ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп вернёт Януковича в Киев

30.11.2016


«Революция гiдностi» близится к завершению …

Последние события в политической жизни несчастной Украины дают основание полагать, что политическая карьера президента Виктора Януковича, изгнанного в результате организованного западными спецслужбами государственного переворота еще не закончена.

Неожиданно рутинный допрос «пенсионера» Януковича по делу о расстреле неизвестными снайперами протестующих и представителей органов правопорядка на майдане превратился в событие мирового значения. Ажиотажа добавили «спонтанные» действия украинских националистов, которые сорвали первую попытку допроса, а украинские судебные органы и спецслужбы, по обыкновению, ничего не смогли с этим поделать. Явно Порошенко и Ко в нынешних условиях привлечение внимания к Януковичу не просто не выгодно, а смертельно опасно. В чём же дело?

Правильнее спросить в ком дело? Дело в Дональде Джоновиче Трампе, который очевидно не хочет иметь никаких дел с Порошенко и его подельниками. Вот они и паникуют.

Чтобы понять подоплёку стоит напомнить события недавнего прошлого. Представители украинской хунты во главе с Порошенко перещеголяли своих европейских «партнёров». Те просто нелицеприятно отзывались о Трампе в ходе предвыборной кампании и теперь, имея бледный вид, что-то лепечут в своё оправдание. А Порошенко и Ко прямо из штанов выпрыгивали, чтобы угодить своим покровителям демократам и их кандидату Хиллари Клинтон. Они напрямую включились в кампанию по дискредитации Трампа.

Дело в том, что руководителем избирательной кампании Трампа изначально был известный американский политический консультант и политтехнолог Пол Манафорт, которого Трамп в мае 2016 года пригласил на должность главы своего избирательного штаба и главного стратега предвыборной кампании. Это тот самый Манафорт, который был главным политическим консультантом Виктора Януковича во время его предвыборной кампании, он привёл Януковича к власти в 2010 году.

И вот обитатели киевских властных коридоров решили подсуетиться и оказать услугу своим американским кураторам, противникам Трампа. На Украине началось расследование о незаконных выплатах от «Партии регионов» Манафорту.

Поработали украинские эсбеушники на славу. И 15 августа газета The New York Times, редакцию которой победивший на выборах Трамп недавно назвал «сборищем лжецов», сообщила, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины с 2007 по 2012 год. Разыгрался нешуточный скандал. В результате 19 августа Манафорт вынужден был уйти в отставку. А Трамп, надо полагать, пережил немало неприятных моментов в связи со скандалом.

И вот теперь Дональд Трамп - президент США, а Пол Манафорт, как сообщают, может занять пост в администрации американского президента.

Понятно, что в этих условиях Петру Алексеевичу Порошенко и всей его банде не позавидуешь. Трамп уже несколько раз демонстративно отказался встречаться и общаться с Порошенко, и, как уныло предрекают в Киеве, в ближайшей перспективе такая встреча маловероятна. Можно предположить, что и в отдалённой тоже. Зачем Трампу встречаться и улыбаться неприятному ему президенту вассальной Украины, который строил ему гадости?! Проще сменить такого президента на устраивающего Трампа лидера. Сделать это несложно. Без американской поддержки Порошенко и Ко мало что значат.

А где взять удобного новому американскому президенту лидера? А он есть, - незаконно свергнутый в ходе госпереворота Виктор Фёдорович Янукович. Личный друг члена команды Трампа Пола Манафорта. Да и с русскими можно договориться, их такая кандидатура вполне устроит. А на европейцев можно начхать.

И вот мы видим, как неожиданно реанимирован Янукович, который, видимо, вспомнив всё, чему учил его Манафорт, занял весьма выигрышную позицию: «Я ошибся только в одном - не смог подписать указ о вводе войск, поскольку не решился на кровопролитие». А те, кто его свергли - люди без нравственных принципов, они на кровопролитие пошли. С такой платформой его вполне могут принять граждане Украины.

Красивая комбинация! Почему бы и нет?! Янукович возвращается в Киев добывать свой президентский срок. Замиряется с Донбассом. Открывает российские рынки для украинских товаров. Заявляет о подготовке новых выборов. И всё это при поддержке США! Наверняка, широкие народные массы, утомленные войной, дороговизной и безнадёгой, примут Януковича. Ну по крайней мере, как меньшее зло.

Некоторые, самые хитромудрые представители хунты уже поняли, что всерьёз запахло жареным. Вот, сообщают, что «Кролик Сеня», то бишь Арсений Яценюк распродал своё имущество и перебрался на пмж в США, как частное лицо. Но «Кролику Сене» проще, - он, говорят, прямой агент ЦРУ, да и связи с влиятельной сектой сайентологов помогут.

А вот куда податься Петру Алексеевичу Порошенко? На Украине ему места не будет. Юлию Тимошенко и за меньшие прегрешения Янукович упрятал в тюрьму. В США Порошенко не пустит обиженный Манафорт. Во Франции скоро у власти будет то ли друг Путина Франсуа Фийон, то ли Марин ле Пен, которым Порошенко нужен «как козе баян». Да и Ангела Меркель вряд ли сохранит если не должность, то прежнюю политику. Так что и Германия не распахнёт двери перед Порошенко, всё-таки у него нет титула «лучший немец», как у Горбачёва.

Единственное подходящее место для Петра Алексеевича - домик под Липецком, - и спокойно, и до работы недалеко. Да и нам удобно у себя держать Порошенко, как кнут против такого непостоянного Януковича. Но домик под Липецком надо еще заслужить. И ведь понятно как.

Есть единственная преграда для триумфального возвращения Януковича в Киев - бандеровцы, почувствовавшие в последнее время свою силу на фоне слабости власти. Вот Пётр Алексеевич и должен, чтобы выслужиться перед Дональдом Трампом и Владимиром Путиным организовать новый «иловайский котел», в который направить всех «хероев АТО». А чтобы они смелее шли в бой можно с ними для одушевления отправить «Киевского патриарха» Филарета Денисенко, он ведь так трогательно награждал националистов за их «подвиги».

Думаю, что-то подобное должно произойти. В завершении «революции гидности» сегодня заинтересованы все серьёзные политические игроки.

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next