ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто заказал СМИ сделать из друга Навального и Ройзмана «жертву режима»?

11.05.2017
Странное дело, но сегодня абсолютно все российские СМИ, даже те, кого принято считать прогосударственными, вышли с одним общим заголовком: ««Ловец покемонов получил условный срок за игру в храме» и никто толком не рассказал, что судили «популярного видеоблоггера» не за его чудеса с «покемонами», а за самый, что ни на есть открытый экстремизм, создание в России, не за бесплатно само собой, аналога журнала «Charlie Hebdo» - который выпускал ролики с экстремистскими материалами по отношению к православным.

«Популярный екатеринбургский блогер» Руслан Соколовский, а точней Руслан Гофиулович Сайбабталов был арестован правоохранителями в начале сентября прошлого года. До этого данный деятель уже стал достаточно известен на ниве ненависти к православным.

«В постоянной рубрике «письма ненависти» (собственно, на ненависти и построен весь его YouTube-канал) подозреваемый в экстремизме как запрограммированный робот изрекает чужие, шаблонные мысли в духе человеконенавистничества. Например: «У нас проблема перенаселения, потому необходимо получать законодательное разрешение на рождение ребенка, прежде чем плодить выродков…» Или: «Гедонизм – это самое разумное, что может быть для человека». Адекватному человеку будет трудно смотреть видео от Соколовского без тошноты, на это и весь его расчет. Он буднично оскорбляет как православных верующих, так и мусульман, использует по отношению к ним грубые эпитеты и выражения, нецензурно бранится в адрес Иисуса Христа и Аллаха. В своих монологах на религиозные и прочие актуальные для либералов темы этот недопранкер никогда не выбирает выражений, сознательно пытается задеть и оскорбить как можно больше людей. Его цель – спровоцировать своим негативом ответный негатив, вызвать самые низменные, злые чувства в других, разжечь бессмысленный спор с обилием мата и оскорблений. Руслан не скрывает, что черный пиар и есть главный способ продвижения его блога. В своем статусе «Вконтакте» от 1 сентября он написал: «Твой глупый хейт – лишь моя реклама». Мысль, конечно же, банальная и вторичная, но это факт – позитив в блоге Сайбапталова искать бессмысленно.+ От ощущения интернет-вседозволенности молодой человек, похоже, совсем слетел с катушек. От Руслана открестился даже его гуру – видеоблогер Дмитрий Ларин», — чуть более подробно об этой истории рассказывает портал Колокол России.

И вот, 2 сентября к нему пришли следователи. «Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Соколовскому предъявлено обвинение в двух эпизодах статьи "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а также в одном по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Само уголовное дело возбуждено органами СКР на основании материалов Центра по противодействию экстремизму областного главка полиции, сотрудники которого проводили первоначальные мероприятия по размещенным в интернете видео. Как уточнили в ведомстве, экспертной оценке специалистов в области лингвистики, религиоведения и психологии были подвергнуты три видео, в двух из которых эксперты однозначно усмотрели признаки экстремизма. При этом в каждом из двух файлов автор видео крайне оскорбительно, в том числе с применением нецензурной лексики, высказался в адрес приверженцев двух крупнейших мировых религий, представители которых составляют большую часть населения России. И только в третьем видео, где Соколовский собственно и ловит покемонов, после размещения которого в интернете его автор получил широкую известность, эксперты усмотрели признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий. Силовики пояснили, что помимо этого, основанием для заключения Соколовского под стражу стали "данные о личности обвиняемого". В частности, речь идет о том, что блогер не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится, а до момента его задержания проживал в арендованной квартире, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с этим, достаточно проблематичным является вопрос избрания в отношении молодого человека домашнего ареста или подписки о невыезде», сообщил в сентябре прошлого года журналисты.

О самом задержании в своем журнале тогда рассказал и активист местного ОНФ Сергей Колясников: «Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел с алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники. Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь, тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих. Но и без этого состава хватает, как думаете, что в коробках у ног Руслана на фото?А там российский аналог журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Сама реклама журнала есть на его сайте, вышел уже с десяток номеров».

Более того, на выпуск этого «ни разу не экстремистского журнала» он получил некий немалый грант, о чем он с радостью и рассказал.

Руслан Соколовский приговор


А вот и студия «бедного блогера».

Руслан Соколовский приговор


То есть, как ты ни крути, а малец из простого придурка стал чьим-то хорошо оплачиваемым проектом. Очень хорошо, если мог позволить себе и типографию и людей нанимать и на наркоту с девочками хватало.

Само собой, за «несчастного ловца покемонов» немедленно вступились Пусси Райот», Навальный и мэр Екатеринбурга Ройзман.

«Твиттер» фрик-группы Pussy Riot бросил клич о «вопиющей несправедливости» рассказав уже на английском языке, специально для наших «западных партнеров»: «Мальчик из России попал в тюрьму из-за того, что играл в покемонов в церкви. Ему грозит до 5 лет». Ни слова ни про мат, ни про журнал, ни про остальное — просто шел, играл и тут злой режим взял и посадил.

Алексей Навальный у себя на сайте: «#Свободу Соколовскому. Только что в Екатеринбурге человека арестовали на два месяца за то, что он «ловил покемонов в церкви»… Два месяца в настоящей камере СИЗО с перспективой посадки года на два-три… У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю – покемонов не существует… Таким образом, арестованный Руслан Соколовский (не знаю даже как назвать его. Подросток? Студент? Очень молодой человек просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран… Он живёт вдвоём с матерью-инвалидом. То есть они буквально лишили инвалида кормильца». Ну да, просто достал из кармана студию на пару миллионов, деньги на издание журналов и тыкал. Навальный не думал узнать, а откуда у бедного «студента» на все это деньги?

Евгений Ройзман: «Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!». То есть его журнал и блог — норма для мэра миллионного года России, а арест — позорище.

Еще один деятель из антимира, любитель лошадей и человеконенавистник Александр Невзоров: «Мальчишка чудесный, умнейший, но вот озорник. Всех, кто в какой-то степени считает себя атеистом, прошу: ребята, не суйтесь в эти молитвенные дома. Не надо провоцировать, не надо подвергать собственную судьбу риску и опасности. Вместе с тем, мы видим, что у наиболее умной, храброй и передовой молодежи православие постепенно начинает превращаться в повод для, мягко говоря, шуток». Ай какой шутник, храбрый и передовой настолько, что получил кучу бабла на это дело.

К слову и в самом суде дорогие адвокаты Руслана Соколовского продолжали ту же линию. В защиту «озорника» они вызывали православных, которых «шутливое видео» ничуть не задело. Некоторые служители церкви объясняли судье, что «Бог поругаем не бывает, поэтому несмышленого юнца надо отпустить». Само собой, за друга Соколовского вступился мэр города Евгений Ройзман. На одном из заседаний глава Екатеринбурга предложил отправить Соколовского на исправительные работы, чтобы, «махая лопатой на благо города, он обдумал свое поведение». Плюс Ройзман заметил, что «Лев Толстой позволял себе гораздо более серьезные вещи». Странно, что не вызвали Навального и остальных, тот бы еще и рассказал о важности Соколовского в борьбе с коррупцией.

В результате суд приговорил Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно. В прокуратуре заявили, что удовлетворены вердиктом. «Приговором я доволен, потому что я остаюсь на свободе, и у меня есть возможность работать над проектами, которые мне Ройзман предложил», — заявил сам блогер. А теперь серьезно, за создание в центре России информационного центра по борьбе с государственным строем, а в журнале далеко не только о Православных и мусульманах, но и «раскрытие сути Путина», Кадырова, и все в соответствующих картинках…

РИА Катюша

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next