"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

16.08.2021
"Война в Афганистане окончена. Мы уверены, что иностранные силы больше не повторят свой неудачный опыт в Афганистане", - заявил официальный представитель движения Талибан (признано в России террористической оранизацией) из столицы Афганистана - Кабула. И теперь это абсолютная правда – в 20-ю годовщину начала военной операции по "привнесению демократии в каждую афганскую семью" армией, США и правда добились результата – Запад и их марионеток в этой стране начали ненавидеть так сильно, что готовы принять власть талибов* лишь бы их избавили от беспредела местных князьков, самих "западных освободителей" и установили порядок. Именно потому Афганистан и пал в ноги талибам* всего за месяц после того как Байден сообщил о начале бегства "джедаев". Иначе в данном случае быть не могло, ибо США ухитрились настроить против себя все дееспособные силы в стране, которые сейчас могли бы противостоять террористическому движению, воспринимаемому местным народом, как народно-освободительное.

История 20-летней войны США в Афганистане закончилась даже не выводом войск, как это было с Советской армией в 1989-ом, а "сайгонским бегством", как это ныне называют происходящее в самих Штатах. Притом по скорости этого "спасители мира", вместе с Рембами, Суперменами и прочими Черепашками ниндзя могли бы соперничать с олимпийскими мужебабами в Токио.

Всего месяц назад президент "мирового гегемона" сообщил об окончательном выводе американских войск к сентябрю, как уже к середине августа в этой стране не осталось ни одной провинции, которая продолжила бы следовать "демократическому выбору". А сами американцы вынуждены стрелять в бывших сотрудников президентской администрации, депутатов, чиновников правительства, полиции, армии и их семьи, дабы те не залезли в самолеты, предназначенные для бегства граждан стран Запада. Притом первым из страны бежал "самый перспективный восточный политик", прошедший обучение в американских университетах и Всемирном банке, позировавший с Обамой и Клинтонами, учивший Асада, как правильно управлять Сирией, практически местный Кудрин, Ашраф Гани. "Сегодня передо мной стоял трудный выбор: либо мне пришлось бы столкнуться с талибами*, которые хотели войти во дворец, либо покинуть страну. Я решил, что для предотвращения кровавых событий лучше покинуть Афганистан", - рассказал он из Индии своим избирателям и коллегам в Кабульском аэропорту и на границе с Узбекистаном. О каких кровавых событиях он говорил – не секрет. В отличие от оставшегося после СССР Наджибуллы, данный пассажир не имел ни то, что авторитета в народе, дабы за него кто-то воевал, а открыто считался первым казнокрадом в стране, сидящим исключительно на американских штыках. И "кровавые события" там грозили именно ему и его приближенным, которых и правда "благодарное население" могло бы порвать на куски даже без участия пришлых талибов*. Отдельно ему зачлись бы и педерастические флажки на улицах страны с крайне традиционным укладом жизни.

аф


Второй человек в государстве, вице-президент и маршал Дустум, некогда реально авторитетный военный лидер, а ныне обвиняемый в коррупции и торговле оружием, а если верить афганским соцсетям, еще и любитель закинуть за воротник (в мусульманской то стране), еще 14 августа бил себя пяткой в грудь с криками "ни шагу назад" и "драться до последнего патрона". А ныне, вместе с полицейскими, тюремщиками, чиновниками и военными стоит на том же самом мосту, через который провожал советских солдат и слезно просится в Узбекистан.



Казалось бы – это дно, но тут постучали снизу из аэропорта Кабула, где американские морпехи открыли огонь по сотрудничавшим с США гражданам Афганистана и их семьям, дабы отогнать их от самолетов, предназначенных только для граждан "исключительных стран", а не всякого "быдла". Кадры, которые облетели весь мир – вот так США "спасает" тех, кто им поверил. "Лишнего" афганца просто вытолкнули из летящего самолета.



А это то, что происходило и происходит в аэропорту Кабула.



На данный момент известно о 8 убитых "своих афганцах" и троих "выпавших" или выкинутых с самолетов. Еще раз повторимся – это далеко не простых афганцы, а те кто работал на западные НКО, продвигая "американские" и "европейские ценности", чиновники, депутаты, сотрудники аппарата бежавшего президента. Все те, кто встал на сторону США и кого теперь там кинули. "Эвакуация" продолжается и даже тем, кто ухитрился пролезть в самолет, вынырнувшая из ада Мадлен Олбрайт предложила поселиться в Косово, Северной Македонии, Албании, а "блатным" – в Канаде. ЕС и Сербия рады "дорогим гостям", просто слезы счастья льют, что к ним будут селить тех, кого талибы* в коррупционных, нравственных или военных преступлениях обвиняют.

Впрочем, пока вместо местных проамериканских политиков и их семей Штаты опубликовали фото вывоза через этот же аэропорт бойцов ЧВК и их багажа на полсамолета. Для местных там места не нашлось.

чвк


О том, как восприняли подобный "маршбросок" до дома в самих США, расскажем позже, а что касается самого Афганистана, то там уже вовсю устанавливается шариат. Новые власти активно ведут пропаганду грядущей исламизации и требуют от старых чиновников и местных жителей подчинения. Права женщин уже ограничивают, но в качестве послабления, им разрешат учиться и ходить на работу, если они носят хиджаб. И на улицу можно будет без мужика выходить. За воровство, грабежи, порнографию на телефоне, демонстрацию непристойных изображений и т.д. и т.п, грозят различными карами, вплоть до петли и расстрела. Также подбираются к решению вопроса с алкоголем и сигаретами, но там все несколько сложнее.

Более того, у новых властей ныне самая сложная задача – показать и доказать, что они теперь ни разу не радикальные исламисты и террористы, а спасшее страну от жуткой оккупации и двух десятилетий беспредела, народно-освободительное движение. Они охотно снимают не только горы оружия, техники и вертолетов, которые захватили, но и раздачу продуктов населению, установление светской власти и создание собственной службы ГАИ, катания на каруселях, суды над местным ворьем и бандами, кошмарившими народ. Главное – они обещают порядок и честность, а даже в эфире MSNBC эксперт заявила, что Талибан* менее коррумпирован, нежели поддерживаемое США правительство Афганистана.

Талибы* даже запретили казни – за месяц ударного наступления речь идет о 200-300 казненных, хотя предполагались тысячи, если не десятки тысяч. Впрочем, отчасти это объясняется быстрым бегством всех, кто активно сотрудничал с США или попал в списки самих боевиков. Помимо этого они договорились с Ираном, что не будут трогать шиитское население и даже разрешили местной милиции оставить оружие на юго-западе страны, гарантировали безопасность российскому, китайскому и турецкому посольствам и улыбаются во все свои бородатые лица, проявляя максимум дружелюбия и миролюбия, насколько это вообще возможно. Правда, это относится ко всем, кроме тех с кем они воевали, ибо на все призывы и просьбы Вашингтона там посылали лесом, а британцам посоветовали вообще молчать.

Правда, тут стоит понимать, что нынешняя идиллия – это явление очень временное, максимум на пару месяцев, пока не начнется передел. Дело в том, что Талибан* только в новостях СМИ и головах западных обывателей это нечто единое, имеющее центр принятия решений и так далее. На самом деле – это сборище абсолютно разных отрядов ополченцев, ставших под данный флаг по абсолютно причинам. Там ныне и командиры бывшего "Северного альянса" вместе с бывшими офицерами афганской армии, которые разочаровались в "демократии" от США. Еще больше там представителей национальных и территориальных общин, далеких вообще от любых идеалов и взявших в руки автомат дабы отогнать кабульское и американское ворье от родной делянки мака. Там же и идейные исламисты, а еще куча самого разного народа, начавшего воевать по своим личным причинам. Пока был один враг, они и воевали заодно, но теперь всем им надо будет как-то делить власть в стране и по осени там начнется либо очень крутая диктатура одной из групп, либо новый виток гражданской войны, а скорей всего все сразу.

Притом, здесь вообще без разницы, кто там из группировок возьмет верх, ибо просто иначе не может быть без внешнего вмешательства – открываем учебник истории и листаем, так было всегда и везде. А из-за границы туда теперь никто не полезет. Тут бы обезопасить, чтобы к ним не пролезли.

И вот это все, что нужно знать про цену дружбы с Западом и то, какой они несут "свет миру" и какие ценности, что после них люди в ноги террористам-исламистам с радостью падают лишь бы только "цивилизованные народы" их с самолетов на лету не выбрасывали.

РИА Катюша
* - движение признано в России террористическим.

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next