ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Запад подбирается к семье через «третий сектор»

13.02.2017
Некоммерческие организации (НКО, они же—«третий сектор»), которым государство с 1 января текущего года начало передавать социальные функции, хотят избавиться от какого-либо контроля со стороны государства и стать «саморегулируемыми». В случае реализации этих желаний, решать, кого включать в реестры социально ориентированных НКО и допускать к освоению «социальных» бюджетов, будут структуры, вскормленные на западных грантах, которых мы привыкли называть иностранными агентами. В минувшую пятницу в Общественной палате РФ прошел очередной «круглый стол», на котором одна из ярких представительниц грантоедских НКО, Елена Тополева—Солдунова со товарищи обсуждали такое «саморегулирование».

Как сообщает сайт Общественной палаты, темой «круглого стола» было «Развитие практики саморегулирования СО НКО: общественные предложения». Вела «стол» член Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова – которая является директором некоего Агенства социальной информации, учрежденного в 1994 году «отцом ювенальной юстиции» в России, фондом НАН Олега Зыкова, а также соучредителем НКО «Фокус медиа», продвигающего секспросвет и толерантность к педерастам.

Отметив что тема саморегулирования и самоорганизации НКО «особенно актуальна в связи с принятыми законами по разгосударствлению рынка соцуслуг», госпожа Тополева—Солдунова тут же приступила к делу, предложив участникам «круглого стола» объединить усилия в борьбе с НКО - поставщиками «некачественных соцуслуг» и «лжеблаготворителями». По мнению главной российской НКО-шницы, необходимо сформировать в регионах РФ «отраслевые ассоциации для создания сферы саморегулирования». Учитывая опыт, связи и огромные финансовые возможности таких структур как АСИ и «Фокус медиа», не приходится сомневаться в том кого именно госпожа Тополева—Солдунова видит во главе таких «отраслевых ассоциаций» - себя и себе подобных.

Такой подход вызвал возмущение некоторых участников «круглого стола». Так, посетивший это мероприятие по просьбе Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге помощник депутата Государственной Думы Виталия Милонова Анатолий Артюх, много лет возглавлявший петербургский «Народный собор», обрушился с критикой на госпожу Тополеву-Солдунову. По словам общественника, «организации, которые я представляю, много лет воюют с такими структурами как ваш фонд «Фокус медиа». Как вы предлагает нам объединяться с вами?»




Вопрос о том, кто будет руководить «третьим сектором», определяя, в частности, критерии оценки эффективности работы НКО, отнюдь не праздный. Как уже сообщала «Катюша», в декабре прошлого года Президент подписал закон о передаче 10% социальных услуг (в частности, уход за инвалидами и т.п.) ранее оказываемых государственными органами, НКО—вместе с соответствующими бюджетами. Многие гос. чиновники высокого уровня полагают что в результате реформы социальной сферы россияне «получат улучшение качества услуг». Так, в частности, спикер Государственной думы Вячеслав Володин, еще недавно возглавлявший управление внутренней политики администрации Президента, недавно заявил в интервью «Российской газете» буквально следующее: «Когда-то "третий сектор" жил на иностранные гранты и ставил во главу угла вовсе не российские интересы. Теперь расклад изменился. Организации, оказывающие общественно полезные услуги, стали получать помощь от государства в приоритетном порядке. Всего же в России 227 тыс. НКО, и большинство - именно социальной направленности».

В том же интервью господин Володин отметил что государственные чиновники неохотно расстаются с социальными функциями: "Бюджетные учреждения в ряде регионов стали переформатировать в НКО. А потом отчитались: "У нас НКО появились", - рассказал глава нижней палаты. «Это формальный подход, который приводит к дискредитации идеи».

Энтузиазм господина Володина и некоторых его коллег по поводу переформатирования прозападных НКО в пророссийские, честно говоря, разделить сложно. Наше издание уже не раз рассказывало о том, какие «замечательные» организации правят бал в «третьем секторе». Взять хотя бы питерскую ОО «Врачи детям» - после прочтения их «антинаркотических» и противоспидных» методичек или программы «Ступени» у нормального человека сразу начинают чесаться кулаки (см. тут).

Яркой представительницей прозападной части «третьего сектора» является и сама госпожа Тополева—Солдунова. Судите сами: ее «Фокус медиа», одним из соучредителей которого является еще один «патриот России», американский гражданин Владимир Познер, партнерами фонда являются Евросоюз, Высшая школа журналистики (подразделение Высшей школы экономики), Центр развития некоммерческих организаций (признанный в 2015 году иностранным агентом). «Фокус медиа» реализует такие проекты как создание сети клубов «Гражданин мира» (цель - уничтожение патриотизма), проект «Танцуй ради жизни» или "dance4life", в рамках которого Фонд занимается ЛГБТ-пропагандой, растлением детей под видом профилактики ВИЧ, обучением «репродуктивным правам» и т.п. Также «Фокус медиа» разработал и реализовал более 20 массовых кампаний социальной рекламы по различным темам, охватив в совокупности более 80 млн. человек в России. В проект вовлечено около 2300 школ, 155 тыс. детей прошло через их программы: при этом фонд гордо сообщает, что 10,5 тыс. человек «покраснели во время презентации проекта» (видимо, детей откровенно растлевают),

dance4life


на танцевальных мероприятиях с участием детей танцуют с надутыми презервативами и тп).

dance4life


В головокружении от бесконтрольности своей деятельности со стороны государства и правоохранительных органов «Фокус медиа» организовывает флешмоб «dance4life» для детей, где просит их сфотографироваться с чистым листком бумаги: «Для этого участники акции должны были сфотографироваться с читым листом бумаги, на который позже с помощью графики будут нанесены их высказывания на тему репродуктивного здоровья, и что нужно улучшить в этой теме в России». А теперь внимание, возникает ряд вопросов:
1) Дети фотографируются с чистым листком бумаги, а на сайте они уже держат плакаты с пропагандой ранних половых контактов и педерастии. Были ли организаторами согласованы надписи на плакатах с самими детьми?
2) Знают ли родители этих детей чем занимались их чада в рамках проекта «dance4life»?
3) Как уверяют организаторы проекта с помощью флешмоба они укажут на моменты требующие улучшения в российском обществе. Получается судя по плакатам в России требуется улучшение ранних половых контактов и легализация педерастии?

dance4life


dance4life


dance4life


dance4life


dance4life


"Что такое dance4life и как он защищает репродуктивное здоровье молодежи?" Детям предлагают дать аргументы в пользу секспросвета. Подростки держат плакаты такого содержания: «Половая ориентация - личное дело каждого», «Я имею право начать половую жизнь тогда когда захочу», «О репродуктивных правах я узнал благодаря dance4life», «Если подросток не получает в школе никакой информации о репродуктивном здоровье - это нарушение его прав», «Я могу свободно выбирать полового партнера», «Я считаю, каждый человек имеет право на любовь, даже если эта любовь однополая» и т.п.


Активная антироссийская деятельность «Фокус медиа» вынудила Общественного уполномоченого по защите семьи в Петербурге подать заявление в Минюст о признании данной организации иностранным агентом.

dance4life


dance4life


Полностью заявление размещено в группе вконтакте.

Помимо перечисленных «заслуг», госпожа Тополева-Солдунова входит в комиссию «министра-людоеда» Михаила Абызова которая дала отрицательное заключение на народную инициативу о запрете делать аборты за счет Фонда обязательного медицинского страхования . Не менее активна эта дама и в Общественной палате, неизменно выступающая лоббистом различных иностранных агентов, в частности, т.н. ВИЧ-сервисных организаций, а ткакже законопроекта «О семейно—бытовом насилии» и «Стратегии действий в интересах женщин». В свяи с этим общественники даже обращались к руководству ОП РФ с требованием лишить ее полномочий члена ОПРФ.

РИА Катюша

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next