ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний поход Порошенко — Донбасс снова готовится встретить войну

07.02.2017
После состоявшегося 5 февраля разговора с Трампом президент Украины Порошенко, похоже, решил, что терять ему уже нечего и пустился во все тяжкие. Начиная с воскресенья ДНР снова обстреливают украинские «Грады»--а глава МИД майданной власти Украины, уроженец курской области Павел Климкин заговорил о введении военного положения на Украине. Судя по всему, киевская власть хочет «показать» американцам войну и попробовать в последний раз склонить хозяев на свою сторону и выпросить денег.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом… Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки. Они подчеркнули насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», – сообщил пресс-секретарь Порошенко – Святослав Цеголко. В свою очередь Дональд Трамп заявил: «Мы будем работать совместно с Украиной, Россией и другими вовлеченными сторонами, чтобы восстановить мир на границе Украины», – передает Reuters слова американского лидера. Он также подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня в Донбассе.

Как выяснилось, Трамп вообще не особо разбирается, что там действительно происходит на этой далекой от него Украине. «Мы не знаем точно, что там происходит», — сказал глава Белого дома в ответ на вопрос телеведущего Билла О'Рейли, не оскорблен ли он тем, что конфликт на востоке Украины обострился по вине «пророссийских сил» после его телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. США, как отметил Трамп, не знают, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте в Донбассе. «Мы узнаем. Я удивлюсь, но посмотрим», — добавил президент США.

В этих условиях Украина пытается «показать» американцам войну чтобы попробовать в очередной раз склонить хозяев на свою сторону и выбить денег. Дело дошло уже до вероятного объявления полноценной войны. Так глава МИД майданной власти Украины, уроженец курской области Павел Климкин не исключает введение военного положения в Украине «в случае ухудшения ситуации по безопасности». Более того, тот же Климкин заявил, что Украина готова принести себя в жертву будущего европейского проекта и Европейского Союза. О введении военного положения заявляла чуть ранее и просидевшая в приемной Трампа Тимошенко.

О готовящейся провокации в Мариуполе заявили и в ДНР: «Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения и попытки развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ артиллерийского удара по Мариуполю для последующего обвинения ВС ДНР в гибели мирных жителей и срыве Минских договоренностей», — сказал представитель командования армией ДНР.

По его словам информация получена республиканской разведкой из штаба так называемой «АТО».

Между тем, обстрелы территории ДНР возобновившиеся в воскресенье, не прекращаются вдоль всей линии фронта на южном направлении. Лучше всего ситуацию охарактеризовал заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин:

«После общения Порошенко с Трампом, Украине, вероятно, в самое ближайшее время будет прекращена финансовая и военная поддержка для проведения «террористической операции» на земле Донбасса. В этой связи украинский президент впал в полную депрессию и готов совершить от безысходности самые необдуманные поступки — развязать полномасштабную и кровопролитную войну на востоке Европы в любом направлении. Все это нужно, чтобы попытаться обвинить в своих преступлениях Республики и Российскую Федерацию, для выманивания у Запада новых денежных средств на развитие собственного бизнеса, построенного на крови простого украинского народа. Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а наоборот занялось проведением наращивания группировки войск. Активизацию противника подтверждает и наша разведка. На территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса «Точка-У», а в Новобахмутовке на железнодорожной станции, выгрузились еще шесть «Точек-У», и убыли для выполнения задач. В район расположения 72 омбр прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» Д.Ярошем. В район н.п. Волноваха прибыли подразделения Национальной гвардии Украины. Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 омпбр. Кроме того, установлен факт перемещения 92 омбр в полном составе из Харьковской области в зону проведения «террористической операции» Порошенко против мирного населения Донбасса. Из н.п. Урзуф в г. Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».



ВСУ отреагировали на это заявление Басурина ураганным огнем по всему югу Республики. Как передают из штаба ДНР, бои идут по всей южной линии фронта. Под обстрелом села Саханка, Ленинское, Коминтерново. Подтверждает слова Басурина и легендарный командир отряда ополченцев «Варяг», лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин, который рассказал нашему агентству о ситуации на фронте и настроениях в окопах защитников Донбасса: «Да, есть информация, что украинская армия концентрирует ударные колоны в районе Авдеевки и Верхнеторецкого, и я не исключаю возможности скорого наступления, однако я бы не советовал им этого делать — наша армия тоже готова перейти в наступление и замкнуть несколько котлов, сейчас уже это по силам войскам нашей молодой Республики. Прошедшие бои показали высокий уровень мастерства и боевого духа наших бойцов, на обстрелы наши артиллеристы также отвечали адекватно и гасили огневые точки противника, откуда велся обстрел. Осталось дело за принятием политического решения. Простые граждане ДНР ждут окончания войны, и полностью поддерживают нашу армию. Меня часто в городе останавливают и спрашивают когда же мы, наконец, перейдем в наступление и «выгоним укропов».

Их можно понять — неделя выдалась жаркой. Под обстрел попали все города и поселки нашей молодой Республики находящиеся в зоне досягаемости артиллерии ВСУ. Полыхала практически вся линия фронта, но самые ожесточенные бои велись в районе авдеевской промзоны. Тем не менее, нашей армии удалось отбить все атаки украинских войск, а на некоторых участках фронта и занять либо разрушить укрепления противника.

Вообще для Украины я вижу два варианта. Первый это успешное контрнаступление наших войск и выход к нашим естественным границам. Правда, при этом никто не дает гарантию, что они не будут полыхать периодически. Второй вариант это смена политического режима на самой Украине на более пророссийский или хотя бы думающий. Кстати, если первый вариант пройдет успешно, то на фоне поражений на фронте и все ухудшающегося уровня жизни населения Украины я не исключаю возможности реализации и второго сценария. Есть и третий вариант, когда представители добровольческих батальонов проведут военный переворот и к власти в Киеве придут совсем уж откровенные бандеровцы. Правда, тогда будет прекращение войны уже подписанное на руинах Киева»,
— рассказал нам Александр.

Как указывали командиры из ДНР, главное для Порошенко сегодня не победа, а новый Минск, где появиться какая-никакая, но возможность повязать кровью президента США Дональда Трампа и снова на весь мир прокричать о «агрессии со стороны России».

К сожалению, предсказать реакцию Белого Дома пока сложно и вполне вероятно, что там снова будут подпевать о «необходимости России прекратить агрессию против Киева», как это случилось после обстрелов на прошлой неделе. С другой стороны, после разговора Трампа и Порошенко стало ясно, что кроме слов «мысленно мы с вами» Киев не получит ни денег, ни оружия. Совсем не факт, что деньги даст теперь и МФВ, а значит у Порошенко остается последняя возможность — послать всех в котел, дабы потом ездить по миру и клянчить хоть сколько на борьбу «Путиным». Внутри Украины Порошенко уже вовсю накручивает военную истерию, дабы хоть на какое-то время объединить население для «совместного отражения наступления врага» и отвлечь от серьезного подъема цен.

И Бог бы с ним, если бы из-за желания удержаться на Киевском троне не гибли снова дети в Донецке, не горели больницы и школы, не были столь щедро оплачены русской кровью.

РИА Катюша

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next