Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

29.03.2021
Главной новостью прошедшей недели стало заявление советника министра обороны Андрея Ильницкого о том, что США ведет в отношении России ментальную войну., т.е. войну, направленную на разрушение самосознания нашего народа. Новость тут не в самом факте - он был очевиден для всех думающих патриотов еще лет десять-пятнадцать, назад-а в том, что российская власть, в лице ее лучшей части, силового блока, наконец решилась публично признать этот факт. И это добрый знак: лучше поздно чем никогда. Некое шевеление в направлении зачистки интернета уже началось, хотя системные решения действующая «элита» РФ принять явно не в состоянии.

По словам Андрея Ильницкого, вероятность открытых военных нападений на Россию в ближайшие 10 лет невелика - Запад боится российской армии и ядерных арсеналов. Поэтому Запад-де начал переформатирование самосознания россиян с помощью информационных средств («ментальная война»), плоды которого проявятся через поколение.



На самом деле уважаемый Андрей Михайлович ошибся минимум на двадцать-тридцать лет. Россия является информационной колонией США с момента уничтожения СССР, которое было подготовлено и организовано американской агентурой с помощью как раз информационного (когнитивного) оружия. Менялись лишь средства этой войны. Сначала наш народ подкупали рекламой американского образа жизни (жвачкой и джинсами), затем погрузили в культурный шок телебоевиков, разврата и открытой пропаганды жлобства. А потом настала эра токсичного Интернета - который изначально был разработкой Пентагона и до сих пор практически полностью контролируется американскими специальными службами. Последней операцией этой «ментальной войны» стала цифровая трансформация мира, в т.ч. России, под чутким руководством специальных служб США и связанных с ними транснациональных корпораций вроде Google, Cisco или Alphabet. Смысл этой операции не просто в погружении человека в новую реальность и новые ценности, но в установлении контроля над его сознанием. Кстати, в том числе и над сознанием военнослужащих противника.

А раз так, нет принципиальной разницы между условным Грефом, который по факту уже приватизировал существенную часть гос. полномочий РФ , и раскручиваемыми спецсервисами Google Шнурами, Собчаками, Дудями и Моргенштернами. Ответственная за информ. политику РФ часть российской «элиты», участвующая в этой раскрутке или даже просто не препятствующая ей, является подельницей стратегического противника и соучастницей «ментальной войны» против России.

Ошибся Андрей Ильницкий и насчет плодов «ментальной войны»: они уже, что называется, налицо. 30-летние мамочки, ведущие своих 10-летних дочек слушать укурка Элджея - это гораздо более страшный символ вырождения нации чем Ксюша Собчак, Серебренников, Элджей с Моргенштерном и выставка трупов на ВДНХ . К счастью, вырождение пока не тотальное - но это отнюдь не заслуга российских властей с их отсутствием идеологии -а просто инерция традиционных ценностей, закладываемых в семье и в Церкви. Неслучайно именно по этим институтам в последнее время противник наносит наиболее сильные информационные удары - Пусси Райт с Гельманом и Оксана Пушкина, открыто заявлявшая что она борется с традиционной ментальностью россиян не дадут соврать.

И тем тем не менее, выступление Андрея Ильницкого - это шаг вперед по сравнению даже с предыдущими заявлениями на ту же тему секретаря Совбеза Николая Патрушева , главы СВР Сергея Нарышкина и др.

Правда, и фон для нынешнего выступления вполне подходящий для Минобороны: американские платформы раскручивают январские протесты, Байден открыто оскорбляет российского Президента , а ЦРУ показательно «кладет» на несколько часов полтора десятка российских госсайтов, честно предупреждая что это только разминка.

Россия пытается огрызаться: Дума принимает закон об ответственности соцсетей за неудаление опасного контента, Роскомнадзор пытается замедлить скорость загрузки самой незначительной для России сосети -Твиттера (Правда, Твиттер этого особо не заметил: пока удалено чуть больше 1/3 из 3268 постов которые требовал удалить Роскомнадзор, и 15-16 апреля Роскомнадзору, судя по всему, придется как-то выполнять свою угрозу о полной блокировке Твиттера. Совсем не факт, что у него это получится-как ранее не получилось с Телеграммом. Что уж там говорить о Фейсбуке, ВКонтакте, Ютубе или Тик-Токе- который, кстати, после окрика Роскомнадзора все-таки открыл представительство в России и даже заблокировал изрядное количество суицидных групп). Ранее РФ уже приняла «закон Яровой», который обязывал все информационные площадки хранить персональные данные российских пользователей на российских серверах-однако западные IT гиганты, включая мессенджеры, дружно «забили болт» на эти требования.

Кстати, Киберстратегия США рассматривает Интернет как исключительную зону американских интересов, и попытка блокировки любого его сегмента, вроде Твиттера, гарантированно приведет к ответным действиям противника.

Несмотря на наше одобрение названных последних мер российских властей, необходимо констатировать что в условиях тотальной цифровой трансформации РФ все эти защитные меры - капля в море, которая не только не может нанести противнику сколь-нибудь заметного урона, но и в качестве средства защиты населения России выглядит крайне неубедительно.

Не вдохновляют, к сожалению, и обещания секретаря Совбеза Николая Патрушева принять проект основ государственной политики России в области международной информационной безопасности и, тем более, планы Совета по правам человека при Президенте к 1 августа представить Концепцию защиты прав граждан в цифровом пространстве.

Цифровая трансформация с тотальной сдачей всей нашей информации, персональных данных и госуслуг стратегическому противнику не оставляет государству РФ ни единого шанса на сколько-нибудь суверенную информационную политику. А отказываться от цифробесия нынешняя власть явно не собирается-наоборот, она объявляет цифровую трансформацию своим главным приоритетом и целью своего устойчивого развития.

На фоне непрерывных утечек из всевозможных баз данных цифровым властям РФ как будто невдомек что единственным способом защитить критически важную информацию (например, медицинские карточки граждан) является их хранение в традиционной (бумажной) форме и не где-то в data centеr, а по месту сбора-в районной поликлинике. И с деньгами, кстати, то же самое: ограничение оборота наличных абсолютно недопустимо несмотря ни на какие налоговые резоны уже потому что все цифровые рубли вместе с системой быстрых платежей и вообще безнал противник может уничтожить простым нажатием кнопки.

В принимаемых правительством РФ стратегиях и «дорожных картах» по поддержке IT отрасли есть много умных слов и бюджетных миллиардов-но не прописана, скажем, необходимость создания российского аналога Ютуба, не говоря уж о полной блокировке всех западных соцсетей и замене их российскими аналогами под контролем государства .

Российские власти не обращают внимания на требования Конституции и призывы Церкви, и даже на элементарные соображения безопасности, передавая критически важную информацию о людях через облачные сервисы, создавая универсальные цифровые досье и нумеруя людей как узников концлагеря, собирая «цифровой след» и тихой сапой проталкивая внедрение «социального рейтинга». . Все этой делается в основном на западных платформах, западном ПО и «железе» зачастую с западным же шифрованием.

А коли так, то что уж там мечтать о масштабном госфинансировании позитивного контента или, тем более, нравственной цензуре в СМИ? От осины не родятся апельсины. Цифровизация не порождает героев и гениев. Она может породить только дальнейшую Ксюшу Собчак и прочих Моргенштернов-т.е. деградацию и ментальную войну. Хорошо хоть военные это заметили. Может, пора им уже делать более масштабные выводы?

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next