ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Молния. Новогодний подарок от Президента: торговля будущим отменяется!!!

29.12.2016
Президент наложил вето на законопроект о «Контингенте»

Президент России Владимир Путин услышал голос родительской общественности и отклонил правительственный законопроект о «Контингенте» (полное название -- № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ" (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам") http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02 которым устанавливался тотальный электронный контроль над населением. Принятие данного законопроекта было организовано как спецоперация врагов России, которым удалось манипулировать и Думой и Советом Федерации, принявшими закон практически без обсуждений. Решение Президента стало настоящей революцией сверху, значение которой нам всем еще только предстоит оценить,—и безусловной победой родительского сообщества и лично сенатора Елены Мизулиной, которая сумела вовремя донести нашу аналитику до Президента.

Об опасности законопроекта «О Контингенте» крупные СМИ практически не писали: законопроект, также как летом этого года и «закон о запрете воспитания» , готовили и принимали тайно, без лишнего шума и обсуждений. Большинство депутатов, равно как и общественников, даже не догадывались о том, какая мина закладывается этим законом под наше общество. Напомним: согласно законопроекту № 1048557-6, в России должны быть созданы федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся»), в которые органы исполнительной власти—как федеральной так и местной—должны были направлять всю информацию об учащемся и его семье: начиная от полученных оценок на уроках до прививок и мед. сведений и информации о том, кем работает папа, какой доход у семьи и каковы отношения в ней. Самое страшное, что информация из «Контингента», согласно законопроекту, должна была стать доступна любым органам и организациям—т.е. закон полностью отменял тайну личной и семейной жизни. Подробнее нашу аналитику данного законопроекта можно посмотреть тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1147.

Именно эта аналитика и сработала, своевременно оказавшись на столе у Президента!!!

Когда, накануне второго чтения в Думе, благодаря РИА Катюша и нескольким другим порталам, в Думу и Совет Федерации пошла волна обращений граждан с требованием не принимать этот закон , кураторы Думы попытались успокоить народ, дав команду комитету по образованию отложить рассмотрение данного закона . Но спустя буквально несколько дней Дума неожиданно (законопроект о «Контингенте был включен в повестку заседания накануне в 22 часа вечера), приняла опасный закон сразу во 2 и 3 чтении . Против выступила одна Наталья Поклонская—все депутаты Единой России и большинства других фракций (кроме КПРФ—члены которой не голосовали), по команде неведомого режиссера, проголосовали за торговлю личной тайной. Спустя два дня законопроект, точно в таком же режиме, одобрил Совет Федерации—несмотря на яростное сопротивление сенатора Елены Мизулиной.

Тогда же законопроект был отправлен на подпись Президенту http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02

Казалось бы, «пятая колонна» уже могла торжествовать победу—им в очередной раз удалось протащить антисемейную антиконституционную инициативу, воспользовавшись железной дисциплиной в «Единой России» и тотальным контролем либералов в крупных СМИ.

Но не тут-то было! К несчастью врагов России и к счастью для нас, в России есть Президент Владимир Путин. Который давно научился не сильно оглядываться на советы заокеанских «партнеров» и их местную резидентуру и имеет собственное мнение о пользе для страны того или иного новшества.

Кроме того, наш Президент любит делать россиянам подарки на Новый год. В прошлом году он сделал нам подарок, подписав 31 декабря указ об утверждении Стратегии национальной безопасности, от одного упоминания которой либералов во власти начинают колотить судороги. В этот раз Президент отклонил «Контингент», наложив «вето» на законопроект № 1048557-6. Цитируем официальную информацию с сайта Президента: «В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации ОТКЛОНЯЮ Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), принятый Государственной Думой 21 декабря 2016 г., одобренный Советом Федерации 23 декабря 2016 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Федеральный закон предусматривает создание государственных информационных систем «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системы «Контингент обучающихся».

Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность. См. тут: http://www.kremlin.ru/acts/news/53636».

Напомним, что против закона в СовФеде голосовала только Елена Борисовна Мизулина. Именно она донесла до Президента информацию об антиконституционности и крайней опасности для страны принятого в Парламенте закона. Причем важнейшую роль сыграли усилия родительской общественности, в том числе экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, которые подготовили уничтожающую юридическую критику данного законопроекта. Так что, дорогие читатели (особенно те, кто писали письма и телеграммы в Думу и Президенту) и распространяли наши статьи о «Контингенте»-это наша с вами общая победа!

Всем предлагаем написать благодарственные обращения в адрес Е.Б. Мизулиной и Президента. С наступающим Новым годом!

РИА Катюша

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике‍

Россия и Белоруссия согласовали документ по нефтегазовым вопросам

В России создадут Единую информационную систему соцобеспечения‍

Будем убивать россиян десятками тысяч, — Аваков в интервью немецкому Die Welt

МИД предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран мира

Геополитика воды

Глава Пентагона Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в конгресс США‍

Российские пранкеры разыграли сенаторов Маккейна, Грэма и Макконнелла‍

CNN: США рассматривают возможность переброски войск в Сирию‍

WSJ узнала о переговорах США по созданию альянса против Ирана‍

Фийон предложил партнёрство России для преодоления холодной войны в Европе

Главы генштабов России и США решили встретиться в Баку‍

Украина ввела чрезвычайное положение в сфере энергетики

Бывшего депутата Госдумы Олега Михеева объявили в федеральный розыск

Конвейер лжи: как Amnesty International, Guardian и BBC считали «запытанных в тайной тюрьме Асада»

«Бессмертный батальон»: 5000 человек прошли по Москве в память о погибших в Афганистане и на Донбассе

Закон о младенческих именах не вышел прической

Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь: Глава облсовета Черкасской области выступил перед депутатами

Захарова о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера‍

В СВР с удивлением узнали о "российских контактах" команды Трампа

Материалы по делу об убийстве Бориса Немцова украли из машины адвоката

Бывшего вице-премьера Крыма задержали по делу о получении взятки

Донецк протестует против «слепых» наблюдателей ОБСЕ

Глава МИД Литвы посоветовал Лукашенко выбрать между Россией и Евросоюзом

У побережья США обнаружили российский корабль-шпион

Белый дом: Дональд Трамп рассчитывает, что Россия вернет Крым Украине‍

В киевской школе родители отказались собирать посылки участникам АТО

США не намерены снимать санкции с России, — Белый дом

Косово создаст свою армию

Московский ЛГБТ-активист пытался отрезать себе мошонку на главной площади Донецка

США в 2015 году использовали в Сирии боеприпасы с обедненным ураном

Американский дурдом: на фоне борьбы с Трампом и захвата Лимпопо русскими, в США чуть не прозевали прорыв плотины

Имя как повод для изъятия ребенка

Песков назвал суверенным правом РФ давать названия Курильским островам‍

Конец связи: Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России

Кремль назвал абсурдом обвинения о вмешательстве в выборы во Франции

Генсек НАТО намерен встретиться с Лавровым на конференции в Мюнхене

Премьер Украины назвал Тимошенко «матерью» коррупции‍

Юлия Чичерина посвятила клип героям Донбасса

Обвиненные в подготовке терактов в Москве получили от 3 до 14 лет колонии

В Подмосковье удалось спасти двух школьниц, которых склоняли к суициду‍

В штабе Макрона обвинили Россию во вмешательстве в выборы Франции

Володин согласился с необходимостью закона о защите чести президента‍

В США арестовано около 700 представляющих угрозу для страны мигрантов‍

Кончите Вурст надоело играть в "женщину"

На базы НАТО в Литве, Польше и Румынии массово перебрасывают боевую технику США

Украина и Прибалтика получат от Британии 700 млн фунтов для противостояния России

Бешеный пес Джеймс Мэттис назвал Путина сумасшедшим и заявил что у США проблемы с Россией.

Майк Пенс рассказал что он думает об абортах и Клинтон

Запад подбирается к семье через «третий сектор»

Ле Пен вышла в фавориты первого тура выборов во Франции‍

Песков: Встреча Путина и Трампа может состояться на саммите "Большой двадцатки"

РФ предложила помощь США в связи с разрушением плотины в Калифорнии

Госдума разработает законопроект о профилактике детских самоубийств

Захар Прилепин стал замкомандира одного из подразделений ДНР

Пушков: в премии за фото убийства Карлова есть «моральная червоточина»‍

Абэ: Для решения проблем Сирии и Украины Путин и Трамп должны вести прямой диалог

Чиновнику Ржаненкову повышают социальную ответственность

Штайнмайер избран новым президентом Германии

Начал действовать безвизовый режим Белоруссии с 80 странами‍

Новак: Россия настаивает на полном погашении Белоруссии долгов за газ‍

Храбрые живут вечно: в Сербии появился граффити-портрет Гиви

Лавров: на Западе начинают понимать, чего стоит украинская власть‍

Трамп назвал отвратительным решение суда по приостановке его указа

Главы МО США и ФРГ признали, что без России не решить многие проблемы‍

Румыния договорилась с НАТО о поддержке в Чёрном море

Ожог с ювенальными последствиями

Феминистки «за» шлепки

Песков заявил, что Россия не отправляет добровольцев в Донбасс‍

Украина намерена провести учебные стрельбы из ЗРК «Бук» возле Крыма

В Кремле опровергли разговор Кисляка и Флинна по санкциям‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next