Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

22.06.2021
В канун годовщины начала Великой Отечественной Путин еще раз решил послать "дружественные флюиды" Европе, написав небольшую статью в немецкий журнал, в которой еще раз призвал начать строить Европу от Лиссабона до Владивостока по методичке Шваба. Вот только с той стороны требуют только капитуляции.

Немецкий журнал Die Zeit опубликовал сегодня, в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны, статью президента России Владимира Путина, посвященную 80-й годовщине начала самой страшной бойни в истории человечества. Вначале было непонятно, почему именно в немецком издании вышла статья о начале войны с немцами. И да, в начале статьи Путин пробежался по истории, напомнил о подвигах Красной армии в борьбе с нацизмом и поблагодарил «союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших общую Победу».

Однако, потом все встало на свои места – это и правда была статья не для россиян, которые не поняли бы посыла про "давайте все забудем и снова станем дружить - мы хорошие" в тот день, когда 80 лет назад в бой вступили защитники Брестской крепости, а в 3 часа 15 минут по Москве 637 немецких бомбардировщиков начали равнять дома русских "унтерменшей" с землей. В России 22 июня – это самый неудачный день из всех возможных для рассуждений про "Европу от Лиссабона до Владивостока", ибо за свободу от прошлой версии "Евросоюза" пришлось заплатить такую цену, что и 80 лет спустя портреты тех героев стоят в каждой семье.

А потому главным посылом Путина было пожаловаться на "кидалово" со стороны партнеров, к которым они – власти времен Ельцина, шли со всей душой. "Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, ещё немного – и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте, даже не географическом «от Атлантики до Урала», а культурном, цивилизационном – от Лиссабона до Владивостока. Именно в этой логике – в логике построения Большой Европы, объединённой общими ценностями и интересами, – Россия стремилась развивать свои отношения с европейцами. И нами, и Евросоюзом было сделано многое на этом пути.

Но возобладал другой подход. В его основе лежало расширение Североатлантического альянса, который сам представлял собой реликт холодной войны. Ведь для противостояния времён той эпохи он и был создан. Именно движение блока на восток, начавшееся, между прочим, с того, что советское руководство фактически уговорили на членство объединённой Германии в НАТО, стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе. О дававшихся тогда на словах обещаниях, о том, что «это не направлено против вас», что «границы блока к вам приближаться не будут» – поспешили быстро забыть. А прецедент был создан. И с 1999 года последовало ещё пять волн расширения НАТО. В организацию вошло 14 новых стран, включая республики бывшего Советского Союза, что фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий", - написал Путин в своей статье.

Кто эти "мы", которые готовы были внедрять в России педерастические ценности Евросоюза, вопросов не вызывает. Это точно не те, кто голосовал за сохранение Союза в 1991 году. Не те, кто шел защищать Белый дом в 1993 году, не те, кто голодал и выходил на забастовки, митинги, голосовал против Ельцина. Это не русские Крыма, Донбасса, Приднестровья, а так же не тянувшиеся к России и истребляемая Южная Осетия и Абхазия, за помощь которым потом ПАСЕ нас осудит и напишет соответствующие резолюции. Это даже не те, кто в 2018 голосовал за Путина, поверив в мультики в Совете Федерации и "мы умрем как мученики а вы просто сдохнете", и за обновленную Конституцию, в которую удалось втиснуть несколько полезных норм.

Эти путинские "мы" из немецкой газетки – это Собчаки, Нарусовы, Немцовы, Чубайсы, Гайдары, Кудрины, Грефы и им подобные, которые потом окажутся в числе 3% от населения страны, судя по голосам за их партии. Впрочем, Путин и раньше много раз рассказывал о своей старой безумной мечте про Европу от Лиссабона до Владивостока с которой он когда-то молодой и пришел в Кремль, как и то, как сам Запад ее похоронил, начав двигать НАТО в сторону России и попытавшись ее окончательно разорвать. Так что тут ничего нового мы не услышали. Это справедливо и в отноешнии дальнейшего рассказа Ппутина про ультиматум для множества стран: "с Западом или Россией", а также спровоцированный переворот на Украине из-за которого Крым вышел из ее состава.
А дальше было то, ради чего Путин и затеял эту статью. 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР, президент России Владимир Путин заявил о готовности России не просто дружить, но и интегрироваться в западную "перезагрузку" по Швабу, участвуя в их проектах по цифровизации, образованию и медицине. "Думаю, прежде всего о том, что вся послевоенная история Большой Европы подтверждает: процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию. Потому что Россия – одно из крупнейших европейских государств. И мы ощущаем свою неразрывную культурную и историческую связь с Европой. Мы открыты к честному созидательному взаимодействию. Это подтверждает наша идея создания единого пространства сотрудничества и безопасности от Атлантики до Тихого океана, которое включило бы в себя разные интеграционные форматы, в том числе Европейский союз и Евразийский экономический союз.

Вновь повторю: Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, культура, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем. Мир динамично развивается, сталкивается с новыми вызовами и угрозами. И мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. Груз, который будет мешать нам сосредоточиться на решении актуальных проблем. Убеждены, что нам всем надо признать эти ошибки и исправить их. Наша общая и бесспорная цель – обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий, единое пространство равноправного сотрудничества и всеобщего развития во имя процветания Европы и мира в целом", - подвел итог своей статье Путин.

Что тут сказать? Владимир Владимирович в марте уже получал ответ от главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Просто напомним президенту РФ те "ошибки" за которые Россию просят покаяться европейцы: освободить Навального, вернуть НКО и убрать пометки инагентов с их СМИ в России, сдать границу Донбасса Украине, начать переговоры по возврату Крыма на Украину. И это еще не все. "Я также утверждал, что необходимо прислушаться к призыву народа Беларуси, который звучит громко и ясно вот уже шесть месяцев, к свободному выбору своего президента. Уважение территориальной целостности Грузии, ситуация в Нагорном Карабахе, а также сирийский и ливийский кризисы также были среди вопросов, которые мы затронули в обзоре проблемных соседей, где Россия и Европейский Союз чаще всего остаются в разногласиях. Обсуждая все это, я подчеркнул, что здесь должно быть полное соблюдение обязательств ОБСЕ, включая уважение территориальной целостности", — заявил эмиссар Евросоюза гражданин Боррель. А еще, видимо, надо извиниться, что наши деды победили прошлый Евросоюз в 1945 и уравнять официально нацистов и воинов-освободителей.

За что же собирается извиняться перед нами ЕС в частности и Запад вообще. Правильно – ни в чем, "эти русские дикари", которых уже открыто демонизируют в Европе, например через немецкий и американские фонды в Чехии, этого не заслуживают. И эта позиция ЕС подчеркивается каждый раз и последний раз вчера. Если вдруг Владимиру Владимировичу не сообщили: " Брюссель, 21 июня. Санкции против Крыма и Севастополя на год продлило руководство Евросоюза. Соответствующее распоряжение подписано 21 июня. «Евросоюз на год, до 23 июня 2022 года, продлил санкции против Крыма и Севастополя», — говорится в официальном заявлении Брюсселя.

Вот и ответ с той стороны. Притом, думаем, ответ Путин знал заранее, еще кога ехал договариваться с Байденом. Тогда к чему была данная статья. Вариантов тут ровно два: еще раз напомнить европейцам, в том числе и тем, кто сегодня еще не элита, что мы хорошие и хотим дружить. Второй – просто реквием по мечте Путина, которую убила Европа.

Конечно, может быть Путин и правда готов идти на уступки требованиям ЕС и Западу, то есть идти на постепенную капитуляцию. Вот только тут стоит вспомнить слова погибшего лидера ДНР Александра Захарченко, когда ему предложили сдать Дебальцево "согласно минским соглашениям". "Я не мог подписать это, ибо меня на выходе расстреляла бы моя же охрана", - сказал со всей шахтерской прямотой Захарченко. Думает ли об этом Путин? Пойдя на сделку с Западом в обмен на преференции части "нашей" элиты, он потеряет все, став даже не новым Горбачевым - ему рекламировать пиццу на Западе никто не предложит--а очередным Хуссейном или Кадаффи.

РИА Катюша

C уважением, Андрей Цыганов

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next