ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оленеводы широкого профиля

24.12.2016
Совет Федерации одобрил закон о «Контингенте»

Как и предполагала «Катюша», Совет Федерации вчера одобрил закон о тотальном контроле над семьей, о т.н. базе данных «Контингент». Обсуждение перед голосованием было фееричным: некоторые члены СФ не постеснялись выступить с предложением сделать так чтобы на сенаторов этот закон не распространялся—а один из главных в СФ лоббистов антисемейных технологий по фамилии Клишас привел потрясающий силы аргумент: «Контингент» поможет учесть детей оленеводов, когда родители будут передвигаться со стадами. После такого довода Совету Федерации не оставалось ничего больше чем принять законопроект 142-мя голосами из 148

Итак, ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ" (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам") принят http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02.

Напомним, что по закону создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передается неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), который подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступен разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра).

На всю операцию по протаскиванию «Контингента» через Думу и Совет Федерации «пятой колонне» потребовалось три дня: в среду закон приняла Дума (против выступила одна Наталья Поклонская, а фракция КПРФ отказалась голосовать в полном составе).

В четверг законопроект одобрил комитет по конституционному законодательству Совета Федерации им. Клишаса, а вчера - и весь остальной Совет Федерации. Спешка нужна была во избежание митингов: все что успели сделать активисты родительских организаций, это забросать Думу сотнями телеграмм. Была надежда что это сработает: Дума по началу и правда испугалась, но давление заказчиков «Контингента», видимо, было слишком сильно—и кураторы Думы решили не церемониться.

При этом большинство депутатов и сенаторов, судя по всему, даже не поняли, что и зачем они приняли—точно так же как было и в случае с «законом о шлепках», когда Дума наштамповала за одно заседание более 60-ти законов.

Как и тогда, приятным исключением на общем сенаторском фоне была Елена Мизулина—которая грамотно и убедительно пыталась объяснить коллегам всю опасность принимаемого ими документа. Впрочем, доводы разума и даже соображения государственной безопасности оказались бессильны перед убийственной аргументацией сенатора по фамилии Клишас.



Этот государственный деятель, прославившийся попыткой заткнуть рот той же Мизулиной когда она выступала против «закона о шлепках» , сообщил, что «нам нужно знать о ситуации в семье, как планируют детей развозить по поселкам, где ребенок планирует находиться, когда родители будут передвигаться со стадами. Для Таймыра и Эвенкии важно вести учет. У нас были ситуации, когда дети оленеводов были не на учете, никто не знал, где они». Из позиции Клишаса следует, что все россияне – оленеводы. Впрочем, почему оленеводов надо лишать права на неприкосновенность частной жизни, неясно.
Помимо Клишаса, в приведенном отрывке стоит обратить внимание на сенатора Кавджарадзе—который, поняв что «Контингент» может касаться и его семьи, предложил засекретить данные депутатов и членов СФ для системы «Контингент» на время исполнения обязанностей. А еще была сенатор Бокова, которая чуть было не сказала правду но вовремя спохватилась: "Закон нужен для обогащения....."—но не сказала, кого


Можем продолжить: прозападным НКО, которые будут «помогать» неблагополучным семьям, сопровождая их, к не менее массовому обогащению шантажистов, криминальных элементов, любителей «живого товара» из педофильских агенств и т.п. Наконец, нужно отметить сенатора Драгункину—которая, ничтоже сумняшеся, вообще заявила о якобы поддержке закона народом, сославшись на некий опрос ВЦИОМ. В последнее время лоббисты антисемейных технологий любят ссылаться на социологов, которые манипулируют результатами голосования с помощью формулировок вопросов, которые не отражают истинной сути проблемы, а лишь вводят опрашиваемых в заблуждение. Так было с опросом по ст. 116 УК, который показал: «Пoчти пoлoвинa poccиян pacкpитикoвaлa идeю иcключить ceмeйныe пoбoи из cпиcкa yгoлoвныx cтaтeй». Однако если бы россиян спросили: «Готовы ли Вы просидеть в тюрьме два года за воспитательные шлепок своему ребенку?», то показатели были бы абсолютно другими, это доказывает опрос Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (98% опрошенных не признали физические наказания детей преступлением).

В случае с «Контингентом» ВЦИОМ опросил, по данным Драгункиной, 800 родителей. Небольшой срез, однако. И вот какие вопросы им были заданы: «Сталкивались ли Вы когда-либо с проблемами сбора документов или каких-либо справок, необходимых для зачисления или перевода ребенка в образовательное учреждение дошкольного или школьного образования?». Странно, что не 100% ответили положительно. Еще один вопрос звучал так: «В целом, Вы поддерживаете или не поддерживаете создание единой электронной системы для обучающихся?».

Кто-нибудь видит в данном вопросе информацию о сути законопроекта? Ее тут просто нет! Честным был бы такой вопрос: «Согласны ли Вы с размещением в электронной базе частных данных о Вашей семье: например, о ситуации в семье, об условиях жизни семьи, о здоровье членов семьи?». Именно для такой базы создает почву закон о Контингенте! И такой опрос дал бы 99 % голосов против. Так что г-жа Драгункина ссылается на несуществующее общественное мнение.

В итоге в Совете Федерации нашлось всего 6 человек, которые воздержались, и одна Е. Мизулина была. против.

В случае подписания Президентом закон о «Контингенте» вступит в силу с 1 января 2017 г., а сама база должна быть заполнена к 1 сентября 2022 года. На сайте Общественного уполномоченного по защите семьи есть образцы писем и телеграмм Президенту с просьбой наложить «вето» на данный закон. .

РИА Катюша

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике‍

Россия и Белоруссия согласовали документ по нефтегазовым вопросам

В России создадут Единую информационную систему соцобеспечения‍

Будем убивать россиян десятками тысяч, — Аваков в интервью немецкому Die Welt

МИД предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран мира

Геополитика воды

Глава Пентагона Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в конгресс США‍

Российские пранкеры разыграли сенаторов Маккейна, Грэма и Макконнелла‍

CNN: США рассматривают возможность переброски войск в Сирию‍

WSJ узнала о переговорах США по созданию альянса против Ирана‍

Фийон предложил партнёрство России для преодоления холодной войны в Европе

Главы генштабов России и США решили встретиться в Баку‍

Украина ввела чрезвычайное положение в сфере энергетики

Бывшего депутата Госдумы Олега Михеева объявили в федеральный розыск

Конвейер лжи: как Amnesty International, Guardian и BBC считали «запытанных в тайной тюрьме Асада»

«Бессмертный батальон»: 5000 человек прошли по Москве в память о погибших в Афганистане и на Донбассе

Закон о младенческих именах не вышел прической

Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь: Глава облсовета Черкасской области выступил перед депутатами

Захарова о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера‍

В СВР с удивлением узнали о "российских контактах" команды Трампа

Материалы по делу об убийстве Бориса Немцова украли из машины адвоката

Бывшего вице-премьера Крыма задержали по делу о получении взятки

Донецк протестует против «слепых» наблюдателей ОБСЕ

Глава МИД Литвы посоветовал Лукашенко выбрать между Россией и Евросоюзом

У побережья США обнаружили российский корабль-шпион

Белый дом: Дональд Трамп рассчитывает, что Россия вернет Крым Украине‍

В киевской школе родители отказались собирать посылки участникам АТО

США не намерены снимать санкции с России, — Белый дом

Косово создаст свою армию

Московский ЛГБТ-активист пытался отрезать себе мошонку на главной площади Донецка

США в 2015 году использовали в Сирии боеприпасы с обедненным ураном

Американский дурдом: на фоне борьбы с Трампом и захвата Лимпопо русскими, в США чуть не прозевали прорыв плотины

Имя как повод для изъятия ребенка

Песков назвал суверенным правом РФ давать названия Курильским островам‍

Конец связи: Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России

Кремль назвал абсурдом обвинения о вмешательстве в выборы во Франции

Генсек НАТО намерен встретиться с Лавровым на конференции в Мюнхене

Премьер Украины назвал Тимошенко «матерью» коррупции‍

Юлия Чичерина посвятила клип героям Донбасса

Обвиненные в подготовке терактов в Москве получили от 3 до 14 лет колонии

В Подмосковье удалось спасти двух школьниц, которых склоняли к суициду‍

В штабе Макрона обвинили Россию во вмешательстве в выборы Франции

Володин согласился с необходимостью закона о защите чести президента‍

В США арестовано около 700 представляющих угрозу для страны мигрантов‍

Кончите Вурст надоело играть в "женщину"

На базы НАТО в Литве, Польше и Румынии массово перебрасывают боевую технику США

Украина и Прибалтика получат от Британии 700 млн фунтов для противостояния России

Бешеный пес Джеймс Мэттис назвал Путина сумасшедшим и заявил что у США проблемы с Россией.

Майк Пенс рассказал что он думает об абортах и Клинтон

Запад подбирается к семье через «третий сектор»

Ле Пен вышла в фавориты первого тура выборов во Франции‍

Песков: Встреча Путина и Трампа может состояться на саммите "Большой двадцатки"

РФ предложила помощь США в связи с разрушением плотины в Калифорнии

Госдума разработает законопроект о профилактике детских самоубийств

Захар Прилепин стал замкомандира одного из подразделений ДНР

Пушков: в премии за фото убийства Карлова есть «моральная червоточина»‍

Абэ: Для решения проблем Сирии и Украины Путин и Трамп должны вести прямой диалог

Чиновнику Ржаненкову повышают социальную ответственность

Штайнмайер избран новым президентом Германии

Начал действовать безвизовый режим Белоруссии с 80 странами‍

Новак: Россия настаивает на полном погашении Белоруссии долгов за газ‍

Храбрые живут вечно: в Сербии появился граффити-портрет Гиви

Лавров: на Западе начинают понимать, чего стоит украинская власть‍

Трамп назвал отвратительным решение суда по приостановке его указа

Главы МО США и ФРГ признали, что без России не решить многие проблемы‍

Румыния договорилась с НАТО о поддержке в Чёрном море

Ожог с ювенальными последствиями

Феминистки «за» шлепки

Песков заявил, что Россия не отправляет добровольцев в Донбасс‍

Украина намерена провести учебные стрельбы из ЗРК «Бук» возле Крыма

В Кремле опровергли разговор Кисляка и Флинна по санкциям‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next