Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских

28.06.2021
К числу активных сторонников принудительной вакцинации присоединились организатор голода и нищеты 90-х, сторонник подчинения России НАТО бывший ельцинский министр и глава ВШЭ Александр Шохин и его профсоюз олигархов, которые написали письмо с требованием провести принудительную вакцинацию всего взрослого населения России. Теперь в этих рядах вся компания оставшихся на свободе младореформаторов. Не хватает только Чубайса. Мы же напомним «славный путь» лоббиста интересов олигархов и вакцинации Шохина.

В пятницу Российский союз промышленников и предпринимателей, он же — «профсоюз олигархов», под руководством сислиба Александра Шохина написало письмо в правительство с просьбой об обязательной вакцинации всего взрослого населения, «в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора». Полный текст данного «шедевра» от защитников всех обвиняемых в уголовных преступлениях олигархов можно прочесть на сайте газеты «Завтра».

Вот и собралась компания вместе. Ранее о вакцинации говорил Греф, а большой друг Чубайса, «герой Болотной», а ныне глава Счетной палаты Алексей Кудрин еще 18 январе, на Гайдаровском форуме «предрек» России «третью волну», которая накроет нашу страну на весь 2021 год. Представляете, вся страна снимала ограничения, а Кудрин все знал — бабка Ванга, не иначе. Теперь к ним присоединился Шохин.

Итого, младореформаторы из 90-х, которые уничтожили СССР, добили его экономику и ввергли народ в нищету, сегодня почему-то активно «топят» за обязательную и принудительную вакцинацию. Не хватает только Чубайса с его «не вписались в рынок», да Гайдара (у него уважительная причина — помер), а так компания в сборе.

Для молодежи Шохин практически неизвестен, а вот для тех, кому за 40, он личность знаковая. Активный участник, разработчик и исполнитель «Шоковой терапии» Егора Гайдара. В августе 1991 года, после подавления ГКЧП и захвата Ельциным власти, Шохин вошел в одну из «экспертных групп по подготовке экономических реформ в стране». В том же месяце он был назначен на пост министра труда РСФСР и вошел в правительство «младореформаторов» под кураторством Чубайса и «экспертов МВФ и США», который, собственно, и занимался формированием экономического блока нового правительства на основе группы молодых экономистов во главе с Егором Гайдаром. В ноябре 1991 года Шохин стал министром труда и занятости и заместителем председателя правительства России. Именно тогда тотальная безработица, падение уровня жизни и отсутствие денег довели страну до натурального голода. Зато в 1992 году Шохин стал президентом Высшей школы экономики. В январе 1994 года Шохин был назначен министром экономики РФ. В том же году он занял пост первого вице-премьера в правительстве Виктора Черномырдина. Но в ноябре 1994 года он написал «по собственному». В 1995 году Шохин был избран председателем совета директоров «Российского экспортно-импортного банка» («Росэксимбанка»). А 16 сентября 1998 года Шохин был назначен заместителем председателя правительства РФ Евгения Примакова. Правда, команду Примаков подбирал сам, а потому Шохина оттуда быстро попросили, и он через несколько дней подал в отставку. В апреле 2002 года Шохин заявил о своем переходе на работу в инвестиционную компанию «Ренессанс Капитал». Того самого, в котором после ухода Шохина правоохранители объявили о заочном аресте его владельца. В 2005 году председатель совета директоров «Ренессанс Капитала» Олег Киселев был заочно арестован в рамках расследуемого дела о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа. 19 октября прокуратура Москвы предъявила Киселеву обвинения «в организации покушения на хищение акций Михайловского ГОКа» на сумму в 1,6 млрд долл. за 97% акций Михайловского ГОКа.

После ухода из «инвестиционной компании» в 2003 года Шохин вошел в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и занядся лоббированием интересов олигархов, в том числе и тех, кто потом сел.

28 июня 2007 года на годовом общем собрании акционеров НК «Лукойл» Шохин как лидер РСПП был избран в состав совета директоров. В августе 2008 года Шохин был избран в состав совета директоров пивоваренной компании «Балтика» (в компании подчеркивалось, что он должен был помочь «начать публичный диалог с властями»). В январе 2009 года Шохин стал также независимым членом совета директоров компании ТНК-BP. Поскольку тем самым он оказался в советах директоров двух конкурирующих фирм — «Лукойла» и ТНК-BP, он заявил, что в спорных случаях будет отказываться от участия в голосованиях советов директоров.

Само собой, приходилось ему и отрабатывать донаты — практически все беглые олигархи, а также те, кто не успел убежать и был арестован, получили от Шохина поддержку и частые походы по «друзьям» в высоких кабинетах, а также поддержку от «западных партнеров». Чай, не зря Шохин был представителем в МВФ и Всемирном банке в 90-е, когда нас загнали в кредитную кабалу. Так, в 2018 году Шохин был главным среди тех, кто выступил против закона об ответственности за исполнение иностранных санкций.

Напомним, тогда Шохин «не исключил возможности написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций»: «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным, о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил «герой 90-х». Стоит добавить, что, помимо борьбы с контрсанкциями, Шохин потребовал от генпрокурора Юрия Чайки смягчить меру пресечения владельцам группы «Сумма» и друзьям «чикагского мальчика» Дворковича и тогдашнего премьера Медведева братьям Магомедовым. А бюро правления РСПП заявило: «Понуждение российских хозяйствующих субъектов <…> к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику. Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо, поскольку распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами».

Но и это не самое прекрасное в его биографии. Самое прекрасное — это попытка пролоббировать вступление России в НАТО в 2000 году — через год после бомбардировок Сербии, менее чем за год до войны в Афганистане и Ираке и за 10 лет до того, как НАТО начнет сносить Ливию, запустив Арабскую весну. «Самое главное — это заявление позволяет перенести в другую плоскость обсуждение проблемы противостояния НАТО и России, то есть обозначить активную роль России в создании структур общеевропейской безопасности. Если не получается через ОБСЕ, грубо говоря, в дверь не получается — надо в окно влезать, то есть заявить о готовности вступить в НАТО. Я здесь не вижу никакого ущерба для национальных интересов России. Более того, вижу возможность для наступательных позиций. Это позволит нам, во-первых, выставить на первый план критерии, записанные в Вашингтонском договоре — рыночная экономика и демократия как основания для вступления в НАТО. Во-вторых, это фиксация открытости российского общества, в противовес изоляционистским тенденциям. В-третьих, появляется возможность для реализации конкретных программ сотрудничества, в том числе в военно-технической области. В-четвертых, новая стратегия позволит по-новому отнестись к активности НАТО и США на территории СНГ. Сейчас Россия четко ставит такой критерий, что бывшие республики СССР могут оказаться в НАТО только вместе с Россией. Решить такую задачу будет очень не просто, но ее решение позволит нам не допустить, чтобы Россия оказалась на обочине. Чтобы она не оказалась потенциальным врагом для НАТО», — рассказывал Шохин СМИ.

То есть ради того, чтобы не оказаться «на обочине» и иметь право сидеть за одним столом с «цивилизованными», Шохин открыто предлагал установить у нас военную власть НАТО с центром в Вашингтоне. Более того, он за спиной у тогда уже Путина открыто торговал Россией с «партнерами» — да не удалось уговорить ни их, ни Путина (тогда) на этот «хитрый план».

И вот спустя годы Шохин снова носится с идеей фикс — «завоевать доверие бизнеса» через принудительную вакцинацию всего народа. А рядом с ним все те, кто угробил страну, экономику и обрек на нищету народ, но уже в роли «новых хозяев», и при этом, поглядывая на ВОЗ, теперь они имеют себя «патриотами». Собственно, это все, что стоит знать о главных борцах за вакцинацию у нас.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next