Из «Новой газеты» могут сделать «Шарли»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из «Новой газеты» могут сделать «Шарли»

23.04.2017


Скандал с якобы имевшими место притеснениями гомосексуалистов в Чечне, который активно раздувает «Новая газета», становится все более опасным. По поводу «бедных геев», доказательств издевательств над которыми, разумеется, так никто и не представил, уже высказались все основные заказчики этой компании, от британского Форин офиса до Шведского МИДа—а западная пресса устроила такой гевалт, что вынудила высказываться по этому вопросу руководителя Чечни Рамзата Кадырова и даже Президента Владимира Путина. Между тем, логика событий подсказывает что западные бенефициары этой истории вполне могут организовать нападение на журналистов--провокаторов из «Новой», превратив ее в аналог французского журнала «Шарли Эбдо»: Чечня стоит «Новой газеты».

Фейковая новость про «секретные тюрьмы для геев» в Чечне стала не просто главным хитом рупора Госдепа, ультра-либеральной «Новой газеты», но пусковым механизмом для очередной масштабной компании по давлению на руководство России.

Вообще, американские и британские спецслужбы давно работали над тем, чтобы взорвать Российский Кавказ. И речь не только о террористах и полевых командирах боевиков времен 1 и 2 чеченской, которые проходили подготовку в лагерях Саудовской Аравии, Турции и Катара под чутким руководством американских советников. Речь и о таких, внешне далеких от терроризма, структурах, как «Британский совет», который насаждал западные ценности, одновременно являясь «крышей» для бандитского подполья, сектантов и т.п. подобных опасных элементов . Именно попытки спецслужб туманного Альбиона открыть представительство «Совета» на Северном Кавказе в начале 2000-х годов послужили неформальным поводом для закрытия «Британского совета» в России.

Нынешняя атака на чеченского лидера, являющегося, кто бы что не говорил, гарантом мира не только в Чечне, но и в других мусульманских регионах России, была состряпана очень топорно, по всем правилам информационной войны, где никого не волнуют факты и их доказательства--а важны результаты. Сначала, в первых числах апреля, был «вброс» «Новой газеты» про «секретные тюрьмы» и пытки «геев». Затем последовали опровержения—и от руководства Чечни (пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг данные газеты и заявил, что в республике у мужчин "только одна ориентация", о чем можно судить по высокой рождаемости) и от Уполномоченной по правам человека в РФ и даже от представителя Кремля.

Однако провокаторы не успокоились. В той же «Новой» пошли вбросы про то, что какие-то чеченцы угрожают теперь уже журналистам и чуть ли не присылают в редакцию пакеты с «белым порошком». Волну подхватили десятки либеральных СМИ, от «Эха Москвы» и «Дождя» до «Гардиан». Представители питерской демшизы вышли на акции в поддержку «Новой» и опекаемых ей педерастов (симптоматично, что, как ранее сообщала «Катюша», те же лица в Петербурге митинговали за свободу активистам террористической группировки «Хиз бут тахрир»).

Аналогичные акции прошли еще в некоторых российских городах, в частности, в Новосибирске. В то же время в самой Чечне прошли массовые митинги, участники которых требовали извинений от руководства «Новой газеты» за оскорбление чеченского народа и его лидера—так что старейшинам и самом Рамзану Кадырову пришлось успокаивать чеченскую молодежь.

В конце прошедшей недели в ход пошла тяжелая дипломатическая артиллерия—замглавы британского МИДа назвал несуществующие тюрьмы для извращенцев в Чечне «варварством» , а МИД Швеции вызвал российского посла чтобы вручить ему соответствующую ноту протеста. В поддержку несуществующих «чеченских геев» выступил и глава МИД Великобритании Борис Джонсон, давний «друг» России, не так давно призывавший бойкотировать Чемпионат мира по футболу, финал которого пройдет у нас, и генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд и, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, которая потребовала провести расследования, и пресечь гонения на гомосеков.

Мотивация европейских дипведомств понятна: они защищают свою агентуру (о том как британские спецслужбы финансируют питерских и других российских извращенцев, см. расследование РИА Катюша «Европейские пристрастия» ), а также тут ).

Казалось бы, что тут такого: обычная реакция «глобальной элиты». Ан нет. Российская власть отреагировала на провокацию на удивление серьезно. Рамзана Кадырова вызвали в Кремль к Президенту--и он через некоторое время выступил с заявлением, что журналистам «Новой» ничего не угрожает: "Нет ни одного случая, ни одного заявления — откуда они взяли факт того, что в Аргуне есть спрятанная тюрьма. Все правозащитные организации Северного Кавказа были там, но ничего не обнаружили. Эти журналисты делают себе рекламу, собственную пиар-кампанию", — заявил Кадыров. По словам Рамзана Кадырова, он считает «пиаром» информацию газеты о конвертах с белым порошком, пришедших в редакцию 19 апреля с надписью "Грозный" и без обратного адреса. "Пусть обратятся в прокуратуру, Следственный комитет, ФСБ. Пусть проведут расследование и накажут виновного, если таковой есть. Это ерунда, они сами себе делают рекламу. Они получают копейки западных спецслужб и им неинтересно, что будет с Россией ", — считает глава Чечни.

Как справедливо заметил глава Чечни, «Нас Всевышний создал мужчинами или женщинами. Где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж? Или оставить свое наследство кошке? Это нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем», — подчеркнул Кадыров. Что же до провокаторов из «Новой газеты», то их чеченский лидер назвал «бескультурными» и предложил им пройти психиатрическое лечение: «Мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно назвать людьми. У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там», — сказал он.


Между тем, представляется, что опасения Президента не беспочвенны. И дело вовсе не в мифических чеченских гомосеках. Дело в том, что ставки в той игре, которую ведет Запад против России, очень велики, равно как и роль Чечни и ее лидера. И западным спецслужбам ничего не стоит организовать нападение на «Новую газету» также как это случилось с французскими гомосеками и кощунниками из журнала «Шарли Эбдо», чтобы списать это преступление на чеченцев и конкретно на окружение Рамзана Кадырова и тем самым подставить его. Понимают ли сами журналисты «Новой», в какой ситуации они оказались? Вряд ли. Главное, чтобы это понимали соответствующие органы - опять же, не ради самих провокаторов, но ради безопасности России.

РИА Катюша

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next