ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Гендерная» вакханалия в Общественной палате РФ

18.10.2016
14 октября в ОП РФ обсуждалась «Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» - документ, который должен определять приоритетные направления в государственной политике в отношении женщин. Разрабатывает сей документ Министерство труда и соцзащиты совместно с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти».

Причем отчитывается вся эта разлюли-компания перед Советом Европы (и это не скрывается, об этом говорится прямым текстом!), который благосклонно кивает головой и даёт ценные указания, какие ещё пункты включить в Стратегию, чтобы он, Совет Европы, почувствовал полное удовлетворение. Причем, как сказала одна из чиновниц, С. Петрова, директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения, Стратегия учитывает документы, ещё не ратифицированные Россией. Какие именно, она не открыла, но уж если даже ратифицированные документы вызывают справедливые протесты в нашем обществе, остается только догадываться, какие «сюрпризы» скрываются в нератифицированных!!!

Теперь о главном. Каковы же, с точки зрения авторов Стратегии, интересы женщин, и какие их права, по мнению этих самозваных «правозащитниц», систематически ущемляются в нашей стране? Думаете, речь идет о пособиях по беременности, родам и уходу за детьми или о трудоустройстве матерей, или о помощи многодетным? А вот чтобы - да, так – нет! О многодетных вообще, оказывается, нельзя говорить отдельно, т.к. «это нарушает права бездетных женщин». А о чём можно и даже нужно? О т.н. «гендерном равенстве». Вы удивитесь, но Минтрудсоцзащиты убеждено, что главная проблема наших женщин – это доминирование в общественном сознании «гендерных стереотипов», «устаревшего взгляда» на женщину, как на мать и жену. А самое «печальное» – это то, что темные русские бабы сами не осознают это как проблему, не осознают, что то, что они считают своей идентичностью, на самом деле – ничто иное, как вопиющее нарушение их прав, на что им немедленно следует открыть глаза, надо разрушить «стереотипы», изменить сознание людей. Т.е. женщина должна перестать осознавать себя как женщину и начать бороться за право ею не быть. Как говорят в народе, «я и лошадь, я и бык, я – и баба и мужик». Собственно, это и есть идейное ядро Стратегии. Это борьба за право лошади быть быком.

«Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.»


По иронии, единственным человеком, давшим достойный ответ на всю эту «гендерную» ахинею, был мужчина – С. И. Рыбальченко, который обратил внимание на то, что вне ситуации материнства говорить отдельно о правах женщин неоправданно, т.к. права женщины действительно нарушаются именно в ситуации, когда она становится матерью, в остальном женщина отличается от мужчины только половыми признаками, которые при современном развитии пластической хирургии…ну, вы поняли, что. Просто он ещё не осознал, что именно туда все эти разговоры в итоге и ведут.

Хочется отметить, что участницы этого сборища хорошо понимают, что общество, мягко говоря, без сочувствия отнесется к тем бредовым идеям, которые они хотят ему навязать. Поэтому всеми силами хотят избежать их публичного обсуждения, «принять их как можно скорее без всякого обсуждения с общественностью», по словам С.Айвазовой, «гендерного политолога» из ИС РАН, которая договорилась даже до того, что эти, мол, общественники, работают на реакционные круги «Про-лайф» и представляют «реальную угрозу на пути к гендерному равенству». Всё протаскивается втихаря, в том числе закрепление абортов в системе ОМС: та же Айвазова заявив, что одним из самых главных пунктов является «создание условий сохранения женщиной здоровья в любом возрасте», пояснила тут же, что это - тема аборта, «только очень аккуратно сформулирована», и предложила в параграф по совершенствованию мер по охране репродуктивного здоровья добавить три слова «в том числе системы ОМС». Конечно, главное – сформулировать «поаккуратнее», глядишь, общественность и не заметит. Сетования на «проклятых общественников», мешающих продвигать новую идеологию, вообще раздавались неоднократно. Честно говоря, приятно слышать из уст врагов, что наши усилия не напрасны (да услышат это те, кто опустил руки и думает, что от него ничего не зависит; оказывается, зависит, да ещё как!). Поэтому план их прост – протащить Стратегию без всякого обсуждения, в самое ближайшее время, чуть ли не на следующей неделе, а затем вынудить нас с вами принять эту новую идеологию. Каким образом? Их ответ: при помощи СМИ (читай – «промывания мозгов») и образовательных программ – через «воспитание нового поколения», как сказала З.А. Хоткина, ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН: «если мы не научим в школе женщину, девочек понимать и права и стереотипы и т. д…., где они будут учиться? Дальше они выйдут в широкое поле, в церковь и т.д., и там их будут учить другому. Поэтому сфера образования - приоритет. Гендерные равенства идут только здесь, давайте использовать этот момент. Давайте воспитывать новое поколение». Т.е. они признают, что фундаментальные установки нашего общественного сознания принципиально иные, чем те, что они собираются нам навязать (и почему-то простая мысль, что не народ «не тот», а идеи «не те», им в голову не приходит). Спрашивается, с какой целью и во имя чего? Если народу это не нужно, зачем не оставить его в покое и ломать его сознание «через колено»? Очень уж ситуация напоминает старую шутку: «Бабушка лучше знает, хочешь ли ты пи-пи!». Смех смехом, а ответ лежит на поверхности: если с народом ни в коем случае нельзя обсуждать Стратегию, которая вообще-то должна определять его дальнейшую жизнь, зато мнение Совета Европы о ней вам почему-то дорого, как память, то значит, что задача этого документа – никак не улучшение жизни народа, а реализация интересов «западных друзей» в отношении этого народа.

Вторая сверхценная идея «гендерных специалистов» - параноидальный бред о семейном насилии, которым наши семьи якобы заражены как общественные бани грибком, поэтому, оказывается необходимо в Стратегии «указать продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия» (С.Г.Айвазова). Директор Департамента демографической политики и соцзащиты населения выдала нечто странное, мол, у нас много подвижек в … «процедуре выявления, технологий допросов семей с детьми и женщинами» (о чем это – даже как-то страшновато представить). Эта дама вообще выражается несколько невнятно, из-за чего бывает трудно понять, что она имела в виду, например, «нам не хватает легальной плановой работы» - это о том, что существующее законодательство мешает откровенно и нагло контролировать чужую семейную жизнь? И поэтому так и «зудит» принять закон о «семейном насилии»? Или о том, что сегодня эта работа происходит нелегально, путем направления негласных планов из центра по «выявлению семейного неблагополучия и насилия»?

В целом, впечатление от мероприятия такое, что проходило оно не в Общественной палате РФ, а в палате №6. Непонятно, на каком основании кучка людей, очень похожая на секту феминисток, неизвестно как проникших в Министерство труда и соцзащиты, не умеющих даже ясно изложить свои (хотя, свои ли?) мысли, имеет наглость заявлять, что они будут менять наше с вами сознание, делать нас из матерей и жён «гендерами»?! Откуда такие амбиции и такое разбухшее самомнение? Не от щедрых ли грантов западных хозяев, перед которыми они отчитываются? В ослепленности западными подачками они даже не замечают, сколь убогими они выглядят в глазах народа, когда публично заявляют, что, мол, с общественностью (т.е. с вами, с народишком), мы обсуждать ничего не будем, нам главное – одобрение наших хозяев из Совета Европы. Им грезится, что они – элита, миссия которой – просвещать убогую русскую массу. Но лакей, стоящий перед западом в позе «чего изволите» - это не элита, и в общественном сознании, которое он так хочет изменить, он всегда останется только гнусным лакеем, чьи разглагольствования будут вызывать только насмешку и презрение. Драгоценные, это не мы «устарели», а вы, ваше низкопоклонство и раболепный трепет перед «западными друзьями». Это вы, как сейчас говорят, «не в тренде», это вы остались в 90-х, когда по-лакейски ловили и кидались исполнять каждое слово этих самых «западных друзей». Россия, если вы не заметили, взяла курс на сохранение традиционных ценностей, о чем, кстати, и Президент неоднократно говорил. Так что с народом, хотите вы или нет, считаться вам всё же придется.


Мария Жеглова / Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ России

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next