Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

18.08.2021
Что в голове у главного банкстера нашей страны, смотрящего за РФ от глобального капитала? Этот вопрос не занимал бы нас серьезно, если бы не огромное влияние Германа Грефа на все сферы жизни нашей страны. Он не раз говорил, что владеет «больше, чем банком», и всерьез намерен дотянуться щупальцами своего спрута по имени «Сбер» до каждого. Увлечения любителя каббалы и йогов-сектантов трансгуманизмом и искусственным интеллектом, его взгляд на будущее человечества были оформлены в короткометражном фильме «Облако». Несмотря на отсутствие откровенной грязи, этот небольшой ролик давно пора причислить к экстремистским – и сейчас мы разберем почему.

В августе 2019 г. Сбербанк совместно с Mastercard профинансировали создание молодежной платформы вертикального короткометражного кино «кино - #этомое». Сюжеты для каждой из работ были определены на основании более тысячи развернутых сценариев, присланных владельцами молодежных карт Mastercard Сбербанка. Авторы проекта заявляют, что рассматривают «альтернативные сценарии развития технологического прогресса, к которым, если и не нужно быть готовыми, но стоит иметь в виду» .

Еще в прошлом году движение «Сорок Сороков» обратило внимание на детище этого проекта – короткометражку «Сверхчеловек», которая заявлена как автобиографический монолог. В главной роли снялся Федор Бондарчук, а играет он… конечно же дьявола. Альтер эго Грефа на протяжении фильма возмущается тем, насколько низок человек, как он любит воевать и убивать, ну и конечно же возмущается тем, как Данте и Библия оболгали образ дьявола в истории. Суть размышлений рогатого Бондарчука сводится к тому, что главным законом жизни человека якобы является не любовь, а смерть, он даже косвенно проходится по любимой либералами теме «победобесия» (фильм вышел незадолго до 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне), осуждая бегающих по улице и празднующих за то, что «раньше они тоже убивали».

К чему в итоге придет «неправильное» человечество с «неправильно понятым» им дьяволом, нам рассказывает другой профинансированный Сбером мини-фильм под названием «Облака» . Действие ленты происходит в недалеком будущем, в котором активно насаждается и рекламируется последнее достижение научно-технического прогресса – виртуальный сервис «Oblaka», погружающий каждого человека в вымышленный им мир, никак не отличимый от реальной жизни. Главная героиня по имени Юля потеряла молодого человека Андрея, после чего полностью ушла в виртуальность, где ее цифровой двойник проводит время с цифровым двойником покойного приятеля. В начале фильма мы видим построенную сознанием Юли искусственную сцену, в которой герои спорят о плюсах и минусах виртуальной реальности.

Начинается все действие с рекламы сервиса «Oblaka»: «Бесконечное разнообразие, новые миры, которые ты можешь себе позволить, абсолютная реальность проживания, абсолютно твоя реальность…»

Монотонный голос человека-робота продолжает: «Наша планета воет от боли: экологические катастрофы, глобальное потепление, все это душит, она умирает, спаси Землю, спаси Землю…» (завершение этой мысли – как именно надо спасти Землю – будет показано в финале фильма)

Виртуальный Андрей учит главную героиню моделировать виртуальный мир. Фраза, которую он постоянно повторяет: «слишком много людей…» Затем между героями происходит интересный диалог:

Юля: «Ты же хотел детей…»
Андрей: «Хотел и хочу, и у меня будут дети от тебя, ты мне их родишь…»
Юля: «Кого я рожу? Какие-то цифры? Набор нулей и единичек?»
Андрей: «Ты, кстати, тоже набор нулей и единичек, расписанных в твоем геноме. Только твой геном – биологический, а геном наших детей будет цифровой. Но никого значения это не имеет, и иметь в этом мире не будет. Ты вообще понимаешь, в чем здесь разница?»
Юля: «Я понимаю, что я живой человек».
Андрей: «Да отпусти ты уже свой мозг, он намного сильнее и лучше тебя, поверь».

Потом героиня моделирует в сознании картину медленного, блаженного купания в море со своим приятелем… Вскоре план меняется, и герои оказываются в центре шумной уличной демонстрации с лозунгами: «Мозг – не Бог», «Я не уйду», «Хотим ходить по Земле», «Мы – люди, мы – живые!», «Oblaka – это смерть». Андрей опять замечает Юле, что «здесь слишком до хрена народа, ты хочешь революцию устроить?»

И тут же звучит металлический голос рекламы сервиса «Oblaka»: «Никаких войн, никаких болезней и никакой боли, если ты сам конечно этого не захочешь. Отныне будет все, как хочешь ты».

Юля меняет сцену очередным усилием сознания, и они с Андреем оказываются на вечеринке среди друзей и знакомых. Все «слишком сладкие и милые», что быстро надоедает главной героине. Она опять меняет события – появляется полиция, разгоняющая тусовку, а ее поцелуи с Андреем прерываются – молодой человек буквально начинает таять, превращаясь в набор пикселей.

Потом Юля наконец выходит из программы с «полным погружением» и выходит на связь со своей мамой, у них происходит эмоциональный диалог:

Мама Юли: «Ты опять там. Он умер, умер. А мы живы, я живая, отец живой. Я сделаю все, чтобы ты туда больше не ушла. Ты не будешь там жить, слышишь, ты никогда не будешь там жить!»
Юля: «А здесь я уже не живу»

На фоне полного ухода девушки в виртуальную реальность как единственное средство утешения после убийства возлюбленного, снова звучит механический голос рекламы сервиса «Oblaka». Этими словами завершается фильм: «Oblaka – очисти Землю от себя, очисти Землю от себя».

Никакой негативной оценки такому развитию событий не дается – далее идут титры, поэтому напрашивается вывод: в короткометражке от Сбера имеет место прямое склонение к совершению суицида в отношении неопределенной группы лиц (т.е. всех людей, которые посмотрят этот фильм). Это та самая, хорошо знакомая логика Римского клуба, основ «устойчивого развития» ООН, трансгуманиста Рэя Курцвейлла и единомышленников, вырожденцев-адептов философии антинатализма и так далее. Именно для этого Всемирный экономический форум активно пиарит элементы «виртуальной, дополненной реальности», именно с этой целью форсайтщики пытаются подсадить детей в школах на нейроинтерфейсы, шлемы VR, а в будущем – выстраивать «леса сознаний» и проводить коллективные «нейроигры».

Еще раз обратим внимание на справедливые лозунги демонстрантов в фильме: «Мы – люди, мы – живые», «Oblaka – это смерть», «Хотим ходить по Земле». Вот до чего дошло – сегодня действительно полным ходом идет борьба за право каждого оставаться человеком и жить как человек, тогда как архитекторы дивного нового мира (волю которых исполняет Герман Греф и другие подобные шестерки) мечтают отправить нас в виртуальную реальность – с билетом в один конец. Оцифровать наше сознание и отправить нас жить в компьютер с такими же цифровыми двойниками. А настоящую, реальную, естественную жизнь на планете Земля при этом уничтожить. Это худшее воплощение «Матрицы», в которой у борцов за свободу оставалась возможность проснуться, выйти из виртуального плена.

Каждый сам решит, как относиться к этому художественному посланию от Грефа сотоварищи, а редакция «Катюши» просит считать данный материал обращением в Генеральную прокуратуру в связи с наличием в фильме «Облака» состава преступления по статье 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». Если уж господам трансгуманистам, адептам новой нормальности так невтерпеж, они всегда могут последовать собственному совету. А вот нас, пожалуйста, оставьте в покое.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next