ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

25.02.2021


На портале «Активный гражданин» началось голосование за памятник на Лубянской площади: https://ag.mos.ru/poll/10351?ref=81L5VdIOPz один из основателей Русского государства, предопределивший его судьбу как самостоятельной цивилизации святой благоверный князь Александр Невский или основатель ВЧК-ОГПУ-НКВД Феликс Дзержинский. Социальные сети и СМИ заполнились яростным противостоянием между двумя полюсами одного и того же патриотического фронта — той, на самом деле, очень немногочисленной силы, которая удерживает Россию от сползания в окончательную либералньную пропасть — православными и чекистами. Компромисс для них практически невозможен: дело идет уже о символическом выборе дальнейшего пути России. Западная резидентура торжествует: никаким Навальным, не говоря уж о вышедшей в тираж демшизе, такое и не снилось, особенно — учитывая открытую подготовку внешней агрессии и критически низкий уровень поддержки существующей власти населением, в том числе и патриотами. Блестящая работа спецслужб (западных)! Вот только как нам теперь из всего этого выбираться, учитывая, что Путин вчера обсуждал этот вопрос на коллегии ФСБ, и там его вполне могли ввести в заблуждение относительно массовой поддержки возвращения на Лубянку «Железного Феликса»?

Идея авторов лубянской провокации с возвращением «Железного Феликса» на Лубянку проста и внешне убедительна: народ истосковался по крепкой руке и по порядку. И правда, сколько можно терпеть Чубайсов с Грефами и олигархов с министрами-капиталистами, которые развалили Союз и продолжают пить соки из народа, переформатируя всю нашу жизнь по методичкам Всемирного банка под свои (на самом деле — глобалистские) «ценности»? Вот Феликс Эдмундович бы тут не церемонился…

Вспоминают также, что «Железного Феликса» снесли (точнее будет сказать: перенесли в Музеон) в августе 1991 — а затем понеслось…

Наконец, можно вспомнить много советских книжек, фильмов, а также обильную ведомственную литературу, в которой основатель ВЧК представляется революционным романтиком, рыцарем революции, бескомпромиссным победителем контры и спасителем беспризорников.

И самое страшное, что все это — правда. Тогдашние чекисты были действительно по-своему честными, талантливыми и фанатично верующими в свои идеалы людьми, несмотря на уголовное прошлое (Дзержинский, в частности, 11 лет сидел за разные преступления, в том числе за разбои), патологическую русофобию (большинство руководящих кадров ЧК набирались из числа инородцев) и предельную жестокость. Организатор красного террора, методично уничтожавший Церковь и все слои русского общества, которые не вписывались в его картину мира, Дзержинский и ему подобные при случае, ни секунды не сомневаясь, отдал бы и свою жизнь в борьбе за свои идеалы. И уж разумеется, такой человек не остановился бы перед тем, чтобы пустить пулю в затылок любому олигарху и чиновнику — вплоть до самого высокого уровня.

Это привлекает многих. Но Дзержинский — это еще не идеология, это метод революции. Метод, который сам Дзержинский и его товарищи оправдывали великой (хоть и утопичной) идеей строительства царства божьего на земле (без Бога).

А какую идею может олицетворять Дзержинский и его метод сейчас? Идею цифровой трансформации по методичкам Всемирного банка? Идею разгосударствления и передачи госфункций глобальным корпорациям во главе с мировым правительством и его содомскими «ценностями»? Или просто идею мести засидевшимся при власти ворам и иностранной агентуре? Но месть — категория не рациональная. Месть не созидает и не формирует образ будущего.

А вот идея движения «Сорок Сороков» поставить на месте Дзержинского памятник святому благоверному князю Александру Невскому, хоть и кажется нелепой обитателям соседнего с Детским миром здания, вполне осмыслена.

Потому что святой Александр Невский может считаться человеком, задавшим вектор развития всей Русской цивилизации. Он разгромил тогдашний Евросоюз и вынужденно пошел на союз с язычниками Орды (Восток) только потому, что они, в отличии от Запада, не посягали на русскую душу — православие. Именно этот выбор, как пишут Владимир Вернадский и множество других авторов, определил на века судьбу Руси-России, сделав ее Третьим Римом и величайшей империей мира, как бы это ни корежило всяких Познеров.

К сожалению, большинство сторонников возвращения «Железного Феликса» на Лубянку вообще не задумываются об этом, не говоря уж о том, чтобы утруждать себя изучением истории. Но страшнее всего то, что к этому большинству пытаются пристегнуть и власть современной РФ. По нашим сведениям, президента Владимира Путина пытаются втянуть в дискуссию, а также использовать его вчерашнее участие в коллегии ФСБ в качестве аргумента за возвращение Дзержинского на Лубянку. Мало того, в Администрации президента распускают слухи о том, что против «Железного Феликса» выступает либеральная пятая колонна с Венедиктовым наперевес.

И это весьма опасная ситуация. Просто потому что каждое явление символического порядка нужно рассматривать в более широком контексте. В частности, стоит учитывать внешне- и внутриполитические факторы. Что касается первых, то мы о них недавно писали: Запад открыто объявил Россию врагом номер один.

А вот что касается внутренней политики, то у нас есть основания полагать что АПшные отчеты об уровне поддержки населением действующей власти, мягко говоря, искажают действительность. Причем очень сильно. И в весьма неприятную для власти сторону.

Про СМИ, абсолютное большинство которых находится отнюдь не в руках патриотов, говорить тем более не приходится. Поэтому нынешние откровения Познера с Венедиктовым — это еще только цветочки. «Ягодки» будут позже, когда в массовое сознание начнут проталкивать нехитрую мысль о том, что именно чекист Путин решил вернуть Дзержинского на Лубянку, чтобы запустить маховик репрессий против тех, кто критикует его друзей-олигархов и политику их ставленников.

На самом деле (хотелось бы в это верить), это, конечно, не так, но подача будет именно такая, и тогда ролики Навального и его друзей из МИ6 заработают совсем по-другому.

Но самое главное: возвращение «Железного Феликса» лишит Путина и Ко поддержки наиболее осмысленных и идейных защитников государства — православных, которые, пусть и критикуют власть, в критические моменты всегда подставляют свое плечо государству. И это неизбежно ослабит и без того очень незначительный патриотический «фронт».

Андрей Цыганов

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next