ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

18.02.2021
В России наконец-то, после волны подростковых суицидов, суды начали блокировать ролики с японским аниме - искусством, которое основано на абсолютно чуждой для нас духовности, и зачастую открыто пропагандирует культ смерти и разврат. Вот только проблему одними запретами не решить – без грамотной и качественной замены у нас одна беда будет заменяться другой.

Несмотря на истерику всей "прогрессивной общественности", в декабре 2020 года прокуратура обратилась с иском о запрете нескольких аниме-сериалов и песни кумира дебилов сатаниста Моргенштерна «Я съел деда». На днях Колпинский районный суд Петербурга рассмотрел дело и запретил распространение таких аниме-сериалов, как «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Токийский гуль» и «Инуяшики». Запрет распространяется на конкретные ресурсы, ссылки на которые предоставила прокуратура. Рассмотрение исков по аниме «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», и «Аки Сора», а также треку Моргенштерна изначально было перенесено, что, впрочем, не спасло их от блокировки. В феврале запретили еще 4 многосерийки «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок маню» и «Натюрморт в серых тонах».

Хотя демшизоиды от псевдокультуры и кричат о "безопасности" данных произведений, все эти "тетради смерти" продолжают собирать жатву из детей не хуже пресловутых "Синих китов". Так, буквально 9 февраля в городе-спутнике Екатеринбурга Березовском обнаружили мертвой 10-летнюю ученицу школы № 9 Алису Коваленко. Как рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник, тело девочки обнаружили случайные прохожие на улице Гагарина у дома № 17. Девочка воспитывалась в благополучной семье, известно, что четыре года назад ее отец стал индивидуальным предпринимателем – зарабатывал на грузоперевозках. Соседи отзываются о семье, как о благополучной. Не было больших проблем у девочки и в школе. Сейчас в Березовском ходит лишь одна версия о случившемся – влияние популярной аниме игры для смартфона Gacha Life. Это приложение получило популярность несколько лет назад благодаря возможности выражать свои переживания в виде японского мультфильма. Вот только концовки у таких зарисовок зачастую были печальными. На том же Youtube легко найти ролики, созданные пользователями. Сюжет прост – ребенок рассказывает о своих переживаниях через аниме, в котором выступает и главным героем и режиссером. А потом показывает, как его персонаж совершает суицид. Именно с Gacha Life связывают смерть Алины в родительских чатах. Все началось с сообщения от женщины, представившейся коллегой матери девочки. Оно появилось в чатах на следующий день после трагедии.

В тот же день - 9 февраля стало известно, что в Самаре две шестиклассницы выпрыгнули с балкона 16-го этажа. Девочкам было по 12 лет. Перед смертельным прыжком девочки написали своим родителям загадочные смс. По версии следствия, предположительной причиной, сподвигнувшей девочек на самоубийства, могло стать участие в одной из групп в социальной сети. Следователи изучили историю просмотров на ноутбуках шестиклассниц из Самары и нашли, что девочки увлекались просмотров одного странного аниме под названием «Тетради смерти».

Еще одна школьница, как сообщается, также фанатка «смертельного аниме» «Тетради смерти» покончила с собой в Москве 10 февраля 2021. Перед трагедией мама отругала ее за просмотр этого аниме. Женщина нашла в истории браузера своей 11-летней дочери ссылки на эти «смертельные» мультики и отругала её. Девочка удалила также и ТикТок, чтобы не расстраивать маму, а ночью девочку нашли у многоэтажки с травмами, характерными после падения с высоты.

11 февраля еще три московских школьницы попытались совершить групповой суицид в квартире на Перовском шоссе. Предположительно, 13-летние девочки наглотались таблеток из аптечки. По словам родителей, девочки долгое время увлекались японскими аниме, а одна из девочек любила рисовать героев этих странных картин.

И это только за февраль этого года. Сколько всего детворы, в первую очередь девочек покончили с собой из-за "мультиков" не скажет никто – подобной статистики просто не существует. Притом вопрос стоит не только в "Ттради смерти", но и в целом ряде сериалов с расчлененкой или откровенным растлением малолетних.

Учитывая масштаб распространения заразы, за блокировку взялись серьезно.

Дабы не попасть под полную блокировку, аниме-порталы начали ограничивать доступ для пользователей из России к такому контенту. Основной мишенью властей стал сайт Yummy Anime, который пока никаких писем от Роскомнадзора не получал, но всё же решил заранее подстраховаться, подчеркнув: «Жители других стран могут расслабиться и закупаться попкорном, эти запреты касаются только РФ». Хотя на сайте есть возрастные ограничения в соответствии с системой рейтингов Американской киноассоциации, после первого запрета он решил разместить на вызвавших прокурорский гнев видео маркировку «18+». Тогда портал ввёл геоблокировку в отношении аниме «Сладкая жизнь», «Класс убийц», «Токийский Гуль», «Эльфийская песнь», «Князь тьмы с задней парты», «Натюрморт в серых тонах» и «Клинок Маню» (даже убрав у последнего из названия «тайна сисечного свитка»). Такие же меры предосторожности задействовал сайт JutSu в отношении сериала «Токийский гуль» и первого эпизода «Класса убийц».

Понимание того, что данная гадость все равно будет запрещена у нас, постепенно доходит и до остальных. Другие аниме-порталы также предпринимают меры для того, чтоб не оказаться под блокировкой в России. Так, Jut.su сделал недоступными в России сериал «Токийский гуль» и первый эпизод «Класса убийц». Постепенно прикрывают аниме и крупные российские фильмотеки.

Казалось бы, тут надо радоваться, да только ответа на вопрос подростков – "а нам что делать", так и не появилось. Да, стратегия от обороны, когда родители бегают и тушат костры от одного угла в другой, может немного и оградит детей, но лишь немного и на время. А дальше надо что-то подросткам предложить. И предложить не то, что делают наши "гомогении", а то, что ребятню заинтересует, на кого они захотят равняться. И ведь сказать, что запроса на подростковое кино нет, нельзя. Яркий тому пример обе серии "Последнего богатыря", которые вошли в топ по кассовым сборам и посещаемости в кинотеатрах. Среди популярных фильмов и анимации, помимо самого анимэ идет и американский Марвелл, с не менее сомнительными ценностями. Это все тоже подростковое кино, на котором тоже будут расти поколения. Впрочем, лучше всяких рассказов об этом скажет топ – 10 фильмов 2019 года в российском прокате, когда еще не начался карантин.

касса


Сплошные подростковые фильмы и мультики. И это тот сегмент, который у нас в России практически не развивается, при огромнейшем пласте подростковой литературы – фантастики, исторической, драматической. Все, что можно отнести к более-менее успешным проектам – это тот же "Последний богатырь", "Вторжение" и "Притяжение" Бондарчука, да "Легенда о Коловрате". Которые своего зрителя тоже нашли – "Последний богатырь" среди лидеров, сборы в районе триллиона принес каждый из фильмов Бондарчука, 600 млн собрал "Коловрат". Можно назвать еще с десяток интересных картин для подростков, которые успешно "зашли" за последние 10 лет. То есть по одной картине в год, если повезет. Да и то с крайне сомнительной философией, местами не так уж далеко ушедшей от запрещенного аниме.

В итоге, если вдруг и внезапно у нас не изменится подход к воспитанию подрастающего поколения, притом изменится кардинально, то битву за будущее мы проиграем вчистую. Притом гораздо страшней, чем проиграл ее СССР. Как ни крути, Союз оставил после себя целый пласт кино, многое из которых актуально и сегодня. А что оставим после себя мы? Фильмы про советских героев спорта, которые не ходили под белым флагом объясняя, что нынешним спортсменам честь страны неведома? Сериал "Эпидемия" на ТВ и наяву? Максимум нас будут вспоминать по мультикам для малышей, вроде "Маши и Медведя".

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next