ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

15.12.2016
Принимаемый Думой законопроект превращает наши семьи в контингент западных спецслужб

Завтра, 16 декабря, Государственная Дума намерена рассмотреть сразу во 2 и 3 чтениях правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» № 1048557-6. Суть законопроекта –в том, что отныне правительство и региональные органы власти будут самостоятельно решать, какие данные о наших детях и семьях собирать в базу «Контингент», и кому давать к ней доступ. Фактически это означает полную отмену неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, которая гарантирована Конституцией. В отличии от существующих баз паспортных столов, которые и сейчас свободно продаются на любом развале, «Контингент» будет наполняться информацией о болезнях ребенка, прививках, успехах в учебе, роде занятий родителей и т.п., по выбору чиновников регионального уровня. В случае принятия законопроекта «Контингент» будет гарантированно доступен всем желающим купить такой доступ, включая «социально ориентированные» НКО, сотрудничающие с западными агентствами по торговле детьми и черными трансплантологами.

Как уже сообщало наше агенство, законопроект № 1048557-6 был разработан Министерством связи и содержит ряд существенных поправок в такие законы как ФЗ «Об образовании», ФЗ «Об актах гражданского состояния», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и др. (полный текст тут -http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B713598D7F5E183843257F9A00278BFD/$File/1048557-6.PDF?OpenElement).

В середине ноября законопроект был принят в первом чтении голосами «Единой России» - протесты представителей других фракций, в первую очередь КПРФ, особого значения не имели. Однако после поднятой патриотическими СМИ волны общественного негодования , думский комитет по образованию внес несколько поправок в законопроект, слегка смягчив наиболее одиозные формулировки. Интересующиеся могут посмотреть таблицу поправок тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02.

Однако, как отметили эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, после изменений опасность проекта не стала ниже, просто стала менее очевидна.

Так, в предлагаемых чч 18, 19 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» сказано:

«Порядок создания, формирования и ведения систем "Контингент", в том числе перечень сведений, содержащихся в указанных системах, включая сведения, подлежащие получению из информационных систем, перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами, порядок формирования и использования классификаторов этих сведений, устанавливается ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации».

Надеяться на то, что Правительство ограничится краткими данными о результатах обучения детей не приходится, поскольку проект закона уже требует собрать данные «о контингенте обучающихся, сведения о промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, об их достижениях в учебной, научной (научно-технической), ТВОРЧЕСКОЙ, ФИЗКУЛЬТУРНОЙ И СПОРТИВОЙ деятельности» (ч. 15 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ»).

Напомним, что согласно ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции права гражданина могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Нам же навязывается ограничение нашего конституционного права на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА, т.е. на уровне подзаконных актов. Причем, закон не ставит никакие рамки собираемой о ребенке и его семье информации. Т.е. Правительством этот перечень может быть расширен до какой угодно степени.

Кроме того, в законопроект внесены поправки, которые требуют подготовки «мини-контингентов» на региональном уровне (наряду с общефедеральным «Контингентом»).

Согласно предлагаемой ч. 19 ст. 98 ФЗ «Об образовании в РФ» «Органы исполнительной власти СУБЪЕКТОВ Российской Федерации помимо перечня сведений, указанных в части 18 настоящей статьи, вправе определять перечень сведений, содержащихся в государственных информационных системах "Контингент обучающихся" субъектов Российской Федерации, а также перечень органов и ОРГАНИЗАЦИЙ, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами".

Принимая во внимание нарастающий вал попыток чиновников вмешиваться в семью, можно представить, как развернутся регионы в сборе информации о ребенке и семье и передаче ее иным «органам и организациям». Высока опасность того, что информацию будут передавать тем самым НКО, которые заняты «ранним выявлением» семейного неблагополучия и «профилактикой» социального сиротства. Иными словами, Закон о «Контингенте» создает плодотворную почву для развития в РФ ювенальных технологий.

В проекте к 3 чтению появились также нормы о создании информационных систем «в целях информационного обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и (или) среднего общего образования, и приема в образовательные организации для получения среднего профессионального и (или) высшего образования». Судя по всему, детям, не попавшим в эту систему, не получится попасть и в ВУЗ. Хотя это также грубо противоречит Конституции РФ о праве КАЖДОГО на высшее образование (ч. 3 ст. 43).

Учитывая общеизвестный факт что пространство Интернет подконтрольно западным спецслужбам -- а система защиты информации того же «Контингента» по определению будет оставлять желать лучшего (хотя бы потому что хакеры все время совершенствуют свои приемы), риск попадания информации из этой базы, скажем, к сообществам педофилов или черным трансплантологам весьма велик.

Например, сегодня в топы поисковых систем попала новость про то, что «Неизвестные хакеры могли похитить данные более чем одного миллиарда учетных записей пользователей сервисов Yahoo. А недавно в некоторых патриотических СМИ прошла информация о том, что компания «Дневник.ру», к которой уже подключены большинство школ России и в которой уже есть информация более чем о 5,5 млн российских школьниках, управляется оффшорной фирмой учредителем котором является некто Леви Гавриил Давидович, выпускник Колумбийского университета.

О какой тайне личной и семейной жизни можно говорить в такой ситуации? И как обычному человеку, не защищенному толпой охранников и социальным статусом, защитить своего ребенка—если он приглянется какому нибудь заокеанскому извращенцу –который в режиме свободного доступа через интернет сможет выбрать понравившийся «живой товар» и заказать его доставку (изъятие)—через какое-нибудь «агенство по международному усыновлению», которые у нас получают статус «социально ориентированных» НКО и которым наше государство также дает «зеленую улицу».

Кстати говоря, вся эта вакханалия с электронными досье на наших детей в исполнении Правительства РФ и «Единой России» прямо противоречит не только Конституции, но и Стратегии национальной безопасности России, утвержденной Президентом.

Эксперт по национальной безопасности, председатель экспертного совета по реализации Стратегии национального безопасности Координационного совета патриотических сил Петербурга и области к.ю.н. Георгий Зазулин так прокомментировал данный законопроект в интервью РИА «Катюша»:
- Законопроект № 1048557-6 под названием "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"» противоречит логике Стратегии национальной безопасности России от 31.12.2015 года, утвержденной Указом Президента РФ №683.

Согласно п. 115 раздела «Основные показатели состояния национальной безопасности» Стратегии, чем выше «удовлетворенность граждан степенью защищенности своих конституционных прав и свобод …» тем выше национальная безопасность нашего Отечества.

Совершенно очевидно, что электронная база с данными о личной и семейной жизни миллионов россиян в Интернете, который контролируется иностранными спецслужбами (не дружественных России государств, входящих в блок НАТО) будет использоваться против граждан России.

Тем самым, приняв Законопроект № 1048557-6, мы подвергаем большой угрозе частную жизнь ВСЕХ россиян, имеющих детей. Иначе как антисемейным и антигосударственным (с позиций национальной безопасности) предлагаемый подход не назвать!

А сам Владимир Путин, посетивший Съезд родителей России в 2013 г., заявил о необходимости «четких норм, касающихся семьи, исключающих возможность произвола чиновников». Вместо этого в продвигаемом ныне в Думу законопроекте чиновникам как федерального, так и регионального уровня ПОЛНОСТЬЮ передается право на этот самый ПРОИЗВОЛ, поскольку им полностью переданы полномочия по определению перечня частной (личной) информации, которая может быть занесена в публичную электронную базу данных с правом ее передачи разным «организациям».

Предлагаем нашим читателям завалить Думу и Совет Федерации телеграммами и обращениями примерно такого содержания: «Мы против законопроекта № 1048557-6, нарушающего право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции), нарушающего запрет ограничения прав человека и гражданина подзаконными и региональными нормативными актами (ст. 55 Конституции), нарушающего право каждого на образование (ст. 43 Конституции). Требуем отклонить законопроект № 1048557-6!».

Более развернутый образец обращения и адреса для отправки можно посмотреть на сайте Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО.

РИА Катюша

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике‍

Россия и Белоруссия согласовали документ по нефтегазовым вопросам

В России создадут Единую информационную систему соцобеспечения‍

Будем убивать россиян десятками тысяч, — Аваков в интервью немецкому Die Welt

МИД предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран мира

Геополитика воды

Глава Пентагона Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в конгресс США‍

Российские пранкеры разыграли сенаторов Маккейна, Грэма и Макконнелла‍

CNN: США рассматривают возможность переброски войск в Сирию‍

WSJ узнала о переговорах США по созданию альянса против Ирана‍

Фийон предложил партнёрство России для преодоления холодной войны в Европе

Главы генштабов России и США решили встретиться в Баку‍

Украина ввела чрезвычайное положение в сфере энергетики

Бывшего депутата Госдумы Олега Михеева объявили в федеральный розыск

Конвейер лжи: как Amnesty International, Guardian и BBC считали «запытанных в тайной тюрьме Асада»

«Бессмертный батальон»: 5000 человек прошли по Москве в память о погибших в Афганистане и на Донбассе

Закон о младенческих именах не вышел прической

Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь: Глава облсовета Черкасской области выступил перед депутатами

Захарова о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера‍

В СВР с удивлением узнали о "российских контактах" команды Трампа

Материалы по делу об убийстве Бориса Немцова украли из машины адвоката

Бывшего вице-премьера Крыма задержали по делу о получении взятки

Донецк протестует против «слепых» наблюдателей ОБСЕ

Глава МИД Литвы посоветовал Лукашенко выбрать между Россией и Евросоюзом

У побережья США обнаружили российский корабль-шпион

Белый дом: Дональд Трамп рассчитывает, что Россия вернет Крым Украине‍

В киевской школе родители отказались собирать посылки участникам АТО

США не намерены снимать санкции с России, — Белый дом

Косово создаст свою армию

Московский ЛГБТ-активист пытался отрезать себе мошонку на главной площади Донецка

США в 2015 году использовали в Сирии боеприпасы с обедненным ураном

Американский дурдом: на фоне борьбы с Трампом и захвата Лимпопо русскими, в США чуть не прозевали прорыв плотины

Имя как повод для изъятия ребенка

Песков назвал суверенным правом РФ давать названия Курильским островам‍

Конец связи: Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России

Кремль назвал абсурдом обвинения о вмешательстве в выборы во Франции

Генсек НАТО намерен встретиться с Лавровым на конференции в Мюнхене

Премьер Украины назвал Тимошенко «матерью» коррупции‍

Юлия Чичерина посвятила клип героям Донбасса

Обвиненные в подготовке терактов в Москве получили от 3 до 14 лет колонии

В Подмосковье удалось спасти двух школьниц, которых склоняли к суициду‍

В штабе Макрона обвинили Россию во вмешательстве в выборы Франции

Володин согласился с необходимостью закона о защите чести президента‍

В США арестовано около 700 представляющих угрозу для страны мигрантов‍

Кончите Вурст надоело играть в "женщину"

На базы НАТО в Литве, Польше и Румынии массово перебрасывают боевую технику США

Украина и Прибалтика получат от Британии 700 млн фунтов для противостояния России

Бешеный пес Джеймс Мэттис назвал Путина сумасшедшим и заявил что у США проблемы с Россией.

Майк Пенс рассказал что он думает об абортах и Клинтон

Запад подбирается к семье через «третий сектор»

Ле Пен вышла в фавориты первого тура выборов во Франции‍

Песков: Встреча Путина и Трампа может состояться на саммите "Большой двадцатки"

РФ предложила помощь США в связи с разрушением плотины в Калифорнии

Госдума разработает законопроект о профилактике детских самоубийств

Захар Прилепин стал замкомандира одного из подразделений ДНР

Пушков: в премии за фото убийства Карлова есть «моральная червоточина»‍

Абэ: Для решения проблем Сирии и Украины Путин и Трамп должны вести прямой диалог

Чиновнику Ржаненкову повышают социальную ответственность

Штайнмайер избран новым президентом Германии

Начал действовать безвизовый режим Белоруссии с 80 странами‍

Новак: Россия настаивает на полном погашении Белоруссии долгов за газ‍

Храбрые живут вечно: в Сербии появился граффити-портрет Гиви

Лавров: на Западе начинают понимать, чего стоит украинская власть‍

Трамп назвал отвратительным решение суда по приостановке его указа

Главы МО США и ФРГ признали, что без России не решить многие проблемы‍

Румыния договорилась с НАТО о поддержке в Чёрном море

Ожог с ювенальными последствиями

Феминистки «за» шлепки

Песков заявил, что Россия не отправляет добровольцев в Донбасс‍

Украина намерена провести учебные стрельбы из ЗРК «Бук» возле Крыма

В Кремле опровергли разговор Кисляка и Флинна по санкциям‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next