ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дебош заказывали? А нету

24.01.2017
Депутаты отказались рассматривать очередной законопроект о вмешательстве в суверенитет семьи

Государственная Дума отклонила еще один ювенальный законопроект, внесенный депутатами прошлого состава палаты, «О семейно-бытовом дебоширстве». Законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Данная инициатива была направлена на усиление гос.вмешательства в сферу семейных отношений, а ее отмена накануне окончательной отмены «закона о шлепках» (второе чтение намечено на завтра) означает явное изменение вектора с прозападного на национальный.

Согласно законопроекту http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1018744-6&02 «О семейно—бытовом дебоширстве» , Кодекс об административным правонарушениях должен был дополниться новой статьей, в соответствии с которой битая посуда и нецензурное слово, сказанное в домашних условиях, грозили бы штрафом или обязательными работами (что между прочим, является грубым вмешательством в семейную жизнь (ч. 1 ст. 23 Конституции). Формулировки проекта не выдерживали критики в силу своей неопределенности, а квалифицирующим составом (предполагающим более жесткие санкции), в нем называлась ссора при детях.

Из законопроекта было непонятно, как будет доказываться состав правонарушения—ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно. Видимо, авторы рассчитывали на показания соседей и косвенные улики, например, недовольные лица членов семьи или осколки на полу. Но это не все: поскольку законопроект был направлен, в первую очередь на «защиту детей», (ссора при детях предполагала более жесткие санкции, до 3,5 тысяч рублей или обязательные работы до 70 часов. За повторное нарушение - штраф до 4 тыс. или обязательные работы до 150 часов), принятие законопроекта могло привести на практике к массовым изъятиям детей из семей «дебоширов» (в разряд каковых можно было бы попасть, скажем, благодаря звонку «доброго» соседа) –ведь семейная ссора, несомненно, - страшное психологическое «насилие» для Вашего чада, и отправление ребенка в «спокойный» детдом будет, с точки зрения органов опеки, отвечать «наивысшим» интересам малыша.

Не говоря уже о том, что всех «дебоширов», в лучших американских традициях, могли направить на принудительное обучение (за счет дебошира, естественно) к психологам какой-нибудь «социально-ориентированной НКО» из числа вчерашних иностранных агентов—благо закон о профилактике за «антиобщественное поведение» в России уже принят.

Чтобы никто не сомневался против кого был направлен данный законопроект, в нем было примечание, по которому «к членам семьи относятся супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные». Т.е., «дебоширство» должно быть «совершено в отношении члена или членов семьи».

Одно такое примечание о «близких лицах» мы уже получили летом прошлого года– к статье 116 УК РФ, по которой родители лишились права шлепнуть дитя за упорное непослушание, хамство и т.п. под угрозой до 2 лет тюрьмы. Мы назвали это новшество «законом о запрете воспитания» или «законом о шлепках» . В результате волны народного протеста и последовавшего поручения Президента Дума теперь вынуждена отменять этот «закон о шлепках»—причем это поручили делать тем же самым единороссам, которые в составе прошлой Думы и принимали этот закон.

С семейным дебоширством сложилась похожая история. Хотя вносившие его лоббисты ювенальной юстиции Д.Ю.Носов и О.А.Куликов в новую Думу не попали, дело их оказалось в надежных руках Павла Крашенинникова—того самого деятеля, который летом пропихнул «закон о шлепках», обманув Президента –а теперь снова пролез в Думу и снова возглавляет комитет по конституционному, гражданскому и уголовному законодательству.

Но, к несчастью для г-д Носова-Куликова и их заказчиков, Крашенинников теперь не тот что прежде: после нескольких задушевных бесед с представителями Администрации Президента дядя Паша переобулся в воздухе и изменил Госдепу, превратившись в «патриота». Сначала он проголосовал против собственного «закона о шлепках» , а теперь вот начал делать дальнейшие успехи на ниве перевоспитания: на днях возглавляемый им комитет дал отрицательное заключение на законопроект «О семейно—бытовом дебоширстве». В результате законопроект Куликова/Носова 18 января был отклонен в первом чтении , точнее сказать, чтение просто не состоялось, поскольку не было кворума, т.е. почти никто из народных избранников не нажал на кнопки. Исключением стали 17 депутатов из «Справедливой России», например, Олег Нилов, В. Газзаев, В. Гартунг, Е. Драпеко и др. См. тут . Запомним эти фамилии...

Напоследок пару слов специально для тех, кто думает, что, отклонив закон о дебоширстве, депутаты оставили семью без защиты от семейных хулиганов. Это не так: в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать хама, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).
Что же касается доводов лоббистов отклоненного законопроекта и прочих борцов с «семейным насилием» о том, что «установление административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство позволит предотвратить совершение более тяжких преступлений, таких как причинение вреда здоровью или убийство», то это—просто передергивание. Если бы большинство семейных ссор даже с нецензурными выражениями и битыми тарелками заканчивалось убийствами, человечество давно бы прекратило свое существование. В качестве примера передергивания приведем статью «Российской газеты» о «законе о дебоширстве», которая пишет что «Сегодня основную массу - до 90 % тяжких и особо тяжких преступлений - нанесение телесных повреждений и убийства составляет так называемая бытовуха. То есть преступления, совершенные дома против близких».

Откуда у «РГ» такая статистика, остается только догадываться. Возможно, источник – такой же антигосударственный, что у самого законопроекта «О дебоширстве». Согласно данным Росстата, лишь около 0,02% от количества всех российских детей становятся потерпевшими от преступных посягательств в семье (в среднем в год), а жертвами убийств в семейной среде становятся не более 0, 001% всех детей. Удельный вес официально зарегистрированного семейного насилия в отношении женщин составляет 18,7%, а на долю несемейного приходится 81,3% .

РИА Катюша

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви

Запад в истерике: Россия пошла в атаку на Facebook и Google

Министр назвал истинную причину цифровизации образования: «В России нет денег на содержание учителей»

Цифровизаторы из Росатома решили потренироваться на носорогах

Пропаганду наркотиков обнаружили в песнях Платины и OG Buda

Иногда лучше расследовать, чем говорить: глава СК нашел «виновных» в казанской трагедии

Конец псевдоистории? Госдума одобрила закон о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии

«У нас в министерствах одни педофилы и п*****сы?»: Правительство РФ торпедирует принятие законопроекта о запрете продажи детей суррогатных матерей западным гомосекам

Ученые из Германии выявили связь между вакциной AstraZeneca и тромбами

Стандарт «Цифровая школа 2.0» от Кравцова и Шадаева: Правительство продолжает вытеснять из школы традиционное образование

ПРОКУРАТУРА ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ГРУППУ СОДОМИТОВ В FACEBOOK

Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя

Даже самолет его не исправил: Лукашенко все еще твердит про многовекторность

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

Российские регионы пытаются подыграть биг-фарме вопреки Конституции, законам РФ и обещаниям президента

Кудрин и гайдаровцы заговорили о новой "Шоковой терапии"

Соцсети обязали до 1 июля локализовать базы данных пользователей в РФ

Власти Якутии передумали насильно вакцинировать жителей

В Госдуму внесен проект о включении вакцинации от COVID-19 в календарь прививок

$50 млрд без Гейтса и Гинзбурга. Общественники подсчитали сколько заработали фармкорпорции на вакцинах от коронавируса

Якутия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса

Принуждение к объятиям: Лукашенко едет договариваться с Путиным про Союз

Глава Роскомнадзора Андрей Липов рассказал о методах принуждения иностранных IT-компаний к сотрудничеству

Великие комбинаторы из ЦРУ подставили своих британских коллег на территории Белоруссии

Роскомнадзор допустил замедление трафика сервисов Google

«Новое знание» от цифровых «просветителей»: Кириенко и Греф сотоварищи погрузили юных россиян в повестку глобалистов

Минск предложил послу Латвии покинуть страну

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы

Полиция нашла пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

В Роскомнадзоре заявили о готовности к диалогу с Google в судебном порядке

«Евроколхозвидение»: наркоманы против школы, феминизм, мигранты и пролет Манижы

Родительские организации втягивают Роскомнадзор в контроль за компьютерными играми

Без церемоний: закон о принудительной эвакуации населения принят в первом чтении

"Лягушачий сценарий": США решили применить к Путину ту же тактику что и к Каддафи?

Глобальная сегрегация людей на привитых и не привитых: Евросоюз вводит ковид-пропуска

В Крыму заявили, что могут не признать суверенитет США над Аляской

Конгрессмены заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID

"Мы обречены". Американцев повергло в шок сравнение армий России и США

Кому надо «выбить зубы» уже сегодня: в Общественной палате рассказали о дискредитации героев Великой Отечественной

Путин заявил, что Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

Экспертиза подтвердила пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

Хроники ковидно-прививочного беспредела. В регионах родителей пытаются не пустить на выпускные без укола

Новая реальность по Швабу: Медведев с обязательной вакцинацией, ковидный "аусвайс" на посещение кафе в Вене и протесты против коронабесия в Лондоне

Кремль оценил слова Медведева об обязательной вакцинации

Госдума денонсировала Договор по открытому небу

Венедиктов собрался спасать "Единую Россию" электронным голосованием. ЦРУ аплодирует

16 “мифов” про Россию от Chatham House. Сеанс с разоблачением




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next