ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Президент утвердил Стратегию информационного наступления

13.05.2017
Зафиксированная в последние дни мощнейшая кибератака на сайты госструктур и крупных компаний России и ряда других стран удивительным образом совпала с публикацией Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы». Документ по сути является продолжением «конституции» патриотов — Стратегии национальной безопасности. Неслучайно блоггеры уже окрестили этот нормативный акт указом о сетевом суверенитете России.

С полным текстом Стратегии можно ознакомиться тут.

Целью новой стратегии объявлено укрепление «суверенного права государства определять информационную, технологическую и экономическую политику в национальных сегментах сети». При этом отмечается, что международно-правовые механизмы, позволяющие отстаивать суверенные права государства на регулирование собственного информационного пространства, в настоящее время нигде не установлены.

Когда читаешь Стратегию, создается впечатление, что авторы Стратегии следят за публикациями «Катюши» - в частности, буквально недавно мы опубликовали ряд статей посвященных аналитике контента крупнейших групп в социальных сетях, и вот, Стратегия называет, в числе основных приоритетов «приоритет традиционных российских духовно-нравственных ценностей и соблюдение основанных на этих ценностях норм поведения при использовании информационных и коммуникационных технологий; обеспечение законности и разумной достаточности при сборе, накоплении и распространении информации о гражданах и организациях; обеспечение государственной защиты интересов российских граждан в информационной сфере». А среди понятий закрепляет: «технологически независимые программное обеспечение и сервис - программное обеспечение и сервис, которые могут быть использованы на всей территории Российской Федерации, обеспечены гарантийной и технической поддержкой российских организаций, не имеют принудительного обновления и управления из-за рубежа, модернизация которых осуществляется российскими организациями на территории Российской Федерации и которые не осуществляют несанкционированную передачу информации, в том числе технологической». То есть Указ все-таки заставит российские организации переходить на свое программное обеспечение, которое не управляется из-за рубежа.

И это еще далеко не все – новая Стратегия открыто готовит страну как к ограничению антигосударственной деятельности, так и к возможному «обрубанию проводов» со стороны США. Одной из целей нынешней стратегии названо создание системы, обеспечивающие возможность устойчивого, безопасного и независимого функционирования российского сегмента сети «Интернет», а также выработка технических и законодательных мер по предотвращению нарушений работы сети "Интернет" и отдельных ее ресурсов на территории Российской Федерации в результате целенаправленных действий. В Указе перечислен целый комплекс мер, предназначенный для недопущения подмены, искажения, блокирования, удаления, снятия с каналов связи и иных манипуляций с информацией развитие информационной инфраструктуры Российской Федерации. Там прописано все, от работы собственной платежной системы, до разработки алгоритмов в случае полного блокирования работы сети в стране. Само собой, никто не говорит, что это случится завтра, но с одной стороны береженного Бог бережет, а с другой – возможность быстро восстановить работоспособность сети лишает «партнеров» немаловажного рычага давления.

Помимо внедрения собственного ПО, еще одним нововведением является «ужас» всех НКО и шпионов — хранение информации об осуществляемой организациями деятельности и обработка данных производятся исключительно на серверах и в базах данных, находящихся на территории Российской Федерации. То есть, президент уже включает тот самый «Закон Яровой» в Стратегию, закрывая дискуссию на эту тему — хочешь работать в стране — пожалуйста, но будь готов, что твои действия по дестабилизации или просто преступная деятельность не исчезнет по мановению палочки АНБ.

Однако, главным нововведением можно смело назвать новое направление Стратегии – отныне Россия в сети не только готовится к обороне, но и дает адекватный ответ на современные вызовы. Давно не секрет, что одними из главных приоритетов США и глобалистов были и остаются продвижение своих ценностей и подготовка кадров для их уличного, да и вооруженного отстаивания. Институты Сороса, равно как и тысячи других подобных структур, а также их подшефных организаций ведут постоянную работу в этом направлении. И всемирная сеть сейчас стала одним из самых эффективных инструментов по смене политических режимов. Сеть стала двигателем американской «Арабской весны», «Техкэмпы» Теффта на Украине готовили «интернет бойцов» для Майдана, информационный центр по борьбе с Россией в Прибалтике и др.. Чего стоит только одна работа по продвижению Навального, о котором рассказывало наше агентство. И здесь невозможно победить исключительно с помощью оборонительных действий, если не формировать собственную повестку дня в сети, то оборона во всемирной паутине государства так и останется уделом одиночек-активистов, которые, мало того, что разобщены и лишены координации, так и чисто физически своей партизанщиной не способны противостоять отлаженной машине пропаганды, у которой к тому же в самой стране тьма-тьмущая филиалов.

И вот здесь нынешняя стратегия дает реальную надежду на изменение текущего положения дел, так как в ней прописано проведение мероприятия в области духовно-нравственного воспитания граждан и формирование безопасной информационной среды на основе популяризации информационных ресурсов, способствующих распространению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, противодействие попыткам искажения и фальсификации исторических и других фактов. Также Стратегия, по сути, ставит вне закона сбор досье на граждан ( прощай, «Континент» ) - внедрение которого много лет лоббирует «пятая колонна» (наше юридическое заключение по последнему законопроекту о Контингенте смотри тут ).

Но и это еще не все, Указ наносит прямой удар по либеральным СМИ и «рукопожатным» блоггерам, так как требует совершенствовать механизмы законодательного регулирования деятельности средств массовой информации, а также средств обеспечения доступа к информации, которые по многим признакам могут быть отнесены к средствам массовой информации, но не являются таковыми (интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, сайты, мессенджеры). Здесь можно сказать до свидания фейкам от блогеров и пропаганде групп миллионщиков в «ВКонтакте».

Не забыта в Указе и «мягкая сила», теперь предлагается установить устойчивые культурные и образовательные связи с проживающими за рубежом соотечественниками, иностранными гражданами и лицами без гражданства, являющимися носителями русского языка, в том числе на основе информационных и коммуникационных технологий.

В общем не удивительно, что публикация этого Указа совпала с мощнейшем кибератакой неизвестного ранее «вируса-вымогателя на сайты госструктур и корпораций России и ряда других стран—которые некоторые блогеры даже поспешили окрестить «кибер апокалипсисом). Антивирусная компания "Лаборатория Касперского", в свою очередь, зафиксировала около 45 тысяч попыток заражения программой-шифровальщиком в 74 странах по всему миру. Специалисты сообщили, что наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.

Среди прочих, атаке подверглись серверы МВД РФ. «Благодаря своевременно принятым мерам было блокировано порядка тысячи зараженных компьютеров, что составляет менее 1%», — рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. По данным СМИ, хакерской атаке подверглись также компьютеры, подключенные к внутренним сетям Следственного комитета, однако в СК эту информацию опровергли. От вируса также пострадал российский оператор связи «Мегафон». Кибератака нарушила работу службы поддержки абонентов и некоторых точек продаж. Компаниия уже поставила правоохранительные органы в известность о случившемся.

Группа экспертов по кибербезопасности MalwareHunterTeam утверждает, что больше всех в результате атаки пострадали серверы на территории России и Тайваня. «Новый вирус распространяется с безумной скоростью», — цитирует издание заявление MalwareHunterTeam. Сообщается, что программа блокирует экран компьютера, а за восстановление работы требует оплату в биткойнах.

Предыдущая Стратегия развития информационного общества РФ вышла в свет в феврале 2008 года, вскоре после Мюнхенской речи Путина—и была достаточно «вегетарианской», занимаясь в основном технической стороной работы государственного сектора в сети: ожидалось, что к 2015 году доля государственных услуг, доступных населению с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, будет доведена до 100%, а доля электронного документооборота между органами государственной власти в общем объеме документооборота — до 70%, запущен механизм «Электронного правительства», предполагалось обеспечить 75% семей интернетом, а России войдет в двадцатку международных рейтингов в области развития информационного общества. Про «суверенитет» и защиту национальных интересов в сети не было ни слова, да и не думалось в те времена, что эти понятия станут для пользователей, которые в большинстве своем сидели в «Одноклассниках», чем-то важным. Об Арабской весне еще никто не слышал, в Киеве сидел умеренный Янукович, в Венесуэле был герой-Чавес, а в Ливии Каддафи. В те времена «теория сетевых войн» в России только начинала формироваться с отставанием от США на 20 лет (уже в 1993 году историк и публицист Джордж Штайн описал работы спецслужб по этому направлению в своей статье «Информационная война – кибервойна – сетевая война»). Прошло 9 лет. Мир изменился до неузнаваемости. Сытые и тихие «нулевые» закончились, США вовсю использовали свои наработки, и снова на первый план вышло укреплении интеллектуального суверенитета страны.

Само собой — сама нынешняя Стратегия, которую утверждает Указ, не изменит мир в одночасье. Более того, нам всем предстоят долгие бои за каждую букву этой стратегии, ибо против восстанут все, начиная от нашей пятой колонны и «звезд сети», заканчивая лидерами стран «партнеров». А уж вой об «ограничении свободы» будет сопровождать Стратегию по всему пути ее выполнения. Собственно, даже Китай, уже давно внедривший подобную стратегию у себя, без конца подвергается «осуждению» со стороны Запада, а учитывая накат на Россию, которая шаг за шагом уходит от власти глобалистов, то и накат будет мощней стократно. Все сказанное в этом указе будет переписываться по сто раз, работы по переходу на собственное ПО будут саботироваться. Будет много чего, как бывает всегда при любой борьбе за независимость, которую мы потеряли в 1991 году.

Но весь этот путь мы обязаны преодолеть и победить. Не ради каких-то выгод, а ради существования самой страны и не превращении ее в новую северную Ливию, существования всего мира. А значит, порадовавшись, что Президент все-таки учел все наши предложения, закатываем рукава и начинаем реализовывать эту Стратегию. Каждый на своем уровне и рубеже, шаг за шагом, давая отпор попыткам ее извратить и заменить на «более толерантный вариант». Хватит отступать, пришло время и бой дать.

РИА Катюша

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next