"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Ленинградский рубеж": строители бизнес-центра выбрасывали останки героев Великой Отечественной на помойку

14.06.2021
В Ленинградской области, в поселке им. Тельмана практически воплотился фильм из 90-х, "Рубеж". Во время Великой Отечественной там была передовая Ленинградского фронта, и вот теперь, спустя 79 лет, на это поле битвы, ставшее братской могилой, явились не то коммерсанты не то «братва» из 90-х, которые решили построить тут торговый центр, а останки бойцов просто вывезти на свалку. После вмешательства поисковиков и СМИ Следственный комитет возбудил уголовное дело, но история еще далеко не закончена.

Пока Госдума принимала закон о запрете уравнивания роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а Путин возмущался фашизацией Украины, в посёлке имени Тельмана Тосненского района снова начались бои. На том самом месте, где почти 80 лет назад во время Великой Отечественной войны шла мясорубка и без всякого пафоса, защитники Ленинграда ценой своей жизни удержали нацистов от продвижение в сторону северной столицы, поисковики и силовики удерживали как могли натиск коммерсантов из компании "Эврика", которая решила строить склады и бизнес-центр на костях павших солдат.

О том, что именно на этом месте шли бои и полегло множество бойцов Красной Армии (по некоторым данным, порядка 15000) известно давно. Однако, ни при передаче земли в собственность «Эврики», ни при начале работ это никого не смутило. Поисковиков, пытавшихся протестовать против вандализма, нанятые «Эврикой» охранники просто выгнали.



Заказчиком вандализма оказался один из владельцев "Эврики", приехавший в Лениградскую область из Кабардино-Балкарии некто Юрий Мацко. "Каждый год тысячи людей заступают на Вахту Памяти, и большинство из них счастьем считает вернуть имя хоть одного солдата, погибшего в ту войну. Хоть одного! Ведь этот один, чей-то сын, чей-то муж, чей-то уже дед и прадед, которого ждут. Я подчеркиваю ХОТЬ ОДНОГО! И это ЧУДО! Для целой семьи - чудо возвращения имени, памяти, чести. Нацисты всячески скрывали свои преступления. Трупы убитых и замученных сваливали в рвы и засыпали известью, сжигали и развеивали по полям, закапывали и скрывали места погребения. Так вот в наше время, среди наших граждан есть индивидуумы, которые действуют еще более изощренно, становясь по меньшей мере пособниками нацистов, убийц и палачей. На протяжении нескольких лет в Тосненском районе Ленинградской области фирма "Эврика" и ее сотрудник - гражданин Мацко Ю.А. всячески препятствует допуску на бывшую передовую Ленинградского фронта поисковых отрядов. Три года стояла здесь передовая - тысячи погибших солдат. НЕ ОДИН - ТЫСЯЧИ!

«Моя земля! А кости вы подкинули!» - говорит Мацко. В ботинках, со снаряжением разодранные в клочья защитники Ленинграда самосвалами по ночам уезжают навсегда во мрак. А "Эврика" строит склады, ангары и сдает их в аренду, а гражданин Мацко, наверное, купит себе билет и рванет отдыхать на Лазурный Берег, он же не русский! Это же не ради него там костьми ложились чьи-то сыновья и мужья. Это просто его земля! Он так решил. Его земля, его деньги. Наверное у него есть семья и дети. Так вот у гражданина Мацко будет его земля: два длинной, два глубиной и метр шириной! Когда он, я надеюсь, естественным образом отойдет в мир иной. И если его потомки не проклянут его и не пристроят где-нибудь на свалке, как он пристраивал сотни более достойных людей. А вот туда в ту свою землю, не возьмешь с собой охрану, тачку и мешки с баблом. Там подойдут отдельно ноги в солдатских ботинках и будут пинать пока не найдет в куче костей голову и тело! Там спросят, сто пудов спросят.

Нет у нас сейчас методов на Юру Мацко. Обложился он охранниками, да адвокатами, даже бандосов привозил пугать девчонок из поисковых отрядов. Никогда я не просил репостов своих записей. А сейчас прошу! Всех прошу, перешлите друзьям! Пусть вся страна знает, про питерского "бизнесмена" Юрия Мацко, его шефов и кураторов, которые за бабло, за бумажки разноцветные на свалку свозят людей и память людскую. Пусть весь мир знает, что и у нас живы пособники гитлеровских солдат. Пусть все, кто снял или купил у "Эврики" землю или помещения в Тосненском районе знают, что сидят они может на костях своего деда и встреча с ним, с этим дедом, будет не сильно приятная. Постройте там коттеджи, как мечтает "Эврика", залейте своим дерьмом из крутых унитазов свою совесть и память. Так же проще жить! Только их, солдат, подвиг - он на века, но и наши дела будут оценивать потомки",
- поднял клич в ответ на изгнание поисков сотрудник Военно-исторического центра СЗФО Сергей Мачинский.

И на клич откликнулись. 4 июня в посёлок Тельмана приехали командиры поисковых отрядов "Высота", "Колпинский рубеж" и "Доблесть", чтобы остановить работы, — эту территорию необходимо предварительно обследовать, ведь там могут находиться и неразорвавшиеся снаряды. Однако строители проигнорировали и эти предупреждения, визитёров на участок не пустили и продолжили вывозить грунт. Прямо на глазах у поисковиков из отвала экскаватора выпали человеческие останки, но и это не остановило вандалов. На следующий день возмущённые происходящим поисковики подали заявление в подразделение Следственного комитета по Ленинградской области и попали на личный приём к руководителю Главного следственного управления Сергею Сазину. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Руководители поисковых организаций в сопровождении следователей и полиции приехали в посёлок Тельмана закрывать стройку. Но строители восприняли это как вызов — вначале появился гендиректор компании "Эврика" Юрий Мацко и лично сел за управление экскаватором. По предварительной информации, именно по его указанию строители вывозили грунт с останками. Затем подъехала группа поддержки в лице ещё одного руководителя "Эврики" — Алексея Харитонова-Цветкова. Его сопровождала компания "спортсменов", которые вели себя агрессивно даже в присутствии представителя Следственного комитета.

После того, как "спортсменов" задержали, работы на месте захоронений были остановлены. Когда же поисковиков запустили на территорию, они сразу же обнаружили захоронение солдат РККА. Рядом нашли обломки танка Т-34, боеприпасы и останки членов экипажа, которые подорвали машину, дабы не сдаваться врагу. Полностью все "находки", которые отказались "видеть" дельцы, можно посмотреть в группе Военно-исторического центра СЗФО в ВК. Там же последствия атаки на погибших героев со стороны "Эврики".

Как установили журналисты, земля в посёлке Тельмана, где лежат останки солдат, принадлежит двум компаниям — ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский" и компании "Эврика". Почему местная администрация, которая как бы обязана, если они русские, знать о боях в Тельманово, тем более там уже проходили раскопки, отдала землю частникам, отдельный вопрос. Но если в мясокомбинате оказались вменяемые люди, которые пошли на контакт с поисковиками, то с "Эврикой" все сложилось иначе.

По данным поисковиков, учредил компанию некий Валерий Цветков. Вторым бенефициаром числится Михаил Миронов. Специализация фирмы — аренда и управление недвижимостью. На Цветкова с Мироновым зарегистрировано восемь компаний с похожими названиями на один адрес. Три из них возглавляет Юрий Мацко, четыре — некий Вячеслав Пирогов. Ещё одну — главную компанию ООО "Эврика" — контролирует Алексей Харитонов-Цветков. Это зять Валерия Цветкова. Сложная юридическая схема бизнеса может быть создана для налоговой оптимизации.

Притом это далеко не первое попадание этой компании в скандальные истории. По данным СМИ, в 2016 году Валерий Цветков вместе со своим зятем избили человека на дороге. Этот момент попал на камеру видеорегистратора. В 2018-ом "торпеды" на авто Мацко угрожали новому главе администрации Тельманово - Станиславу Приходько. Возможно, как раз по поводу земли. А в 2019 году Валерий Цветков напал на специалистов, расчищавших береговую зону в Колпинском районе от самовольно возведённых заборов. Цветков даже попытался свалить на них металлический лист.

фым


На улице 2021, а местные "активные коммерсанты" не только не приструнены, а перешли вообще все дозволенные человеческие нормы. Притом, опять могут отделаться мелким штрафом. По статье 243.4 УК ("Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвящённых дням воинской славы России") им грозит штраф в размере от двух до пяти млн рублей или обязательные работы на срок до 480 часов. В некоторых случаях суд может назначить до 5 лет лишения свободы.

Представляется что в данном случае никакие адвокаты не должны смочь обеспечить Мацко и его подельникам возможность ускользнуть от ответственности и продолжить свой вандализм.

Участники Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также редакции РИА "Катюша" обращаются к читателям, особенно живущим поблизости от пос. им Тельмана, официальным лицам, правоохранительным органам с призывом на допустить продолжения осквернения останков погибших защитников Ленинграда. О происшедшем поставлены в известность ветеранские организации и Союз добровольцев Донбасса. Надеемся, что в итоге информация дойдет и до Владимира Путина, чей отец воевал поблизости на "Невском пятачке". И он вряд ли бы одобрил что кости его однополчан сегодня выбрасывают на свалку.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next