Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции

18.06.2021
На фоне расширяющейся на всю Россию – теперь уже с подачи главсанврача Анны Поповой – принудительной вакцинации с поражением граждан в базовых правах и увольнением с работы отказников, в Москве создан жуткий прецедент, который заслуживает отдельного материала. Выделяя эту историю из общего ряда, мы совсем не хотим сказать, что в других случаях не нарушаются положения Конституции и федеральные законы. Нет, они конечно же преступаются и игнорируются повсеместно – с того момента, как Роспотребнадзор обязал работодателей и местные власти организовать обязательную вакцинацию граждан. Но то, что выкинул глава депздрава Москвы Алексей Хрипун, желая не отрываться от начальника Собянина С.С., является полным неадекватом, и даже, не побоимся этого слова – преступлением. Приказом от 16 июня 2021 г. Хрипун лишил права на плановую госпитализацию всех не привитых от ковида и не имеющих высоких титров антител, хотя подобных указаний даже близко не содержится в указах мэра в рамках действующего в Москве режима повышенной готовности. Таким образом, министр подвел себя и свое ведомство под статью УК РФ «Неоказание помощи больному», нарушил конституционное право каждого гражданина РФ на медпомощь, и мы очень надеемся, что правоохранительные органы и активные граждане в самое ближайшее время исправят ситуацию и воздадут фашиствующему чиновнику по заслугам.

А вот, собственно, и приказ Департамента здравоохранения Москвы № 541 от 16.06.2021 г. за подписью Хрипуна, занимающий одну страничку с хвостиком.

вакцинация, принудительная вакцинация, прививки, коронавирус



Министр здравоохранения Москвы для «снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» приказал оказывать плановую медицинскую помощь в стационаре (то есть в больницах и госпиталях) только при наличии у гражданина сертификата о вакцинации (оформленного через систему ЕМИАС) против ковида, либо при наличии у него «достаточного» количества антител, что подтверждается результатами анализа, также внесенными в ЕМИАС. Исключение делается только для пациентов, которых надо госпитализировать для лечения онкологических заболеваний, а также для госпитализации в целях оказания паллиативной помощи.

Если вы хоть немного знакомы с действующими российскими законами, то после прочтения приказа Хрипуна тут у вас должен был начаться нервный тик. А знает ли сам министр здравоохранения ключевые положения профильного для себя закона – 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан»? Часть первая статьи 11 «Недопустимость отказа в медицинской помощи» гласит:

«Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются».

За нарушение данного положения полагается уголовное наказание по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному»:

«1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».


Более того, права граждан России на медицинскую помощь также защищает 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании». Мы совсем не рады делать такой ликбез для министра Хрипуна, но раз уж он не в курсе, еще раз напомним – эти гарантии распространяются на все «медуслуги» в рамках ОМС, а не только на экстренную госпитализацию по скорой. Читаем часть 5 статьи 15 «Медицинские организации в сфере обязательного медицинского страхования»:

«Медицинская организация осуществляет свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на основании договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию и (или) договора на оказание и оплату медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования и не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с программами обязательного медицинского страхования».

И это еще не все – над приказом Хрипуна есть не только федеральные законы, но и Конституция России. В части первой статьи 41 Основного закона читаем:

«1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Еще раз специально для Хрипуна и ему подобных чиновников-самодуров – право на охрану здоровья и медицинскую помощь, без каких-либо оговорок и дополнительных условий, имеет каждый гражданин России. Отнять его не в праве ни один сегрегатор-ковидобес или лоббист вакцинации. Может быть, сей господин искренне считает, что живет в какой-то другой стране? А может, в реальности он исполняет прямые директивы нерезидентов РФ, живущих по собственным правилам? Во второй вариант очень даже легко поверить. Более, приказ Хрипуна создает прямую угрозу жизни и здоровью людей, которым назначена плановая операция или обследование в больнице. Плановая – вовсе не равняется «ненужная» или «необязательная для сохранения жизни и здоровья». Более того, его решение также грубо нарушает статью 19 Конституции:

«1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Что значит гарантированное равенство прав и свобод каждого гражданина России «независимо от других обстоятельств»? Все очень просто: отсутствие антител к ковиду или поставленной вакцины не является основанием для умаления отдельных граждан или групп лиц в правах по сравнению с уколотыми – это и есть те самые «другие обстоятельства». Социальная и правовая сегрегация населения по каким-либо признакам просто недопустима, и даже составители Основного закона РФ, пусть это были, как сегодня хорошо известно, в основном американские советники, не могли не указать на это. Но «наша» власть, как видим, решила пойти по проторенной дорожке поклонников несостоявшегося австрийского художника.

Хрипун поставил перед всеми гражданами страны, которым показана/назначена госпитализация в московских больницах, конкретное условие – для оказания медпомощи они должны предоставить доступ к собственному телу и влить в него две дозы известного коктейля. Мало того, что процесс вакцинации и ожидания выработки антител займет у больных больше месяца, и такое промедление может нанести непоправимый вред их здоровью… это также является нарушением одной из главных статей Конституции РФ:

«Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность».


Из пояснений к официальному изданию Основного закона узнаем, что личная неприкосновенность – это «недопустимость вмешательства извне в сферу индивидуальной жизнедеятельности человека, включающую в себя физическую, психическую и моральную неприкосновенность. В понятие права на неприкосновенность включается нарушение почти всех видов личных неимущественных прав, в том числе и имущественных». То есть столичный министр покушается ни много ни мало на физическую неприкосновенность человека, точнее, шантажирует его тем, что если человек не позволит вакцинаторам нарушить это право, его не будут лечить в плановом порядке. Такое уже просто невозможно комментировать в цензурных выражениях. Наши разъяснения по двум последним статьям Конституции, кстати, в полной мере касаются всех недавних постановлений Роспотребнадзора и региональных властей по обязательной вакцинации.

Самое удивительное, что у нормативного акта минздрава Москвы нет ну совсем никакой правовой легитимности – его даже нереально обосновать «обязательными для граждан правилами поведения», которые могут быть введены при решении губернатора о введении в его вотчине режима «повышенной готовности» (эта новелла в ФЗ «О ЧС», принятая оперативно в марте 2020 г., подробно разбиралась «Катюшей» и также расценивается независимыми экспертами как антиконституционная). Мэр Москвы Собянин в своем печально известном, постоянно обновляемом № 68-УМ ничего не прописывал на тему отказа гражданам в медицинской помощи. Так что этот пробный шар беспредела необходимо останавливать сразу, пока он не превратился в снежный ком.

Редакция «Катюши» просит считать данный материал официальным обращением в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ в целях защиты публичных интересов москвичей и жителей других регионов и требует немедленной отмены приказа министра здравоохранения Москвы Хрипуна № 541 от 16.06.2021 г. и заведения на него уголовного дела. По каким именно статьям – пусть решают силовики, тут налицо далеко не только «неоказание медпомощи больному», но и самоуправство, превышение полномочий, шантаж, статья КоАП «Унижение человеческого достоинства» и многое другое. Призываем всех неравнодушных граждан использовать содержащиеся в нашем материале правовые разъяснения для подачи собственных заявлений – хотя бы через электронные приемные перечисленных госорганов.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next