ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп вернёт Януковича в Киев

30.11.2016


«Революция гiдностi» близится к завершению …

Последние события в политической жизни несчастной Украины дают основание полагать, что политическая карьера президента Виктора Януковича, изгнанного в результате организованного западными спецслужбами государственного переворота еще не закончена.

Неожиданно рутинный допрос «пенсионера» Януковича по делу о расстреле неизвестными снайперами протестующих и представителей органов правопорядка на майдане превратился в событие мирового значения. Ажиотажа добавили «спонтанные» действия украинских националистов, которые сорвали первую попытку допроса, а украинские судебные органы и спецслужбы, по обыкновению, ничего не смогли с этим поделать. Явно Порошенко и Ко в нынешних условиях привлечение внимания к Януковичу не просто не выгодно, а смертельно опасно. В чём же дело?

Правильнее спросить в ком дело? Дело в Дональде Джоновиче Трампе, который очевидно не хочет иметь никаких дел с Порошенко и его подельниками. Вот они и паникуют.

Чтобы понять подоплёку стоит напомнить события недавнего прошлого. Представители украинской хунты во главе с Порошенко перещеголяли своих европейских «партнёров». Те просто нелицеприятно отзывались о Трампе в ходе предвыборной кампании и теперь, имея бледный вид, что-то лепечут в своё оправдание. А Порошенко и Ко прямо из штанов выпрыгивали, чтобы угодить своим покровителям демократам и их кандидату Хиллари Клинтон. Они напрямую включились в кампанию по дискредитации Трампа.

Дело в том, что руководителем избирательной кампании Трампа изначально был известный американский политический консультант и политтехнолог Пол Манафорт, которого Трамп в мае 2016 года пригласил на должность главы своего избирательного штаба и главного стратега предвыборной кампании. Это тот самый Манафорт, который был главным политическим консультантом Виктора Януковича во время его предвыборной кампании, он привёл Януковича к власти в 2010 году.

И вот обитатели киевских властных коридоров решили подсуетиться и оказать услугу своим американским кураторам, противникам Трампа. На Украине началось расследование о незаконных выплатах от «Партии регионов» Манафорту.

Поработали украинские эсбеушники на славу. И 15 августа газета The New York Times, редакцию которой победивший на выборах Трамп недавно назвал «сборищем лжецов», сообщила, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины с 2007 по 2012 год. Разыгрался нешуточный скандал. В результате 19 августа Манафорт вынужден был уйти в отставку. А Трамп, надо полагать, пережил немало неприятных моментов в связи со скандалом.

И вот теперь Дональд Трамп - президент США, а Пол Манафорт, как сообщают, может занять пост в администрации американского президента.

Понятно, что в этих условиях Петру Алексеевичу Порошенко и всей его банде не позавидуешь. Трамп уже несколько раз демонстративно отказался встречаться и общаться с Порошенко, и, как уныло предрекают в Киеве, в ближайшей перспективе такая встреча маловероятна. Можно предположить, что и в отдалённой тоже. Зачем Трампу встречаться и улыбаться неприятному ему президенту вассальной Украины, который строил ему гадости?! Проще сменить такого президента на устраивающего Трампа лидера. Сделать это несложно. Без американской поддержки Порошенко и Ко мало что значат.

А где взять удобного новому американскому президенту лидера? А он есть, - незаконно свергнутый в ходе госпереворота Виктор Фёдорович Янукович. Личный друг члена команды Трампа Пола Манафорта. Да и с русскими можно договориться, их такая кандидатура вполне устроит. А на европейцев можно начхать.

И вот мы видим, как неожиданно реанимирован Янукович, который, видимо, вспомнив всё, чему учил его Манафорт, занял весьма выигрышную позицию: «Я ошибся только в одном - не смог подписать указ о вводе войск, поскольку не решился на кровопролитие». А те, кто его свергли - люди без нравственных принципов, они на кровопролитие пошли. С такой платформой его вполне могут принять граждане Украины.

Красивая комбинация! Почему бы и нет?! Янукович возвращается в Киев добывать свой президентский срок. Замиряется с Донбассом. Открывает российские рынки для украинских товаров. Заявляет о подготовке новых выборов. И всё это при поддержке США! Наверняка, широкие народные массы, утомленные войной, дороговизной и безнадёгой, примут Януковича. Ну по крайней мере, как меньшее зло.

Некоторые, самые хитромудрые представители хунты уже поняли, что всерьёз запахло жареным. Вот, сообщают, что «Кролик Сеня», то бишь Арсений Яценюк распродал своё имущество и перебрался на пмж в США, как частное лицо. Но «Кролику Сене» проще, - он, говорят, прямой агент ЦРУ, да и связи с влиятельной сектой сайентологов помогут.

А вот куда податься Петру Алексеевичу Порошенко? На Украине ему места не будет. Юлию Тимошенко и за меньшие прегрешения Янукович упрятал в тюрьму. В США Порошенко не пустит обиженный Манафорт. Во Франции скоро у власти будет то ли друг Путина Франсуа Фийон, то ли Марин ле Пен, которым Порошенко нужен «как козе баян». Да и Ангела Меркель вряд ли сохранит если не должность, то прежнюю политику. Так что и Германия не распахнёт двери перед Порошенко, всё-таки у него нет титула «лучший немец», как у Горбачёва.

Единственное подходящее место для Петра Алексеевича - домик под Липецком, - и спокойно, и до работы недалеко. Да и нам удобно у себя держать Порошенко, как кнут против такого непостоянного Януковича. Но домик под Липецком надо еще заслужить. И ведь понятно как.

Есть единственная преграда для триумфального возвращения Януковича в Киев - бандеровцы, почувствовавшие в последнее время свою силу на фоне слабости власти. Вот Пётр Алексеевич и должен, чтобы выслужиться перед Дональдом Трампом и Владимиром Путиным организовать новый «иловайский котел», в который направить всех «хероев АТО». А чтобы они смелее шли в бой можно с ними для одушевления отправить «Киевского патриарха» Филарета Денисенко, он ведь так трогательно награждал националистов за их «подвиги».

Думаю, что-то подобное должно произойти. В завершении «революции гидности» сегодня заинтересованы все серьёзные политические игроки.

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next