ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто заказал СМИ сделать из друга Навального и Ройзмана «жертву режима»?

11.05.2017
Странное дело, но сегодня абсолютно все российские СМИ, даже те, кого принято считать прогосударственными, вышли с одним общим заголовком: ««Ловец покемонов получил условный срок за игру в храме» и никто толком не рассказал, что судили «популярного видеоблоггера» не за его чудеса с «покемонами», а за самый, что ни на есть открытый экстремизм, создание в России, не за бесплатно само собой, аналога журнала «Charlie Hebdo» - который выпускал ролики с экстремистскими материалами по отношению к православным.

«Популярный екатеринбургский блогер» Руслан Соколовский, а точней Руслан Гофиулович Сайбабталов был арестован правоохранителями в начале сентября прошлого года. До этого данный деятель уже стал достаточно известен на ниве ненависти к православным.

«В постоянной рубрике «письма ненависти» (собственно, на ненависти и построен весь его YouTube-канал) подозреваемый в экстремизме как запрограммированный робот изрекает чужие, шаблонные мысли в духе человеконенавистничества. Например: «У нас проблема перенаселения, потому необходимо получать законодательное разрешение на рождение ребенка, прежде чем плодить выродков…» Или: «Гедонизм – это самое разумное, что может быть для человека». Адекватному человеку будет трудно смотреть видео от Соколовского без тошноты, на это и весь его расчет. Он буднично оскорбляет как православных верующих, так и мусульман, использует по отношению к ним грубые эпитеты и выражения, нецензурно бранится в адрес Иисуса Христа и Аллаха. В своих монологах на религиозные и прочие актуальные для либералов темы этот недопранкер никогда не выбирает выражений, сознательно пытается задеть и оскорбить как можно больше людей. Его цель – спровоцировать своим негативом ответный негатив, вызвать самые низменные, злые чувства в других, разжечь бессмысленный спор с обилием мата и оскорблений. Руслан не скрывает, что черный пиар и есть главный способ продвижения его блога. В своем статусе «Вконтакте» от 1 сентября он написал: «Твой глупый хейт – лишь моя реклама». Мысль, конечно же, банальная и вторичная, но это факт – позитив в блоге Сайбапталова искать бессмысленно.+ От ощущения интернет-вседозволенности молодой человек, похоже, совсем слетел с катушек. От Руслана открестился даже его гуру – видеоблогер Дмитрий Ларин», — чуть более подробно об этой истории рассказывает портал Колокол России.

И вот, 2 сентября к нему пришли следователи. «Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Соколовскому предъявлено обвинение в двух эпизодах статьи "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а также в одном по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Само уголовное дело возбуждено органами СКР на основании материалов Центра по противодействию экстремизму областного главка полиции, сотрудники которого проводили первоначальные мероприятия по размещенным в интернете видео. Как уточнили в ведомстве, экспертной оценке специалистов в области лингвистики, религиоведения и психологии были подвергнуты три видео, в двух из которых эксперты однозначно усмотрели признаки экстремизма. При этом в каждом из двух файлов автор видео крайне оскорбительно, в том числе с применением нецензурной лексики, высказался в адрес приверженцев двух крупнейших мировых религий, представители которых составляют большую часть населения России. И только в третьем видео, где Соколовский собственно и ловит покемонов, после размещения которого в интернете его автор получил широкую известность, эксперты усмотрели признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий. Силовики пояснили, что помимо этого, основанием для заключения Соколовского под стражу стали "данные о личности обвиняемого". В частности, речь идет о том, что блогер не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится, а до момента его задержания проживал в арендованной квартире, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с этим, достаточно проблематичным является вопрос избрания в отношении молодого человека домашнего ареста или подписки о невыезде», сообщил в сентябре прошлого года журналисты.

О самом задержании в своем журнале тогда рассказал и активист местного ОНФ Сергей Колясников: «Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел с алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники. Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь, тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих. Но и без этого состава хватает, как думаете, что в коробках у ног Руслана на фото?А там российский аналог журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Сама реклама журнала есть на его сайте, вышел уже с десяток номеров».

Более того, на выпуск этого «ни разу не экстремистского журнала» он получил некий немалый грант, о чем он с радостью и рассказал.

Руслан Соколовский приговор


А вот и студия «бедного блогера».

Руслан Соколовский приговор


То есть, как ты ни крути, а малец из простого придурка стал чьим-то хорошо оплачиваемым проектом. Очень хорошо, если мог позволить себе и типографию и людей нанимать и на наркоту с девочками хватало.

Само собой, за «несчастного ловца покемонов» немедленно вступились Пусси Райот», Навальный и мэр Екатеринбурга Ройзман.

«Твиттер» фрик-группы Pussy Riot бросил клич о «вопиющей несправедливости» рассказав уже на английском языке, специально для наших «западных партнеров»: «Мальчик из России попал в тюрьму из-за того, что играл в покемонов в церкви. Ему грозит до 5 лет». Ни слова ни про мат, ни про журнал, ни про остальное — просто шел, играл и тут злой режим взял и посадил.

Алексей Навальный у себя на сайте: «#Свободу Соколовскому. Только что в Екатеринбурге человека арестовали на два месяца за то, что он «ловил покемонов в церкви»… Два месяца в настоящей камере СИЗО с перспективой посадки года на два-три… У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю – покемонов не существует… Таким образом, арестованный Руслан Соколовский (не знаю даже как назвать его. Подросток? Студент? Очень молодой человек просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран… Он живёт вдвоём с матерью-инвалидом. То есть они буквально лишили инвалида кормильца». Ну да, просто достал из кармана студию на пару миллионов, деньги на издание журналов и тыкал. Навальный не думал узнать, а откуда у бедного «студента» на все это деньги?

Евгений Ройзман: «Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!». То есть его журнал и блог — норма для мэра миллионного года России, а арест — позорище.

Еще один деятель из антимира, любитель лошадей и человеконенавистник Александр Невзоров: «Мальчишка чудесный, умнейший, но вот озорник. Всех, кто в какой-то степени считает себя атеистом, прошу: ребята, не суйтесь в эти молитвенные дома. Не надо провоцировать, не надо подвергать собственную судьбу риску и опасности. Вместе с тем, мы видим, что у наиболее умной, храброй и передовой молодежи православие постепенно начинает превращаться в повод для, мягко говоря, шуток». Ай какой шутник, храбрый и передовой настолько, что получил кучу бабла на это дело.

К слову и в самом суде дорогие адвокаты Руслана Соколовского продолжали ту же линию. В защиту «озорника» они вызывали православных, которых «шутливое видео» ничуть не задело. Некоторые служители церкви объясняли судье, что «Бог поругаем не бывает, поэтому несмышленого юнца надо отпустить». Само собой, за друга Соколовского вступился мэр города Евгений Ройзман. На одном из заседаний глава Екатеринбурга предложил отправить Соколовского на исправительные работы, чтобы, «махая лопатой на благо города, он обдумал свое поведение». Плюс Ройзман заметил, что «Лев Толстой позволял себе гораздо более серьезные вещи». Странно, что не вызвали Навального и остальных, тот бы еще и рассказал о важности Соколовского в борьбе с коррупцией.

В результате суд приговорил Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно. В прокуратуре заявили, что удовлетворены вердиктом. «Приговором я доволен, потому что я остаюсь на свободе, и у меня есть возможность работать над проектами, которые мне Ройзман предложил», — заявил сам блогер. А теперь серьезно, за создание в центре России информационного центра по борьбе с государственным строем, а в журнале далеко не только о Православных и мусульманах, но и «раскрытие сути Путина», Кадырова, и все в соответствующих картинках…

РИА Катюша

Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next