ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

17.02.2021
Вот и пошли попытки переформатировать нашу культурную «тусовочку» под патриотизм. Вслед за «консервативным манифестом» мужа Собчак Богомолова кто-то умный из больших кабинетов решил поощрить патриотов государевой наградой. В итоге тех, кто реально пел в окопах, забыли, а наградили сына медиа-магната Владимира Киселева, которого пресса ранее называла другом Путина.

Вообще, сама идея наград за поддержку защитников Отечества в окопах благая: государевы награды за выступление на фронте и поддержку духа бойцов практиковались со времен Российской империи и достигли пика в Великую Отечественную с их легендарными фронтовыми бригадами. «Если приехала Шульженко, значит, завтра идем в наступление», — так отзывались о певице бойцы на фронте. Имя Клавдии Ивановны было знакомо всем фронтовикам. Она одна из тех, кто начал выступать перед солдатами с самого начала войны. В 1941 году джаз-оркестр с участием Шульженко стал фронтовым джаз-ансамблем. А чуть позже родилась знаменитая композиция «Синий платочек», ставшая одной из главных во фронтовое время.

Решили возродить это и сегодня, правда, хотели как лучше, а получилось как всегда. Так, внезапно для всех, московский мажор, сын владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселева, 23-летний певец Юрий Киселев, выступающий под псевдонимом ЮрКисс, стал одним из самых молодых в России обладателей медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за подписью президента Путина. Притом все было подано под соусом патриотизма. Сам ЮрКисс заявил, что очень рад награде, и объяснил, что получил ее за организацию концертов в Донецке и в Крыму. «Для меня большая честь, что руководство страны так высоко оценило вклад нашей команды в проведение мероприятий, организацию концертов в ДНР, ЛНР, в Крыму, а также участие в восстановлении храмов и, конечно же, организацию выступления наших артистов в честь празднования Дня Победы на базе Хмеймим в Сирии», — рассказал артист.

Все вроде бы и так, вот только в Донецке и Луганске данного певца так и не смогли вспомнить. Иосиф Кобзон — да, его помнят все. Народная артистка ЛНР и гражданка ДНР Юлия Чичерина давно стала для молодых республик просто своей. Уж если кто и достоин подобной награды, так это она, выступавшая там с 2014 года — под обстрелами, на передовой. Но вместо наград этой зимой Юлию таскали в полицию — в канун Нового Года в органы правопорядка на нее поступило заявление, в котором ее обвинили в экстремизме. Оказывается, называть себя русской и выступать в окопах — это экстремизм. В лихую годину, когда Донбассу нужна была поддержка, там были Глеб Самойлов и Дмитрий Ревякин со всем своим «Калиновым мостом», «Зверобой» с «Этими русскими мальчиками, которые не меняются», да даже «Бурановские бабушки» ехали в Донецк. А ЮрКисса там не было, некогда было — он снимал клип про сытую московскую жизнь молодого мажора под названием «Армани». Вот о чем пел наш «орденоносец», пока Чичерина под обстрелами сидела.



Однако в Донецке и Луганске ЮрКисс все-таки был. В 2018 году, когда обстрелы города уже не велись, в Донецк приехали даже Юлия Началова, Денис Майданов, «Стрелки», «Премьер-министр», Алексей Воробьев, Жасмин и Виктория Дайнеко. Тогда же вместе с кучей «звезд по расписанию» туда явился и молодой ЮрКисс. Правда, он там был далеко не главной звездой, но ведь был. Вместе с данной группой он ездил и в Сирию, где уже тоже утихомирились основные бои.

Тут вроде должен был бы появиться вопрос: почему же тогда наградили именно его, если там толпа артистов была? Ответ простой: все дело в папе мажора Юрочки — пожалуй, одной из самых знаковых личностей отечественной индустрии развлечений. Речь идет о создателе легендарной группы «Земляне», владельце холдинга «Русская медиагруппа», куда входит «Русское радио» и другие популярные музыкальные радиостанции, Владимире Киселеве. То есть, по факту, он во многом регулировал то, кто из шоу-бизнеса у нас вообще будет звездой.

Достоверно неизвестно, имуществом на какую сумму владеет семья олигарха. Однако в 2016 году выяснилось, что в апреле Владимир Киселев взял на год кредит в банке ВТБ размером 3,5 млрд руб. для того, чтобы приобрести 78% акций радио-холдинга «РМГ», при этом данный пакет, который теперь принадлежит бизнесмену, оценивался в 7 млрд рублей. По поводу остального имущества Киселева СМИ ничего неизвестно. Зато более чем известно о связях папы с обитателями Кремлевских кабинетов.

В 1999 году Владимир создал ФГУП «Кремль» — предприятие, которое занималось проведением массово-развлекательных мероприятий на территории Красной площади, Московского Кремля и т.д. После нескольких громких скандалов, связанных с организацией концертов, компания была упразднена. В 2010 году Киселевым был создан фонд «Федерация», который занимается проведением благотворительных концертов. Покровительницей фонда выступила жена Владимира — Елена Север. Известно, что зимой на одном из концертов в «Ледовом дворце» выступил Владимир Путин.

Именно папа, как писала вся желтая пресса, организовал сыне Юрочке подарок в виде «Золотого граммофона», а теперь решил подарить медальку. Это косвенно подтвердил и певец и композитор Юрий Лоза. Как пояснил Лоза, списки на награждение деятелей культуры представляет специальная комиссия. По мнению музыканта, в этой комиссии по награждению мало людей, имеющих отношение к культуре и искусству. «Присуждением званий и наград занимается одна и та же комиссия. В этой комиссии к культуре относятся только два человека — это министр культуры, который нечасто ходит на заседания, и директор Большого театра. Остальные люди там со стороны — сельскохозяйственники, дорожники — всех по чуть-чуть. Их там 39 человек. Поэтому награждают того, за кем стоит некая структура какая-нибудь», — заявил Лоза. Стоит ли говорить, что папа с такими связями легко мог пообщаться с этой комиссией?

В общем-то, все понятно — за «патриотизм» у нас оставляют ответственными мужа Собчак и мажора с «Армани». Если это ответ «культурной элитке», то лучше бы вообще не было никакого ответа, ибо мало кто может так обесценить государственную награду, как московский мажор, а уж веры в то, что «скрепы» будет продвигать режиссер, у которого дерьмо на сцене полгода назад ели, да в фильмах русских детей жарили, — вообще смешно. Точнее, было бы смешно, если бы не было так грустно. Видимо, других «патриотов» у внутриполитического блока администрации президента для нас нет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next