ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оленеводы широкого профиля

24.12.2016
Совет Федерации одобрил закон о «Контингенте»

Как и предполагала «Катюша», Совет Федерации вчера одобрил закон о тотальном контроле над семьей, о т.н. базе данных «Контингент». Обсуждение перед голосованием было фееричным: некоторые члены СФ не постеснялись выступить с предложением сделать так чтобы на сенаторов этот закон не распространялся—а один из главных в СФ лоббистов антисемейных технологий по фамилии Клишас привел потрясающий силы аргумент: «Контингент» поможет учесть детей оленеводов, когда родители будут передвигаться со стадами. После такого довода Совету Федерации не оставалось ничего больше чем принять законопроект 142-мя голосами из 148

Итак, ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ" (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам") принят http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02.

Напомним, что по закону создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передается неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), который подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступен разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра).

На всю операцию по протаскиванию «Контингента» через Думу и Совет Федерации «пятой колонне» потребовалось три дня: в среду закон приняла Дума (против выступила одна Наталья Поклонская, а фракция КПРФ отказалась голосовать в полном составе).

В четверг законопроект одобрил комитет по конституционному законодательству Совета Федерации им. Клишаса, а вчера - и весь остальной Совет Федерации. Спешка нужна была во избежание митингов: все что успели сделать активисты родительских организаций, это забросать Думу сотнями телеграмм. Была надежда что это сработает: Дума по началу и правда испугалась, но давление заказчиков «Контингента», видимо, было слишком сильно—и кураторы Думы решили не церемониться.

При этом большинство депутатов и сенаторов, судя по всему, даже не поняли, что и зачем они приняли—точно так же как было и в случае с «законом о шлепках», когда Дума наштамповала за одно заседание более 60-ти законов.

Как и тогда, приятным исключением на общем сенаторском фоне была Елена Мизулина—которая грамотно и убедительно пыталась объяснить коллегам всю опасность принимаемого ими документа. Впрочем, доводы разума и даже соображения государственной безопасности оказались бессильны перед убийственной аргументацией сенатора по фамилии Клишас.



Этот государственный деятель, прославившийся попыткой заткнуть рот той же Мизулиной когда она выступала против «закона о шлепках» , сообщил, что «нам нужно знать о ситуации в семье, как планируют детей развозить по поселкам, где ребенок планирует находиться, когда родители будут передвигаться со стадами. Для Таймыра и Эвенкии важно вести учет. У нас были ситуации, когда дети оленеводов были не на учете, никто не знал, где они». Из позиции Клишаса следует, что все россияне – оленеводы. Впрочем, почему оленеводов надо лишать права на неприкосновенность частной жизни, неясно.
Помимо Клишаса, в приведенном отрывке стоит обратить внимание на сенатора Кавджарадзе—который, поняв что «Контингент» может касаться и его семьи, предложил засекретить данные депутатов и членов СФ для системы «Контингент» на время исполнения обязанностей. А еще была сенатор Бокова, которая чуть было не сказала правду но вовремя спохватилась: "Закон нужен для обогащения....."—но не сказала, кого


Можем продолжить: прозападным НКО, которые будут «помогать» неблагополучным семьям, сопровождая их, к не менее массовому обогащению шантажистов, криминальных элементов, любителей «живого товара» из педофильских агенств и т.п. Наконец, нужно отметить сенатора Драгункину—которая, ничтоже сумняшеся, вообще заявила о якобы поддержке закона народом, сославшись на некий опрос ВЦИОМ. В последнее время лоббисты антисемейных технологий любят ссылаться на социологов, которые манипулируют результатами голосования с помощью формулировок вопросов, которые не отражают истинной сути проблемы, а лишь вводят опрашиваемых в заблуждение. Так было с опросом по ст. 116 УК, который показал: «Пoчти пoлoвинa poccиян pacкpитикoвaлa идeю иcключить ceмeйныe пoбoи из cпиcкa yгoлoвныx cтaтeй». Однако если бы россиян спросили: «Готовы ли Вы просидеть в тюрьме два года за воспитательные шлепок своему ребенку?», то показатели были бы абсолютно другими, это доказывает опрос Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (98% опрошенных не признали физические наказания детей преступлением).

В случае с «Контингентом» ВЦИОМ опросил, по данным Драгункиной, 800 родителей. Небольшой срез, однако. И вот какие вопросы им были заданы: «Сталкивались ли Вы когда-либо с проблемами сбора документов или каких-либо справок, необходимых для зачисления или перевода ребенка в образовательное учреждение дошкольного или школьного образования?». Странно, что не 100% ответили положительно. Еще один вопрос звучал так: «В целом, Вы поддерживаете или не поддерживаете создание единой электронной системы для обучающихся?».

Кто-нибудь видит в данном вопросе информацию о сути законопроекта? Ее тут просто нет! Честным был бы такой вопрос: «Согласны ли Вы с размещением в электронной базе частных данных о Вашей семье: например, о ситуации в семье, об условиях жизни семьи, о здоровье членов семьи?». Именно для такой базы создает почву закон о Контингенте! И такой опрос дал бы 99 % голосов против. Так что г-жа Драгункина ссылается на несуществующее общественное мнение.

В итоге в Совете Федерации нашлось всего 6 человек, которые воздержались, и одна Е. Мизулина была. против.

В случае подписания Президентом закон о «Контингенте» вступит в силу с 1 января 2017 г., а сама база должна быть заполнена к 1 сентября 2022 года. На сайте Общественного уполномоченного по защите семьи есть образцы писем и телеграмм Президенту с просьбой наложить «вето» на данный закон. .

РИА Катюша

Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке‍

Художник Павленский уехал из России из-за уголовного дела об изнасиловании

Песков прокомментировал предложение Трампа о ядерной сделке с Россией‍

Путин подписал указ об установлении Дня войск Национальной гвардии‍

Крым подготовил проект резолюции о нарушении Украиной прав человека‍

В ходе спецоперации в Чечне задержали около 60 связанных с ИГ боевиков‍

Байден сравнил построение демократии на Украине с полетом на Луну‍

Обама признал, что России доверяют больше, чем США‍

Ученые из России создали наночастицы-«гранаты», убивающие рак

Россия навоевала на 560 млрд рублей

Трамп назвал НАТО «устаревшей» организацией

Президент Сербии заявил о готовности ввести войска в Косово для защиты сербов

Песков рассказал о «тысячах» кибератак на сайт Путина в день

Трамп заявил о возможном снятии санкций с России

Кремль прокомментировал данные о встрече Путина с Трампом в Рейкьявике‍

Патрушев: РФ знает о сотрудничестве ряда стран с террористами‍

Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому‍

Литва намерена построить забор на границе с Россией‍

Одноклассники зарубившего семью подростка рассказали, что он был сатанистом

В Назрани отец застрелил сына, заподозрив его в связях с преступниками

Преградившую дорогу скорой "автохамку" хотят посадить

Посольство РФ в Лондоне назвало ерундой сообщения о встрече Трампа и Путина

Чубайс призвал закрыть неэффективные электростанции в России

В Сирии авиагруппу РФ на "Хмеймиме" продолжат прикрывать С-400 и "Панцири"

Россия разрешила Украине провести военную инспекцию в Ростовской области

Около 5 тысяч человек призвали Путина побороть коррупцию в Мексике

Прощальная гастроль: зачем Джо Байден едет на Украину?

В Кремле возмущены инцидентом со скорой на Камчатке

Глава комитета Госдумы по культуре выступил против передачи Исаакия РПЦ

Животные в России получат ID

СБУ призвали возбудить дело о госизмене против Порошенко

В США передача RT прервала трансляцию заседания Конгресса‍

Кремль: Россия не планирует возвращаться в формат «большой восьмерки»‍

Турецкий парламент одобрил переход на президентскую форму правления‍

Ассанж поставил Обаме условие для своей экстрадиции в США‍

Часть материалов по MH17, изъятых у журналистов, может быть удалена‍

В Крыму 14 января на боевое дежурство заступит полк С-400 «Триумф»‍

В Госдуме предложили приравнять социальные сети к операторам связи‍

Депутат Рады мечтает о параде украинской армии на Красной площади‍

Минфин США ввел новые санкции против Сирии

Украинские власти запретили вещание российского телеканала «Дождь»‍

Россия и Турция подписали меморандум о безопасности полетов в Сирии

Кандидат на пост главы Пентагона хочет создать стратегию борьбы с РФ

Ле Пен лидирует в президентской гонке

Марин Ле Пен заметили в «Трамп Тауэр» в Нью-Йорке‍

Путин отправил в отставку главу Адыгеи

Погибший в Чечне боец Росгвардии закрыл собой командира от пули

Сбербанк сократит 3 тысячи рабочих мест из-за робота-юриста

В Уфе уволили главврача больницы, где женщина ползла на рентген

Минобороны Украины исправило в Википедии место рождения Ильи Муромца

В Кремле воспринимают дислокацию бронетехники США в Польше как угрозу‍

Песков: Москва надеется, что Путин и Трамп поладят между собой‍

Сенат США одобрил начало отмены реформы Obamacare‍

Государство заберет 50% прибыли госкомпаний

Глава МИД Италии выступил за возвращение России в G8

Турецкие депутаты подрались во время обсуждения новой Конституции страны

Путин обсудил с Эрдоганом подготовку переговоров по Сирии в Астане‍

Подразделение по борьбе с беспилотниками создадут в российской армии

Порошенко представил нового главу Одесской области‍

Черногория в шаге от членства в НАТО

Трамп признал причастность РФ к хакерским атакам в США

Трамп: Стена на границе с Мексикой будет построена, причем на их деньги

«Грачи» возвращаются — в Сирию переброшены 12 штурмовиков Су-25 ВКС России

Полиция не дала разместить на Исаакиевском соборе плакаты против РПЦ‍

Соцсеть Facebook представила новый проект по борьбе с ложными новостями

Трамп поделился сомнениями насчет возможности поладить с Путиным

Трамп не увидел "перехода черты" Обамой из-за санкций за хакерские атаки

Песков призвал «выйти из пике санкционной риторики»‍

Россия — источник опасности, её нужно привлечь к ответственности, — будущий госсекретарь США

Мадуро обвинил парламент Венесуэлы в попытке госпереворота

Госдума рассмотрит законопроект о сроках до 10 лет за кибератаки на РФ‍

Минобороны: в Сирии российские летчики действуют профессионально‍

Зюганов призвал признать независимость ДНР и ЛНР

Аборты запрещены на один день в Ярославской области в память о вифлеемских младенцах

Суд арестовал $1 млн и 280 млн рублей на счетах Алексея Улюкаева

Песков сравнил заявления о компромате на Трампа с "криминальным чтивом"

Новогодний эфир за гранью: зрители ополчились на Пугачеву

Обама в своей прощальной речи назвал Россию и Китай соперниками США

В ДНР сообщили о попытке прорыва силовиков на севере Донецка

Глава МИД Великобритании призвал перестать демонизировать Россию‍

Стали известны детали новых американских санкций против России‍

Резервный фонд в 2016 году сократился в 3,7 раза‍

Две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию‍

Британский трансгендер стал первым в стране беременным мужчиной‍

Умерла британская королева (СКРИНШОТ с официального сайта)

Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решен‍

Он принимал близко к сердцу уничтожение искусства

Шойгу заявил, что Картер, говоря о "нулевом" вкладе России в борьбу с ИГ, перепутал страну

Экс-милиционеру из Ангарска предъявлено обвинение в убийстве 47 женщин‍

Следователи рассказали о давших показания против Улюкаева чиновниках

Минобороны России сообщило об ударе ВВС США по мирным жителям в Идлибе‍

В Минобороны назвали бредом версию ошибки второго пилота Ту-154

Кремль призвал детально проработать идею Минюста лишать должников жилья

Боевики в шоке — Керри заявил, что Россия спасла Сирию, а оппозиция тесно связана с ИГИЛ и «Аль-Каидой»

Верховный суд Венесуэлы: парламент не может сместить президента Мадуро

Суд закрыл полиции Голландии доступ к изъятым данным о катастрофе MH17‍

Госдеп США объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ‍

США включили в «список Магнитского» Бастрыкина, Лугового и Ковтуна‍

Нацразведка США предсказала «невиданный уровень» конфликтов в мире

Минюст предложил лишать должников единственного жилья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next