Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

14.09.2021
Разговоры о вытеснении наличных денег, которые ведут первые лица финансовой системы РФ на официальных мероприятиях, наконец обрели конкретные очертания. От дискуссий и докладов в ЦБ и Минфине переходят к реальным делам. Накануне была презентована Стратегия развития финансового рынка до 2030 года, согласно которой в нашей стране появится третья форма денег, с позволения сказать, в виде «цифрового рубля». Причем получить к ней доступ можно будет только путем обмена имеющихся у граждан наличных и безналичных средств, что наводит на однозначные выводы. Лоббисты тотального контроля и управления людьми в РФ даже не утруждают себя аргументацией в пользу данной «инновации» - просто оперативно выполняют методички Всемирного экономического форума и Всемирного банка.

Авторы новой финансовой стратегии в Минфине заявляют, что введение цифрового рубля «поспособствует развитию платежной инфраструктуры, повысит конкуренцию и сократит стоимость различных услуг для граждан и бизнеса» . Каким именно образом будет повышаться конкуренция и сокращаться стоимость услуг при вводе новых виртуальных нулей и единичек, на организацию оплаты которыми надо будет потратить миллиарды рублей, «эксперты» скромно умалчивают.

Как подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев, такая стратегия разработана впервые, при ее составлении проводилась работа с участниками рынков и потребителями финансовых услуг. Ну да, особенно будут довольны средние и мелкие кредитные организации – ведь они становятся лишней, ненужной прослойкой для ЦБ и ростовщиков-глобалистов в новой системе. Концепция цифрового рубля исключает начисление процентов на счет, депозитные вклады, так что некрупные частные банки автоматически оказываются не у дел. А что касается потребителей… вас, уважаемые, читатели, кто-то спрашивал: мечтаете ли вы о цифровом рубле?

Банк России сообщает, что тестирование цифрового рубля начнется в 2022 году, после чего его выпустят в обращение. Текущая концепция цифрового рубля подразумевает, что граждане, компании и госорганы смогут менять наличные и безналичные на цифровые рубли и зачислять их на электронные кошельки. Кошельки с цифровыми рублями можно будет открывать через банковские приложения, через них же клиенты будут проводить операции с цифровым рублем.

«Цифровой рубль по сути будет дополнительным средством платежа к наличным и безналичным деньгам», – заверяют нас в ЦБ. Но не тут-то было, пусть ищут дураков в других местах. В своей аналитике «Катюша» неоднократно указывала: вскоре наличку будут жестко убирать. Собственно, этого не скрывают ни профильные чиновники, ни серьезные экономисты. Вспомним для начала заявление вице-президента Центробанка Сергея Швецова на ПМЭФ-2021 :

«Мы считаем, что цифровой рубль – это третья форма денег, которая будет один к одному обмениваться с первой и второй формой. Опять же: пандемии спасибо, бумага – это инфекция. Как говорят – «грязные» деньги, так вот мы еще получили и заразные. Наверное, это отходящая технология, которая обслуживает либо «серый» бизнес, либо когда нет альтернатив. Я думаю, наличные тоже когда-то, через 10-20-30 лет, будут маргинальными. Вот цифровой рубль должен будет их заменить».

Конечно, для обслуги глобалистов наличные – это «грязные деньги», потому что пока они находятся в кармане у гражданина, ему невозможно перекрыть доступ к базовым благам по клику мышкой или путем блокировки чипа с привязанным личным счетом. Пока наличка в кармане у граждан, они могут договариваться о взаимодействии, совершать покупки и т.д. не под колпаком Большого брата. И теперь, в строгом соответствии с методичками Всемирного экономического форума, глобалисты решили положить этому конец.

В прошлом году мы анализировали доклад ведущего экономиста группы исследования развития Всемирного Банка Леоры Клаппер «COVID-19 демонстрирует, почему мы должны выстраивать доверие к цифровым финансовым услугам», выложенный на сайте ВЭФ в разделе «Стратегическая разведка» . По сути, там оперативно появляются стратегии и руководства к действию для всех правительств мира в рамках «Великого обнуления» и «новой ковидной нормальности». Тема, как видим, очень актуальна не только для «уважаемых партнеров», так что вновь приведем несколько цитат из доклада:

«Пандемия подтвердила, что развитие цифровых финансов имеет жизненно важное значение, и оно не может зависеть от сервисов, использующих наличные. Слабая финансовая инфраструктура затрудняет удаленные операции, и люди часто не доверяют цифровым финансовым услугам. Правительства и финансовые учреждения могут заслужить такое доверие, создав жизнеспособную и всеобщую электронную финансовую систему.

Во время пандемии наличные деньги усложняли административное бремя – они негигиеничны, а ожидание оплаты в очереди нарушает социальное дистанцирование. Гарантии для потребителей имеют решающее значение для укрепления доверия общества к финансовой системе, чтобы люди использовали электронные кошельки для обеспечения финансовой безопасности.

Правительства также играют важную роль в формировании у населения финансовой грамотности. Как показывает практика, традиционного финансового образования здесь недостаточно. Хорошо работают меры, направленные на расширение финансовых возможностей, например, когда совершеннолетние граждане обращаются за кредитом, или когда женщины получают государственные пособия».


Именно по этой методичке, между прочим, Правительство РФ реализует поэтапный отказ от налички в России: через рекламу удаленных кредитов, которые можно брать в банке после сдачи биометрии, через выплаты детских пособий семьям и инвалидам (в Москве мэр Собянин уже перевел их только в электронный формат в обход федеральных законов). Неслучайно сертификат на материнский капитал у нас ныне официально существует только в электронной форме, неслучайно «ковидные выплаты» невозможно получить наличкой – только на счет в банке. В этом агенты перемен видят важную роль пока еще де-юре национальных правительств – в блокировании ими возможностей использовать традиционные расчеты наличными для своих граждан.

А вот и более чем откровенный призыв от Всемирного Банка, которому уже последовали Набиуллина и Силуанов сотоварищи:

«Давайте воспользуемся этим беспрецедентным шансом (новым коронавирусом), чтобы начать политику, которая поможет людям развить доверие (к безналичным деньгам), а затем удержать людей в системе, чтобы укрепить их финансовые возможности, когда кризис пойдет на спад».

Ранее «Катюша» рассказывала, как ЦБ последовательно готовил общество и бизнес к «инновации» от глобалистов. Его доклад от начала апреля 2019 г. назывался более скромно – «Есть ли будущее у цифровых валют центральных банков?». А в 2020 г. вышел новый, утвердительный трактат – «Цифровой рубль. Доклад для общественных консультаций» . Авторы уже давно все за нас решили, и теперь всеми силами пытаются внушить гражданам и бизнесу, что у них «появляются новые финансовые возможности, соответствующие потребностям цифрового мира».

За всей этой мутной пеленой в виде «снижения издержек», «прозрачности операций», «повышения финансовой доступности» и прочим благообразием скрывается простая суть: ЦБ намерен эмитировать в цифровом формате полный аналог наличного рубля – с последующим вытеснением последнего из оборота. Ну и, разумеется, все операции с цифровым рублем будут возможны только при идентификации его владельца – то есть в базе ЦБ будет сохраняться цифровой след от всех транзакций каждого гражданина/юрлица, примерно так, как это происходит сейчас при оплатах банковской картой. Полная прозрачность в этом случае действительно будет обеспечена – а вместе с ней и полный учет и контроль, о котором мечтал Владимир Ильич Ленин, а до него – один из «предтеч марксизма» социалист-утопист Сен-Симон.

На первом, пилотном, этапе нам представят мягкий сценарий, при котором цифровой рубль обращается наряду с наличными и безналичными рублями. Но умные люди все прекрасно понимают – ведь у «наших» экономических властей в планах именно обмен нала и безнала на цифровой рубль. Например, профессор РЭШ Олег Шибанов в комментарии РБК прямо заявляет :

«Цифровой рубль не означает проведение допэмиссии. Бумажные деньги будут обмениваться на новую валюту и, таким образом, выводиться из оборота».

В этих условиях нам остается только активно привлекать в свою защиту Конституцию, закон «О защите прав потребителей» и иные правовые нормы, гарантирующие каждому возможность оплаты товаров и услуг наличными деньгами. И самое главное – они гарантируют недискриминационный характер использования различных платежных средств, без поражения в правах тех, кто предпочитает наличку. К слову сказать, в банковских отделениях и банкоматах давно идет ползучая дискриминация в сторону полного ухода в безнал – особенно этим страдает контора нашего главного трансгуманиста-оккультиста Германа Грефа.

Надо четко осознавать, что методологи-адепты «цифрового социализма» в Администрации президента давно готовы заимствовать у китайцев «прогрессивную» тему социального мониторинга с присвоением каждому человеку «рейтинга благонадежности», т.е. того самого электронного концлагеря. А с полным переходом на безнал и биометрию захлопнуть ворота такого концлагеря становится проще простого.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next