ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

03.03.2021
Еще одна история превращения наших детей в манкуртов. Орские активисты движения Единой России, названного в честь легендарных донбасских подростков-партизан, «Молодая Гвардия» возложили цветы венгерским убийцам-садистам, даже не зная ни про жуткие преступления мадьяр в Великую Отечественную, ни даже про то, что они были на стороне нацистов. И это — приговор молодежной политике, притом далеко не только одного Орска.

К сожалению, очередная уже привычная история про нашу молодежь, из которых вроде как прогосударственные организации лепят откровенных манкуртов — Т-пиплов, и молодежную политику, где, с одной стороны, рассказывают про важность сохранения памяти о Победе над фашизмом, а с другой, ведут возлагать цветы соратникам бандеровских карателей.

Все произошло в духе европейской стратегии уравнивания фашистов и героев Советского Союза. Вот и на днях участники орского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели в рамках акции «Защити память героев» довольно странную акцию. Они возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а потом — к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. Затем юные политики отчитались о проделанной работе в соцсетях (в настоящее время публикации уже удалены).

После того, как новость пошла по сети, и старшее поколение выпало в осадок, руководство организации, носящей имя «Молодая гвардия» — донбасских ребят, которых фашисты живьем бросили в шахты и казнили после пыток, просто взяло и выстрелило себе даже не в ногу, а несколько выше: оказывается, их активу — будущей элите Оренбуржья — не плевать, кому цветы нести. Живя в месте, где был лагерь для венгерских преступников, они просто не знали, что венгры были за фашистов. «Орские молодогвардейцы считали, что во Второй мировой Венгрия воевала на стороне СССР», — прокомментировало скандал с возложением цветов областное руководство организации. В связи с распространяемой в СМИ информацией сообщаю следующее: представители «Молодой Гвардии» из Орска, желая почтить память ветеранов, ошиблись. Помимо мемориальной доски Героя Советского Союза Анатолия Пузикова они возложили цветы на официальное воинское захоронение венгерских военнопленных. По их словам, они были искренне уверены, что венгерские солдаты были союзниками советских войск во время Великой Отечественной войны. «Руководство МГЕР Оренбургской области признает грубейшую ошибку и приносит извинения всем, кого это могло оскорбить», — прокомментировал ситуацию руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

Да ладно, кого это могло оскорбить? Так, жителей 4 областей, где до сих пор истории зверств их «героев» вместо страшилок рассказывают. Дело в том, что венгры не просто были за немцев, как вещает Кузнецов. Они были в первую очередь карателями — убийцами, которые должны были приводить к покорности население в оккупации. И по количеству военных преступлений, в отличие от итальянцев, например, с мадьярами могут соперничать лишь СС и бандеровцы. В 1950 г. было издано секретное распоряжение по вопросу возвращения на Родину венгров и румын. В соответствии с данным приказом, советское Министерство внутренних дел должно было внимательно проверять военнопленных на предмет их участия в карательных акциях в период Великой Отечественной. Несколько сотен венгров после подобных проверок получали сроки лишения свободы и направлялись в лагеря. Те самые, к могиле которых «будущая элита» принесла цветы.

Притом, там лежат не просты пленные, а конченные выродки, которые по-садистски убивали мирное население Воронежской, Курской, Белгородской и Брянских областей. Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев, — это не сказать ничего. Они резали, грабили и убивали с куражом так, что партизанские отряды стали создаваться в отместку за зверства и пролитую кровь. Травили собаками детей, людей живых распиливали пилами, рвали на части младенцев, доставая штыками из беременных женщин. Почему их осталось так мало? Да потому что генерал Ватутин, увидев, что творила эта мразь у него на Родине, приказал живьем не брать.

Рассказ о том, что уроженец тогда Воронежской, а ныне Белгородской области, где и творили свои зверства мадьяры, генерал Ватутин отдал приказ «венгров в плен не брать», — абсолютно не сказка, а исторический факт. Николай Федорович не смог остаться равнодушным к рассказам делегации жителей Острогожского района о зверствах венгров, и, может быть, в сердцах бросил эту фразу. Однако фраза разнеслась по частям молниеносно. Свидетельство тому — рассказы деда автора этой статьи, бойца 41 сп 10-й дивизии НКВД, а после ранения — 81 сп 25 гв. стр. дивизии. Бойцы, будучи в курсе того, что творили венгры, восприняли это как некую индульгенцию.

За что же ненавидели венгров-коллаборантов? Всего несколько фактов из тысяч подобных. В Воронежской области попавшего в их руки лейтенанта они изрезали ножом, а потом убили; получившего серьезную рану политрука изувечили, вырезав на его теле звезды. За обнаруженные у сельского жителя несколько патронов мирного жителя казнили. Над женским населением в захваченных деревнях Воронежской области венгры надругались, а трудоспособных жителей, начиная с 13-летних детей и заканчивая 80-летними старцами, вывозили в тыл для принудительных работ.

1


В Чернянском районе Курской, а ныне Белгородской области, всего в какой-то сотне километров от Прохоровского поля, в 1943 г. венгры живьем сожгли 360 пленных русских солдат и гражданское население. В этом же регионе на хуторе Харьевка союзники немцев изувечили штыками 4 бойцов Красной Армии и живьем закопали их в землю. В Воронежской области (в Остогожске) женщина из местного населения стала очевидцем вопиющей жестокости, совершенного над захваченным в плен советским бойцом: мадьяры жгли его на костре, а затем зарезали штыком.

2


Жительница города Остогожска Мария Кайданникова видела, как венгерские солдаты 5 января 1943 года загнали группу советских военнопленных в подвал магазина на улице Медведовского. Вскоре оттуда послышались крики. Заглянув в окно, Кайданникова увидела чудовищную картину: «Там ярко горел костер. Два мадьяра держали за плечи и ноги пленного и медленно поджаривали его живот и ноги на огне. Они то поднимали его над огнем, то опускали ниже, а когда он затих, мадьяры бросили его тело лицом вниз на костер. Вдруг пленный опять задергался. Тогда один из мадьяр с размаху всадил ему в спину штык» (Архив Яд ва-Шем. М-33/494. Л. 14.). Крестьянка Севского района Брянской области В.Ф. Мазеркова: «Когда увидели мужчин нашей деревни, то они сказали, что это партизаны. И этого же числа, т.е. 20 мая 1942 года, схватили моего мужа Мазеркова Сидора Борисовича, рождения 1862 года, и сына моего Мазеркова Алексея Сидоровича, рождения 1927 года, и делали пытки, и после этих мучений они связали руки и сбросили в яму, затем зажгли солому и сожгли в картофельной яме. В этот же день они не только моего мужа и сына, они 67 мужчин так же сожгли».

И эти рассказы — капля в море, в одной Воронежской области подобных историй были сотни. Были ли среди этих мадьяр невиновные? Да, после войны, как мы писали, они уехали домой. А вот оставшиеся садисты вряд ли думали, что через 78 лет после их преступлений на могилку принесут цветы те, кого они считали за говорящий скот, недостойный жить.

Почему принесут? Да потому что в славном городе Орске не нашлось никого, кто бы рассказал, кого на кладбище прикопали. И да, сама детвора здесь не виновата, хотя могла бы и «погуглить». И требовать переименования в «Не наши» тоже не стоит, хотя те молодогвардейцы, которые дрались с нацистами, ныне в гробах вертятся.

Виноваты здесь те старшие, для кого память — галочка в отчете, патриотизм — деньги в кармане, а работа — показуха в соцсетях. Свои извинения однофамилец героя Советского Союза Кузнецов может смело засунуть куда пожелает. Дело не в оскорблении, а в профанации работы и наплевательстве на то, куда идет молодежь — военным преступникам на могилы цветы несет или завтра на гей-парады под звездно-полосатыми флаги, если власть поменяется. Это хуже, чем не знание или предательство — это называется равнодушие. И тут можно сказать бы: выгони одного — и дело наладится. Вот только таких у нас по стране легион. А потом мы удивляемся, что молодежь ТикТоку и Ютубу больше верит, чем властям. Скажите спасибо работникам молодежной политики.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next