Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

30.08.2021
Мы ждали появления подобных документов федерального/регионального уровня, утверждающих электронно-прививочный концлагерь, уже после выборов в Госдуму. Но правительство Санкт-Петербурга сильно удивило – губернатор Беглов решил обогнать Собянина по безумным инициативам. В результате на свет появилось, пожалуй, самое дикое антиконституционное постановление Правительства СПб из всех, когда-либо выходивших. Оно требует от 100% (!) работников сферы развлечений и досуга наличия QR-кода, подтверждающего вакцинацию от ковида (либо надо подтвержденно болеть им каждые полгода), того же требуют от участников спортивных, торжественных, досуговых и иных (!) мероприятий численностью более 75 человек (включая спортсменов, тренеров, судей, в том числе – несовершеннолетних). С октября 2021 г. в Северной столице отменяются бумажные сертификаты вакцинации – принимаются только QR-коды с предварительной регистрацией на госуслугах. И наконец – допуск граждан на объекты досуга и развлечений возможен только при использовании ими терминалов безналичной оплаты – то есть Беглов всерьез объявляет об отмене принятия налички. Остановимся подробнее на правовых аспектах этого беззакония.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24 августа 2021 года N 622 («О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121» ) было подписано Бегловым втихую, без какой-либо огласки в крупных СМИ. Между тем, оно совершает настоящий правовой переворот в Российском Государстве. Хотя надо отметить, что федеральные законы и Конституция уже давно нещадно попираются цифровизаторами – адептами «регуляторных гильотин», «песочниц», федеральных территорий с особым статусом, экспериментальных правовых режимов и т.д.

Разберем этот документ, описывающий новый порядок организации массовых мероприятий в Петербурге (с 27 августа с.г.), по наиболее вопиющим нарушением прав граждан.

«Допуск посетителей в объекты, предназначенные для развлечения и досуга, расположенные в зданиях торгово-развлекательных центров (комплексов), торговых центров, а также детские игровые комнаты (за исключением детских игровых комнат, расположенных на территории объектов предприятий общественного питания) осуществляется при условии:
…с 01.10.2021 наличия у 100 процентов работников (от фактической численности работников):
либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины;
либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается то, что они перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев».


То есть практически все работники торговых центров (за исключением работников объектов торговли) должны либо официально болеть ковидом каждые полгода, либо поставить прививку. Здоровые, ни на что не жалующиеся граждане, либо переболевшие ковидом, к примеру, 7 месяцев назад, либо имеющие противопоказания к вакцинации (медотводы), по данному Постановлению Беглова, больше не могут работать на объектах развлечения и досуга в зданиях ТРЦ. Не могут вообще, понимаете? Их просто вычеркивают из жизни. То же самое касается работников аттракционов, «расположенных в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них)», аквапарков. Фактически всех граждан перечисленных профессий, которых нет в Постановлении Правительства РФ №825 от 1999 года (перечень работ, для которых профилактические прививки обязательны), Беглов принуждает либо уколоться, либо остаться без средств к существованию.

Аналогичные требования по вакцинации/предоставлению QR-кодов вводятся и для всех участников спортивных мероприятий (кроме посетителей соревнований), а также участников конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек. Уточним, что спортсменам и участникам выставок, конгрессов, свадеб и дней рождений «любезно» оставили возможность, помимо предоставления QR-кода вакцинированного, сдать ПЦР-тест на ковид. Но результаты этого теста также обязательно заносятся на портал госуслуг, где на гражданина (даже ранее не зарегистрированного там) в безальтернативном порядке открывается личный профиль и присваивается тот же QR-код. Учитывая тот факт, что в спортивный мероприятиях участвуют и несовершеннолетние, все это похоже не просто на беззаконие, но на форменное издевательство над семьями.

Какие же массовые мероприятия в Петербурге останутся разрешенными для граждан, куда вообще смогут ходить здоровые, не вакцинированные люди, не болевшие ковидом последние полгода, без каких-либо ограничений? Вариантов у таких остается немного. Либо – на мероприятия численностью менее 75 человек, либо – в театры, цирки, кинотеатры и концертные залы. Этим заведениям можно с 27 августа, по согласованию с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, организовывать действа максимум для 1500 человек.

И это еще не вся порция «новой нормальности» от г-на Беглова и Ко. В Постановлении №622 черным по белому написано:

«Допуск посетителей в объекты, предназначенные для развлечения и досуга, расположенные в зданиях торгово-развлекательных центров (комплексов), торговых центров, а также детские игровые комнаты (за исключением детских игровых комнат, расположенных на территории объектов предприятий общественного питания), …на аттракционы, расположенные за пределами зданий, строений, сооружений (помещений в них), …в аквапарки осуществляется при условии соблюдения следующих требований:
- использования терминалов для безналичного расчета посетителей».


Тут ничего не говорится об альтернативных расчетах наличными… То есть питерские власти в своем рвении поскорее отменить наличку и выполнить все планы глобалистов, расписанные на сайте «Всемирного экономического форума» в разделе «Коронавирус. Стратегическая разведка» , замахнулись ни много ни мало – на главенство над федеральным законодательством. Как известно, продажа товаров регулируется гражданским законодательством (ГК РФ), находящимся в ведении РФ, а не субъектов. Права граждан в этой области также защищаются законом РФ № 2300-I «О защите прав потребителей». Читаем п.1 ст. 16.1 этого закона:

«…продавец (исполнитель, владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Печальная слава банкстера-трансгуманиста Германа Грефа, который, в нарушение всех возможных законов, ограничивает использование наличных денег в филиалах Сбера , похоже, тоже не дает покоя губернатору Беглову. Но общественники и честные правозащитники обязаны опустить его с небес на землю. Даже беглого взгляда неюриста достаточно, чтобы увидеть:

ПП СПб от 24 августа 2021 года N 622 принуждает граждан к получению госуслуг исключительно в электронной форме, утверждает дискриминацию граждан по признаку здоровья (иммунного статуса, наличия или отсутствия вакцинации), обязательного согласия на получение госуслуг в электронной форме и обработку персональных данных, нарушает права, связанные с добровольным согласием на медицинское вмешательство и сохранением врачебной тайны, на исключительно добровольное участие в медицинском эксперименте, на свободный выбор потребителем способа оплаты товаров и услуг.

Все перечисленные выше права и свободы гарантируются гражданами России федеральными законами и защищаются Конституцией. Не будет утомлять читателей правовыми нормами (их будет очень много – включая российские законы, Нюрнбергский кодекс, декларацию ПАСЕ о добровольности вакцинации и т.д.), просто отметим, что в самое ближайшее время общественные организации составят заявления в соответствующие органы с требованием отменить цифрофашистко-вакцинаторское постановление Беглова. Все желающие защищать законы своего государства, а также собственные права и свободы обязаны сопротивляться этому безумию. Отдельной историей является невыполнение незаконных требований питерских властей на местах. Как показывает практика борьбы с масочно-перчаточной обязаловкой, термометрией и т.д., все эти хотелки строителей нового мирового порядка можно и нужно отбивать. Так что не сдаемся и выводим этих лукавых персонажей на чистую воду!

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next