ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний поход Порошенко — Донбасс снова готовится встретить войну

07.02.2017
После состоявшегося 5 февраля разговора с Трампом президент Украины Порошенко, похоже, решил, что терять ему уже нечего и пустился во все тяжкие. Начиная с воскресенья ДНР снова обстреливают украинские «Грады»--а глава МИД майданной власти Украины, уроженец курской области Павел Климкин заговорил о введении военного положения на Украине. Судя по всему, киевская власть хочет «показать» американцам войну и попробовать в последний раз склонить хозяев на свою сторону и выпросить денег.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом… Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки. Они подчеркнули насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», – сообщил пресс-секретарь Порошенко – Святослав Цеголко. В свою очередь Дональд Трамп заявил: «Мы будем работать совместно с Украиной, Россией и другими вовлеченными сторонами, чтобы восстановить мир на границе Украины», – передает Reuters слова американского лидера. Он также подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня в Донбассе.

Как выяснилось, Трамп вообще не особо разбирается, что там действительно происходит на этой далекой от него Украине. «Мы не знаем точно, что там происходит», — сказал глава Белого дома в ответ на вопрос телеведущего Билла О'Рейли, не оскорблен ли он тем, что конфликт на востоке Украины обострился по вине «пророссийских сил» после его телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. США, как отметил Трамп, не знают, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте в Донбассе. «Мы узнаем. Я удивлюсь, но посмотрим», — добавил президент США.

В этих условиях Украина пытается «показать» американцам войну чтобы попробовать в очередной раз склонить хозяев на свою сторону и выбить денег. Дело дошло уже до вероятного объявления полноценной войны. Так глава МИД майданной власти Украины, уроженец курской области Павел Климкин не исключает введение военного положения в Украине «в случае ухудшения ситуации по безопасности». Более того, тот же Климкин заявил, что Украина готова принести себя в жертву будущего европейского проекта и Европейского Союза. О введении военного положения заявляла чуть ранее и просидевшая в приемной Трампа Тимошенко.

О готовящейся провокации в Мариуполе заявили и в ДНР: «Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения и попытки развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ артиллерийского удара по Мариуполю для последующего обвинения ВС ДНР в гибели мирных жителей и срыве Минских договоренностей», — сказал представитель командования армией ДНР.

По его словам информация получена республиканской разведкой из штаба так называемой «АТО».

Между тем, обстрелы территории ДНР возобновившиеся в воскресенье, не прекращаются вдоль всей линии фронта на южном направлении. Лучше всего ситуацию охарактеризовал заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин:

«После общения Порошенко с Трампом, Украине, вероятно, в самое ближайшее время будет прекращена финансовая и военная поддержка для проведения «террористической операции» на земле Донбасса. В этой связи украинский президент впал в полную депрессию и готов совершить от безысходности самые необдуманные поступки — развязать полномасштабную и кровопролитную войну на востоке Европы в любом направлении. Все это нужно, чтобы попытаться обвинить в своих преступлениях Республики и Российскую Федерацию, для выманивания у Запада новых денежных средств на развитие собственного бизнеса, построенного на крови простого украинского народа. Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а наоборот занялось проведением наращивания группировки войск. Активизацию противника подтверждает и наша разведка. На территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса «Точка-У», а в Новобахмутовке на железнодорожной станции, выгрузились еще шесть «Точек-У», и убыли для выполнения задач. В район расположения 72 омбр прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» Д.Ярошем. В район н.п. Волноваха прибыли подразделения Национальной гвардии Украины. Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 омпбр. Кроме того, установлен факт перемещения 92 омбр в полном составе из Харьковской области в зону проведения «террористической операции» Порошенко против мирного населения Донбасса. Из н.п. Урзуф в г. Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».



ВСУ отреагировали на это заявление Басурина ураганным огнем по всему югу Республики. Как передают из штаба ДНР, бои идут по всей южной линии фронта. Под обстрелом села Саханка, Ленинское, Коминтерново. Подтверждает слова Басурина и легендарный командир отряда ополченцев «Варяг», лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин, который рассказал нашему агентству о ситуации на фронте и настроениях в окопах защитников Донбасса: «Да, есть информация, что украинская армия концентрирует ударные колоны в районе Авдеевки и Верхнеторецкого, и я не исключаю возможности скорого наступления, однако я бы не советовал им этого делать — наша армия тоже готова перейти в наступление и замкнуть несколько котлов, сейчас уже это по силам войскам нашей молодой Республики. Прошедшие бои показали высокий уровень мастерства и боевого духа наших бойцов, на обстрелы наши артиллеристы также отвечали адекватно и гасили огневые точки противника, откуда велся обстрел. Осталось дело за принятием политического решения. Простые граждане ДНР ждут окончания войны, и полностью поддерживают нашу армию. Меня часто в городе останавливают и спрашивают когда же мы, наконец, перейдем в наступление и «выгоним укропов».

Их можно понять — неделя выдалась жаркой. Под обстрел попали все города и поселки нашей молодой Республики находящиеся в зоне досягаемости артиллерии ВСУ. Полыхала практически вся линия фронта, но самые ожесточенные бои велись в районе авдеевской промзоны. Тем не менее, нашей армии удалось отбить все атаки украинских войск, а на некоторых участках фронта и занять либо разрушить укрепления противника.

Вообще для Украины я вижу два варианта. Первый это успешное контрнаступление наших войск и выход к нашим естественным границам. Правда, при этом никто не дает гарантию, что они не будут полыхать периодически. Второй вариант это смена политического режима на самой Украине на более пророссийский или хотя бы думающий. Кстати, если первый вариант пройдет успешно, то на фоне поражений на фронте и все ухудшающегося уровня жизни населения Украины я не исключаю возможности реализации и второго сценария. Есть и третий вариант, когда представители добровольческих батальонов проведут военный переворот и к власти в Киеве придут совсем уж откровенные бандеровцы. Правда, тогда будет прекращение войны уже подписанное на руинах Киева»,
— рассказал нам Александр.

Как указывали командиры из ДНР, главное для Порошенко сегодня не победа, а новый Минск, где появиться какая-никакая, но возможность повязать кровью президента США Дональда Трампа и снова на весь мир прокричать о «агрессии со стороны России».

К сожалению, предсказать реакцию Белого Дома пока сложно и вполне вероятно, что там снова будут подпевать о «необходимости России прекратить агрессию против Киева», как это случилось после обстрелов на прошлой неделе. С другой стороны, после разговора Трампа и Порошенко стало ясно, что кроме слов «мысленно мы с вами» Киев не получит ни денег, ни оружия. Совсем не факт, что деньги даст теперь и МФВ, а значит у Порошенко остается последняя возможность — послать всех в котел, дабы потом ездить по миру и клянчить хоть сколько на борьбу «Путиным». Внутри Украины Порошенко уже вовсю накручивает военную истерию, дабы хоть на какое-то время объединить население для «совместного отражения наступления врага» и отвлечь от серьезного подъема цен.

И Бог бы с ним, если бы из-за желания удержаться на Киевском троне не гибли снова дети в Донецке, не горели больницы и школы, не были столь щедро оплачены русской кровью.

РИА Катюша

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next