Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

21.09.2021
Очередной массовый расстрел в учебном заведении, на этот раз в Перми, показал, что у нас по-прежнему есть настоящие герои. Простой гаишник прибежал на зов ребят и остановил психа одним точным выстрелом. А еще пермская трагедия показала, что все эти нападения ничему не научили систему, которая вместо работы с молодежью, вытаскивания ее из соцсетей и прививания ей нормальных ориентиров и ценностей, использует очередную трагедию исключительно для получения откатов от поставщиков очередных камер, рамок и прочих бесполезных цифровых безделушек. А значит, бег по граблям будет продолжаться и нам остается ждать, где вылезет очередной псих с ружьем или бомбой.

В России снова случился "колумбайн", то есть массовый расстрел учеников образовательного учреждения. Теперь в здании Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Сценарий оказался тем же что 4 месяца назад в Казани: 18-летний Тимур Бекмансуров, поехавший головой на почве сидения за компьютером, с дробовиком в руках ворвался в учебное заведение и открыл огонь по людям. Он был студентом первого курса профиля «криминалистические экспертизы» юридического факультета. Специальность — «судебный эксперт». В Росгвардии уже подтвердили, что он владел оружием на законном основании. Предположительно, он пользовался турецким гладкоствольным ружьем Huglu Atrox T pump synthetic 12×76 510 мм. Итогом стало 8 погибших и свыше 20 пострадавших ребят, из них 19 — с огнестрельными ранениями. Большинство из них должны были стать научной элитой страны. «Начать хочу со слов соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня в Перми. Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно когда речь идет о молодых, только что начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда. И не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны», сказал президент Путин.

Жертв было бы в разы больше, не прибеги на место трагедии простой гаишник младший лейтенант полиции Константин Калинин, который и "уложил" урода точным выстрелом из табельного пистолета Макарова. Позже Константин рассказал, как было дело: «Занимались оформлением ДТП, в кабинет резко забежал очевидец, сообщил, что рядом с университетом стреляют. Мы с напарником выдвинулись проверять эту информацию. Напарник организовал эвакуацию. Я забежал в здание на первый этаж, увидел, как вооружённый молодой человек спускается. Крикнул ему «Бросай!», после чего он направил оружие на меня и произвёл выстрел. После чего я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал, подбежав к нему, я зафиксировал движения, убрав ружьё, патроны и нож в сторону. После чего начал оказывать медицинскую помощь», - рассказал Константин.

Впрочем, за подвигом героя-гаишника остались все те же самые вопросы, что и в Казани. Все по классике: "Кто виноват?" и "Что делать?". И мы видим, что система делает лишь один вывод – никаких выводов. Все настолько стандартно, что можно смело переписывать из репортажей про Казань или Керчь. Все как один губернаторы заявили о усилении охраны на соцобъектах, хотя ни в одном из случаев она не спасла, как мы и предполагали ранее – охранник стал просто первой жертвой маньяка, которого тот застрелил на месте. «Он просто расстрелял охранника, зашел на территорию вуза и там начал стрельбу. Дальше прорвался в восьмой корпус — он центральный и, по сути, главный. А все, что сделал охранник, — позвонил в полицию», рассказал один из студентов-очевидцев. Впрочем, звонили тогда в полицию чуть только не все, забив в итоге линию на номер 112. И толку от этого, если гаишников позвали прибежавшие к ним студенты, а не охрана или руководство вуза?

Само собой депутат Хинштейн тут же начал песнь об ограничении наличия огнестрельного оружия у населения. Вот только он видимо не читал или не захотел читать "манифест" урода, где тот признавался, что планировал либо расстрел, либо наезд на толпу, либо закладку бомбы. И если запретить оружие, то машины и селитру тоже запрещать?

Цифровизаторы тут же завыли про сбор биометрических данных, которые-де помогут опознать злодея. Вот только как эти данные, если они даже и будут в базе, помогут его остановить, решительно непонятно. А точней, никак они его не остановят. Не остановят его и психологи, про которых ныне гудят "эксперты". "Он мог мало общаться, сознательно скрывать свой гнев, или окружающие могли на него не обращать внимание — мало ли конфликтных людей? Психиатра и психолога он легко мог обмануть, сознательно контролировал свое состояние", - рассказал "Известиям" руководитель отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук Сергей Ениколопов.

И как всегда нет ни одного официального комментария касательно реальных причин случившегося. "Виновные опять останутся не при делах. Те, кто в системе образования "воспитывал идеальных потребителей", для которых известность и лайки в соцсетях стали важнее человеческих жизней, останутся в стороне. Те, кто загрузил наши экраны и культуру жестоким контентом, расчеловечивающим человека, тоже останутся в стороне. Крайними опять сделают системы выдачи справок и разрешений, системы безопасности в учебных заведениях и американцев, которые привезли нам колумбайн. И нас опять уведут в сторону от серьёзного разговора о ценностях, в сторону сбора персональных данных и биометрии. И те, кто по настоящему виноват, останутся в тиши своих кабинетов дальше осуществлять расчеловечивание человека в России. А родители будут ждать, того, где в следующий раз рванёт", - пишут коллеги из Сорок Сороков.

Почему нет, в целом понятно. Потому что признав керченского, казанского и пермского ублюдков своей "ошибкой" системе пришлось бы ломать себя через колено и начинать, "о ужас" заниматься не симуляцией молодежной политики, как это происходит все последние десятилетия, а ей самой, не рассказами с трибун про важность воспитания патриотизма, а воспитанием патриотизма. Но как это можно, когда у чиновничьих корыт кормится несколько тысяч "экспертов" из ВШЭ, РАНХиГС, Института Гайдара? И все они "старые друзья", дочери и сыновья уважаемых людей, которые либо работали при Ельцине, либо учились в западных вузах. А значит ничего иного, как повторять заезженные либеральные штаммы «птенцы Кириенко» не могут в принципе.

А ведь нужно было еще после Керчи снести все группы фанатов Колумбайна, а за активом установить контроль в соцсетях. Детей же вытаскивать из-за компьютеров и уводить в спорт, кружки, ВПК. Но как можно убирать от компьютеров, когда Греф и Яндекс столько денег вложили в дистант и хотят эти деньги отбить, как сейчас от государства, так и в будущем от поколения телефонных и сетевых рабов. И подобное можно продолжать, продолжать и продолжать, но есть ли смысл? Пока продолжаем бег по граблям, нет и не будет, а потому остается молить Бога, чтобы нас обошло, да объяснять детям основы поведения в экстремальных ситуациях. Иного нам не дано.

РИА Катюша


Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next