Майдан сверху: к вакцинобесию и неспособности правительства удержать цены на продукты и лекарства добавляется новая пенсионная «реформа» и планы ФССП по взысканию долгов
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Майдан сверху: к вакцинобесию и неспособности правительства удержать цены на продукты и лекарства добавляется новая пенсионная «реформа» и планы ФССП по взысканию долгов

06.07.2021
Вслед за корона- и вакцинобесием России предрекли резкое подорожание лекарств. Притом дорожать они будут на фоне и без того бешеных цен на продукты питания, а также планов службы судебных приставов изъять полтриллиона за долги по кредитам и разговоров про новую пенсионную реформу и «пенсионное ОСАГО». Если собрать все вместе и добавить гарантирующее махинации электронное трехдневное голосование на выборах, то осенью мы получим ситуацию «идеального шторма», когда любой повод сможет вызвать небывалые протесты населения. Единственным вопросом здесь остается: понимают ли у нас наверху, к чему идет, и если понимают, то зачем продолжают накручивать население?

«Идеальный шторм» осенью этого года, о котором говорили как эксперты, так и РИА «Катюша», обретает все более четкие контуры. Коронабесие и принудительная вакцинация уже разделили общество и обозлили его. Теперь для создания по-настоящему протестного настроения нужны острые социальные проблемы, которые коснутся каждого, ударят по его доходам или даже обнулят их.

И. надо же, что «наш» бизнес, что «наше» правительство и чиновники стараются на этом поле буквально вовсю, проявляя беспрецедентное рвение. Так, вслед за рекордным с 90-х подорожанием продуктов биг фарма теперь грозит таким же подорожанием лекарств. Как сообщает агентство «Аврора», участники фармацевтического рынка предсказали рост цен на лекарства в России в 2021 году. По их оценкам, он составит как минимум 8%. И здесь стоит учесть, что это средняя цена, то есть не сильно популярный препарат может подорожать на 0,5%, а банальный анальгин на 50%, если он вообще останется в аптеках. Основные причины подорожания, по словам собеседников издания, заключаются в снижении курса рубля и росте стоимости сырья, импортируемого из-за рубежа. Того самого, импортозамещение которого было среди целей для правительства с 2014 года. Но на дворе 2021, Дмитрий Анатольевич на почетной пенсионной должности, а биг фарма, которая ежегодно отчитывается о новых рекордах прибыли, заявляет, что сложившаяся ситуация может привести к дефициту некоторых базовых препаратов — компаниям будет невыгодно производить их в России из-за возросших затрат. Более того, рост цен по итогам года может превысить инфляцию. Дорожают рекордными темпами лекарства и в этом году — по данным RNC Pharma, с января по май препараты в России подорожали на 7,9%.

При этом рост цен положительно скажется на финансовых показателях фармацевтических компаний. Их выручка по итогам года, как ожидается, вырастет на 6,7% — до 1,2 трлн рублей. В прошлом году оборот увеличился на 10,5%, до 1,13 трлн. И после этого данные граждане начинают рассказывать, как у них все плохо и дорожает сырье? Впрочем, данная система, в которой фармкомпании платят налоги в бюджет и его пополняют за счет выворачивания карманов россиян, похоже, устраивает правительство. Но это до первых «лекарственных бунтов» пенсионеров.

Кстати, с продуктами вышло именно так. Напомним, на «Прямой линии» одним из посадивших Путина в лужу вопросов был вопрос про цену моркови по 110 рублей за килограмм, которая оказалась дороже импортных бананов (78 рублей за кг). В мае 2021 года мировые цены на продукты выросли до рекордных значений за последние десять лет. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в мае среднее значение индекса продовольственных цен выросло на 4,8% по сравнению с апрелем и на 39,7% по сравнению с маем 2020 года. Такой быстрый рост цен на продовольствие стал рекордным за 10 лет.

Росстат оценил рост цен на продукты в России в мае и выделил трех «лидеров»: свекла подорожала на 35,2% за месяц, белокочанная капуста — на 25,2%, морковь — на 18,8%. В последнюю неделю июня, по данным Росстата, больше всего подорожала морковь — на 7,7%. При этом цены на мясо растут умеренными темпами. Например, свинина и баранина подорожали на 0,3% за неделю, а говядина — на 0,2%. Цены на сладкое, например, шоколадные конфеты, выросли на 0,5% с 22 по 28 июня. В целом, согласно Росстату, с начала года морковь подорожала на 141,78%, картофель — на 101,01%, капуста — на 80,18%, лук — на 40,09%.

И вот тут что интересно — о том, что продовольствие в мире будет дорожать, ООН сообщило еще в 22 августа 2020 года. Именно тогда, как передает ТАСС, глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли заявил, что риск голода вследствие пандемии может достигнуть «библейских масштабов». «Все данные, которые у нас есть, включая прогноз ВПП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, — со $140 млн до пандемии до $270 млн уже до конца этого года, — указывают на настоящую катастрофу. Мы оказались перед риском голода библейских масштабов», — сказал тогда Бисли. В декабре ООН повторили свои выводы, а «Блумберг» поставил Россию в ряд стран с Турцией, Бразилией и Нигерией, где повышение цен на продукты приведет к падению рейтинга властей и резкому падению доходов.

Казалось, после таких предупреждений руководство страны должно было бы озаботиться продовольственной безопасностью, уже просто потому что продовольственный кризис в Петрограде 1917 и пустые полки 1991 два раза приводили страну к бунтам, революциям и гражданской войне с ельцинщиной. Но нет, так и не была создана программа по обеспечению населения основными видами продовольствия из так называемого «супового набора», не реализована идея возврата к заготовительным конторам и срочное строительство фрукто- и овощехранилищ, дабы было где хранить урожай.

Вместо этого правительство прибегло к старой гайдаровско-силуановско-медведевской «рыночной» формуле: государство из бюджета возмещает производителям сахара и подсолнечного масла разницу между экспортной и внутренней ценой. То есть платит те же деньги из налогов, только другим путем. Удивительно ли, что остальным также захотелось присосаться к данной технологии, и они взвинтили цены? Кто-то видел хоть раз корпорацию, которая не мечтала бы о сверхдоходах? Плюс было введено квотирование экспорта в ответ на который производитель, и главное — посредник решили «отбить потери» за счет россиян. И дальше без реальных шагов цены будут только расти. Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ», считает, что потребительская инфляция может замедлиться в ближайшие месяцы благодаря сезону и мерам ЦБ и правительства, но цены все равно будут расти быстрее, чем до пандемии.

Однако, для полного «идеального шторма» не хватает, чтобы к повышению цен прошло еще и изъятие денег у населения. Но у правительства цифровика Мишустина и за этим дело не станет. Судебные приставы планируют собрать со злостных неплательщиков по кредитам 482 млрд рублей, или на треть больше, чем в 2020, рассказали «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). За пять месяцев этого года было возбуждено 3,7 млн дел о взыскании задолженности с физлиц в пользу банков. «Известия» спросили крупнейшие банки о росте возврата долгов по кредитам физлиц через суд. По словам заместителя директора департамента по работе с просроченной задолженностью Росбанка Елены Дорофеевой, количество договоров, по которым суммы будут взыскиваться в принудительном порядке, в первом полугодии 2021 по сравнению с аналогичным периодом 2020 увеличилось примерно на 15%, обновив предыдущий рекорд.

По актуальным данным Центробанка, на 1 июня объем просроченной задолженности по кредитам физлиц достиг 992 млрд рублей, или на 134 млрд больше годичной давности, и уже становится ясно, что вернуть даже половину люди сами не смогут. А это значит, что даже если из 3,7 млн хотя бы один миллион с семьями окажется на улице, то мы получим бомжей числом в 2-3 млн человек. Притом бомжей обозленных. И еще около 10% населения, над которыми нависнет подобная перспектива. Да, здесь Путин подписал давно необходимый закон об установлении пределов возможного взыскания на доходы должника в размере минималки. Вот только сейчас его уже мало — это только закабалит немалую часть людей, у которых приставы отнимут все, а перспективы снова зажить нормально будут более чем туманны.

И как вишенка на торте появилось сообщение о новой пенсионной реформе, которое задумало «наше» правительство. Помните, как нам говорили, что та скандальная реформа, принятая вопреки мнения народа, была самой последней. Так вот, как сообщили СМИ, в России по итогам реформы могут появиться две системы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) по принципу ОСАГО. То есть стандартная, с едиными правилами и классическая, учитывающая разные условия, которые уже сейчас предлагают негосударственные пенсионные фонды. «Корпоративные программы предприятий и личные пенсионные счета, которые существуют в рамках НПО сейчас, сохраняются и дополняют пенсионную систему. Если использовать понятные аналогии, то можно сказать, что стандартная система НПО — это как "пенсионное ОСАГО", а индивидуальное и корпоративное НПО — это как "пенсионное КАСКО"», — пояснила куратор пенсионного блока компании «Регион» Галина Морозова.

Пока о подобных планах в правительстве официально не заявляли. И очень надеемся, что не заявят, как и о новых налогах, ибо после принудительной вакцинации, повышения цен на все что только можно и в первую очередь на жизненно необходимое, выворачивание карманов со стороны приставов, а также трехдневного электронного голосования заявление о новой пенсионной реформе может стать той спичкой, которая подожжет страну.

Понимают ли наверху, что своими «мерами» или их отсутствием подводят страну к краю? И здесь тот случай, когда даже не знаешь, какой из ответов хуже...

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next