ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний поход Порошенко — Донбасс снова готовится встретить войну

07.02.2017
После состоявшегося 5 февраля разговора с Трампом президент Украины Порошенко, похоже, решил, что терять ему уже нечего и пустился во все тяжкие. Начиная с воскресенья ДНР снова обстреливают украинские «Грады»--а глава МИД майданной власти Украины, уроженец курской области Павел Климкин заговорил о введении военного положения на Украине. Судя по всему, киевская власть хочет «показать» американцам войну и попробовать в последний раз склонить хозяев на свою сторону и выпросить денег.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом… Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки. Они подчеркнули насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», – сообщил пресс-секретарь Порошенко – Святослав Цеголко. В свою очередь Дональд Трамп заявил: «Мы будем работать совместно с Украиной, Россией и другими вовлеченными сторонами, чтобы восстановить мир на границе Украины», – передает Reuters слова американского лидера. Он также подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня в Донбассе.

Как выяснилось, Трамп вообще не особо разбирается, что там действительно происходит на этой далекой от него Украине. «Мы не знаем точно, что там происходит», — сказал глава Белого дома в ответ на вопрос телеведущего Билла О'Рейли, не оскорблен ли он тем, что конфликт на востоке Украины обострился по вине «пророссийских сил» после его телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. США, как отметил Трамп, не знают, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте в Донбассе. «Мы узнаем. Я удивлюсь, но посмотрим», — добавил президент США.

В этих условиях Украина пытается «показать» американцам войну чтобы попробовать в очередной раз склонить хозяев на свою сторону и выбить денег. Дело дошло уже до вероятного объявления полноценной войны. Так глава МИД майданной власти Украины, уроженец курской области Павел Климкин не исключает введение военного положения в Украине «в случае ухудшения ситуации по безопасности». Более того, тот же Климкин заявил, что Украина готова принести себя в жертву будущего европейского проекта и Европейского Союза. О введении военного положения заявляла чуть ранее и просидевшая в приемной Трампа Тимошенко.

О готовящейся провокации в Мариуполе заявили и в ДНР: «Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения и попытки развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ артиллерийского удара по Мариуполю для последующего обвинения ВС ДНР в гибели мирных жителей и срыве Минских договоренностей», — сказал представитель командования армией ДНР.

По его словам информация получена республиканской разведкой из штаба так называемой «АТО».

Между тем, обстрелы территории ДНР возобновившиеся в воскресенье, не прекращаются вдоль всей линии фронта на южном направлении. Лучше всего ситуацию охарактеризовал заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин:

«После общения Порошенко с Трампом, Украине, вероятно, в самое ближайшее время будет прекращена финансовая и военная поддержка для проведения «террористической операции» на земле Донбасса. В этой связи украинский президент впал в полную депрессию и готов совершить от безысходности самые необдуманные поступки — развязать полномасштабную и кровопролитную войну на востоке Европы в любом направлении. Все это нужно, чтобы попытаться обвинить в своих преступлениях Республики и Российскую Федерацию, для выманивания у Запада новых денежных средств на развитие собственного бизнеса, построенного на крови простого украинского народа. Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а наоборот занялось проведением наращивания группировки войск. Активизацию противника подтверждает и наша разведка. На территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса «Точка-У», а в Новобахмутовке на железнодорожной станции, выгрузились еще шесть «Точек-У», и убыли для выполнения задач. В район расположения 72 омбр прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» Д.Ярошем. В район н.п. Волноваха прибыли подразделения Национальной гвардии Украины. Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 омпбр. Кроме того, установлен факт перемещения 92 омбр в полном составе из Харьковской области в зону проведения «террористической операции» Порошенко против мирного населения Донбасса. Из н.п. Урзуф в г. Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».



ВСУ отреагировали на это заявление Басурина ураганным огнем по всему югу Республики. Как передают из штаба ДНР, бои идут по всей южной линии фронта. Под обстрелом села Саханка, Ленинское, Коминтерново. Подтверждает слова Басурина и легендарный командир отряда ополченцев «Варяг», лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин, который рассказал нашему агентству о ситуации на фронте и настроениях в окопах защитников Донбасса: «Да, есть информация, что украинская армия концентрирует ударные колоны в районе Авдеевки и Верхнеторецкого, и я не исключаю возможности скорого наступления, однако я бы не советовал им этого делать — наша армия тоже готова перейти в наступление и замкнуть несколько котлов, сейчас уже это по силам войскам нашей молодой Республики. Прошедшие бои показали высокий уровень мастерства и боевого духа наших бойцов, на обстрелы наши артиллеристы также отвечали адекватно и гасили огневые точки противника, откуда велся обстрел. Осталось дело за принятием политического решения. Простые граждане ДНР ждут окончания войны, и полностью поддерживают нашу армию. Меня часто в городе останавливают и спрашивают когда же мы, наконец, перейдем в наступление и «выгоним укропов».

Их можно понять — неделя выдалась жаркой. Под обстрел попали все города и поселки нашей молодой Республики находящиеся в зоне досягаемости артиллерии ВСУ. Полыхала практически вся линия фронта, но самые ожесточенные бои велись в районе авдеевской промзоны. Тем не менее, нашей армии удалось отбить все атаки украинских войск, а на некоторых участках фронта и занять либо разрушить укрепления противника.

Вообще для Украины я вижу два варианта. Первый это успешное контрнаступление наших войск и выход к нашим естественным границам. Правда, при этом никто не дает гарантию, что они не будут полыхать периодически. Второй вариант это смена политического режима на самой Украине на более пророссийский или хотя бы думающий. Кстати, если первый вариант пройдет успешно, то на фоне поражений на фронте и все ухудшающегося уровня жизни населения Украины я не исключаю возможности реализации и второго сценария. Есть и третий вариант, когда представители добровольческих батальонов проведут военный переворот и к власти в Киеве придут совсем уж откровенные бандеровцы. Правда, тогда будет прекращение войны уже подписанное на руинах Киева»,
— рассказал нам Александр.

Как указывали командиры из ДНР, главное для Порошенко сегодня не победа, а новый Минск, где появиться какая-никакая, но возможность повязать кровью президента США Дональда Трампа и снова на весь мир прокричать о «агрессии со стороны России».

К сожалению, предсказать реакцию Белого Дома пока сложно и вполне вероятно, что там снова будут подпевать о «необходимости России прекратить агрессию против Киева», как это случилось после обстрелов на прошлой неделе. С другой стороны, после разговора Трампа и Порошенко стало ясно, что кроме слов «мысленно мы с вами» Киев не получит ни денег, ни оружия. Совсем не факт, что деньги даст теперь и МФВ, а значит у Порошенко остается последняя возможность — послать всех в котел, дабы потом ездить по миру и клянчить хоть сколько на борьбу «Путиным». Внутри Украины Порошенко уже вовсю накручивает военную истерию, дабы хоть на какое-то время объединить население для «совместного отражения наступления врага» и отвлечь от серьезного подъема цен.

И Бог бы с ним, если бы из-за желания удержаться на Киевском троне не гибли снова дети в Донецке, не горели больницы и школы, не были столь щедро оплачены русской кровью.

РИА Катюша

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next