ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ТАЙНЫ МИНКУЛЬТА: КАК СОДОМИТ ПОЯВИЛСЯ В "КРАСАВИЦЕ И ЧУДОВИЩЕ"

04.03.2017
МИНКУЛЬТ И "ДИСНЕЙ" СКРЫВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ О ДАННЫХ РОССИЙСКОГО ПРОКАТА ФИЛЬМА "КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ"

16 марта в российский прокат должен выйти фильм кинокомпании "Дисней" - "Красавица и чудовище". Возрастной рейтинг киноленты заявлен как 6+. Однако накануне выяснилось, что в фильме есть сцена с персонажем нетрадиционной сексуальной ориентации.

Режиссер фильма Билл Кондон даже не отрицает, что ЛеФу (персонаж, помощник главного антагониста) нетрадиционен. Более того, создатель фильма - сам открытый содомит.

Интересные подробности о фильме и корпорации "Дисней" Царьград уже публиковал ранее. На этот раз нам удалось получить комментарии в Министерстве культуры, компании "Дисней" и у эксперта-кинокритика.

Комментарии Минкульта: Надо вникнуть в ситуацию

Царьград получил официальный комментарий Министерства культуры по электронной почте. "В настоящее время в Министерство культуры РФ от компании Walt Disney копия фильма "Красавица и чудовище" для получения прокатного удостоверения не поступила. В поданных документах прокатчик заявил возрастную категорию "6+". Если специалистами ведомства будут выявлены какие-либо нарушения действующего российского законодательства, то в соответствии с законом ведомство примет все необходимые меры, чтобы дети этого не увидели", - отметили в пресс-службе.

В комментарии Царьграду советник министра культуры Владимира Мединского Ирина Казначеева отметила, что про персонажа нетрадиционной ориентации в "Красавице и чудовище" не слышала.

"Надо обращаться в Департамент, и если Департамент нам что-то подтвердит или даст какой-то комментарий, то, соответственно, мы сможем что-то прокомментировать", - сказала Казначеева.

Она добавила, что с этим вопросом стоит обратиться либо в Департамент кинематографии, либо к прокатчикам.

"Надо узнать, кто этот фильм прокатывает. Потому что это же все-таки частный бизнес, все эти кинотеатры, в основном, у нас частные. И они сами договариваются и покупают лицензию на прокат - естественно, они все взаимодействуют с нашим департаментом кинематографии, но это может быть их какая-то договоренность. Поэтому нам надо тоже вникнуть в эту ситуацию, чтобы точно сказать".

Она подчеркнула, что в любом случае прокатное удостоверение предоставляет Департамент кинематографии Министерства.

Департамент кинематографии: "Режиссер картины мне ничего не говорил"

Царьград дозвонился и до Департамента кинематографии. Там подчеркнули, что подобных комментариев не дают и перенаправили на пресс-службу ведомства. Впрочем, там все-таки сообщили, что без прокатного удостоверения фильмы таких крупных компаний, как Disney, не выходят в прокат.

Отдельный звонок был адресован заместителю директора Департамента кинематографии Галине Строчковой. "Фильм не может стартовать без прокатного удостоверения. Прокатное удостоверение еще не выдано", - сказала она.

На вопрос о том, что сам режиссер подтвердил гомосексуальность персонажа, г-жа Строчкова ответила: "Мало ли кто что говорил. Режиссер картины - он мне ничего не говорил".

Обратились мы и непосредственно к "Диснею". Впрочем, директор по связям с общественностью лаконично ответил, что "мы не комментируем данную информацию".

Подвести итоги можно так: прокатного удостоверения от Минкульта пока нет, и в случае выявления нарушений фильм могут и не допустить к показу.

Кинокритик: В детских фильмах содомитов не должно быть

Царьград также побеседовал с известным российским кинокритиком Давидом Шнейдеровым.

"В детских фильмах никаких геев не должно быть. Я считаю, что это неправильно, тем более в кино", - подчеркнул он. По его оценке, даже никаких намеков на это в фильмах для детей быть не должно.

По опыту, если официальная дата проката заявлена, то, как правило, Минкульт уже выдал разрешение, отметил он. Это связано сугубо с финансовыми затратами - стоимость дубляжа, как минимум, не предполагает риски.

Возникает вопрос: почему же тогда не заявляют об этом и комментируют не сразу, когда СМИ пытаются получить официальное подтверждение? По выражению Шнейдерова, "у нас Минкульт всем Минкультам Минкульт".

Есть компания Walt Disney Russia - если они берут фильм для показа в России, они его не покупают, это их собственный фильм. "Для того, чтобы этот фильм показать, они должны получить прокатное разрешение. Прежде чем фильм дублировать - ведь это деньги за дубляж, ввод дубляжа в Dolby Stereo и так далее - естественно, не будь идиотами, они сначала получают прокатное разрешение, а потом все это делают. Иначе они потеряют огромное количество денег, если вдруг этому Минкульту придет в голову мысль, что у кого-то из героев причинное место растет на голове… Нет, я думаю, что прокатное удостоверение выдано давно", - резюмировал кинокритик.

Юридическая деталь: в России все еще действует закон, запрещающий пропаганду содомии

Здесь возникает главный вопрос: в России действует законодательство против пропаганды гомосексуализма. Почему же "Дисней", по сути, игнорирует законодательство?

Согласно статье 6.21 Кодекса административных правонарушений, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних можно получить штраф от 4 до 5 тысяч рублей (для граждан), от 40 до 50 тысяч рублей (для должностных лиц) и от 800 000 до 1 млн рублей (для юридических лиц).

В статье уточняется, что в пропаганду входит формирование соответствующих установок и искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, а также навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях.

Это не все - если распространять информацию с применением СМИ и Интернета, штраф составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (для граждан), от 100 тысяч до 200 тысяч (для должностных лиц) или 1 млн рублей для юридических лиц.

Более того - наказание усиливается, если пропаганду ведет иностранный гражданин.

В России также действует федеральный закон № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". По статье 5 запрещено распространение информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям и (или) другим членам семьи. Тут "Дисней", как говорится, развлекается как может.

Закон должен быть сформулирован жестко

По оценке Шнейдерова, вопрос в критериях: что является пропагандой гомосексуализма. "Вопрос начнется с "явно видно, когда они занимаются половыми отношениями?" Или целуются - вот это явно видно… Если в известном фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих" покойный Богатырев обнимается с покойным Пороховщиковым, какому-нибудь идиоту тоже придет в голову мысль, что это намек на нетрадиционные отношения. Поэтому давайте все-таки как-то говорить о критериях. Что есть показ отношений, чего нет", - считает он.

Так, если посмотреть на костюмы Киркорова, Леонтьева и других российских сценических персонажей, можно тоже захотеть запретить им выступать и публиковать афиши.

"Закон должен быть очень жестко сформулирован. Нельзя формулировать закон, что "запрещены некоторые цвета". К примеру, в законе должен быть запрещен желтый цвет. Понятен критерий. А здесь не сформулировано самое главное: что такое пропаганда. Что это за формулировка. Что значит "пропаганда"?

Источник

Демшиза и леваки отметили 23 февраля «фестивалем дезертиров»

Пентагон принял этические принципы для искусственного интеллекта

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next