Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

23.09.2021
Многолетняя работа родительских организаций и группы законодателей во главе с сенатором Еленой Мизулиной по пересмотру ряда антисемейных ювенальных норм действующего законодательства торпедируется «пятой колонной» накануне внесения в Думу уже предварительно согласованной со всеми инстанциями Концепции нового Семейного Кодекса, закрепляющей презумпцию добросовестности родителей. Причем если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки и агенты торговцев детьми действуют более изощренными методами –а именно, пытаются запускать «фейки» в крупных СМИ, пытаясь добиться раскола среди родительских организаций.

Поводом для очередного «наезда» антисемейщиков стало заседание Межведомственной рабочей группы по согласованию предложений о поправках в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на реализацию государственной функции защиты семьи и ребенка .

На этом заседании обсуждалась Концепция нового Семейного Кодекса, разработанная при активнейшем участии экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи, РВС, АРКС, «Иван-чая» и др. родительских структур. Смысл концепции—закрепить суверенитет семьи, презумпцию добросовестности родителей и т.п. принципы нормативного регулирования семейной сферы. Дело в том, что сейчас, по действующему СК, органы опеки имеют практически неограниченные права для отобрания наших детей, понятие «непосредственной угрозы жизни или здоровью» трактуется органами опеки непомерно широко. Порядок отобрания ребенка толком не урегулирован законом. Бабушки, дедушки и другие близкие родственники считаются по факту никем по отношению к ребенку. В результате возникает риск ситуаций, при которых опека может изъять Вашего ребенка, вывезти в социально-реабилитационный центр и далее он сразу будет признан находящимся "без попечения родителей" –что дает основания для устройства ребёнка на сторону (читай—продажи) и подачи иска в суд о лишении или ограничении родительских прав. Более того, орган опеки по Семейному кодексу после отобрания ребенка обязан (!) в течение недели подать иск о лишении или ограничении родительских прав, даже если родители объективно не были виноваты в «угрозе» ребенку, за которую его отобрали.

По Концепции «семи сенаторов» такая ситуация невозможна. Опека лишается права изымать детей за «угрозу жизни или здоровью». При этом Концепция предусматривает перечень случаев, в которых могут быть назначены временные меры защиты ребенка, оставшегося без родителей в угрожающей жизни ситуации: мед. эвакуация родителя; родитель в пьяном виде отвезен полицией в мед. организацию по ФЗ о полиции; родитель пропал без вести или находится в розыске; родитель задержан или взят под стражу; есть реальная угроза жизни и здоровью ребенка, но в соответствии с уже действующим п. 13 ч. 1 ст. 13 ФЗ о полиции. Как ранее так и по Концепции полиция может предпринимать меры «защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом» (п. 13 ч. 1 ст. 13 ФЗ о полиции). Только если раньше ребенка в подобной ситуации обычно автоматически увозили в СРЦ (в систему профилактики), то по Концепции предполагается, что во всех перечисленных выше случаях ребенок должен быть передан под временную защиту родственникам (!), и только при невозможности – в СРЦ. Как только отпадут основания для временных мер защиты ребенка, по Концепции, ребёнок должен быть возвращен к родителю. При этом никакой обязанности подать иск о лишении или ограничении род. прав в течение недели после "отобрания" как сейчас по ст. 77 СК, нет. То есть, в отличие от действующего законодательства, которое переводит любого отобранного ребенка в статус детей «без попечения» родителей, с возможностью дальнейшего устройства на сторону с фактической презумпцией вины родителей, по Концепции, пока вина родителей не доказана в суде (по иску о лишении, ограничении прав), дети считаются «родительскими» и могут лишь временно находиться под временными мерами защиты с приоритетом родственников на осуществление этой меры.

Казалось бы, предложения абсолютно логичны. Однако противники ликвидации беспредела и их заказчики из числа кураторов черного рынка торговли детьми нашли как опорочить Концепцию в глазах многих родителей. А именно, с помощью вброса (или, по-модному, фейка) через СМИ типа «Коммерсанта», которые, якобы, не разобрались в сути предложений Елены Мизулиной и экспертов родительских организаций –и перевернули все с ног на голову. Концепцию (в которой есть недоработки, но это еще и не готовый текст законопроекта, который также планируется обсуждать) начали разносить на «Вестях» и еще в целом ряде СМИ. Апофеозом вранья стал заголовок статьи в «Коммерсанте» «Защитой детей от родителей займется МВД».

Кроме того, лоббисты сохранения нынешнего ювенального бардака для убедительности предприняли еще и атаку справа, вытащив из нафталина пролетевшую мимо Думы феминистку Оксану Пушкину, которая «неожиданно» высказалась в поддержку Концепции и законопроекта Елены Мизулиной.

Параллельно в подконтрольных либеральному блоку АП СМИ и блогах началась массированная атака на Елену Мизулину и ее дочь, директора Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину, которая в последнее время прославилась как автор заявлений против рэпера-сатаниста Моргенштерна (именно по заявлению Лиги Моргенштерн был признан судом виновным в пропаганде потребления наркотиков) . Особенно отличилась в этой травле Ксюша Собчак, а также целая киста подобных ей деятелей.

Жертвой этой кампании стали, к сожалению, и некоторые наши соратники из родительских организаций –которые репостили броский заголовок и фотоколлаж «Коммерсанта», направленные на подрыв доверия к Концепции и раскол родительского сообщества.

Не помогло даже то, что Елена Мизулина дала специальное разъяснение ТАСС (приведем его полностью): «Пакет поправок в Семейный кодекс, содержащих комплекс меры защиты детей, в том числе в случае угрозы их жизни в семье, не предусматривает расширения полномочий МВД по изъятию детей. Об этом ТАСС сообщила в среду глава подкомитета по гражданскому праву и семейному праву комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

"Относительно того, что полиция наделяется дополнительными полномочиями по отобранию ребенка, то ровно все наоборот. Сейчас полиция может отбирать, а по нашему законопроекту нет. Она может оказывать меры защиты, которые предусматривают временную передачу ребенка бабушкам, дедушкам и другим родственникам, а если это невозможно, то в центр социальной реабилитации", - сказала сенатор, комментируя сообщения ряда СМИ, о том, что сенаторы предлагают передать МВД полномочия по изъятию детей из семьи.

Она пояснила, что действующий механизм отобрания детей как раз предоставляет возможность полиции изъять ребенка, провести обследование условий его жизни. Кроме того, сейчас только полиция наделена правом входить в жилое помещение, если находящемуся в нем ребенку угрожает опасность. "Мы предлагаем совершенно иную схему, никакого обследования условий жизни на предмет того, чтобы выносить иск в суд, не будет. Лазание по шкафам и холодильникам будет исключаться. Временные меры защиты будут применяться только тогда, когда родитель не может выразить свою волю - либо он отсутствует дома, дети находятся дома одни, либо он без сознания, ему стало плохо или он находится в состоянии опьянения", - рассказала Мизулина. Таким же правом принятия временных мер защиты будут обладать органы опеки и социальные работники.

Парламентарий напомнила, что сейчас для отобрания ребенка достаточно того, что в квартире грязно. "Мы предлагаем практику кардинально изменить", - подчеркнула Мизулина. По ее словам, закон исключит возможность "произвольного превращения детей в сирот, произвольного вторжения в семьи, в жилища и лишения родительских прав". "Отобрание ребенка предлагается только тогда, когда есть вступивший в законную силу обвинительный приговор в совершении сексуального преступления, преступления, связанного с телесными повреждениями или лишением жизни ребенка, когда родитель был ограничен в родительских правах и в течение этого срока ничего не сделал, чтобы доказать, что он не хочет разрывать родительско-детские отношения", - отметила сенатор. Кроме того, она отметила, что предлагаемые поправки вводят "принцип презумпции добросовестности осуществления родительских прав". "Семейный кодекс объявляет, что все родители изначально добросовестно осуществляют свои обязанности по воспитанию детей, если иное не будет установлено вступившим в законную силу решением. Сейчас наоборот. Бремя доказывания родительской недобросовестности будет лежать на органах опеки, прокуроре или другом родителе", - сказала Мизулина. Ранее она сообщила, что комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству планирует осенью завершить подготовку и внести в Госдуму пакет поправок в Семейный кодекс, направленных на защиту детей и семьи.»


РИА Катюша и институт Общественного уполномоченного призывают коллег из родительских организаций не поддаваться на провокации «пятой колонны» ювенальщиков, читать оригиналы документов, взаимодействовать с нашими экспертами, которые абсолютно бескорыстно тратят по полжизни, чтобы защитить наши традиционные ценности, и думать своей головой. Впереди у нас очень непростые бои в Думе и на других площадках, и если противнику удастся посеять раскол среди родительских структур, наши семьи и дети еще долго будут оставаться под угрозой.

Андрей Цыганов

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next