ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто заказал СМИ сделать из друга Навального и Ройзмана «жертву режима»?

11.05.2017
Странное дело, но сегодня абсолютно все российские СМИ, даже те, кого принято считать прогосударственными, вышли с одним общим заголовком: ««Ловец покемонов получил условный срок за игру в храме» и никто толком не рассказал, что судили «популярного видеоблоггера» не за его чудеса с «покемонами», а за самый, что ни на есть открытый экстремизм, создание в России, не за бесплатно само собой, аналога журнала «Charlie Hebdo» - который выпускал ролики с экстремистскими материалами по отношению к православным.

«Популярный екатеринбургский блогер» Руслан Соколовский, а точней Руслан Гофиулович Сайбабталов был арестован правоохранителями в начале сентября прошлого года. До этого данный деятель уже стал достаточно известен на ниве ненависти к православным.

«В постоянной рубрике «письма ненависти» (собственно, на ненависти и построен весь его YouTube-канал) подозреваемый в экстремизме как запрограммированный робот изрекает чужие, шаблонные мысли в духе человеконенавистничества. Например: «У нас проблема перенаселения, потому необходимо получать законодательное разрешение на рождение ребенка, прежде чем плодить выродков…» Или: «Гедонизм – это самое разумное, что может быть для человека». Адекватному человеку будет трудно смотреть видео от Соколовского без тошноты, на это и весь его расчет. Он буднично оскорбляет как православных верующих, так и мусульман, использует по отношению к ним грубые эпитеты и выражения, нецензурно бранится в адрес Иисуса Христа и Аллаха. В своих монологах на религиозные и прочие актуальные для либералов темы этот недопранкер никогда не выбирает выражений, сознательно пытается задеть и оскорбить как можно больше людей. Его цель – спровоцировать своим негативом ответный негатив, вызвать самые низменные, злые чувства в других, разжечь бессмысленный спор с обилием мата и оскорблений. Руслан не скрывает, что черный пиар и есть главный способ продвижения его блога. В своем статусе «Вконтакте» от 1 сентября он написал: «Твой глупый хейт – лишь моя реклама». Мысль, конечно же, банальная и вторичная, но это факт – позитив в блоге Сайбапталова искать бессмысленно.+ От ощущения интернет-вседозволенности молодой человек, похоже, совсем слетел с катушек. От Руслана открестился даже его гуру – видеоблогер Дмитрий Ларин», — чуть более подробно об этой истории рассказывает портал Колокол России.

И вот, 2 сентября к нему пришли следователи. «Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Соколовскому предъявлено обвинение в двух эпизодах статьи "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а также в одном по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Само уголовное дело возбуждено органами СКР на основании материалов Центра по противодействию экстремизму областного главка полиции, сотрудники которого проводили первоначальные мероприятия по размещенным в интернете видео. Как уточнили в ведомстве, экспертной оценке специалистов в области лингвистики, религиоведения и психологии были подвергнуты три видео, в двух из которых эксперты однозначно усмотрели признаки экстремизма. При этом в каждом из двух файлов автор видео крайне оскорбительно, в том числе с применением нецензурной лексики, высказался в адрес приверженцев двух крупнейших мировых религий, представители которых составляют большую часть населения России. И только в третьем видео, где Соколовский собственно и ловит покемонов, после размещения которого в интернете его автор получил широкую известность, эксперты усмотрели признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий. Силовики пояснили, что помимо этого, основанием для заключения Соколовского под стражу стали "данные о личности обвиняемого". В частности, речь идет о том, что блогер не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится, а до момента его задержания проживал в арендованной квартире, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с этим, достаточно проблематичным является вопрос избрания в отношении молодого человека домашнего ареста или подписки о невыезде», сообщил в сентябре прошлого года журналисты.

О самом задержании в своем журнале тогда рассказал и активист местного ОНФ Сергей Колясников: «Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел с алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники. Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь, тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих. Но и без этого состава хватает, как думаете, что в коробках у ног Руслана на фото?А там российский аналог журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Сама реклама журнала есть на его сайте, вышел уже с десяток номеров».

Более того, на выпуск этого «ни разу не экстремистского журнала» он получил некий немалый грант, о чем он с радостью и рассказал.

Руслан Соколовский приговор


А вот и студия «бедного блогера».

Руслан Соколовский приговор


То есть, как ты ни крути, а малец из простого придурка стал чьим-то хорошо оплачиваемым проектом. Очень хорошо, если мог позволить себе и типографию и людей нанимать и на наркоту с девочками хватало.

Само собой, за «несчастного ловца покемонов» немедленно вступились Пусси Райот», Навальный и мэр Екатеринбурга Ройзман.

«Твиттер» фрик-группы Pussy Riot бросил клич о «вопиющей несправедливости» рассказав уже на английском языке, специально для наших «западных партнеров»: «Мальчик из России попал в тюрьму из-за того, что играл в покемонов в церкви. Ему грозит до 5 лет». Ни слова ни про мат, ни про журнал, ни про остальное — просто шел, играл и тут злой режим взял и посадил.

Алексей Навальный у себя на сайте: «#Свободу Соколовскому. Только что в Екатеринбурге человека арестовали на два месяца за то, что он «ловил покемонов в церкви»… Два месяца в настоящей камере СИЗО с перспективой посадки года на два-три… У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю – покемонов не существует… Таким образом, арестованный Руслан Соколовский (не знаю даже как назвать его. Подросток? Студент? Очень молодой человек просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран… Он живёт вдвоём с матерью-инвалидом. То есть они буквально лишили инвалида кормильца». Ну да, просто достал из кармана студию на пару миллионов, деньги на издание журналов и тыкал. Навальный не думал узнать, а откуда у бедного «студента» на все это деньги?

Евгений Ройзман: «Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!». То есть его журнал и блог — норма для мэра миллионного года России, а арест — позорище.

Еще один деятель из антимира, любитель лошадей и человеконенавистник Александр Невзоров: «Мальчишка чудесный, умнейший, но вот озорник. Всех, кто в какой-то степени считает себя атеистом, прошу: ребята, не суйтесь в эти молитвенные дома. Не надо провоцировать, не надо подвергать собственную судьбу риску и опасности. Вместе с тем, мы видим, что у наиболее умной, храброй и передовой молодежи православие постепенно начинает превращаться в повод для, мягко говоря, шуток». Ай какой шутник, храбрый и передовой настолько, что получил кучу бабла на это дело.

К слову и в самом суде дорогие адвокаты Руслана Соколовского продолжали ту же линию. В защиту «озорника» они вызывали православных, которых «шутливое видео» ничуть не задело. Некоторые служители церкви объясняли судье, что «Бог поругаем не бывает, поэтому несмышленого юнца надо отпустить». Само собой, за друга Соколовского вступился мэр города Евгений Ройзман. На одном из заседаний глава Екатеринбурга предложил отправить Соколовского на исправительные работы, чтобы, «махая лопатой на благо города, он обдумал свое поведение». Плюс Ройзман заметил, что «Лев Толстой позволял себе гораздо более серьезные вещи». Странно, что не вызвали Навального и остальных, тот бы еще и рассказал о важности Соколовского в борьбе с коррупцией.

В результате суд приговорил Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно. В прокуратуре заявили, что удовлетворены вердиктом. «Приговором я доволен, потому что я остаюсь на свободе, и у меня есть возможность работать над проектами, которые мне Ройзман предложил», — заявил сам блогер. А теперь серьезно, за создание в центре России информационного центра по борьбе с государственным строем, а в журнале далеко не только о Православных и мусульманах, но и «раскрытие сути Путина», Кадырова, и все в соответствующих картинках…

РИА Катюша

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

Правосеки дали Константину Райкину урок европейских ценностей

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника

В Казахстане заблокировали сайты российских книжных интернет-магазинов

В Германии медбрат убил 106 человек, проводя "личный эксперимент"

В ДТП на Алтае погибли вернувшиеся из Сирии военные

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Суд арестовал квартиру, машину и более 60 тысяч евро Серебренникова‍

МВФ рекомендовал властям Белоруссии ускорить проведение реформ

В Петербурге откроют политическую баттл-площадку «Антиверсус»

Двигатель «ракеты будущего» Илона Маска взорвался при испытаниях

На театральных деятелях шапка горит

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

Конгресс США выделит $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе‍

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Минфин США готовится ужесточить санкции против России‍



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next