ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство пошло в психологическую атаку

03.03.2017
Родителей в судебном процессе хотят заменить психологами и детскими адвокатами

Государственная Дума приняла к рассмотрению опаснейший правительственный законопроект № 103372-7 «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации». Хотя словосочетание «ювенальный суд» в законопроекте не фигурирует, фактически в российское судопроизводство вводятся точно такие же механизмы уничтожения семьи, что и на Западе. В частности, законопроект создает условия для полного исключения из судебных процессов с участием детей их родителей и замену их психологами и «детскими адвокатами»

Согласно тексту законопроекта , «Несовершеннолетний, участвующий в рассмотрении дела, должен быть в доступной для него форме проинформирован о существе рассматриваемого дела при условии, что сообщение такой информации не причинит вреда его здоровью и (или) развитию, своих процессуальных правах, включая право на выражение своего мнения по вопросам, затрагивающим его права и законные интересы, на обращение с ходатайством о назначении адвоката или иного представителя, право на осуществление правомочий стороны в процессе» (ч. 2 ст. 165). Иными словами, дети любого возраста, науськанные «добрыми» дядями и тетями—школьными психологами, социальными педагогами и т.п., получат право судиться, в том числе, с родителями по поводу «нарушения их прав», отказываться от того, чтобы родители представляли их интересы в суде - и просить суд назначить себе «детского адвоката».

Кроме того, законопроект №103372-7 предусматривает обязательное участие в каждом процессуальном действии с участием детей психолога или педагога. До сих пор Гражданский процессуальный кодекс предусматривал привлечение педагога (не психолога) лишь случаях проведения допроса ребенка. Во всех остальных случаях права на представление интересов ребенка были у родителя. Теперь же «специалист» подменит родителя на всем протяжении процесса, причем законопроект предполагает полное отстранение родителя от процесса, если «он злоупотребляет предоставленными ему полномочиями» либо «его действия иным образом наносят ущерб интересам представляемого».

Таким образом, законопроект устанавливает презумпцию виновности родителей, их заведомой неспособности представлять своих детей. В этой части законопроект является продолжением ювенальной линии Министерства образования на принудительное обучение родителей воспитательным «навыкам», «ответственному родительству» и т. п.

Авторы законопроекта не скрывают источника своего «вдохновения» - как сказано в пояснительной записке к проекту, он направлен на исполнение НЕ ратифицированной Россией Европейской конвенции об осуществлении прав детей от 25 января 1996 г., имеющей откровенно антиродительский характер. На Западе именно психиатры, психологи и «детские адвокаты» оказывают предопределяющее влияние на судебные процессы, они работают в тесной связи на изъятие детей из семьи, на ювенальную систему, которая обеспечивает их работой и прибылью, а роль родителей сведена к нулю.

Уже сейчас в России мы имеем случаи, когда на основе субъективного мнения психолога семья рушится, родители подвергаются репрессиям, вплоть до уголовного преследования. Классический пример—дело москвича Владимира Макарова, которого осудили за домогательства к собственной дочери на основании мнения психолога Лейлы Соколовой, которая приняла кошкин хвост на рисунке дочери Макарова, за «фаллический символ». При этом сама Соколова размещала в соц сетях свои фото в стиле садо-мазо, которые свидетельствуют о ее мягко говоря, нетрадиционных пристрастиях, не говоря уж о нравственности.

Лейла Соколова Шаболтас


Лейла Соколова Шаболтас


Лейла Соколова Шаболтас


Лейла Соколова Шаболтас


Лейла Соколова Шаболтас


Лейла Соколова Шаболтас


К сожалению, такие особы как Лейла Соколова—отнюдь не редкость среди психологов. Огромное количество российских психологов буквально «сдвинуты» на теме секспровета и культе индивидуализма. А многие «подсаживаются» на западные ювенальные стандарты еще в стенах вузов. Так, например, деканом психфака СПбГУ является некая Алла Владимировна Шаболтас, эксперт ВОЗ, координатор проектов организации «Врачи детям» – (ранее «Врачи мира - США» и «Право на здоровье» (США).

Эта дама в 1999-2000 гг. проходила стажировку в США, и с тех пор регулярно участвует в различных сомнительных мероприятиях вроде российско – американского семинара «Актуальные направления исследований и практической работы с детьми, пережившими насилие», организованном СПбГУ и университетом штата Оклахома (США), 27 мая 2016 г., где демонстрировались фото детских половых органов. Также госпожа Шаболтас вместе с еще несколькими преподавателями психфака является рецензентом растлевающей детей программы «Ступени», внедряемой ОО «Врачи детям» . Кстати, дочка Шаболтас и ее подруги Ходыревой, так прониклись западными ценностями, что теперь ходят по Петербургу во главе гей - парадов.

ШАБОЛТАС


ШАБОЛТАС


ШАБОЛТАС


Можно себе представить, какое будущее ждет наших детей, если, после принятия медведевского законопроекта, любящих родителей в судах заменят ученики Шаболтас и последователи Лейлы Соколовой!

Специально для тех, кто еще не проникся серьезностью момента, акцентируем внимание на том, что вводимые нормы носят универсальный характер, и в случае принятия данного закона, психолог или «детский адвокат» будет представлять интересы Вашего ребенка не только по делам, связанным с семьей, но вообще во всех судебных тяжбах, включая имущественные. Расходы на адвоката возмещаются в силу ч. 2 ст. 100 ГПК, а такие формулировки как: «злоупотребление полномочиями», «ущерб интересам представляемого» имеют крайне неопределенный характер и могут трактоваться судами сколь угодно широко, лишь бы исключить из процесса родителей.

Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге призывает всех встать на защиту наших детей и выразить протест против законопроекта № 103372-7, , направив обращения или телеграммы Президенту, а также в Государственную Думу и Совет Федерации. Образцы писем, адреса и подробный правовой анализ законопроекта тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1195.

РИА Катюша

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next