Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

25.09.2021
Правительство порадовало граждан России очередным планом мероприятий, на сей раз – в рамках Концепции демографической политики РФ до 2025 года. Ни для кого не секрет, что наша страна находится в глубокой демографической яме, и реализация кабмином глобального проекта «пандемия коронавируса» резко ухудшает и без того печальное положение. По свежим данным Росстата, ежегодное вымирание в России впервые вышло на показатели послевоенного 1947 г., что является очередным антирекордом. И на этом фоне утверждается новый план с рядом чисто ювенальных, антиродительских и антисемейных закладок, которые, к тому же, должно исполнять НКО, создававшееся при участии USAID и ЮНИСЕФ (ныне, к счастью, изгнанных из России). Причем многие пункты просто переписаны из утвержденного в начале года тем же Правительством проекта «Десятилетия детства» – очевидно, чтобы их выполнили наверняка.

Перейдем к разбору распоряжения Правительства РФ от 16 сентября 2021 г. N 2580-р, утвердившего план мероприятий по реализации в 2021-2025 гг. Концепции демографической политики РФ на период до 2025 г. . Нас сразу же встречает весьма обнадеживающая формулировка:

«Мероприятия, направленные на популяризацию и продвижение традиционных семейных ценностей и активного долголетия».

Но не будем торопиться и посмотрим, что за ней скрывается:

«1. Популяризация и продвижение традиционных семейных ценностей, ответственного родительства;

Не менее 5 млн. человек ежегодно охвачены мероприятиями по продвижению традиционных семейных ценностей, повышению престижа семьи и ответственного родительства;

Ответственные исполнители – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов РФ».

«2. Обобщение опыта реализации в субъектах РФ проектов и программ родительского просвещения и семейного воспитания, направленных на формирование у обучающихся образовательных организаций и их родителей (законных представителей) ответственного и компетентного родительства.

Ответственные исполнители - Минпросвещения России, органы исполнительной власти субъектов РФ».

«3. Поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на формирование ответственного родительства, развитие родительских компетенций, внедрение эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации;

Ответственные исполнители - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с участием некоммерческих организаций».


Что мы только что увидели за ширмой мероприятий, вроде как нацеленных на улучшение демографии в России? Фактически речь идет о прямом внедрении в нашей стране механизмов ювенальной юстиции, контроля семей и переформатирования сознания родителей. Просто для сравнения – приведем несколько позиций из правительственного плана мероприятий «Десятилетия детства», о котором мы писали 1 февраля 2021 г. :

«Формирование ответственного и осознанного родительства как базовой основы благополучия семьи;
поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на формирование ответственного родительства, внедрение эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации».


Несложно заметить, что эти тезисы из ДД перекочевали в демографический план по принципу «копировать/вставить». Все серьезные аналитические исследования характеризуют «ответственное родительство» как попытку вмешательства извне в процесс воспитания и образования ребенка в семье, изменения поведения родителей в сторону позволения максимальной свободы ребенку, снятия запретов и полного отказа от наказаний. В итоге несовершеннолетние с несформировавшейся психикой и мировоззрением становятся легкой добычей для разносчиков деструктивной информации и пускаются во все тяжкие с младых ногтей, а потом из них вырастают антигерои «русских колумбайнов».

Мы тут же вспоминаем печально известных лоббистов школьных психологов во главе с экс-депутатом Любовью Духаниной и целой ордой «продвинутых» «гендерных» «специалистов» из Высшей школы экономики, прямо заявляющих, что родители сегодня не способны «правильно любить» и понимать своих детей , а посему их необходимо постоянно сопровождать и менять им сознание. Да и в судах несовершеннолетних якобы должны представлять те же психологи вместо папы и мамы – такую инициативу всерьез заявлял кабмин Дмитрия Медведева еще в 2017 г. .

Поддержка соответствующих ювенальных НКО и продвигаемых ими «родительских компетенций» является откровенно враждебной политикой по отношению к традиционной семье в России. При этом среди исполнителей в новом демографическом плане не задействована и не упоминается ни одна просемейная/родительская организация, нет ни слова о возможном взаимодействии в госполитике по демографии с представителями традиционных конфессий России. И это не похоже на случайность.

Заниматься всем этим ювенальным блоком Правительство утвердило созданную в 2008 г. им же карманную структуру – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации под руководством Марины Гордеевой. Помимо наших властей в создании конторы приняли участие Агентство по международному развитию США (USAID) и Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Фонд Гордеевой долгое время являлся ключевым партнером их программ в России – пока данные организации не были изгнаны из страны как вредители. Сама Гордеева ранее являлась экспертом «гендерного равенства» Всемирного Банка и специалистом того же ЮНИСЕФ, старательно выполняя его установки по борьбе с «дискриминацией» детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и «гендерной идентификации» . В 2017 г. по инициативе Фонда по всей стране начали внедрять «детские телефоны доверия» – ключевой инструмент ювенальщиков, чтобы влезать в семьи и изымать детей на основе доносов. Так что полагаем, дальнейшие комментарии излишни.

Но это еще не все. В демографическом плане кабмина Мишустина есть вот такой пунктик:

«11. Обобщение эффективных региональных практик социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченных, и создание условий для распространения указанных практик во всех субъектах РФ;
создан и ведется реестр эффективных социальных региональных практик социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченных.

Ответственные исполнители - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов РФ».


Теперь обратим внимание на соответствующий пункт из мероприятий в рамках ДД:

«Создание правовых, организационных, кадровых, социальных условий для раннего выявления семейного и детского неблагополучия и организации индивидуального сопровождения».

Ранее выявление «детского и семейного неблагополучия» и следующее за ним «индивидуальное сопровождение» это как раз и есть «социальное сопровождение семей с детьми в ТЖС», о котором говорится в свежем плане Правительства. Это просто голубая мечта органов опеки и всевозможных стукачей, мечтающих вмешаться по внутрисемейные дела. В результате мониторинга семей, которым надо непременно предложить соцпатронат, возникают огромные риски навязывания этой «социальной услуги» и последующей агрессии опеки с вероятным изъятием детей. Эту практику соцпатроната Правительство предлагает распространить по всей стране – при ведущей роли Фонда Гордеевой.

Очевидно, что навязывание ответственного родительства, воспитание в родителях прозападных, ювенальных «компетенций» через постоянные вмешательства во внутрисемейные отношения – все это вовсе не поднимет демографию в России, а напротив, станет еще одним аргументом для и без того не ответственной молодежи, чтобы не рожать и не получать новых больших проблем.

Справедливости ради, на перечисленных пунктах правительственный план по росту демографии в РФ не заканчивается. В нем есть и явный позитив, например:

«18. Проведение мероприятий по предоставлению семьям с 3 и более детьми бесплатно земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой; нормативно закреплены права семей с 3 и более детьми на бесплатное получение земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой.
24. Обеспечение и повышение доступности оказываемых медицинскими организациями услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации
увеличение доли женщин, прошедших доабортное консультирование с целью сохранения беременности, в общей численности женщин, обратившихся на аборт, - до 80 процентов в 2025 году;
увеличение на 50% доли женщин, которым оказана социальная, юридическая и психологическая помощь в ходе доабортного консультирования, что позволило им сохранить беременность».


Помимо задач на сокращение детоубийств (хотя их давно пора не сокращать, а запрещать в принципе), в плане ставятся цели по снижению употребления населением никотина и алкоголя, расширению сети объектов для занятий физкультурой и спортом для различных категорий граждан, пропаганде здорового образа жизни и проведению соответствующих мероприятий, повышению доступности медпомощи больным различными заболеваниями – от улучшения условий приема в поликлинике до расширения возможностей диагностики и лечения для тяжело больных.

Это все конечно важно и неплохо, вот только наличие даже не ложки, а целого ушата ювенально-антисемейного дегтя, который явно забросили те же «спецы», которые работали над «Десятилетием детства», сильно портит общее впечатление от демографической повестки Правительства. Фонд Гордеевой и подобные структуры вместе с прозападными ювенальными методичками, равно как и прозападными чиновниками из всех министерств и ведомств, давно пора оставить на обочине российской истории. Если мы, конечно, на самом деле хотим возродить многодетные семьи и наш великий народ.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next