ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из «Новой газеты» могут сделать «Шарли»

23.04.2017


Скандал с якобы имевшими место притеснениями гомосексуалистов в Чечне, который активно раздувает «Новая газета», становится все более опасным. По поводу «бедных геев», доказательств издевательств над которыми, разумеется, так никто и не представил, уже высказались все основные заказчики этой компании, от британского Форин офиса до Шведского МИДа—а западная пресса устроила такой гевалт, что вынудила высказываться по этому вопросу руководителя Чечни Рамзата Кадырова и даже Президента Владимира Путина. Между тем, логика событий подсказывает что западные бенефициары этой истории вполне могут организовать нападение на журналистов--провокаторов из «Новой», превратив ее в аналог французского журнала «Шарли Эбдо»: Чечня стоит «Новой газеты».

Фейковая новость про «секретные тюрьмы для геев» в Чечне стала не просто главным хитом рупора Госдепа, ультра-либеральной «Новой газеты», но пусковым механизмом для очередной масштабной компании по давлению на руководство России.

Вообще, американские и британские спецслужбы давно работали над тем, чтобы взорвать Российский Кавказ. И речь не только о террористах и полевых командирах боевиков времен 1 и 2 чеченской, которые проходили подготовку в лагерях Саудовской Аравии, Турции и Катара под чутким руководством американских советников. Речь и о таких, внешне далеких от терроризма, структурах, как «Британский совет», который насаждал западные ценности, одновременно являясь «крышей» для бандитского подполья, сектантов и т.п. подобных опасных элементов . Именно попытки спецслужб туманного Альбиона открыть представительство «Совета» на Северном Кавказе в начале 2000-х годов послужили неформальным поводом для закрытия «Британского совета» в России.

Нынешняя атака на чеченского лидера, являющегося, кто бы что не говорил, гарантом мира не только в Чечне, но и в других мусульманских регионах России, была состряпана очень топорно, по всем правилам информационной войны, где никого не волнуют факты и их доказательства--а важны результаты. Сначала, в первых числах апреля, был «вброс» «Новой газеты» про «секретные тюрьмы» и пытки «геев». Затем последовали опровержения—и от руководства Чечни (пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг данные газеты и заявил, что в республике у мужчин "только одна ориентация", о чем можно судить по высокой рождаемости) и от Уполномоченной по правам человека в РФ и даже от представителя Кремля.

Однако провокаторы не успокоились. В той же «Новой» пошли вбросы про то, что какие-то чеченцы угрожают теперь уже журналистам и чуть ли не присылают в редакцию пакеты с «белым порошком». Волну подхватили десятки либеральных СМИ, от «Эха Москвы» и «Дождя» до «Гардиан». Представители питерской демшизы вышли на акции в поддержку «Новой» и опекаемых ей педерастов (симптоматично, что, как ранее сообщала «Катюша», те же лица в Петербурге митинговали за свободу активистам террористической группировки «Хиз бут тахрир»).

Аналогичные акции прошли еще в некоторых российских городах, в частности, в Новосибирске. В то же время в самой Чечне прошли массовые митинги, участники которых требовали извинений от руководства «Новой газеты» за оскорбление чеченского народа и его лидера—так что старейшинам и самом Рамзану Кадырову пришлось успокаивать чеченскую молодежь.

В конце прошедшей недели в ход пошла тяжелая дипломатическая артиллерия—замглавы британского МИДа назвал несуществующие тюрьмы для извращенцев в Чечне «варварством» , а МИД Швеции вызвал российского посла чтобы вручить ему соответствующую ноту протеста. В поддержку несуществующих «чеченских геев» выступил и глава МИД Великобритании Борис Джонсон, давний «друг» России, не так давно призывавший бойкотировать Чемпионат мира по футболу, финал которого пройдет у нас, и генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд и, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, которая потребовала провести расследования, и пресечь гонения на гомосеков.

Мотивация европейских дипведомств понятна: они защищают свою агентуру (о том как британские спецслужбы финансируют питерских и других российских извращенцев, см. расследование РИА Катюша «Европейские пристрастия» ), а также тут ).

Казалось бы, что тут такого: обычная реакция «глобальной элиты». Ан нет. Российская власть отреагировала на провокацию на удивление серьезно. Рамзана Кадырова вызвали в Кремль к Президенту--и он через некоторое время выступил с заявлением, что журналистам «Новой» ничего не угрожает: "Нет ни одного случая, ни одного заявления — откуда они взяли факт того, что в Аргуне есть спрятанная тюрьма. Все правозащитные организации Северного Кавказа были там, но ничего не обнаружили. Эти журналисты делают себе рекламу, собственную пиар-кампанию", — заявил Кадыров. По словам Рамзана Кадырова, он считает «пиаром» информацию газеты о конвертах с белым порошком, пришедших в редакцию 19 апреля с надписью "Грозный" и без обратного адреса. "Пусть обратятся в прокуратуру, Следственный комитет, ФСБ. Пусть проведут расследование и накажут виновного, если таковой есть. Это ерунда, они сами себе делают рекламу. Они получают копейки западных спецслужб и им неинтересно, что будет с Россией ", — считает глава Чечни.

Как справедливо заметил глава Чечни, «Нас Всевышний создал мужчинами или женщинами. Где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж? Или оставить свое наследство кошке? Это нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем», — подчеркнул Кадыров. Что же до провокаторов из «Новой газеты», то их чеченский лидер назвал «бескультурными» и предложил им пройти психиатрическое лечение: «Мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно назвать людьми. У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там», — сказал он.


Между тем, представляется, что опасения Президента не беспочвенны. И дело вовсе не в мифических чеченских гомосеках. Дело в том, что ставки в той игре, которую ведет Запад против России, очень велики, равно как и роль Чечни и ее лидера. И западным спецслужбам ничего не стоит организовать нападение на «Новую газету» также как это случилось с французскими гомосеками и кощунниками из журнала «Шарли Эбдо», чтобы списать это преступление на чеченцев и конкретно на окружение Рамзана Кадырова и тем самым подставить его. Понимают ли сами журналисты «Новой», в какой ситуации они оказались? Вряд ли. Главное, чтобы это понимали соответствующие органы - опять же, не ради самих провокаторов, но ради безопасности России.

РИА Катюша

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next