Дебош заказывали? А нету
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дебош заказывали? А нету

24.01.2017
Депутаты отказались рассматривать очередной законопроект о вмешательстве в суверенитет семьи

Государственная Дума отклонила еще один ювенальный законопроект, внесенный депутатами прошлого состава палаты, «О семейно-бытовом дебоширстве». Законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Данная инициатива была направлена на усиление гос.вмешательства в сферу семейных отношений, а ее отмена накануне окончательной отмены «закона о шлепках» (второе чтение намечено на завтра) означает явное изменение вектора с прозападного на национальный.

Согласно законопроекту http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1018744-6&02 «О семейно—бытовом дебоширстве» , Кодекс об административным правонарушениях должен был дополниться новой статьей, в соответствии с которой битая посуда и нецензурное слово, сказанное в домашних условиях, грозили бы штрафом или обязательными работами (что между прочим, является грубым вмешательством в семейную жизнь (ч. 1 ст. 23 Конституции). Формулировки проекта не выдерживали критики в силу своей неопределенности, а квалифицирующим составом (предполагающим более жесткие санкции), в нем называлась ссора при детях.

Из законопроекта было непонятно, как будет доказываться состав правонарушения—ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно. Видимо, авторы рассчитывали на показания соседей и косвенные улики, например, недовольные лица членов семьи или осколки на полу. Но это не все: поскольку законопроект был направлен, в первую очередь на «защиту детей», (ссора при детях предполагала более жесткие санкции, до 3,5 тысяч рублей или обязательные работы до 70 часов. За повторное нарушение - штраф до 4 тыс. или обязательные работы до 150 часов), принятие законопроекта могло привести на практике к массовым изъятиям детей из семей «дебоширов» (в разряд каковых можно было бы попасть, скажем, благодаря звонку «доброго» соседа) –ведь семейная ссора, несомненно, - страшное психологическое «насилие» для Вашего чада, и отправление ребенка в «спокойный» детдом будет, с точки зрения органов опеки, отвечать «наивысшим» интересам малыша.

Не говоря уже о том, что всех «дебоширов», в лучших американских традициях, могли направить на принудительное обучение (за счет дебошира, естественно) к психологам какой-нибудь «социально-ориентированной НКО» из числа вчерашних иностранных агентов—благо закон о профилактике за «антиобщественное поведение» в России уже принят.

Чтобы никто не сомневался против кого был направлен данный законопроект, в нем было примечание, по которому «к членам семьи относятся супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные». Т.е., «дебоширство» должно быть «совершено в отношении члена или членов семьи».

Одно такое примечание о «близких лицах» мы уже получили летом прошлого года– к статье 116 УК РФ, по которой родители лишились права шлепнуть дитя за упорное непослушание, хамство и т.п. под угрозой до 2 лет тюрьмы. Мы назвали это новшество «законом о запрете воспитания» или «законом о шлепках» . В результате волны народного протеста и последовавшего поручения Президента Дума теперь вынуждена отменять этот «закон о шлепках»—причем это поручили делать тем же самым единороссам, которые в составе прошлой Думы и принимали этот закон.

С семейным дебоширством сложилась похожая история. Хотя вносившие его лоббисты ювенальной юстиции Д.Ю.Носов и О.А.Куликов в новую Думу не попали, дело их оказалось в надежных руках Павла Крашенинникова—того самого деятеля, который летом пропихнул «закон о шлепках», обманув Президента –а теперь снова пролез в Думу и снова возглавляет комитет по конституционному, гражданскому и уголовному законодательству.

Но, к несчастью для г-д Носова-Куликова и их заказчиков, Крашенинников теперь не тот что прежде: после нескольких задушевных бесед с представителями Администрации Президента дядя Паша переобулся в воздухе и изменил Госдепу, превратившись в «патриота». Сначала он проголосовал против собственного «закона о шлепках» , а теперь вот начал делать дальнейшие успехи на ниве перевоспитания: на днях возглавляемый им комитет дал отрицательное заключение на законопроект «О семейно—бытовом дебоширстве». В результате законопроект Куликова/Носова 18 января был отклонен в первом чтении , точнее сказать, чтение просто не состоялось, поскольку не было кворума, т.е. почти никто из народных избранников не нажал на кнопки. Исключением стали 17 депутатов из «Справедливой России», например, Олег Нилов, В. Газзаев, В. Гартунг, Е. Драпеко и др. См. тут . Запомним эти фамилии...

Напоследок пару слов специально для тех, кто думает, что, отклонив закон о дебоширстве, депутаты оставили семью без защиты от семейных хулиганов. Это не так: в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать хама, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).
Что же касается доводов лоббистов отклоненного законопроекта и прочих борцов с «семейным насилием» о том, что «установление административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство позволит предотвратить совершение более тяжких преступлений, таких как причинение вреда здоровью или убийство», то это—просто передергивание. Если бы большинство семейных ссор даже с нецензурными выражениями и битыми тарелками заканчивалось убийствами, человечество давно бы прекратило свое существование. В качестве примера передергивания приведем статью «Российской газеты» о «законе о дебоширстве», которая пишет что «Сегодня основную массу - до 90 % тяжких и особо тяжких преступлений - нанесение телесных повреждений и убийства составляет так называемая бытовуха. То есть преступления, совершенные дома против близких».

Откуда у «РГ» такая статистика, остается только догадываться. Возможно, источник – такой же антигосударственный, что у самого законопроекта «О дебоширстве». Согласно данным Росстата, лишь около 0,02% от количества всех российских детей становятся потерпевшими от преступных посягательств в семье (в среднем в год), а жертвами убийств в семейной среде становятся не более 0, 001% всех детей. Удельный вес официально зарегистрированного семейного насилия в отношении женщин составляет 18,7%, а на долю несемейного приходится 81,3% .

РИА Катюша

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next