Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

18.08.2021
Симптоматично, что нынешние события в Афганистане, где в результате бегства США к власти пришло движение «Талибан» (признано в РФ террористическим), происходят в канун 30-й годовщины путча в России, в результате которого к власти в нашей стране пришли американские ставленники во главе с Ельциным. Теперь мировой гегемон ухитряется повторять все ошибки горбачевщины, позорно бежит из Афганистана на фоне очередного рекорда долгов по бюджету, повышения цен и угроз карантина. Нет, Штаты пока не развалились, но редкое американское издание сегодня не употребило словосочетание «крах империи». Крах, который виден невооруженным глазом и сильно напугавший как американских сателлитов, так и «наших» либералов.

Через два дня, 19 августа, в России небольшая кучка выживших «младореформаторов» будет отмечать «большой праздник» — 30 лет развала великой державы. Последствия тех событий мы до сих пор ощущаем на территории от Украины до Карабаха и Таджикистана. Вывод советских войск из Афганистана стал одним из предтеч и инструментов этого развала (также как разрушение Берлинской стены и прочь). Этим жестом иудушка Горбачев, по факту, признал поражение в войне с предшественниками запрещенных в России как террористическое движение талибов — поддерживаемых США моджахедов. Торжественный вывод войск стал для страны последней каплей, и мало кто из будущей нынешней политической и творческой элиты не оттоптался тогда на воевавших там наших парнях, называя их убийцами детей, оккупантами, а руководство Союза так и не смогло объяснить внятно, за что они там воевали.

О том, что принесла нам «демократия», лучше всего говорит это историческое фото.

свид


С тех пор минуло 30 лет, сменились режимы и ценности, но у истории своя оценка мнения Фукуямы на тему ее конца, и те, кому за 40, могут сегодня легко окунуться в свое детство, просто открыв сегодняшние заголовки западных СМИ и прочитав комментарии к ним. «За что умирали наши ребята в Афганистане?», — с таким названием вышло сразу несколько статей в британских, американских и германских СМИ. «Куда дели наши деньги?», «Сколько можно терпеть этих воров?», «Какая супердержава, когда нас выгнали пастухи?», «Мы опозорились на весь мир», «Зачем нам внешняя политика, когда дома дел полно?», «Людоедский режим предал своих». И так далее, и тому подобное вчера и сегодня льется сплошным потоком.

Открываем Аmerican Тhinker и читаем. «Наши политические лидеры — клоуны. Они даже не веселые и не смешные клоуны. Это кошмарные клоуны из фильма ужасов. Но это не кино, а реальные люди будут умирать и страдать в Афганистане. А поскольку радикальный ислам снова в движении (и успешно), я беспокоюсь, что многие из нас скоро умрут. Я думаю, что пришло время восстановить полную безопасность в знаковых американских местах, которые являются зрелыми целями для террористов», — наиболее полно выразил мнение американцев на происходящее политолог Андреа Уидбург.

«Мы неудачники, которые выглядят как неудачники, так как все видят, что происходит в аэропорту», — продолжил Бинг Уэст, который служил помощником министра обороны при президенте Рейгане в интервью FOX NEWS. Далее старый вояка еще долго сокрушался над тем, что должно было быть речью Байдена, отвечая журналистам в стиле «мы все прогуляли в туалет». Такими же были и комментарии к интервью.

1

2


Однако у сторонников нынешних властей оставалась последняя надежда — выступление самого Байдена. Надежда умерла довольно быстро. После того, как его зам Камилла Харрис убежала от журналистов со словами «Они на меня это не повесят», а в сети вовсю посмеялись над шуточным фото Псаки в хиджабе, верховный главнокомандующий США произнес речь, которая лишь больше обозлила всех.

Баден объявил о выполнении миссии в Афганистане. «Мы отправились в Афганистан почти 20 лет назад с четкими целями: найти тех, кто 11 сентября 2001 года совершил теракты против нас, и убедиться, что "Аль-Каида" (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) не сможет использовать Афганистан в качестве базы для нового нападения на нас. Мы это сделали. Мы серьезно ослабили "Аль-Каиду" и Афганистан. Мы никогда не прекращали поиски Усамы бен Ладена, и мы его уничтожили. Это было 10 лет назад. Наша миссия в Афганистане никогда не предполагала строительство государства. Она никогда не предполагала создание единой, централизованной демократии. Нашим единственным жизненно важным национальным интересом в Афганистане сегодня является то, что и всегда: предотвращение нападения террористов на нашу родину, Америку», — заявил глава США.

И тут возмутило всех даже не вопрос, что делали войска в Афганистане 10 лет после убийства Бен Ладена, а то, что Байден им врет больше, чем говорит. В СМИ ему тут же припомнили, что в 2016 году, президент Обама прямо заявлял, что цель США — заставить ТОЗР «Талибан» войти в состав правительства Афганистана. Байден в тот период был вице-президентом. А в 2009 году Обама отправил дополнительно 30 тыс. солдат в Афганистан для «военной победы над "Талибаном"*». И тогда Байден тоже был вице-президентом. Всего же на построение «демократии» и достижение той самой «победы над талибами»* Штаты вложили 8,8 трлн долларов, на которые Афганистан можно было не просто отстроить с нуля, а превратить в Эмираты, но вместо этого получили бежавшего президента с четырьмя автомобилями, набитыми долларами.

А дальше была уже полная историка: Байден обрушился с обвинениями на собственных марионеток, которых поставили во главе Афганистана, и на народ Афганистана, который 20 лет безбожно грабили как сами США, так и их марионетки. А кто виноват? Виноваты русские с китайцами. «Я всем сердцем верю в следующее: неправильно приказывать американским войскам активизировать свои действия и идти в атаку, когда собственные вооруженные силы Афганистана этого делать не хотят. Политические лидеры Афганистана не смогли сплотиться и найти общий язык на благо своего народа, не смогли договориться о будущем своей страны, когда настал решающий момент. Они никогда этого не сделали бы, пока американские войска оставались в Афганистане, принимая на себя основную тяжесть боевых действий вместо них. И наши истинные стратегические соперники, Китай и Россия, больше всего хотят, чтобы США продолжали бесконечно направлять миллиарды долларов ресурсов и внимания на стабилизацию обстановки в Афганистане», — заявил президент США.

То есть США вообще не несут никакой ответственности ни за Афганистан, ни за Украину, ни за Польшу с Прибалтикой, ни за Тайвань. Вообще ни за кого и ни за что — даже там, где они свергали правительства, устраивали перевороты, ставили своих, как уже отметили их СМИ, «клоунов». Просто бизнес и ничего личного.

Если заявление «Мы всех победили» взбесило американцев, то вот здесь уже вне себя оказались все Табаки любых разливов. Это как так США не защитят предателей? Следом на эту тему пошел вал уже украинских, польских и прибалтийских статей в стиле «пидманула пидвела». Но первое место занял «наш» поэт Зильбельтруд, он же Быков.

зиль


И все это происходит в тот момент, когда Байден затевает мировую перестройку и навязывает Путину свою вакцинно-экологическую повестку, а в американских учебниках пишут про их «страну рабов», требуют платить и каяться по «новой расовой теории», по улицам мирового гегемона шастают банды, которые ранят по 100 человек за выходные в одном Чикаго, в стране собираются объявить карантин и поголовную вакцинацию. Но даже если объявят, никто его соблюдать не будет, ибо антифа и левые уже «забивают стрелки» правым вместе с консерваторами и христианами. На этом фоне группы сепаратистов из Техасщины снова проводят собрания на тему обретения самостийности под возгласы «Хватит кормить Вашингтон!».

Даже невооруженным глазом сейчас уже видно, что гегемон идет к краху. Впрочем, вряд ли он рухнет быстро, просто потому что с другой стороны нет Нулланд с печеньками и некому спонсировать перевороты. Так что крах империи может растянуться на годы. Хотя в октябре Байден назначил вывод войск из Ирака, и если он его подготовит так же, как и вывод из Афганистана, а в США введут карантин одновременно с погромами BLM, то все может ускориться, и «великая Америка» пойдет вслед за СССР по уже протоптанной ими же дорожке. И вряд ли об этом будет жалеть слишком много народа. По крайней мере, на нашей стороне Атлантики…

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next