ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

15.12.2016
Принимаемый Думой законопроект превращает наши семьи в контингент западных спецслужб

Завтра, 16 декабря, Государственная Дума намерена рассмотреть сразу во 2 и 3 чтениях правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» № 1048557-6. Суть законопроекта –в том, что отныне правительство и региональные органы власти будут самостоятельно решать, какие данные о наших детях и семьях собирать в базу «Контингент», и кому давать к ней доступ. Фактически это означает полную отмену неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, которая гарантирована Конституцией. В отличии от существующих баз паспортных столов, которые и сейчас свободно продаются на любом развале, «Контингент» будет наполняться информацией о болезнях ребенка, прививках, успехах в учебе, роде занятий родителей и т.п., по выбору чиновников регионального уровня. В случае принятия законопроекта «Контингент» будет гарантированно доступен всем желающим купить такой доступ, включая «социально ориентированные» НКО, сотрудничающие с западными агентствами по торговле детьми и черными трансплантологами.

Как уже сообщало наше агенство, законопроект № 1048557-6 был разработан Министерством связи и содержит ряд существенных поправок в такие законы как ФЗ «Об образовании», ФЗ «Об актах гражданского состояния», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и др. (полный текст тут -http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B713598D7F5E183843257F9A00278BFD/$File/1048557-6.PDF?OpenElement).

В середине ноября законопроект был принят в первом чтении голосами «Единой России» - протесты представителей других фракций, в первую очередь КПРФ, особого значения не имели. Однако после поднятой патриотическими СМИ волны общественного негодования , думский комитет по образованию внес несколько поправок в законопроект, слегка смягчив наиболее одиозные формулировки. Интересующиеся могут посмотреть таблицу поправок тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02.

Однако, как отметили эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, после изменений опасность проекта не стала ниже, просто стала менее очевидна.

Так, в предлагаемых чч 18, 19 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» сказано:

«Порядок создания, формирования и ведения систем "Контингент", в том числе перечень сведений, содержащихся в указанных системах, включая сведения, подлежащие получению из информационных систем, перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами, порядок формирования и использования классификаторов этих сведений, устанавливается ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации».

Надеяться на то, что Правительство ограничится краткими данными о результатах обучения детей не приходится, поскольку проект закона уже требует собрать данные «о контингенте обучающихся, сведения о промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, об их достижениях в учебной, научной (научно-технической), ТВОРЧЕСКОЙ, ФИЗКУЛЬТУРНОЙ И СПОРТИВОЙ деятельности» (ч. 15 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ»).

Напомним, что согласно ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции права гражданина могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Нам же навязывается ограничение нашего конституционного права на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА, т.е. на уровне подзаконных актов. Причем, закон не ставит никакие рамки собираемой о ребенке и его семье информации. Т.е. Правительством этот перечень может быть расширен до какой угодно степени.

Кроме того, в законопроект внесены поправки, которые требуют подготовки «мини-контингентов» на региональном уровне (наряду с общефедеральным «Контингентом»).

Согласно предлагаемой ч. 19 ст. 98 ФЗ «Об образовании в РФ» «Органы исполнительной власти СУБЪЕКТОВ Российской Федерации помимо перечня сведений, указанных в части 18 настоящей статьи, вправе определять перечень сведений, содержащихся в государственных информационных системах "Контингент обучающихся" субъектов Российской Федерации, а также перечень органов и ОРГАНИЗАЦИЙ, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами".

Принимая во внимание нарастающий вал попыток чиновников вмешиваться в семью, можно представить, как развернутся регионы в сборе информации о ребенке и семье и передаче ее иным «органам и организациям». Высока опасность того, что информацию будут передавать тем самым НКО, которые заняты «ранним выявлением» семейного неблагополучия и «профилактикой» социального сиротства. Иными словами, Закон о «Контингенте» создает плодотворную почву для развития в РФ ювенальных технологий.

В проекте к 3 чтению появились также нормы о создании информационных систем «в целях информационного обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и (или) среднего общего образования, и приема в образовательные организации для получения среднего профессионального и (или) высшего образования». Судя по всему, детям, не попавшим в эту систему, не получится попасть и в ВУЗ. Хотя это также грубо противоречит Конституции РФ о праве КАЖДОГО на высшее образование (ч. 3 ст. 43).

Учитывая общеизвестный факт что пространство Интернет подконтрольно западным спецслужбам -- а система защиты информации того же «Контингента» по определению будет оставлять желать лучшего (хотя бы потому что хакеры все время совершенствуют свои приемы), риск попадания информации из этой базы, скажем, к сообществам педофилов или черным трансплантологам весьма велик.

Например, сегодня в топы поисковых систем попала новость про то, что «Неизвестные хакеры могли похитить данные более чем одного миллиарда учетных записей пользователей сервисов Yahoo. А недавно в некоторых патриотических СМИ прошла информация о том, что компания «Дневник.ру», к которой уже подключены большинство школ России и в которой уже есть информация более чем о 5,5 млн российских школьниках, управляется оффшорной фирмой учредителем котором является некто Леви Гавриил Давидович, выпускник Колумбийского университета.

О какой тайне личной и семейной жизни можно говорить в такой ситуации? И как обычному человеку, не защищенному толпой охранников и социальным статусом, защитить своего ребенка—если он приглянется какому нибудь заокеанскому извращенцу –который в режиме свободного доступа через интернет сможет выбрать понравившийся «живой товар» и заказать его доставку (изъятие)—через какое-нибудь «агенство по международному усыновлению», которые у нас получают статус «социально ориентированных» НКО и которым наше государство также дает «зеленую улицу».

Кстати говоря, вся эта вакханалия с электронными досье на наших детей в исполнении Правительства РФ и «Единой России» прямо противоречит не только Конституции, но и Стратегии национальной безопасности России, утвержденной Президентом.

Эксперт по национальной безопасности, председатель экспертного совета по реализации Стратегии национального безопасности Координационного совета патриотических сил Петербурга и области к.ю.н. Георгий Зазулин так прокомментировал данный законопроект в интервью РИА «Катюша»:
- Законопроект № 1048557-6 под названием "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"» противоречит логике Стратегии национальной безопасности России от 31.12.2015 года, утвержденной Указом Президента РФ №683.

Согласно п. 115 раздела «Основные показатели состояния национальной безопасности» Стратегии, чем выше «удовлетворенность граждан степенью защищенности своих конституционных прав и свобод …» тем выше национальная безопасность нашего Отечества.

Совершенно очевидно, что электронная база с данными о личной и семейной жизни миллионов россиян в Интернете, который контролируется иностранными спецслужбами (не дружественных России государств, входящих в блок НАТО) будет использоваться против граждан России.

Тем самым, приняв Законопроект № 1048557-6, мы подвергаем большой угрозе частную жизнь ВСЕХ россиян, имеющих детей. Иначе как антисемейным и антигосударственным (с позиций национальной безопасности) предлагаемый подход не назвать!

А сам Владимир Путин, посетивший Съезд родителей России в 2013 г., заявил о необходимости «четких норм, касающихся семьи, исключающих возможность произвола чиновников». Вместо этого в продвигаемом ныне в Думу законопроекте чиновникам как федерального, так и регионального уровня ПОЛНОСТЬЮ передается право на этот самый ПРОИЗВОЛ, поскольку им полностью переданы полномочия по определению перечня частной (личной) информации, которая может быть занесена в публичную электронную базу данных с правом ее передачи разным «организациям».

Предлагаем нашим читателям завалить Думу и Совет Федерации телеграммами и обращениями примерно такого содержания: «Мы против законопроекта № 1048557-6, нарушающего право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции), нарушающего запрет ограничения прав человека и гражданина подзаконными и региональными нормативными актами (ст. 55 Конституции), нарушающего право каждого на образование (ст. 43 Конституции). Требуем отклонить законопроект № 1048557-6!».

Более развернутый образец обращения и адреса для отправки можно посмотреть на сайте Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО.

РИА Катюша

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next