ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Получается совсем унылая картина»

03.06.2016
Новосибирское отделение Всемирного Русского Народного Собора грозится исключить из своего состава православного общественника Юрия Задою …

Новосибирская региональная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор» выступила с заявлением относительно деятельности своего члена, известного общественного деятеля Юрия Задои. В документе, размещенном на официальном сайте, говорится:

«1. Позиция Задоя Ю.А., члена НРОО "ВРНС", зарегистрированного в качестве участника предварительного голосования по спискам политической партии «Единая Россия», высказанная им в открытом письме Губернатору Новосибирской области, является личным мнением Задоя Ю.А.

2. НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций, органов государственной власти и муниципального самоуправления, через который достигается взаимопонимание и соработничество Государства и Общества, в интересах граждан и сохранения мира и согласия.

3. Учитывая, что со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз звучат различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО "ВРНС", но являются "коллективным мнением" «"Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей", Бюро Президиума НРОО "ВРНС" будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве Задоя Ю.А. в Новосибирской региональной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор"».

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение руководителя движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга, президента благотворительного фонда «Русское духовное наследие» Анатолия Артюха.

«Теперь, - пишет он, - попробую разобрать данное заявление по всем трём пунктам.

В пункте первом, руководство ВРНС Новосибирска спешно открещивается от Юрия Алексеевича, пытаясь максимально отстранить себя от заявления Задои в адрес Губернатора Новосибирской области.

В пункте втором, руководство пытается убедить нас что ни с кем не ссорится, ведёт себя вполне толерантно, и вообще выступает "за мир во всём мире".

И в третьем, сообщает, что хочет выгнать Юрия Алексеевича за то, что его заявления не поддерживаются руководством ВРНС Новосибирска».

«Теперь осталось выяснить, какие же это заявления так напугали и насторожили ВРНС Новосибирска, что не решили просто "слить", известного общественного деятеля?

А всё дело — вот в этом обращении Юрия Алексеевича к Губернатору Новосибирской области, которое начинается так: "Уважаемый Владимир Филиппович! По поручению Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обращаюсь к Вам с просьбой либо начать исполнять Ваши предвыборные обязательства, либо уйти в отставку".

Никаких других заявлений, которые так взволновали руководство ВРНС – я не знаю, и думаю, не знает никто», - признается А.Артюх.

Он отмечает, что «Губернатор Новосибирской области Владимир Филлипович Городецкий является членом Президиума НРОО "ВРНС", а значит представляет в этой уважаемой организации светскую власть Новосибирска, осуществляя покровительство и финансовую поддержку этой структуре. Сторону Церкви в ВРНС Новосибирска представляет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон».

«Такому раскладу можно только порадоваться! Реальное объединение духовной и светской власти на благо страны, церкви и народа. Но это только в том случае, если должность в президиуме ВРНС не является формальной и подкреплена реальными делами в соответствии с задачами Всемирного Русского Народного Собора. В общих чертах, в задачи ВРНС входит стать всероссийской трибуной общественной мысли, мощным гражданским форумом, призванным быть во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества.

Если человека хотят выгнать из организации, то значит его деятельность в этой организации минимум бесполезна, а максимум наносит вред организации. То есть, в нашем случае, руководство ВРНС Новосибирска обязано чётко сформулировать, каким образом заявления общественного деятеля Юрия Алексеевича Задои нанесли вред этой организации. Расплывчатая фраза "различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО «ВРНС», но являются "коллективным мнением" "Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей" слишком лукава, чтобы звучать от имени уважаемой структуры», - полагает общественник.

«В своём письме Губернатору Задоя привёл вполне конкретные факты деятельности Городецкого, которые характеризуют его как человека, дискредитирующего своим присутствием структуру – ВРНС - главой которой является Святейший Патриарх Кирилл. Я в данном случае говорю, конечно, о духовно-нравственных, а не о финансовых аспектах деятельности Губернатора. Но о какой нравственности или даже, прости Господи, демократии можно говорить, когда во время дебатов на праймериз Единой России Юрию Задое выключили микрофон через секунду после того, как он предложил уйти Губернатору Владимиру Городецкому в отставку?! А потом вдогонку свои же "братья и соратники" из президиума ВРНС предложили написать заявление о выходе из организации. С такими друзьями нам и враги не нужны! Они считают, что Президент и Патриарх там далеко, в Москве, а у них тут местечковая тусовка, возглавляемая Губернатором, который хочет быть удобным всем сразу и оптом. Для либералов – либерал, для православных – православный. Но так не бывает без плачевных последствий! Так было на Украине и это привело к кровопролитию. У нас достаточно противников внутри страны, чтобы разрешать вести себя "соратникам" как иудам и соглашателям!

Не может никакой губернатор или мэр быть членом Президиума ВРНС и при этом согласовывать парады извращенцев и богохульников в третьем по величине городе России! Нельзя служить двум господам, сказано в Писании. Нельзя быть "православным атеистом"! Нельзя быть "свадебным генералом" на заседания ВРНС, превращая серьёзнейшую дискуссионную общественную структуру в ячейку компартии образца 70-х!» - уверяет автор обращения.

«Если все те претензии, которые предъявил губернатору Задоя, имеют место быть, то за что его выгонять? За правду? А если он солгал, то где те, кто уличил его во лжи? Я свидетельствую о том, что возглавляемые Юрием Алексеевичем общественные структуры существовали в Новосибирске задолго до появления ячейки ВРНС, и он за эти годы достойно держал оборону, защищая традиционную семью и православную церковь от растлителей и богохульников. И если он высказал претензии к власти, то значит эти претензии обоснованы и направлены не на противодействие власти как таковой, а на устранение тех недочётов и ошибок, которые власть допускает, разрешая постановки "Тангейзеров" и шествия сатанистов по улицам Новосибирска. Если из ВРНС уберут такого достойного православного активиста как Задоя, значит в ВРНС Новосибирска окопались те, с кем борется все эти годы Юрий Алексеевич. Более того! Если все претензии Юрий Алексеевич Задоя высказал честно и открыто, то он как раз и сохранил принципы соборности, которые заложены в самом названии "Всемирного Русского Народного Собора"», - считает Анатолий Артюх.

«Получается совсем унылая картина, - продолжает он, - вместо того чтобы на собрании ВРНС обсудить претензии Задои к Губернатору, его решили просто убрать из структуры, которая кормится из рук Городецкого. И делает это, конечно, не митрополит Тихон, который не участвует в этих интригах, и даже не сам Городецкий, делают это те чинуши, которые привыкли прогибаться перед любой властью, вне зависимости от того, как эта власть относится к церкви и к народу. И вот это как раз самое гнусное в этой истории. А по сему я как руководитель Движения Народный Собор в Санкт Петербурге считаю необходимым сделать следующее заявление:

1. Позиция членов НРОО "ВРНС" Новосибирска в отношении Юрия Алексеевича Задои, связанная с постановкой вопроса о его исключении из новосибирского отделения ВРНС, является грубым нарушением не только принципов соборности и чести свойственным Православной Церкви, но и противоречит светским принципам современной России.

2. Если НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций в интересах граждан и сохранения мира и согласия, то заявление об отстранении от работы человека, который своим многолетним трудом на благо Церкви и Родины доказал, что защищает традиционные нравственные ценности, не смотря на активное противодействие пятой колонны во власти, является показателем того, что его авторы выполняют действия прямо противоположные уставу и задачам ВРНС, и поддерживают тех, кто разрушает нашу страну изнутри.

3. Учитывая, что заявления со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз игнорируются Бюро Президиума НРОО "ВРНС" и властями Новосибирска и области, прошу Святейшего Патриарха Кирилла исключить из Новосибирского отделения ВРНС людей, которые своей деятельностью дискредитируют Православную Церковь, нарушают основные положения устава ВРНС и профанируют принцип соборности, совершая преступное попустительство деятельности провокаторов, русофобов и антиклерикалов в Новосибирске.

4. В связи с тем, что в Новосибирске представителями власти грубо игнорируются указы и распоряжения президента Российской Федерации, а именно положения "Стратегии национальной безопасности РФ" и "Военной доктрины РФ", в части пунктов возможности возникновения внутренней военной угрозы, прошу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина взять под личный контроль выполнение его распоряжений и указов».

Анатолий Артюх сообщает, что отправил это Заявление Святейшему Патриарху Московскому всея Руси Кириллу и Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.


Источник: http://ruskline.ru

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next