ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закон о запрете воспитания

15.06.2016
ГосДума приняла закон об уголовной ответственности за наказание детей.

Ювенально-педофильское лобби торжествует: Государственная Дума, прямо нарушив указание Президента, втихаря приняла во втором чтении по-настоящему страшный законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за шлепок по попе ребенка. Лоббисты разрушения семьи в лице экс-министра юстиции Павла Крашенникова цинично ввели в заблуждение коллег и, пока родительская общественность боролась с законопроектом «О семейно—бытовом насилии», внесли изменения в статью 116 УК «побои», распространив действие этой статьи на детско-родительские и внутрисемейные отношения.

Суть изменений, принятых ГосДумой 8 июня во втором чтении (это чтение является основным—третье чтение во многом формальное и существует для внесения технической правки), состоит в том, что в описательную часть ст. 116 УК «побои» добавлена фраза «в отношении близких лиц» и примечание, разъясняющее, что близкими лицами являются супруги, дети и родственники (см текст статьи, изменения выделены жирным шрифтом).

Статья 116. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


П р и м е ч а н и е. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство."


Кроме того, ГД одновременно внесла изменения в Уголовно—процессуальный кодекс, переведя побои из категории дел частного обвинения в категорию частно-публичного обвинения.

Таким образом, в случае подписания этого закона Президентом и вступления его в силу, любое наказание ребенка, в том числе не повлекшее никаких последствий (т.е. обычный шлепок по попе) может стоит родителю двух лет тюрьмы. Надо сказать, что и сейчас в России то и дело появляются уголовные дела по ст.116 в отношении родителей—но до сих пор это были все-таки исключения из правил (большинство сотрудников полиции-здравые люди, и такие дела просто не возбуждаются. А если возбуждаются, то обычно прекращаются за примирением сторон. В случае вступления в силу свежепринятых Думой поправок такой возможности, по факту, не будет—а судьбу родителей будут решать следственные органы. Такое положение дел, в случае внедрения его в правоприменительную практику, ставит крест на нормальном воспитании, которое невозможно без наказания — это знает любой родитель.

Автором поправок в ст. 116 УК является некто Павел Крашенинников, занимающий кресло председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Этот персонаж, в конце 1990-х годов бывший министром юстиции, а затем переквалифицировавшийся в депутаты (сначала от «Союза правых сил», а с 2005 года—от «Единой России») — типичный пример приспособленца, который использует статус представителя власти для лоббирования чьих-то интересов (в 2010 году гр-н Крашенинников занял седьмое место в рейтинге депутатов-лоббистов русского издания журнала Forbes .

В данном случае—интересов западных фондов и сообщества извращенцев, которым просто необходимо разрушить нормальную семью, чтобы получить доступ к детям .

Поправки Крашенинникова появились в законопроекте ко 2-му чтению: в первом чтении законопроект не предусматривал каких-либо изменений ст. 116 УК. Именно поэтому никто из экспертов родительских организаций вовремя не заметил подвоха, и до сих пор не поднял крик: обычно именно активность родительских организаций и следующие за ней звонки из Администрации Президента заставляет народных избранников включать мозг и начинать анализировать предлагаемые им всякими лоббистами законопроекты.

Мало того, Крашенинников и иже с ним прямо нарушили указание Президента Владимира Путина, который дал рекомендации Верховному суду либерализовать ряд преступлений небольшой тяжести. Данное поручение Президента исполнил Верховный суд, который 14.12.15 внес в Госдуму законопроект о декриминализации (т.е. отмене уголовной ответственности) некоторых преступлений небольшой тяжести. К ним, в частности, были отнесены побои, совершенные впервые. Их предлагалось включить в Кодекс об административных правонарушениях. За повторные побои по законопроекту предусматривалось уголовное наказание.
Как сказано в пояснительной записке Верховного суда РФ: «Нередко деяния, квалифицируемые сегодня как преступления небольшой тяжести, либо лица, их совершившие, не обладают достаточной степенью общественной опасности. Негативные последствия от судимости в таких случаях (причем не только для самого осужденного, но и для его близких родственников) не вполне адекватны характеру этих деяний или личности осужденного. Выходом из сложившейся ситуации могли бы стать декриминализация некоторых деяний, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, а также либерализация уголовного закона».
Предложенный подход позволил бы улучшить ложную практику последних лет, по которой правоохранители иногда возбуждали уголовные дела за физические наказания детей родителями (напр., ремнем), подводя их под статью Уголовного кодекса о побоях.
Однако благое начинание Верховного суда РФ было полностью извращено в процессе лоббирования антисемейных поправок в Госдуме РФ.

Как уже рассказывала «Катюша», родительские организации России и, в частности, Петербурга, уже несколько лет борются против внедрения законопроекта «О семейно—бытовом насилии» - принятие которого активно лоббирует в Думе прозападное лобби в Минздравсоцразвития.

За этот законопроект активно выступают всевозможные извращенцы и западные агенты .

Теперь, после принятия законопроекта Крашенинникова, судьба российских семей зависит от того, успеем ли мы донести информацию о готовящейся провокации до Президента. На сайте Общественного Уполномоченного по защите семьи размещено открытое письмо против законопроекта № 953369-6 (которое можно использовать как образец для собственных обращений) с требованием отклонить в третьем чтении поправки к ст. 116 УК, нарушающие право родителей на воспитание. см . Для тех, кто готов отправлять протестные письма, адрес приемной Госдумы , адрес приемной Президента .

РИА Катюша



Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке‍

Художник Павленский уехал из России из-за уголовного дела об изнасиловании

Песков прокомментировал предложение Трампа о ядерной сделке с Россией‍

Путин подписал указ об установлении Дня войск Национальной гвардии‍

Крым подготовил проект резолюции о нарушении Украиной прав человека‍

В ходе спецоперации в Чечне задержали около 60 связанных с ИГ боевиков‍

Байден сравнил построение демократии на Украине с полетом на Луну‍

Обама признал, что России доверяют больше, чем США‍

Ученые из России создали наночастицы-«гранаты», убивающие рак

Россия навоевала на 560 млрд рублей

Трамп назвал НАТО «устаревшей» организацией

Президент Сербии заявил о готовности ввести войска в Косово для защиты сербов

Песков рассказал о «тысячах» кибератак на сайт Путина в день

Трамп заявил о возможном снятии санкций с России

Кремль прокомментировал данные о встрече Путина с Трампом в Рейкьявике‍

Патрушев: РФ знает о сотрудничестве ряда стран с террористами‍

Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому‍

Литва намерена построить забор на границе с Россией‍

Одноклассники зарубившего семью подростка рассказали, что он был сатанистом

В Назрани отец застрелил сына, заподозрив его в связях с преступниками

Преградившую дорогу скорой "автохамку" хотят посадить

Посольство РФ в Лондоне назвало ерундой сообщения о встрече Трампа и Путина

Чубайс призвал закрыть неэффективные электростанции в России

В Сирии авиагруппу РФ на "Хмеймиме" продолжат прикрывать С-400 и "Панцири"

Россия разрешила Украине провести военную инспекцию в Ростовской области

Около 5 тысяч человек призвали Путина побороть коррупцию в Мексике

Прощальная гастроль: зачем Джо Байден едет на Украину?

В Кремле возмущены инцидентом со скорой на Камчатке

Глава комитета Госдумы по культуре выступил против передачи Исаакия РПЦ

Животные в России получат ID

СБУ призвали возбудить дело о госизмене против Порошенко

В США передача RT прервала трансляцию заседания Конгресса‍

Кремль: Россия не планирует возвращаться в формат «большой восьмерки»‍

Турецкий парламент одобрил переход на президентскую форму правления‍

Ассанж поставил Обаме условие для своей экстрадиции в США‍

Часть материалов по MH17, изъятых у журналистов, может быть удалена‍

В Крыму 14 января на боевое дежурство заступит полк С-400 «Триумф»‍

В Госдуме предложили приравнять социальные сети к операторам связи‍

Депутат Рады мечтает о параде украинской армии на Красной площади‍

Минфин США ввел новые санкции против Сирии

Украинские власти запретили вещание российского телеканала «Дождь»‍

Россия и Турция подписали меморандум о безопасности полетов в Сирии

Кандидат на пост главы Пентагона хочет создать стратегию борьбы с РФ

Ле Пен лидирует в президентской гонке

Марин Ле Пен заметили в «Трамп Тауэр» в Нью-Йорке‍

Путин отправил в отставку главу Адыгеи

Погибший в Чечне боец Росгвардии закрыл собой командира от пули

Сбербанк сократит 3 тысячи рабочих мест из-за робота-юриста

В Уфе уволили главврача больницы, где женщина ползла на рентген

Минобороны Украины исправило в Википедии место рождения Ильи Муромца

В Кремле воспринимают дислокацию бронетехники США в Польше как угрозу‍

Песков: Москва надеется, что Путин и Трамп поладят между собой‍

Сенат США одобрил начало отмены реформы Obamacare‍

Государство заберет 50% прибыли госкомпаний

Глава МИД Италии выступил за возвращение России в G8

Турецкие депутаты подрались во время обсуждения новой Конституции страны

Путин обсудил с Эрдоганом подготовку переговоров по Сирии в Астане‍

Подразделение по борьбе с беспилотниками создадут в российской армии

Порошенко представил нового главу Одесской области‍

Черногория в шаге от членства в НАТО

Трамп признал причастность РФ к хакерским атакам в США

Трамп: Стена на границе с Мексикой будет построена, причем на их деньги

«Грачи» возвращаются — в Сирию переброшены 12 штурмовиков Су-25 ВКС России

Полиция не дала разместить на Исаакиевском соборе плакаты против РПЦ‍

Соцсеть Facebook представила новый проект по борьбе с ложными новостями

Трамп поделился сомнениями насчет возможности поладить с Путиным

Трамп не увидел "перехода черты" Обамой из-за санкций за хакерские атаки

Песков призвал «выйти из пике санкционной риторики»‍

Россия — источник опасности, её нужно привлечь к ответственности, — будущий госсекретарь США

Мадуро обвинил парламент Венесуэлы в попытке госпереворота

Госдума рассмотрит законопроект о сроках до 10 лет за кибератаки на РФ‍

Минобороны: в Сирии российские летчики действуют профессионально‍

Зюганов призвал признать независимость ДНР и ЛНР

Аборты запрещены на один день в Ярославской области в память о вифлеемских младенцах

Суд арестовал $1 млн и 280 млн рублей на счетах Алексея Улюкаева

Песков сравнил заявления о компромате на Трампа с "криминальным чтивом"

Новогодний эфир за гранью: зрители ополчились на Пугачеву

Обама в своей прощальной речи назвал Россию и Китай соперниками США

В ДНР сообщили о попытке прорыва силовиков на севере Донецка

Глава МИД Великобритании призвал перестать демонизировать Россию‍

Стали известны детали новых американских санкций против России‍

Резервный фонд в 2016 году сократился в 3,7 раза‍

Две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию‍

Британский трансгендер стал первым в стране беременным мужчиной‍

Умерла британская королева (СКРИНШОТ с официального сайта)

Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решен‍

Он принимал близко к сердцу уничтожение искусства

Шойгу заявил, что Картер, говоря о "нулевом" вкладе России в борьбу с ИГ, перепутал страну

Экс-милиционеру из Ангарска предъявлено обвинение в убийстве 47 женщин‍

Следователи рассказали о давших показания против Улюкаева чиновниках

Минобороны России сообщило об ударе ВВС США по мирным жителям в Идлибе‍

В Минобороны назвали бредом версию ошибки второго пилота Ту-154

Кремль призвал детально проработать идею Минюста лишать должников жилья

Боевики в шоке — Керри заявил, что Россия спасла Сирию, а оппозиция тесно связана с ИГИЛ и «Аль-Каидой»

Верховный суд Венесуэлы: парламент не может сместить президента Мадуро

Суд закрыл полиции Голландии доступ к изъятым данным о катастрофе MH17‍

Госдеп США объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ‍

США включили в «список Магнитского» Бастрыкина, Лугового и Ковтуна‍

Нацразведка США предсказала «невиданный уровень» конфликтов в мире

Минюст предложил лишать должников единственного жилья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next