"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

21.07.2021
Рухнул еще один миф, который внедряла партия коронавируса. Дескать, только "дикие русские" выступают против обязательной вакцинации. А в Европах люди сплошь умные да понятливые, без прививки ни спать, ни кушать не могут и за иммунные паспорта всеми руками "За". Первая же попытка Макрона повторить опыт Собянина вызвала во Франции протесты, которые можно сравнивать только с восстанием "Желтых жилетов", когда сокращение бюджетников и повышение цен на бензин вывело на улицы миллионы человек. К ним присоединились полтора миллиона медработников и даже сотрудники полиции. Однако, теперь обвинение Макрона звучит гораздо более серьезные – главу Франции обвиняют в государственном перевороте и захвате власти.

Все началось 12 июля, когда президент Франции Эмманюэль Макрон, обращаясь к нации, предупредил, что вакцинация 95% населения страны является единственной возможностью победить коронавирус. А так как население не хочет добровольно вакцинировать всех, включая младенцев, больных, хромых и убогих, то он им покажет "Кузькину мать". Ранее выступавший против обязательной вакцинации, как и Путин, Макрон заверил, что в случае «несознательности» французов правительство предложит "способы подтолкнуть" их к этому. Среди таких способов названа система "санитарных пропусков" без которых уже с августа нельзя будет попасть в кафе, рестораны, торговые центры, больницы, дома престарелых, самолеты, поезда и автобусы дальнего следования. Кроме того, с 21 июля документ потребуется для посещения культурных мероприятий, концертов, спектаклей, фестивалей. Санитарный пропуск должны будут предъявить все посетители старше 12 лет, заключил Макрон. Более того, там решили даже в магазины не пускать без вакцинного аусвайса. За нарушение предполагались немалые штрафы.

Как французы отнеслись к новой инициативе, можете увидеть сами.



Буквально на следующий день после заявления Макрона на улицы французских городов вышли сотни тысяч человек, несмотря на запреты, ограничения и запугивание заболеваемостью. Количество присоединившихся к акции растет день ото дня. 14, 15 июля на улицах уже шли многотысячные колоны. А 17 июля во всеобщий день забастовки люди хлынули на центральные улицы французских городов — от Марселя на юге до Лилля на севере, от Нанта на западе до Нанси на востоке. «Нет нацистскому проходу», «Ложная пандемия — настоящая диктатура», или «Я не QR-код» можно было прочитать на плакатах в руках манифестантов разных городов. Макрона открыто объявили в госперевороте и введении диктатуры. Вот только по официальным данным МВД Франции, противников «ковид-паспортов» и обязательной вакцинации оказалось совсем немного — 114 тысяч протестующих по всей стране. Полицейские насчитали в Монпелье 5 500 манифестантов, в Марселе — 4250, в Страсбурге — 2800, в Тулузе, Меце, Нанте — 2500, в Ренне и Лилле — 2000, в Ницце — 1600, в Бордо и Нанси — 1200, в Лионе — 900 человек. Однако многочисленные видео демонстраций во французских соцсетях говорят об обратном. Только в столице Франции против произвола властей вышли более 100 тыс. парижан, в то время как полиция огласила цифру в 16 тыс манифестантов. Организаторы заверяли, что участников акции было около 150 тысяч, а по всей стране статистика МВД была занижена в 10 раз. В Париже во второй половине дня прошло три больших манифестации и несколько отдельных акций. Одна из основных колонн начала свое шествие от Пале-Рояль. Протестующие, скандируя «Свободу!», «„Нет“ санитарной диктатуре!» или «Макрон — в отставку!», пересекли по мосту Сену и прошли по набережной.

Среди демонстрантов были замечены Флориан Филиппо, парламентарий и врач-психиатр Мартина Воннер, певец Францис Лаланн и один из основателей движения «желтые жилеты» Жаклин Муро, который в своем выступлении перед участниками акции призвал «уволить тирана Макрона». Филиппо последовал примеру Муро, сообщив собравшимся «да, мы в диктатуре, мы в тирании» и назвав решение властей «апартеидом между вакцинированными и невакцинированными». «[Я рапортую] в прямом эфире на манифестации против санитарных паспортов, перед зданием министерства здравоохранения. Спасибо 150 000 манифестантам за их любовь к Свободе и Франции», — сделал пост на своей странице Twitter лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. Всего, по информации интернет-издания Mediapart, по всей стране прошло около 140 митингов и маршей против ограничений свобод, объявленных президентом Макроном. В субботней акции приняли участие десятки городов, как крупных, так и небольших. Например, в городке Сарла, насчитывающем 8 тыс жителей, на улицы вышли сотни граждан. А в Тулузе, несмотря на запрет префекта, собралось около 5 тыс человек. Аналогичные запреты в Лионе и Дижоне также не остановили тысячи возмущенных жителей.

Протесты продолжились и вчера, но главное – к ним присоединилось полтора миллиона медработников, которые пригрозили коллапсом в медицине, если их заставят колоться. Об этом сообщил французский национальный телеканал RMC Découverte . Так они отреагировали на угрозы со стороны Эммануэля Макрона, заявившего, что тем медработникам, которые не вакцинируются, заблокируют зарплаты. 1,5 миллиона тех, кого так циничного принуждают колоться не до конца испытанным препаратом, не хотят этого делать. «Меня никто не заставит делать то, что я не хочу. Поэтому я напишу заявление об увольнении», - делится в эфире телеканала своим мнением представитель медицинского сообщества. Медики считают, что эта вакцина бесполезна, поскольку вирус мутирует, и они не желают вакцинироваться по многу раз. «Бессмысленно вакцинироваться против того, что через полгода-год возобновится снова. Я не собираюсь прививаться по пятьдесят раз», – говорит другой медик.

И их уже поддержали профсоюзы. Насильственная вакцинация нереализуема, говорит представитель французских медицинских профсоюзов CSMF Гай Рекорбе. «Перед тем, как заставлять, нужно было изучить дело, и узнать, каким образом заставлять. Представьте себе, что доктору приказывают пройти вакцинацию, иначе ему не разрешат продолжить свою практику. Это просто себе трудно представить», – рассказал Гай Рекорбе.

Некоторые медицинские работники открыто демонстрируют свое сопротивление. В социальных сетях они активно высказывают свою позицию. Они создали хештеги "JeNeMeVaccineraiPas" ("я не буду вакцинироваться"), или пишут в группах Facebook посты под заголовками «Нет вакцинации», «Против вакцины» или «Взаимопомощь для непривитых». Портал France 24 приводит мнения медицинских работников, отказывающихся вакцинироваться. Так, Сильви, медсестра в доме престарелых, отказывается делать себе прививку, потому что ее тревожат возможные побочные эффекты. «Я не доверяю их генной терапии. Собрано еще недостаточно данных о действии этой вакцины. Она проходит испытания, и человека используют в качестве подопытного кролика. Для меня это ядовитый продукт», – объясняет она. Мартин, медработник в психиатрическом отделении также разделяет эти опасения. «Нет уверенности в отсутствии побочных эффектов в среднесрочной и долгосрочной перспективе», – говорит он. При этом Мартин не является антипрививочником. «Вакцинация должна касаться только людей из группы риска, а именно пожилых людей и людей с сопутствующими факторами», –¬ считает он. По его словам, эту точку зрения разделяет половина его коллег. Он уверен, что вакцинация стала «предметом напряжения». «Что будет с теми, кто откажется, несмотря на принуждение?» – спрашивает Мартин. Он считает, что политика Макрона по обязательной вакцинации может привести к тому, что медики начнут массово увольняться. Что еще печальней для Макрона, часть полицейских поддерживают врачей и вышедший на улицы народ.

Впрочем, как и в истории с "желтыми жилетами" и пенсионной реформой, пока Макрон отчаянно делает вид, что у него все прекрасно. Проводит военный парад на День взятия Бастилии. А главное, законопроект о принудительной вакцинации персонала домов престарелых и больниц, а также новые требования по санитарному пропуску были представлены 19 июля для рассмотрения в Совете Министров Франции и уже 22 июля он должен быть рассмотрен в Сенате Франции с целью окончательного его принятия к концу недели, в конце июльской внеочередной сессии. Текст законопроекта ранее был одобрен многими депутатами и сенаторами, кроме представителей двух партий: «Непокоренная Франция» (LFI) и «Национальное объединение» (RN).

То есть, ротшильдовский выкормыш Макрон снова решил идти на войну со своим народом. Первые два раза ему не помогли даже военные и пришлось отменять свои же решения. Если французы смогут прогнуть Макрона сегодня, то это станет первой реальной победой сторонников добровольной вакцинации в мире над коронавирусным лобби. Впрочем, у Макрона остается последний шаг – объявить о начале настоящей диктатуры и ввести войска, а выборы либо отменить, либо превратить в фарс. Но тогда это уже будет совсем другая история.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next