Валентин Катасонов: Переполох в Британии – в отчеты о вакцинации попала крамола
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валентин Катасонов: Переполох в Британии – в отчеты о вакцинации попала крамола

25.11.2021
Рождение четвёртого вида лжи

Британские власти гордятся тем, что у них хорошо налажено администрирование вакцинации. Каждую неделю Агентство по обеспечению безопасности в сфере здравоохранения Великобритании (The UK Health Security Agency – UKHSA) публикует обзор COVID-19 vaccine surveillance report (Отчет о ходе вакцинации против COVID-19).

До 19-й недели результаты этих наблюдений включались в еженедельный документ National flu and COVID-19 surveillance report (Отчет о наблюдении за гриппом и COVID-19). С мая началась публикация отдельного доклада по вопросам вакцинации от коронавируса.

Отчеты, помимо традиционных показателей (количество прививок за период, число полностью и частично привитых и др.), содержат информацию, касающуюся эффективности вакцинации. Доклады UKHSA до поры до времени интересовали достаточно узкий круг людей, в основном специалистов медицинского профиля. Иногда в СМИ появлялись публикации со ссылками на доклады UKHSA, где обращалось внимание на снижающуюся эффективность вакцинации по всем трем параметрам (защита от инфицирования, от госпитализации, от смерти).

А в октябре пробудился интерес к докладам UKHSA со стороны широкой публики. Целый ряд противников всеобщей вакцинации населения Англии обратили внимание на доклад, на обложке которого стояло: «42-я неделя» (14 - 21 октября 2021 года). Критики небезосновательно усмотрели в отчете не просто снижение эффективности прививок, они констатировали, что эффективность стала отрицательной. Проще говоря, вакцинация от коронавируса стала фактором, увеличивающим смертность. На одном из графиков (страница 17, график 2) представлены сравнительные данные по количеству случаев инфицирования коронавирусом среди привитых и непривитых. Показатели относительные – количество случаев в расчете на 100 тысяч человек. Распределены по возрастным группам. Рассмотрены случаи инфицирования за период с 38-й по 41-ю неделю (сентябрь – октябрь 2021 года).

В первых двух возрастных группах (до 18 лет и 18-29 лет) относительное число инфицированных коронавирусом среди привитых ниже, чем среди тех, кто не прививался. А в остальных возрастных группах (30-39; 40-49; 50-59; 60-69; 70-79; свыше 80 лет) картина обратная: инфекция поражала больше тех, кто был привит, по сравнению с теми, кто не укалывался. Особенно большое превышение было в возрастной группе 40-49 лет: относительное число зараженных среди вакцинированных было примерно в 2,3 раза больше, чем среди невакцинированных. В возрастных группах 50-59; 60-69; 70-79 лет превышение было примерно двухкратным. По всем указанным возрастным группам показатели эффективности вакцин имели отрицательные значения. А по группе 40-49 лет эффективность была… минус 131 процент. Для справки: ВОЗ и медицинские и фармакологические регуляторы многих стран рекомендуют использование препаратов для вакцинации, если их эффективность не ниже плюс 50 процентов.

В конце октября в Англии был настоящий переполох. С одной стороны, в СМИ и социальных сетях стали активно выступать противники вакцинации, демонстрируя данные из доклада UKHSA. С другой стороны, официальные СМИ, на которые возложена миссия пропагандировать вакцинацию, болезненно прореагировали на этот всплеск активности. The Times 25 октября опубликовала статью своего научного редактора Тома Уиппла (Tom Whipple) Coronavirus: Government’s Covid vaccine data providing material for conspiracy theorists (Коронавирус: правительственные данные о вакцине против Covid предоставляют материал для теоретиков заговора).

Статья начиналась так: «Правительство Великобритании предоставляет материал для теоретиков заговора по всему миру, публикуя графики эффективности вакцин, которые, как ему известно, не соответствуют действительности, заявили ведущие ученые». Правда, никого из «ведущих ученых» газета не назвала: она апеллировала к тем, кто отвечает за цензурирование информации. В частности, газета цитировала Дэвида Шпигельхальтера (David Spiegelhalter), директора Центра информации о рисках и доказательствах при Университете Кембриджа (Winton Centre for Risk and Evidence Communication at Cambridge). Он заявил, что продолжение публикаций еженедельных отчетов о вакцинации в их нынешнем виде будет наносить большой ущерб.

Разобраться в этой истории власти поручили Управлению статистического регулирования (Office of Statistics Regulation – OSR). 1 ноября генеральный директор OSR Эд Хамферсон (Ed Humpherson) направил письмо руководителю UKHSA Дженни Харрису (Jenny Harries) с перечнем рекомендаций по совершенствованию работы со статистикой в сфере здравоохранения.

UKHSA моментально отреагировало. Глава отдела иммунизации UKHSA доктор Мэри Рамзи (Dr Mary Ramsay) выразила благодарность статистическому регулятору: «Имели место некоторое недопонимание, а иногда и преднамеренная манипуляция данными, представленными в отчете UKHSA по эпидемиологическому надзору за вакцинами, теми, кто хочет подорвать программу вакцинации, и мы благодарны Статистическому управлению Великобритании за сотрудничество с нами, чтобы помочь сделать отчет менее уязвимым для манипуляций».

Если какие-то публикуемые цифры могут вызывать вопросы или сильную эмоциональную реакцию, то, согласно рекомендациям OSR, такие цифры необходимо сопровождать разъяснениями. Да, действительно относительный уровень заболеваемости среди вакцинированных в возрастных группах старше 30 лет примерно в два раза выше, чем среди невакцинированных, признают чиновники OSR. Но ведь специалисты UKHSA должны не просто публиковать голые цифры, а объяснять их. И чиновники статистического регулятора разъясняют чиновникам медицинского регулятора: такое превышение следует объяснять «поведенческими факторами». Мол, привитые перестают носить маски, дистанцироваться, активизируют свое общение и т. п. Таким образом, безответственный человек сам подставляется под вирус.

Рекомендовано также всячески акцентировать внимание на таких показателях, которые доказывают преимущества вакцинации. Так, по относительным показателям госпитализации и смертности преимущество остается в данное время за вакцинированными (эти показатели ниже в группе вакцинированных, чем в группе невакцинированных).

В итоге было согласовано с премьер-министром решение о проведении регулятором OSR курсов повышения статистической грамотности среди министров кабинета и других высших чиновников.

UKHSA уже внесло ряд поправок в свой еженедельный отчет после критики со стороны OSR. В частности, в следующем отчете (43-я неделя), появившемся в конце октября, исчез привычный график сопоставлений привитых и непривитых по уровню заболеваемости ковидом. Впрочем, при необходимости можно на основе представленной статистики провести сравнения по двум группам. По данным доклада «43-я неделя», независимые эксперты сделали расчет, который показал, что в возрастной группе «40-49 лет» эффективность вакцины как средства защиты от инфекции коронавирусом составила минус 128%. Можно сказать – успех: ведь в докладе «42-я неделя» этот показатель был равен минус 131%.

Некоторые цифры, которые регулярно появляются в отчетах UKHSA по вакцинации, скептически настроенные эксперты подвергают сомнению. Так, в последних отчетах говорится, что вакцинированный человек, живущий с родными под одной крышей, может заразить членов семьи, и вероятность этого оценивается в 25%. А если это просто инфицированный вирусом человек, то вероятность того, что он заразит членов семьи, составляет 38%. А вот доктор Роберт Мэлоун (Robert Malone), врач и ученый, который помогал изобрести технологию мРНК, используемую в вакцинах, сомневается в данном преимуществе вакцинированных. По его сведениям, те, кто сделал прививки, обладают большим потенциалом в деле распространения вируса, чем непривитые.

Пока еженедельные отчеты UKHSA претерпели лишь некоторые изменения, которые затрудняют понимание тенденций в сфере вакцинации. Затрудняют, но не делают невозможным. Просто некоторые проблемы камуфлируются, требуются дополнительные расчеты. Например, я провел расчеты смертности на основе отчета «44-й недели». Там приведены статистические данные по смертности людей, инфицированных коронавирусом (положительные ПЦР-тесты). Взяты цифры смертности за период с 40-й по 43-ю неделю в разбивке по возрастным группам и по двум основным категориям (привитые, непривитые). Суммарное количество всех смертей за период составило 3.085. Распределение смертей следующее: смерти полностью или частично привитых – 2534; смерти непривитых – 526; смерти людей, по которым не смогли определить статус (привит или не привит), – 15. Получается, что в общей численности умерших от ковида доля привитых составила 82,1%.

Иногда в английских СМИ, поддерживающих вакцинацию, признается факт столь высокой доли смертей, приходящихся на привитых, но обращается внимание на то, что большая часть населения Великобритании уже прошла полную или частичную вакцинацию. Поэтому высокий процент оправдан. Это верно лишь отчасти. На конец октября полностью или частично привитых в Великобритании было 73% населения. А доля этой части населения в ковид-смертности – 82,1%. То есть относительный уровень смертности среди вакцинированных выше, чем среди непривитых. Я не исключаю, что со временем UKHSA под влиянием рекомендаций OSR очистит свои отчеты от такой «неудобной» статистики.

P.S. Джордж Оруэлл в романе-антиутопии «1984» предвидел наступление времен, когда 2 Х 2 будет не обязательно 4. Может быть, 3, 5 или столько, сколько пожелает Старший Брат. Кажется, эти времена уже наступили. А Марку Твену ещё приписывают фразу: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Преобразования, начатые в сфере медицинской статистики Великобритании, свидетельствуют о рождении четвёртого вида лжи – статистики вакцинации от коронавируса.

www.fondsk.ru

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next