ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп взрывает СМИ своими заявлениями о фармакологическом бизнесе и безопасности вакцин

02.02.2017


Под таким заголовком на ресурсе consciouslifenews.com вышла статья американского доктора Джозефа Меркола. Поскольку проблема прививок сегодня волнует всё больше родителей по всему земному шару, представляется любопытным познакомиться с состоянием дел в США. Ниже предлагается перевод указанной публикации (с сокращениями).

Спустя всего лишь девять дней после своей инаугурации, Дональд Трамп провел свою первую пресс-конференцию, на которой он заявил, что фармацевтической индустрии "сходят с рук убийства". Трамп сказал, что в рамках своих президентских полномочий он исправит ситуацию с высокими ценами на лекарства и проведет более справедливые тендеры по федеральным контрактам. Его высказывания отправили курсы акций фармацевтических компаний во внезапное пике.

При этом фактом является то, что Трамп еще задолго до президентства выработал свою позицию по вакцинам. Вот несколько показательных публикаций в твиттере датированных мартом 2014 года:

«Если бы я был президентом, я бы настаивал на правильных вакцинах и не разрешил бы массовую вакцинацию, которая вызывает у детей аутизм».

трамп вакцины


«Здоровый ребенок идет к врачу, получает накачку множеством вакцин, начинает чувтствовать себя нехорошо и получает изменения — аутизм. Таких случаев много!»

трамп вакцины


Как заявил Брэд Лонкар, менеджер компании ETF, занимающейся исследованиями в области онкологии: "Если лицо такого уровня делает негативные высказывания, то акционеры отказываются инвестировать в соответствующую сферу".

Комментарии Трампа появились лишь спустя один день после того, как Роберт Ф. Кеннеди-младший рассказал репортерам о полученной им от Трампа просьбе "возглавить комиссию по вопросам безопасности вакцин и порядочности учёных". Хотя команда Трампа позднее отрицала факт решения о создании такой комиссии, фармацевтическую отрасль шокировала сама мысль о возможных последствиях, которые будет иметь создание комиссии на общественное восприятие вакцин и на их продажи.

В этой связи интерес вызывает и реакция СМИ. Как отмечает издание consciouslifenews.com, абсолютное большинство статей написаны весьма необъективно. Автор задается вопросом – почему уважающие себя профессиональные журналисты согласны с тем, что их имена теперь будут ассоциироваться с интересами фармакологических гигантов. В этих статьях, в частности,утверждается, что наука о вакцинах уже вполне устоялась и что вакцины являются безопасным профилактическим средством.

Так, издание New York Times, которое недавно дало обещание "честно, без страха и предубеждений, стремясь всегда понять и отразить все точки зрения, рассказывать о ситуации в Америке и по всему миру", опубликовало очень предвзятую статью о намерениях Кеннеди. В частности, было заявлено:
“Господин Трамп попросил известного участника крестовых походов против прививок возглавить правительственную комиссию, посвященную вопросам безопасности вакцин и порядочности ученых, тем самым протаскивая в Белый Дом разоблаченные конспирологические теории о вреде иммунизации…

Как и в случае с другими своими политическими проектами, господин Трамп уже поднимал тему борьбы с прививками несколько лет назад. В 2012-м году он написал в твиттере: "Исследования показывают, что проблема аутизма вышла из-под контроля – рост заболеваемости за последние 10 лет составил 78%. Прекратите использовать чудовищные комбинированные вакцины". Надо, однако, сказать, что такая точка зрения не отражает научный консенсус…"


Итак, издание New York Times, которое совсем недавно заявляло о своем намерении беспристрастно отражать все точки зрения по любому вопросу, запросто заявляет, что среди всех ученых якобы существует некий консенсус в вопросах вакцинации. Издание не делает ни малейших попыток озвучить хотя бы один аргумент тех исследователей, которые предъявляют обоснованные доказательства наличия больших "белых пятен" в вопросах безопасности прививок.

Едва ли всё это можно назвать журналистской порядочностью. И тем не менее, мы видим, что все позиция всех признанных изданий сегодня определяется корпоративными интересами

Итак, является ли безопасность вакцин таким же общепризнанным фактом, как, например, сила тяжести?

Не существует долгосрочных исследований, изучающих различия в состоянии здоровья между вакцинированными и невакцинированными группами людей.

Фармакологическая отрасль заявляет, что преимущества вакцин всегда перевешивают их потенциальный ущерб, однако не существует никаких научных доказательств, подтверждающих эти заявления. На самом же деле это не больше, чем одно из многих мнений.

Правительство и фармацевтические концерны утверждают, что было бы неэтичным сравнивать состояние вакцинированных и невакцинированных детей, поскольку такое исследование подвергло бы невакцинированных детей риску. Однако всё больше родителей сегодня сталкиваются с отрицательными реакциями на прививки и предпочитают уклоняться от установленного правительством графика вакцинирования.

Спросите родителя, чей ребенок умер или получил неизлечимую мозговую травму в результате прививки, и я уверен, что вы получите совершенной иной ответ, нежели заявления официальных лиц. Удивительный факт: любой, кто сегодня осмелится поставить под вопрос качество и количество исследований в области прививок, немедленно подвергается травле как антинаучный еретик, подрывающий основы медицины.

В ответ на заявление Кеннеди о том, что Трамп предлагал ему возглавить комиссию, посвященную вопросам безопасности прививок, доктор Дэвид Кимберлин, директор отдела педиатрических инфекционных заболеваний из университета Алабама в Бирмингеме, заявил:

"Мы не должны спрашивать, существует ли сила тяжести. Мы не должны спрашивать, полезна ли чистая вода. Да, она полезна. Вакцины – хорошая штука. Они спасают жизни".

Если верить Кимберлину, "наука, доказывающая безопасность вакцин, уже устоялась и эти данные не нужно перепроверять". Но если "наука устоялась", то где исследования?


Где исследования, подтверждающие, что комбинация 50 доз из 14 вакцин, которые предназначены для детей в первые шесть лет их жизни, укрепит их здоровье на долгосрочную перспективу и вызовет лишь небольшое количество проблем, если вообще вызовет? Каковы долгосрочные последствия для иммунной системы представителей следующих поколений после такого количества доз вакцин?

Печальным фактом является постоянное повторение мантры об абсолютной безопасности вакцин и о том, что нет повода беспокоиться. Увы, если ложь повторять снова и снова продолжительное время, то люди начнут верить в неё, как в правду.

Почему сторонники вакцинации так напуганы предложениями о проведении исследования безопасности вакцин? Эта позиция вызывает серьёзные вопросы.

Другим фактом, останавливающим потенциальных критиков, является охота на ведьм, которую начинают в адрес любого человека, осмеливающегося поставить под вопрос никогда никем не доказанную гипотезу об абсолютной безопасности вакцин для всех людей. Гипотезу, на основании которой закон принуждает каждого человека пройти курс вакцинации, рекомендованный правительством.

Доктор из клиники в Кливленде привлечен к ответственности за заявления об очевидном.

Одной из недавних жертв такой охоты на ведь стал терапевт из клиники в Кливленде Дэниел Нидс, который ежемесячно публиковал свои заметки на сайте cleveland.com, являющемся частью концерна Sun News.

В своей заметке 6 января Нидс, в частности, заявил:

"Вызывают ли вакцины аутизм? споры об этом идут много лет. Я не знаю ответа на этот вопрос и не стану тут его обсуждать.

Но я хочу во всеуслышание громогласно заявить о том, что новорожденные, не имеющие эффективной иммунной системы и механизмов выведения токсинов, подвергаются чрезмерному риску из-за вспомогательных веществ, содержащихся в вакцинах.

В частности, алюминий, используемый для стимуляции иммунной системы и выработки антител, может быть невероятно вреден для развивающейся нервной системы.

Некоторые из вакцин помогли снизить частотность таких болезней, как менингит и пневмония, и это прекрасно. Но не за счёт неврологических расстройств вроде аутизма и синдрома гиперактивности и дефицита внимания, заболеваемость которыми растет угрожающими темпами".


Эти высказывания вызвали бурю возмущения в СМИ, в результате чего клиника в Кливленде объявила, что Нидс подвергнется дисциплинарному взысканию за свою публикацию, которая, кстати, вскоре была удалена с сайта cleveland.com. Публикация мистическим образом появилась на сайте снова лишь после того, как Нидс взял свои слова обратно и извинился за своё "участие в критике вакцин".

Итак, если уважаемый и известный врач не может озвучить очевидные факты, не подвергаясь при этом рискам для своей карьеры, то каковы наши шансы когда-либо узнать правду? Почему открытый диалог про вакцины не разрешен?

Необходимо ответить, что штат Миссисипи имеет самый высокий уровень вакцинации в США, но также и самый высокий уровень заболеваемости аутизмом и самый высокий уровень детской смертности в стране. Совпадение? Трудно сказать, но во всяком случае многие родители всё громче говорят о своём законном праве самостоятельно принимать решение о том, какие вакцины и когда должен получать их ребенок.

Такой же сценарий разыгрывается и в других штатах. Повсюду растет количество детей, страдающих от хронических болезней и дисфункций, включая расстройства с проявлениями аутизма. Растет и количество детей и взрослых, столкнувшихся с серьёзными последствиями вакцинации.

Это стало очень распространенным явлением, ведь большинство людей имеют знакомых или члена семьи, пострадавшего от побочных явлений прививок. Рано или поздно такой личный опыт получат и большинство врачей и политиков.

Одним из примеров известных людей, столкнувшихся с проблемой, является Роберт Де Ниро, чей сын страдает аутизмом. После того, как в публичном интервью он заявил о наличии связи между данным заболеванием и вакцинами, актер подвергся атаке СМИ, обвинявших его в слабой информированности и пропаганде опасных идей.

Травля, развязанная в СМИ, адресована и вновь избранному президенту США. Так, в недавней статье, опубликованной изданием Daily Beast, сказано: “Трампу нужно поискать экспертов в области вакцинации, а не сторонников теории заговора". Но как же отличить одного от другого? И как же они любят разбрасываться обидными и уничижительными определениями, например "сторонники теории заговора", "шарлатаны", "мошенники", вместо того, чтобы привести солидные аргументы.

В конце публикации, авторы статьи призывают американцев бороться за свои права, делиться друг с другом информацией и искать докторов, способных оказать квалифицированную поддержку. Таким образом, своими заявлениями Дональд Трамп разворошил осиное гнездо фармакологических компаний и их многочисленных агентов влияния в СМИ и в политической элите. Каким будет исход борьбы – покажет время.

РИА Катюша

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next