Сергей Писарев: Кому выгоден мораторий на смертную казнь?
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сергей Писарев: Кому выгоден мораторий на смертную казнь?

09.09.2021
19 августа в Тюмени, спустя полтора месяца поисков, обнаружили тело восьмилетней Насти Муравьёвой. Подозреваемым в убийстве и изнасиловании девочки оказался 40-летний бывший помощник участкового, который был добровольцем во время её поисков. Схожее громкое преступление было совершено в 2019 году в Саратове. Тогда по дороге в школу пропала девятилетняя девочка, а через полутора суток было обнаружено её тело со следами насильственной смерти. Виновный, ранее уже судимый за изнасилование, получил пожизненный срок в колонии особого режима.

Эти преступления вызвали большой общественный резонанс и возобновили дискуссию вокруг возможности отменить мораторий на смертную казнь. После убийства в 2019 году Госдума провела опрос, чтобы узнать мнение граждан по этому вопросу. Подавляющее большинство россиян (77,7 %) высказались за возвращение смертной казни, но Госдума так и не рассмотрела соответствующие законопроекты.

Благодаря действующему законодательству и позиции большинства депутатов Госдумы маньяки имеют возможность становиться «педофилами-рецидивистами», т. е. насиловать и убивать последовательно несколько детей. Заключения разного рода специалистов о том, что педофилы, выйдя на свободу, обязательно вновь нападут на ребёнка, для народных избранников почему-то никакого значения не имеют.

Необъяснимую благожелательность к разного рода извращенцам со стороны высшего законодательного органа страны кто-то объясняет стремлением большей части современной российской элиты «следовать европейским ценностям», кто-то наличием в высших органах власти, в первую очередь в Госдуме, влиятельного «нетрадиционного» лобби. Может быть, это лишь слухи и сплетни, но почему-то общественное мнение подавляющего числа граждан России о необходимости отмены моратория на смертную казнь для подобного рода преступлений не учитывается обычно «чуткими на запросы электората» народными избранниками.

Сотрудник полиции имеет право применять табельное оружие, спецназ, без участия судей и адвокатов, «нейтрализует» (и слава богу!) террористов, про армию я и не говорю. А вот педофила-извращенца, изнасиловавшего, а затем закопавшего ещё живого малыша, расстрелять нельзя. При том, что все знают: выйдя из тюрьмы, извращенец опять изнасилует и, может быть, снова закопает ещё живого следующего ребёнка.

Ну, а пока в борьбе с маньяками и педофилами вместо Закона российским родителям приходится больше надеяться на помощь «преступных авторитетов». Может, и поэтому лицам с уголовным прошлым не место в современной российской Госдуме? (Это сарказм, конечно).

После трагедий, подобных саратовской, многим родителям очень бы хотелось «усилить» госдумовские ряды настоящими мужиками, но не отправлять же слишком «толерантных» депутатов на перевоспитание в систему ГУФСИНА?

Единственное, на что пока решились народные избранники, – провели очередной опрос о смертной казни. Это насколько же надо не знать чаяния своих избирателей, чтобы из года в год лезть к ним с подобным вопросом? Или, может, они всё же знают ответ, но, как настоящие профессиональные политики, не могут не пиариться даже на такой теме, ничего не предпринимая по существу? Время покажет.

Выступая против смертной казни для маньяков и патологических убийц, «эксперты» говорят о несовершенстве нашей судебной системы и возможности судебной ошибки. Вот станет наша судебная система совершенной, вот тогда!.. Для простых людей система действительно «не очень», а вот для многих из тех, у кого есть власть или деньги, она вроде бы и ничего. Простой пример из тех, что на слуху: лидер банды Цапок, отбывающий срок за массовое убийство (в т. ч. младенца) в камере с TV, «девочками» и чёрной икрой…

А у тех, кто говорит, будто бы наличие смертной казни не влияет на уровень преступности, хотелось бы спросить, а когда количество преступлений, в том числе особо тяжких, было больше – в современной России или во времена СССР?

Довод о «несовершенстве» среди других доводов противников «высшей меры» очень показателен. Чего в нём больше, глупости или лукавства, – сказать трудно. Давайте тогда введём «мораторий» на хирургические операции – ведь система здравоохранения России несовершенна, а в результате врачебных ошибок умирают люди. Можно ещеё разоружить полицию, т. к. бывают случаи, когда её представители неправомерно применяют оружие и убивают наших сограждан. Ещё у нас несовершенна система дорожного движения, в результате чего ежегодно погибают тысячи. Во всех этих случаях гибнут действительно ни в чём не повинные люди, но никому не приходит в голову из-за «несовершенства» всё это запретить, а появляется простая мысль: улучшить работу этих систем.

Почему же, когда речь заходит об интересах маньяков и убийц-педофилов, вновь и вновь включается хор различного рода гуманистов и радетелей построения «совершенных систем»?

Если на улице появилась собака, заболевшая бешенством и укусившая человека, что нужно предпринять? Есть два варианта: либерально-гуманистический и справедливо-практический. По первому – бешеного пса нужно спасти от мести пострадавших, изолировать на время (а вдруг анализ слюны ошибочен! или покусанный просто наговорил на невинного пса!), а потом снова выпустить в город (может быть, пёс стал хорошим?). Если снова покусает людей, то закрыть на подольше и т. д. По второму варианту заболевшего животного отстреливают, и жизнь показала, что этот вариант предпочтительней.

Скажете, что сравнение слишком эмоционально и натянуто? Не совсем так. В отличие от обычной и здоровой, у бешеной собаки одно желание – кого-нибудь укусить. В отличие от нормального человека, у педофила одно желание – изнасиловать ребёнка, у маньяка – убить человека. И это не эмоции, а медицинский факт. А «либерально-гуманистический» метод защиты общества от подобных преступников столь же нелеп, как и в случае с бешеным псом. Если не сказать больше.

«Нехорошая и жестокая» советская судебная система с высшей мерой наказания канула в Лету почти 30 лет назад вместе с СССР. И всё это время мы ждём, когда же нынешняя система станет «совершенной», а она всё никак не становится. Удивительное дело! Но что-то мне подсказывает, что если отменить мораторий на смертную казнь, то не только судебная, но и многие другие системы в государстве, к всеобщему удивлению, начнут стремиться к совершенству. Скажем, как в Китае или США, где смертную казнь почему-то никто не отменяет. Несмотря на относительное несовершенство, в т. ч. судебных систем, этих двух, не самых глупых в мире, общественных формаций.

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next