ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто заказал СМИ сделать из друга Навального и Ройзмана «жертву режима»?

11.05.2017
Странное дело, но сегодня абсолютно все российские СМИ, даже те, кого принято считать прогосударственными, вышли с одним общим заголовком: ««Ловец покемонов получил условный срок за игру в храме» и никто толком не рассказал, что судили «популярного видеоблоггера» не за его чудеса с «покемонами», а за самый, что ни на есть открытый экстремизм, создание в России, не за бесплатно само собой, аналога журнала «Charlie Hebdo» - который выпускал ролики с экстремистскими материалами по отношению к православным.

«Популярный екатеринбургский блогер» Руслан Соколовский, а точней Руслан Гофиулович Сайбабталов был арестован правоохранителями в начале сентября прошлого года. До этого данный деятель уже стал достаточно известен на ниве ненависти к православным.

«В постоянной рубрике «письма ненависти» (собственно, на ненависти и построен весь его YouTube-канал) подозреваемый в экстремизме как запрограммированный робот изрекает чужие, шаблонные мысли в духе человеконенавистничества. Например: «У нас проблема перенаселения, потому необходимо получать законодательное разрешение на рождение ребенка, прежде чем плодить выродков…» Или: «Гедонизм – это самое разумное, что может быть для человека». Адекватному человеку будет трудно смотреть видео от Соколовского без тошноты, на это и весь его расчет. Он буднично оскорбляет как православных верующих, так и мусульман, использует по отношению к ним грубые эпитеты и выражения, нецензурно бранится в адрес Иисуса Христа и Аллаха. В своих монологах на религиозные и прочие актуальные для либералов темы этот недопранкер никогда не выбирает выражений, сознательно пытается задеть и оскорбить как можно больше людей. Его цель – спровоцировать своим негативом ответный негатив, вызвать самые низменные, злые чувства в других, разжечь бессмысленный спор с обилием мата и оскорблений. Руслан не скрывает, что черный пиар и есть главный способ продвижения его блога. В своем статусе «Вконтакте» от 1 сентября он написал: «Твой глупый хейт – лишь моя реклама». Мысль, конечно же, банальная и вторичная, но это факт – позитив в блоге Сайбапталова искать бессмысленно.+ От ощущения интернет-вседозволенности молодой человек, похоже, совсем слетел с катушек. От Руслана открестился даже его гуру – видеоблогер Дмитрий Ларин», — чуть более подробно об этой истории рассказывает портал Колокол России.

И вот, 2 сентября к нему пришли следователи. «Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Соколовскому предъявлено обвинение в двух эпизодах статьи "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а также в одном по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Само уголовное дело возбуждено органами СКР на основании материалов Центра по противодействию экстремизму областного главка полиции, сотрудники которого проводили первоначальные мероприятия по размещенным в интернете видео. Как уточнили в ведомстве, экспертной оценке специалистов в области лингвистики, религиоведения и психологии были подвергнуты три видео, в двух из которых эксперты однозначно усмотрели признаки экстремизма. При этом в каждом из двух файлов автор видео крайне оскорбительно, в том числе с применением нецензурной лексики, высказался в адрес приверженцев двух крупнейших мировых религий, представители которых составляют большую часть населения России. И только в третьем видео, где Соколовский собственно и ловит покемонов, после размещения которого в интернете его автор получил широкую известность, эксперты усмотрели признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий. Силовики пояснили, что помимо этого, основанием для заключения Соколовского под стражу стали "данные о личности обвиняемого". В частности, речь идет о том, что блогер не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится, а до момента его задержания проживал в арендованной квартире, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с этим, достаточно проблематичным является вопрос избрания в отношении молодого человека домашнего ареста или подписки о невыезде», сообщил в сентябре прошлого года журналисты.

О самом задержании в своем журнале тогда рассказал и активист местного ОНФ Сергей Колясников: «Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел с алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники. Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь, тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих. Но и без этого состава хватает, как думаете, что в коробках у ног Руслана на фото?А там российский аналог журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Сама реклама журнала есть на его сайте, вышел уже с десяток номеров».

Более того, на выпуск этого «ни разу не экстремистского журнала» он получил некий немалый грант, о чем он с радостью и рассказал.

Руслан Соколовский приговор


А вот и студия «бедного блогера».

Руслан Соколовский приговор


То есть, как ты ни крути, а малец из простого придурка стал чьим-то хорошо оплачиваемым проектом. Очень хорошо, если мог позволить себе и типографию и людей нанимать и на наркоту с девочками хватало.

Само собой, за «несчастного ловца покемонов» немедленно вступились Пусси Райот», Навальный и мэр Екатеринбурга Ройзман.

«Твиттер» фрик-группы Pussy Riot бросил клич о «вопиющей несправедливости» рассказав уже на английском языке, специально для наших «западных партнеров»: «Мальчик из России попал в тюрьму из-за того, что играл в покемонов в церкви. Ему грозит до 5 лет». Ни слова ни про мат, ни про журнал, ни про остальное — просто шел, играл и тут злой режим взял и посадил.

Алексей Навальный у себя на сайте: «#Свободу Соколовскому. Только что в Екатеринбурге человека арестовали на два месяца за то, что он «ловил покемонов в церкви»… Два месяца в настоящей камере СИЗО с перспективой посадки года на два-три… У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю – покемонов не существует… Таким образом, арестованный Руслан Соколовский (не знаю даже как назвать его. Подросток? Студент? Очень молодой человек просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран… Он живёт вдвоём с матерью-инвалидом. То есть они буквально лишили инвалида кормильца». Ну да, просто достал из кармана студию на пару миллионов, деньги на издание журналов и тыкал. Навальный не думал узнать, а откуда у бедного «студента» на все это деньги?

Евгений Ройзман: «Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!». То есть его журнал и блог — норма для мэра миллионного года России, а арест — позорище.

Еще один деятель из антимира, любитель лошадей и человеконенавистник Александр Невзоров: «Мальчишка чудесный, умнейший, но вот озорник. Всех, кто в какой-то степени считает себя атеистом, прошу: ребята, не суйтесь в эти молитвенные дома. Не надо провоцировать, не надо подвергать собственную судьбу риску и опасности. Вместе с тем, мы видим, что у наиболее умной, храброй и передовой молодежи православие постепенно начинает превращаться в повод для, мягко говоря, шуток». Ай какой шутник, храбрый и передовой настолько, что получил кучу бабла на это дело.

К слову и в самом суде дорогие адвокаты Руслана Соколовского продолжали ту же линию. В защиту «озорника» они вызывали православных, которых «шутливое видео» ничуть не задело. Некоторые служители церкви объясняли судье, что «Бог поругаем не бывает, поэтому несмышленого юнца надо отпустить». Само собой, за друга Соколовского вступился мэр города Евгений Ройзман. На одном из заседаний глава Екатеринбурга предложил отправить Соколовского на исправительные работы, чтобы, «махая лопатой на благо города, он обдумал свое поведение». Плюс Ройзман заметил, что «Лев Толстой позволял себе гораздо более серьезные вещи». Странно, что не вызвали Навального и остальных, тот бы еще и рассказал о важности Соколовского в борьбе с коррупцией.

В результате суд приговорил Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно. В прокуратуре заявили, что удовлетворены вердиктом. «Приговором я доволен, потому что я остаюсь на свободе, и у меня есть возможность работать над проектами, которые мне Ройзман предложил», — заявил сам блогер. А теперь серьезно, за создание в центре России информационного центра по борьбе с государственным строем, а в журнале далеко не только о Православных и мусульманах, но и «раскрытие сути Путина», Кадырова, и все в соответствующих картинках…

РИА Катюша

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next