Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

14.09.2021
В России проходят учения "Запад 2021" в которых участвуют воинские соединения, равные по численности всей армии Украины, по количеству вооружения – Польше, а по качеству армии и оружия – всему ЕС. Притом сценарий учений даже не намекает – Россия четко показывает, что в случае любого нападения на союзную Белоруссию враг будет уничтожен без вариантов. Более того, к учениям присоединились другие союзники по ОДКБ: Армения и Киргизия, а это уже привет планам Эрдогана. Сами учения вселяют надежду, что у части российской элиты в головах не только Шваб и его перезагрузка, но и сохранение страны и ее места в мире. А насколько эти надежды оправданы покажет только время.

Среди бесконечного потока новостей о перекройке мира по лекалам глобалистов наконец-то появилась хотя бы одна, которая дает надежду на то, что сдавать страну ради права элиты посидеть возле "больших белых господ" мы все-таки не будем. Так уж совпало, что перед тем, как Путина отправили на самоизоляцию, он успел открыть памятник св. блгв. Князю Александру Невскому под Гдовом и побывать на главном военном событии года в России – учениях "Запад 2021". Учениях, которые крайне сильно не понравились Западу в целом и НАТО в частности, так как открыто заявили – в случае попытки захвата Белоруссии (которую на Западе уже открыто вписывали в проект "санитарного кордона" с Россией – Междуморье или новой Речи Посполитой) Россия в стороне не останется. Это завершающий этап в четырехгодичном цикле учений, проводимых Российской армией, которым предшествовали учения "Восток-2018", "Центр-2019" и "Кавказ-2020".

Касательно самих учений, то в них приняло участие около 200 тыс. военных, более 80 самолетов и вертолетов (чуть меньше, чем в Польше), до 760 единиц боевой техники (аналогично с всей техникой Польши, в том числе той которая не в строю), в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Учения проходят на пяти полигонах в Белоруссии и девяти в России и в Балтийском море.

Почему так сильно заболели зубы у "партнеров"? По легенде учений коалиция западных стран - Нярис, Помория и Полярная республика (в разной степени тождественны Литве, Латвии и Польше) организуют неудачную попытку смены руководства в Республике Полесье (Белоруссия) и по итогу начинают военное вторжение, предваренное серией авиационных и ракетных ударов. Вооруженные силы Центральной Федерации (Россия) выдвигаются на помощь союзной республике. В ходе первого этапа учений 10-12 сентября будет проходить оборонительный этап от вклинившегося на 150 км противника, после чего 13-16 числа начнется второй этап - наступательный, в ходе которого планируется довершить разгром противника и восстановить утраченное положение.

Как отметил публицист Борис Рожин, в данной легенде интересно то, что польский Белосток вместе с частью Подлядского воеводства, а также литовский Вильнюс с частью Вильнюсского уезда на представленных картах изначально включены в состав Белоруссии. Помимо этого, Украина вовсе помечена как нейтральное государство.

Активная фаза российско-белорусских стратегических учений началась 10 сентября. За это время военные Балтийского флота организовали оборону морского побережья и операцию по высадке морского десанта с привлечением морской пехоты Северного флота. Высадка десантов происходила при поддержке истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24 БФ. Самым эффектным этапом стало массовое десантирование более 600 военных в полной экипировке ночью. Десантирование провело псковское соединение ВДВ. Кроме личного состава были десантированы 30 единиц военной техники.



Воздушно-космические силы (ВКС) совместно с авиацией Западного военного округа (ЗВО) на совместных учениях «Запад-2021» отработали нанесение массированного бомбового удара. Учения прошли на полигоне в Смоленской области. Так, экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22м3 российских ВКС и Су-34 ЗВО использовали авиационные бомбы по целям, которые обозначали бронированную технику, бетонные укрытия и замаскированные командные пункты потенциального противника. Всего к полетам привлекли около 20 самолетов оперативно-тактической и дальней авиации.

В учениях были применены новые и уже стоящие на вооружении образцы военной техники. В частности, новейшая боевая машина Б-19 с боевым модулем "Эпоха", оснащенным 57-мм автоматической пушкой, ПТУР "Корнет" и новым управляемым ракетным комплексом "Булат", боевые роботы "Уран-9" и "Нерехта", инженерный комплекс "Земледелие" и мобильные группы тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек", ОТРК "Искандер-М" и БМПТ "Терминатор", а также ударные беспилотники "Иноходец" и "Форпост" и новые ударные дроны из состава комплекса "Ласточка".

То, как роботы воют вместе с солдатами можно увидеть уже сейчас.



Сегодня учения продолжились в Нижегородской области и к русским и белорусам присоединились подразделения стран ОДКБ и ШОС — Армении, Казахстана, Киргизии, Монголии и Индии. Военную технику и вооружение для выполнения практических задач им предоставила Россия. На маневрах будет отработан сценарий по отражению атаки условного врага и нанесению ответного огневого удара. И здесь уже можно передавать пламенный во всех смыслах привет "другу" Эрдогану, особенно касательно планов нападения на Армению или дестабилизации в Средней Азии.

И если Турция сделала вид, что не заметила, то на Западе снова устроили истерию прибалты, поляки и украинцы, которые снова побежали кричать, что их будут захватывать. Высказалось и НАТО по этому поводу. Да и сами западные страны "высказали сожаление", что в общем-то понятно – они еще в прошлом году пририсовали к Антироссии-Украине еще и Белоруссию, а тут им наглядно показали, что будет, если попробуют. Притом так наглядно, как численностью, так и вооружением, что итог войны с российским союзником стал уж слишком очевиден. Настолько, что пропагандой прикрыть уже не удалось.

И это, наверное, самая позитивная новость последнего времени – несмотря на явный крен большей части (надеемся, что только части) российской элиты в сторону сдачи страны швабовскому IV рейху путем полного соучастия в проектах вакцинаторов и цифрофашистов -- военные показывают, что сдавать страну как в 91-м они не собираются.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next