ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто стоит за убийством Моторолы?

17.10.2016
Вчера вечером в Донецке был взорван легендарный командир ополчения, герой ДНР, полковник Арсений Павлов с позывным «Моторола». Киллеры установили взрывное устройство в лифте дома, где Моторола жил с женой и ребенком. Глава ДНР Александр Захарченко спустя всего несколько часов после убийства заявил что следствию известно имя заказчика, дав понять что речь идет о диверсантах ВСУ. Между тем товарищи погибшего героя рассматривают и другие версии—вплоть до того что Моторола стал очередным народным героем, попавшим под «зачистку», проводимую некими силами, заинтересованными в сдаче Новороссии.

Просочившиеся на данный момент в СМИ сведения о деталях теракта пока не дают полной картины преступления. Известно лишь что роковая мина взорвалась в лифте девятиэтажного дома по ул. Челюскинцев 121, где в пятом подъезде на седьмом этаже жил командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный как Моторола. Дом и семью Героя ДНР круглосуточно охраняли вооруженные люди. Ключи от этой квартиры Моторола получил по программе обеспечения жильем военнослужащих только этим летом из рук главы республики Захарченко. Специалисты в области взрывного дела говорят что плохо подготовленные киллеры не смогли бы устроить такой теракт. «Для того чтобы действовать наверняка, киллеры обычно устанавливают взрывные устройства направленного действия в верхней части лифта—но для этого необходимо проникнуть внутрь лифтовой шахты»-рассказал РИА Катюша оперативник, много лет специализирующийся на раскрытии заказных убийств. «Учитывая что дом Арсена был под охраной, остается предположить что либо охрана прозевала момент закладки бомбы, либо была в сговоре с преступниками либо выполняла команду каких-то оперативных служб, которые, возможно, хотели предотвратить очередное покушение на Моторолу и взять диверсантов с поличным».

В пользу последней версии говорит поспешность Захарченко—который уже вчера, буквально через несколько часов после трагедии, заявил что имя организатора убийства уже установлено и заказчикам и исполнителям покушения не стоит рассчитывать на пощаду. Если это действительно так, то это фактически означает что правоохранительные органы «вели» убийц Моторолы: как правило заказные убийства «по горячим следам» раскрываются только в таком случае.

Согласно версии Захарченко, за убийством Моторолы стоит диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Неслучайно Захарченко вчера даже назвал убийство Арсена Павлова «нарушением перемирия» и «объявлением войны»
В окружении самого Моторолы обсуждают иные версии –в частности, говорят о некой «третьей силе»--которая планомерно «зачищает» народную республику от популярных народных героев с тем чтобы впоследствии сдать республики украинским олигархам.
РИА Катюша публикует интервью с одним из бойцов «Спарты», данное им на условиях анонимности:
— В каком сейчас состоянии подразделение?
— А в каком оно может быть? Все в шоке… Пока не понятно, что и как будет дальше.
— Глава республики заявил, что это объявление войны.
— Боевой тревоги у нас нет. Хотя, после такой «перемоги» укры обычно начинают борзеть, так что возможно и обострение, но оно вряд ли будет исходить от нас. Минск ведь.
— Тут украинский блоггер Роман Доник написал, что Павлова взорвал Абхаз из-за конфликта с женой.
— Пьяный бред, с Абхазом конфликтов не было. Это даже не вброс, а очередное проявление белой горячки, не было ни скандала между «Мотором» и Абхазом. Во-первых, они оба мужики и выясняли все вопросы лично, во-вторых, Роман Доник, если не ошибаюсь — это тот самый человек, чьим прошлым «инсайдом» было прибытие в Горловку обученных ГРУ карликов. Добавить, кроме того, что «закусывать надо», нечего. Да и с остальными не было конфликтов. Это не внутренние разборки — тут могу сказать стопроцентно.
— Тогда что? УкрДРГ или ФСБ, как написал Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк?
— Сложно сказать, работали профи — тут великим следователем не нужно быть. Скорей всего укры, но либо они его долго выслеживали, а командир всегда был с охраной, либо им «помогли». Слухов сейчас много, в том числе и о том, что командира могли убрать наши спецы, но ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи не могу. Одно точно — ни ополченцы, ни клоуны с Украины, которые обращения записали, к убийству командира отношения не имеют.

С одной стороны, командир никогда не лез в политику — он был солдат и считал, что его дело защищать людей, а не выяснять кто, где и что. С другой, в январе также непонятно завалили «Кота» (заместитель командира 100-й бригады Республиканской Гвардии Евгений Юрьевич Кононов — прим. ред.), который, по сути, и сколотил 100 бригаду. Тот тоже был именно солдатом и не лез никуда, что не помешало снайперу убрать его в центре города. Там тоже вопросов больше чем ответов и до сих пор не названо имя убийцы…

А если взять, что командиры первой волны истребляются постоянно, то хочешь, нет, а нехорошие мысли в голову лезут: Мозговой, Ищенко, Беднов, Дремов, Моторолла и другие. Все были убиты предательски и просто списать на укров сложно. Разговоры о том, что нас надо сменить на рукопожатных в Киеве товарищей, а то Минск не продвигается, идут не первый день и теперь вспыхнут с новой силой. Командир же был одним из символов сопротивления Донбасса. Украина не раз заявляла, что пока он, Гиви и другие там, то переговоров не будет. Правда, при таком раскладе и сам Захар (Александр Захарченко, — прим. ред.) должен будет «уйти».

Слова бойца «Спарты» не лишены смысла: о том, что Украина не будет двигаться по пути примирения, пока на Донбассе остались известные и авторитетные народные герои, говорится постоянно. Еще весной этого года заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели. Украина» Сергей Рахманин сообщил о том что Порошенко готов отдать республики Донбасса в управление олигархам Юрию Бойко (ЛНР) и Ринату Ахметову (ДНР)—расчитывая что американцам удастся склонить к этому и Москву—не без помощи «пятой колонны» в самой российской власти. Руководство ЛНР и ДНР тогда эти слухи опровергало, заявив, что планы Порошенко не более, чем его фантазии.

Об убийстве Моторолы вчера и сегодня сообщили многие европейские СМИ. Так, британская the Guardian в открытую заявила, что это дело украинских спецслужб : «В воскресенье сепаратистскому Донецкому агентству новостей сообщили, что Арсений Павлов, также известный как «Моторола», был убит в Донецке. Он стал еще одним из нескольких видных полевых командиров, которые были убиты в результате взрывов бомб в прошлом году. Павлов был среди деятелей, которых украинская власть использовала, чтобы подкрепить свои утверждения, что люди, замешанные в военных преступлениях не должно уйти живыми».

Представляется что с этой версией можно согласиться—только с одним «но»: убийство Моторолы было выгодно не столько «элите» гос. образования под названием «Украина» сколько США. Накануне президентских выборов в этой стране правящей верхушке, чья деятельность в области внешней политики откровенна провальна, как кровь из носу нужны победы. В том числе и на Украинском направлении. Точно также как как сегодняшнее наступление армии Ирака на контролируемый террористами ИГ Мосул почти наверняка может оказаться подобием договорного матча, в ходе которого спецслужбы США организуют для боевиков коридор, чтобы победно попозировать перед телекамерами накануне выборов в роли победителей международного терроризма (о том, что ИГ во многом создано спецслужбами США, не писал только ленивый).

Как бы то ни было, версий много и скорей всего правда выйдет наружу не скоро. Пока же остается констатировать что нас покинул еще один русский герой, который пришел в пору, когда, казалось бы, героям не место. Он пришел после того, как услышал слова с Майдана: «за одного нашего будем убивать 10 русских» и стал на защиту своего народа, оставаясь верным ему до последней минуты.

Арсений родился в республике Коми, в 15 лет остался сиротой, рос с бабушкой. Помимо военной, освоил и несколько гражданских профессий — спасателя, гранитчика-мраморщика... Он начал участвовать в протестном движении юго-востока Украины еще до Славянска. Ездил на демонстрации в Харьков, митинги в Одессу, оттуда в Крым и затем с небольшим отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск. Именно там он и стал знаменит. Моторола был награжден высшей наградой ДНР — Георгиевским крестом. Также Арсений Павлов был представлен к ордену «За воинскую доблесть 1-й степени».
Украинские СМИ неоднократно сообщали о гибели Моторолы, но эти сообщения не подтверждались. Кроме этого, Украина подавала запрос в Интерпол с требованием объявить Арсения Павлова в международный розыск, однако организация отказалась сделать это. В итоге, победить Моторолу на поле боя они так и не смогли — его убили крысы, которые, как и полагается террористам, бояться выйти лицом к лицу и бьют из-за угла. В ДНР объявлен трехдневный траур. Александр Захарченко сказал, что семье Арсения Павлова будет оказана помощь, отметив, что супругу Моторолы не оставят одну в беде и помогут ей вырастить детей. Царствие небесное и вечная память героям!

РИА Катюша

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next