ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Образование Урдома

17.04.2017
Архангельские ювенальщики собрались отнимать детей у матери, выступившей против секспросвета и экспериментов над школьниками

В поселке Урдома Архангельской области директор местной школы ставит эксперименты на детях, отменив привычную аттестацию и заменив оценки буквами. Кроме того, в школе детям младших классах рассказывают о половых актах, и об употреблении наркотиков. Возмущенные родители завалили жалобами прокуратуру и местное управление образования—но те явно покрывают «экспериментатора», вдобавок натравив на одну из самых активных жалобщиц региональную уполномоченную по правам ребенка.

Урдома—небольшой поселок на 4 с небольшим тысячи жителей, в 800 км от областного центра. Раньше в поселке было две школы, но несколько лет назад Ливановские «оптимизаторы» закрыли одну школу, а в оставшуюся прислали нового директора, некоего Владимира Додонова. Этот деятель, явно начитавшись американских методичек (в Архангельской области вообще много западной агентуры—до недавних пор там активно работал «Совет министров северных стран», а сенатором от региона долгое время был некто Константин Добрынин, ранее представлявший интересы американских инвесторов International Paper http://www.katyusha.org/view?id=704), решил поставить эксперимент на детях—и ввел в 1—9 классах, вместо общепринятой в России пятибалльной системы оценки знаний, американскую буквенную систему оценки «ABCDF» без согласия родителей. Разрешений от Министерства образования Додонов со товарищи на этот эксперимент не получали, прикрывшись «фиговым листком» от некоего Архангельского областного института открытого образования. Учитывая что школа в поселке одна, а сам поселок удален от других населенных пунктов, у детей просто нет альтернативы для получения образования, кроме их Урдомской школы. Любой здравомыслящий человек понимает что в такой ситуации какие-либо экспериментальные программы, которые лишают детей возможности получить образование по государственному стандарту, просто исключены. Но со здравомыслием у Архангельских чиновников, похоже, проблемы.

Одними буквами вместо оценок Додонов не ограничился—а учредил в школе еще и целую кучу психологических тренингов, а также уроки «Полезные навыки» по раннему сексуальному просвещению и лекции о наркотиках.

Вот копия тетрадки с домашним заданием ученика 5-го класса, которую нам прислала одна из родительниц

секспросвет урдом додонов


секспросвет урдом додонов


Мы заинтересовались данным тренингом, и выяснили, что гражданин Додонов из сельской школы Архангельской области вовсе не является новатором: «Полезные навыки» преподают в сотнях если не тысячах школ России, и разработана она отнюдь не умельцами из Урдома, а международной некоммерческой организацией «Project НОРЕ». Согласно заключению доктора юридических наук, директора института государственно-конфессиональных отношений Игоря Владиславовича Понкина, «…наибольшую тревогy представленные пособия вызывают в контексте заявленной авторами цели профилактики наркопотребления. Несмотря на наличие вполне здравых и грамотно сформулированных рекомендаций, в этих пособиях, вместе с тем, присутствует целый ряд заданий, текстовых блоков и графических иллюстраций, делающих невозможным использование этих пособий в работе с несовершеннолетними. Задания № 22 на с. 29 [1]: «Рассмотри рисунок и найди изображенные на нем психоактивные вещества. Запиши названия наркотиков ниже (задание к рисунку, на котором изображен ряд предметов, в том числе бутыли с ацетоном и уксусом, белый порошок на листке бумаги (видимо, наркотическое вещество в порошке), тюбик с клеем «Момент» (ранее использовавшийся токсикоманами), какие-то таблетки россыпью и в коробке) и N23 на с. 30 . «Прочитай надписи к рисункам, вставь пропущенные слова или составь их из букв, приведенных в скобках (на задание к рисунку, на котором изображены различные наркотики, в том числе марихуана, героин, кокаин) - являются совершенно недопустимыми для использования в школе среди несовершеннолетних, Нет совершенно никаких оснований, никакой необходимости столь детально информировать несовершеннолетних учащихся (l2-летних учащихся с 6 класса) о названия и особенностях воздействия различных наркотических веществ.

Кроме того, в указанном задании № 23 на с. 30 [1] на рисунках размещены весьма сомнительные комментарии. Например, в сравнительной таблице относительно героина заявлено, что он «вызывает привыкание», относительно кокаина - что он «нарушает нормальную работу мозга» применительно к курению марихуаны – «курение марихуаны не совместимо с хорошей учебой». Из чего ребенок с высокой вероятностью сформирует для себя мнение, что кокаин не вызывает привыкания, а героин, хотя и вызывает такое привыкание, но не нарушает нормальную работy мозга. Комментарий к марихуане - что она «не совместима с хорошей учебой» и «вызывает нарушения памяти (про более существенные опасности для здоровья наркомана и про привыкание не говорится ничего) - будет совершенно неубедителен для школьников, особенно для тех, кто и так имеет не особенно большие успехи в учебе. Крайне небрежно" даже странно прописан вред от кокаина и на с. 28 [1]: «Кокаин наркотик, который нюхают или курят. Кокаин возбуждает мозг, наркоман не чувствует усталости. Такие утверждения будут восприниматься ребенком не как предупреждение, а как реклама. И даже следующие ниже слова о том, что наркоман теряет сон и аппетит не впечатлит их. Равно как и завершающая абзац фраза о том, что некоторые наркоманы становятся беспокойными (что плохого в восприятии ребенка в беспокойстве? Ребенок просто не поймет, о чем речь) и (впадают в истерику (так ведь это лишь некоторые наркоманы, не все, так написано), Весьма характерно избирательное описание вреда от употребления марихуаны на с. 22 (3), когда артикулируются не самые опасные последствия, в частности ничего не говорится о наркотической зависимости. Противопоставление различных видов наркотиков и сопровождающих их изображения комментариев на с. З0 [1] и странные, очень избирательные описания вреда от наркотиков не только вызовут противоречивые ощущения в восприятии ребенка, но и, весьма вероятно, будут играть роль, прямо противоположную заявленной».

Согласно заключению И.В. Понкина, «Использование в общеобразовательных учреждениях комплекта учебных пособий «Полезные навыки» (1, 5, 6, 7, 8 классы), выпущенных в рамках проекта «ХОУП», неправомерно и категорически недопустимо, ведет к нарушениям прав учащихся и их родителей»

секспросвет урдом додонов


секспросвет урдом додонов


секспросвет урдом додонов


секспросвет урдом додонов


Не удивительно, что родители стали возмущаться—и завалили жалобами районных чиновников от образования, а также прокуратуру, требуя прекратить эксперименты на своих детях. Весной этого года к скандалу подключились общественные организации – наши коллеги из Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) направили жалобы министру образования Ольге Васильевой и Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анне Кузнецовой . Результатов пока, к сожалению, не видно: и Ольга Юрьевна, и Анна Юрьевна—дамы занятые: первая занимается введением ЕГЭ по истории , и подписывает странные соглашения с Центробанком , а вторая—и вовсе озабочена внедрением детских телефонов доверия . Куда уж там до каких-то экспериментов на детях в сельской школе! Не говоря уж о том, что таких сельских школ, куда лезут экспериментаторы с госдеповскими методичками, а родители не знают, кому жаловаться, в России очень много…

В марте этого года на телеканале «Мир» вышел сюжет о беспределе в Урдомской школе.



После этого администрация МО «Ленский район» срочно организовала внеплановую проверку – которая, разумеется, закончилась ничем: чиновники сочли что все «эксперименты» Додонова можно обосновать действующими ФГОСами, которые, и правда, весьма лояльно относятся к экспериментам, поскольку разработаны экспертами Высшей школы экономики.

секспросвет урдом додонов


секспросвет урдом додонов

Полностью со справкой можно ознакомиться здесь.

При этом сам Додонов перешел в контрнаступление. Вычислив одну из главных жалобщиц, маму двух школьников Валентину Кушмылеву, директор обвинил ее в незаконном проникновении в школу и в нападении на охранницу, а потом—в нарушении прав детей (выразившемся в том, что Валентина Тимофеевна позволила своей дочке дать интервью телеканалу Мир). На защиту «экспериментатора» тут же ринулась уполномоченная по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова.

7 апреля Додонов со Смирновой организовали в школе некую «конференцию», где, вместо защиты прав детей от Додонова, организовали травлю Валентины Кушмылевой. Теперь родительница со дня на день ожидает визита органов опеки или инспекторов по делам несовершеннолетних, которые могут показательно—чтобы другим не повадно было жаловаться—вменить ей какое-нибудь «неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (ст. 5.35 КОАП) с тем чтобы поставить вопрос об изъятии детей.

К сожалению, у Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге нет филиала в Урдоме —поэтому наши юристы попытаются помочь мужественной женщине на расстоянии. Хотелось бы надеяться что среди жителей этого поселка найдутся не трусливые люди, которые не позволят, в том числе и физически, Додонову со Смирновой отыграться на женщине, выступившей в защиту своих и чужих детей. Мы, со своей стороны, постараемся обеспечить этой истории максимальную огласку и внимание Генеральной прокуратуры—просто для того, чтобы такие как Додонов раз и навсегда поняли, что эксперименты над детьми и выкручивание рук родителям бывает наказуемо, и что именно мы, родители, должны решать что может и чего не может делать школа с нашими детьми.

РИА Катюша

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next