущая начальница Танечка Голикова. О заслугах в учебе история умалчивает, но дружить Максим умел хорошо, а потому и по жизни не пропал.

Благодаря друзьям с 1994 и до 2004 года Топилин был во всех правительствах, хотя далеко не на главных ролях. Резкий взлет его начался вместе с Голиковой. В 2004 году была проведена административная реформа, в ходе которой министерство было преобразовано в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) в подчинении Минздравсоцразвития, и 29 марта 2004 года Топилин стал руководителем этой федеральной службы, подсидев бывшего руководителя Минтруда Починка. Именно он стал одним из идеологов массового завоза мигрантов, которое ныне выродилась в идею замещения коренного населения «неприхотливыми». Но это было только начало.

31 июля 2008 года Топилин был назначен заместителем министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Голиковой, которая занимала этот пост с сентября 2007 года. Он курировал региональные антикризисные программы занятости (на них, как указывали «Ведомости», было потрачено около 300 миллиардов рублей), а также и «развитие людских ресурсов, в том числе и демографическую политику». Именно с этого момента широкая общественность и «познакомилась» с этим персонажем, ибо его ведомство провело просто феноменальную работу по созданию красивых отчетов и неработающих проектов и планов для первых лиц при крайне спорных, а то и откровенно вредных действиях. Одной из главных «фишек» Топилина и Голиковой стали постоянные попытки залезть в карманы людям. Еще весной 2010 года в прессе обсуждалось предложение Топилина легализовать труд частных нянь и домработниц, которые живут «без трудового договора». С тех пор это повторялось ежегодно, вызывая гул народа. Притом по-иезуитски цифры «теневого оборота» брались с учетом «неучтенных денег» олигархов и не чистых на руку чиновников с депутатами. Тех самых, у кого сейчас по 38 млрд рублей выносят. Но к ним Топилин и Голикова претензий не имели, а вот домработницы, слесари на дому и владельцы личных подворий им спать не давали, ибо имели свои 5-10 тыс. рублей без налогов. «Катюша» и наши коллеги с того же «Царьграда» об этом многократно писали.

Отметился Топилин и в исполнении Майских указов. В середине сентября 2012 года президент Владимир Путин в ходе совещании по проекту бюджета на 2013-2015 годы заявил, что не доволен реализацией своих поручений. В частности, в своих указах, подписанных 7 мая 2012 года. Отмечалось, что эти указы основывались на предвыборных обещаниях президента, и на их реализацию потребовалось бы 1,077 триллиона рублей бюджетных средств. Однако в новом бюджете, напротив, подразумевалось сокращение затрат на здравоохранение, образование и культуру. В результате 19 сентября 2012 года Путин объявил выговор в том числе и Топилину. Впрочем, сильно это его не расстроило, и он ударился «поднимать демографию». Да так, что уже к 2018 году падение рождаемости уже было невозможно объяснить никакими «демографическими ямами», как бы ни старались в отчете сотрудники его министерства и получившие «гранты» СМИ с блогерами. Итог — естественный прирост населения в этом году даже с учетом Крыма, вернулся на уровень 2005 года, обнулив все усилия Топилинских предшественников.

Именно в рамках «демографической политики» Топилин и его предшественник в ПФР Антон Дроздов провели прошлую «бальную» пенсионную реформу, когда было предложено учитывать в стаже отпуска по уходу за ребенком по три года. В результате введения бальной системы многодетные матери теперь могут рассчитывать разве что на социальную пенсию, и вместо того, чтобы с молодых лет рожать, женщины вынуждены будут сперва наработать себе по 15 лет стажа, а уж потом задуматься о детях. Нетрудно догадаться, как отреагировали на «новеллы» родители. Не лучше вышло и с внедрением ювенальной юстиции через Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при Минтруде в их же здании на Ильинке в центре Москвы. Именно оттуда шла волна ювенальных методичек и докладов, текст которых уж сильно напоминал западную риторику в стиле иностранных агентов, где семья стала самым опасным местом для детей.

Стоит вспомнить и еще одну «чудную инициативу» Топилина с контролем над населением, о котором писала «Катюша». В 2018 году они вместе с непотопляемым пока главой Минфина — гайдаровцем и другом МВФ Антоном Силуановым — задумали переписать всех бедных. Тогда Топилин поручил Пенсионному фонду России составить социальные портреты семей с низким доходом, чтобы помочь им «выбраться из этой ситуации», с помощью единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО). «ЕГИССО позволяет сделать семейный портрет. Поэтому мы исходим из того, что это очень важно для каждой семьи. Мы будем работать с каждой семьей с тем, чтобы разобраться в причинах, если это есть, не дай Бог, с тем, чтобы они вышли на нормальный уровень доходов и на нормальную свою траекторию занятости», — заявил Топилин на заседании правления ПФР. В унисон и почти одновременно с коллегой выступил министр финансов Антон Силуанов, рассказав о новых бюджетных приоритетах и о том, как планируется сэкономить на распределении финансовой помощи населению. «Считаем, что необходимо больше переориентировать помощь именно нуждающимся, как была поставлена задача в Послании [Президента России Федеральному собранию]. Потому что сегодня еще сохранились старые, советские во многом принципы распределения финансовой помощи — всем по чуть-чуть. Мы считаем, что необходимо сконцентрировать ее исключительно (!) нуждающимся, с тем, чтобы люди с небольшими доходами ощутимо почувствовали увеличение добавки в своем содержании», — отметил Силуанов.

Откуда тогда дул ветер, понять не сложно. Тот проект был списан с германского опыта «социального патроната», где органы опеки получали право проверять жилищные условия семей, их материальное положение и брать малоимущих на карандаш. Попадая в кабалу к социальным службам, родители обязаны выполнять все их предписания, иначе следует немедленное изъятие из семьи детей с угрозой лишения родительских прав. Тогда, хотя «правильное освещение» в СМИ и было запущено, только благодаря дружному отпору со стороны родительских организаций, да ребятам из RT, которые сняли замечательный документальный фильм «Война за семью. Как работает ювенальная юстиция в России», который решительно рекомендуем к просмотру, удалось не допустить принятие инициативу.

Однако, видимо, Топилин с Силуановым и Кудриным зуб на народ наточили и вовсю отомстили, проведя очередную Пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста. Сколько тогда мы писали, что под видом «повышений» наши либералы просто отбирают у людей несколько лет отдыха, обрекая изрядную долю мужчин работать до конца жизни. Прошло два года, и в стенах Госдумы сообщили, что в будущем, не очень далеком, пенсии будут составлять в среднем 27% от зарплаты (сейчас — 34%). О достойной старости говорить не приходится. Но даже на выплату таких маленьких пенсий в ПФР нет денег. Фонд ежегодно берет из госбюджета 3 триллиона рублей — почти половину от необходимых 8 триллионов. Это после замораживания накопительных пенсий и индексаций пенсий работающим пенсионерам.

В результате за довольно короткий срок вылетели сразу два чиновника, причастные к пенсионной реформе 2018 года. Напомним, на днях со своей должности был снят заместитель министра финансов Антон Дроздов. К слову, именно Дроздов возглавлял ПФР до Топилина. Идут слухи об отставке и самого «великого экономиста» Силуанова, из-за игрищ которого с ОФЗ Россия и сейчас вынуждена выплачивать по триллиону рублей (два месяца выплат всем детям до 16 лет по 10 тыс.) иностранным государствам просто так — на проценты. Но Силуанов, как и Набиуллина, пока имеют серьезную поддержку всего «Гайдаровского клуба», а также МВФ и Всемирного банка и остаются «священными коровами», которых трогать нельзя.

Вот такого «прекрасного специалиста» мы потеряли, а РЖД приобрели. Самое смешное, что Топилин, как и ныне тот же глава Минэкономразвития, даже не скрывал своих проектов, которые обосновывал «красивыми отчетами», которые были ближе к Марсу, чем к реальной ситуации в стране, но нам предлагал молчать и верить, улыбаться и махать. А потом мы удивляемся, почему столько молодых перестали верить всем, кто врал насчет ювеналки, борьбы с бедностью, сумм «теневого капитала» крестьян и нянечек, пенсионной реформе. Да, их разочарованием воспользовался ровно такой же, как и они, Навальный. Но немалая доля его популярности создана благодаря «самому эффективному правительству», которое ныне отправлено в отставку — но дело его живет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next