Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

04.10.2021
Буквально сразу после оглашения «списка 35», которых США хотят загнать под санкции и среди которых оказалась целая толпа наших западников, «группа независимых журналистов» Джорджа Сороса опубликовала так называемое «Досье Пандоры» о связи мировых лидеров, политиков и предпринимателей с офшорными схемами. Толку от него гораздо меньше, чем от санкций, и, кроме шумихи, оно ничего не даст. Но «привет» дойдет до адресатов, и олигархам, Эрнсту, Грефу, а также еще 400 товарищам напомнили, что за их деньгами следят и им лучше слушать «правильных людей» да быстрей выполнять их приказы.

В опубликованных материалах приводится информация о более чем 130 миллиардерах и 330 с лишним политиках и высокопоставленных чиновниках из более чем 90 стран, которые хранят в офшорах свыше 100 млрд долларов. Среди тех, кто там фигурирует, есть бывший премьер Великобритании Тони Блэр, король Иордании Абдалла II и президент Кении Ухуру Кениата, а также лидеры Азербайджана и Украины, российские чиновники и олигархи, плюс звезды ТВ и шоубиза.

Разумеется, все светлоликие СМИ, наши в том числе, тут же подняли гвалт на все лады — смотрите, вот они, «киприоты», кто деньги на бугор выводит. Что удивительно, но в списках появилась целая когорта «наших» западников и даже переживающий не лучшие времена (но пока вроде бы еще не ударившийся в бега вслед за своей заместительницей Раковой) Г. Греф. На страницы расследования попали 46 россиян, в том числе гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. Семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова спрятала в офшорах имущество на 22 миллиарда рублей, в том числе суперъяхту и виллу в Испании. Эрнст оказался бенефициаром офшора на Британских Виргинских островах, который участвует в масштабном проекте по сносу советских кинотеатров в Москве. Согласно документам международного провайдера трастовых и корпоративных услуг Asiaciti, в 2011 году Герман Греф учредил траст в Сингапуре для управления семейными активами более чем на 55 миллионов долларов. Траст был впоследствии ликвидирован.

Документы одного из крупнейших мировых офшорных регистраторов Aleman, Cordero, Galindo&Lee (ALCOGAL) показывают, что миноритарный акционер банка «Россия» Светлана Кривоногих была бенефициаром Brockville Development Ltd как минимум c 2006 года и в 2017 году все еще владела этой компанией. В июле 2012 года Антон Вайно, тогда первый заместитель главы администрации президента, мог в течение девяти дней путешествовать по испанским водам на 54-метровой яхте Addiction. Яхта принадлежит офшору Coral Maritime Limited, его бенефициар — бизнесмен Сергей Адоньев, один из основателей российского оператора «Йота» (компания «Скартел»). Офшорный бизнес семьи Алексея Чепы обсуждается в переписке сотрудников Trident Trust Company (оказывает услуги по управлению активами по всему миру). В конце 2018 года сотрудники отдела внутреннего контроля Trident Trust сообщают клиентским менеджерам своего гонконгского подразделения, что они проверили компанию Portobello Enterprises Ltd, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, и обнаружили, что ее бенефициары — Алексей Чепа и его дочь Анастасия — являются «политически значимыми лицами».

Помимо «наших», офшоры нашли также у президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Чехии Андрея Бабиша и главы Азербайджана Ильхама Алиева. Центр расследований OCCRP утверждает, что Алиевы и их приближенные с 2006 года владели 84 офшорными компаниями, о которых ранее не было известно. Премьер Чехии Бабиш использовал офшорную инвесткомпанию для приобретения замка на юге Франции стоимостью $22 млн. Премьер Чехии Бабиш использовал офшорную инвесткомпанию для приобретения замка на юге Франции стоимостью $22 млн. Зеленский с женой владели четвертью компании Maltex Multicapital Corp. на Британских Виргинских островах через зарегистрированную в Белизе фирму Film Heritage. В разгар предвыборной кампании в 2019 году он передал долю компании Сергея Шефира — бывшего партнера, который затем стал помощником президента. BBC, в свою очередь, рассказывает, что, согласно собранной информации, король Иордании Абдалла II тайно купил недвижимость в Великобритании и США на сумму в 70 млн фунтов стерлингов.

Дальше шли певички, тренеры и прочие «звезды». Для достоверности и «непредвзятости» там «обрушились» и на офшоры США. «Досье Пандоры» сообщает о десятках миллионов долларов, перемещенных из европейских и карибских офшоров в Южную Дакоту. В сообщении консорциума говорится, что Южная Дакота, Невада и более десятка других штатов превратились в лидеров в сфере предоставления финансовой тайны, в то время как политические и правоохранительные усилия крупных держав сосредоточены на традиционных оффшорах — Багамы, Кайманы и других, сообщают исследователи.

То есть журналисты сообщили нам о том самом «хитром плане» Трампа по возврату денег в США, который вполне можно считать успешным. «Год за годом в Южной Дакоте законодатели одобряют проекты инсайдеров трастовой индустрии, обеспечивающие все больше защиты и других преимуществ для клиентов трастов в США и за рубежом», — говорится в сообщении консорциума. По данным журналистов, активы клиентов в трастах Южной Дакоты увеличились более чем в четыре раза за последнее десятилетие, до 360 миллиардов долларов. Консорциум приводит несколько имен тех, кто был обвинен в финансовых нарушениях, но имеет трасты в США.

Насколько достоверны эти данные сказать сложно. Как минимум немалая часть должна соответствовать истине, иначе весь план быстро вскроется.А план состоит не в «борьбе с коррупцией», ибо в данном досье тогда на первых строках стояли бы главные «офшорные короли» планеты — Google и Facebook. А они, даже не скрываясь, заявили, что не собираются отказываться от использования лазеек в налоговых законодательствах, включая свою схему, названную «Двойная ирландская с голландским сэндвичем» (Double Irish или Double Irish Dutch Sandwich), цель которой — избежать драконовского налогообложения со стороны США. 16 ноября директор компании Google по вопросам общественной политики и государственных дел, Никлас Лундблад, заявил Комиссии Европарламента по расследованию налоговых дел транснациональных корпораций, что законодателям ЕС нечего боятся, так как «Double Irish» — это стратегия ухода от налогов США, а не ЕС.

Что еще интересней, Лундблад был одним из представителей среди таких компаний, как Amazon, Barclays Bank, The Coca-Cola Company, Facebook, HSBC, IKEA, McDonald’s, Philip Morris, Anheuser-Busch, и The Walt Disney Company, в качестве слушателя на заключительном специальном комитете Европарламента по вопросам налогообложения (если комиссия не будет продлена еще на шесть предполагаемых месяцев). И никого из этих компаний нет в «досье». Как нет там и семейства Байденов и тем более Клинтонов, к которым были вопросы еще в 2017 году. Там вообще нет ни одного из реальных серьезных владельцев «биг фармы», «зеленой» энергетики или «защитников меньшинств» — благо это одни и те же люди: Гейтсы, Ротшильды и другие представители «больших домов».

Более того, их там быть не могло в принципе, так как «независимые журналисты» очень даже зависимы от нашего старого «товарища» — Джорджа Сороса. И цели там довольно понятные — от банального «привета товарищам» и напоминания, что за их деньгами пристально наблюдают (а значит, и могут заморозить или вовсе отобрать за «плохое поведение»), до банальной конкуренции и захвата офшоров. Это предположили в компании Offshore Pro Group на своем портале Internationalwealth.info. «Однозначно можно сказать, что офшоры останутся, но работать придется по новым правилам. Привычные и простые схемы заработка, а также скрытие от пристального взгляда правительств теперь не работают. Но появляются новые предложения и остаются другие, действительно темные зоны. Куда ни ICIJ, ни другие "независимые" организации почему-то не заглядывают. Видимо, им за это не платят», — отмечают финансовые эксперты портала.

И тогда все детали собираются в один пазл: Сорос остается верен себе, лупит «конкурентов» и выкатывает информацию на их клиентов, дабы те отдавали деньги «правильным пацанам», а не кому попало. Особенно это показательно на примере Южной Дакоты, которую его журналисты чуть ли не адом на земле объявили. Удивительно, но, копая про Дакоту, там «не заметили» Калифорнию, где открыть офшоры предлагают на раз. А их объемы никак не меньше, чем в указанных в расследовании.

Но в Калифорнии сидит вполне лояльный Соросу и его «компаньонам» губернатор, а вот в Южной Дакоте 27 февраля, выступая на Конференции консервативных политических действий в Орландо (Флорида), губернатор Ноэм заявила, что прогнозы Фаучи не сбываются. «Он сказал мне, что в мой худший день у меня будет 10 000 пациентов в больнице. В наш худший день у нас было чуть больше 600. Я не знаю, согласны ли вы со мной, но доктор Фаучи сильно ошибается», — сказала Ноэм. Ее слова были встречены громкими овациями на конференции и резкой критикой в основных СМИ. Помимо этого Ноэм активно выступала чуть ли не против всех инициатив Белого Дома — и тут же у нее офшоры нашли.

Вот и вся «сенсация». Здесь бы отметить, что уже сотни раз говорилось про хранение денег на Западе и про то, что изъять их могут по любой причине или вообще без оной, придумав с ходу что-то типа отравления Скрипалей, например. Однако смысла в этом особо нет, ибо для наших олигархов, Грефов и Эрнстов нет ориентира, кроме Запада и господ его. А вот силовикам стоило бы проверить данную информацию и наличие рычагов влияния на руководителя одного из самых больших кредитных учреждений государства с государственной долей в половину. Ибо «приветы» «приветами», но могут пойти и «просьбы» с той стороны, от которых вряд ли смогут отказаться.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next