ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Елена Мизулина обвинила детскую омбудсвумен в несамостоятельности

17.05.2017
Накануне планируемого 1 июня доклада Президенту о состоянии дел с изъятием детей в РФ Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова окончательно разочаровала родительское сообщество, заявив, вслед за спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, что в России «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». По мнению сенатора Елены Мизулиной, это означает что уполномоченная не просто не владеет вопросом, но откровенно вступила в сговор с лоббистами антисемейных ювенальных технологий из Правительства.

«Официально выявленных нарушений по незаконному изъятию детей из семей практически нет» заявила уполномоченная в понедельник , фактически повторив слова Валентины Матвиенко, которая на прошлой неделе сообщила газете «Аргументы недели» следующее:

- Никакого разгула ювенальной юстиции в нашей стране не было, нет и – заявляю со всей ответственностью – не будет. Вмешательство государства в дела семьи, тем более изъятие детей из семьи, – мера самая крайняя. На неё органы опеки идут только тогда, когда дальнейшее пребывание детей в родной семье сопряжено с очевидными угрозами для их физического, психического, нравственного здоровья. Да, поспешные, опрометчивые решения со стороны этих органов порой имеют место. Но это именно просчёты, а не сознательная установка на разлучение родителей и детей при малейшем поводе.

Если для спикера СФ такие общие фразы еще могут быть простительны—Валентина Ивановна известна своей впечатлительностью (например, в 2012 году она так впечатлилась заведомо ложной статистикой от английской лесбиянки из Совета Европы Бур Буркиккио о том, якобы, 80% насилия совершается в семьях, что пошла и добилась подписи Президента под заведомо антисемейной «Стратегией действий в интересах детей» ), не говоря уж о том, что статистика изъятий детей из семьи не является ее основным предметом, то с госпожой Кузнецовой все наоборот. Именно к ней должна стекаться вся информация о злоупотреблениях опеки и комиссий по делам несовершеннолетних—и именно ей (а также Правительству) Президент поручил подготовить доклад по состоянию дел с изъятиями детей. Изначально доклад должен был быть готов к 1 марта—но потом, по просьбам чиновников, его перенесли на 1 июня 2017 года.

До недавних пор у представителей родительских организаций еще оставались какие-то иллюзии в отношении Анны Кузнецовой –тем более что надежды на Правительство, в частности Минтруд, которое само является автором многих антисемейных инициатив, не было изначально.

Именно поэтому все четыре ведущие родительские организации России—Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге, Всероссийское родительское сопротивление, АРКС и «Иван чай» подготовили альтернативные доклады , материалы которых были переданы сенатору Елене Мизулиной для передачи Президенту.



Наши опасения, увы, подтвердились. Госпожа Кузнецова не соизволила ознакомиться ни с одним из альтернативных докладов, не прислала своих представителей ни одни из прошедших в Совете Федерации парламентских слушаний по этому вопросу. В конце апреля выяснилось, почему: на закрытом съезде уполномоченных, прошедших в Белгороде, сторонники антисемейных ювенальных технологий, с попустительства омбудсвумен, взяли своеобразный реванш у просемейных сил –заявив о необходимости сохранения ст. 77 Семейного кодекса.

А теперь последовало и заявление самой Кузнецовой. Которая, кстати, намерена провести остаток времени перед докладом Президенту не в поездках по российским регионам и встречам с общественниками—а приятному времяпрепровождению с зарубежными коллегами. В частности, 15—16 мая Анна Юрьевна общалась с детским омбудсменом Словацкой Республики Виерой Томановой, а 21—23 мая г-жа Кузнецова намерена посетить финского коллегу, махрового ювенальщика Туомаса Курттилу . Как сообщает сайт Уполномоченного, «в ходе визита Анна Кузнецова и Туомас Курттила обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав детей и семей с детьми».

Для справки: в Финляндии действует одно из самых жестких ювенальных законодательств, которое финский правозащитник Йохан Бэкман прямо называет «ювенальным фашизмом» - причем чаще всего жертвами карателей из соц.служб становятся семьи выходцев из России. Так что госпоже Кузнецовой есть чему поучиться в Финляндии—куда ее предшественник Павел Астахов был чуть ли не невъездным—именно потому что пытался защищать интересы маленьких россиян.

Такое поведение российской Уполномоченной, откровенной не оправдавшей надежд родителей, вчера уже вызвало скандал. Сенатор Елена Мизулина, выступая на презентации доклада «Иван чая», заявила, что «Ежегодно в России 60 тысяч детей становятся социальными сиротами», а Анна Кузнецова явно заигрывает с правительством, искажая факты:

«Уполномоченная по правам детей сразу объединилась с правительством, а должна была защищать свою самостоятельность, как это делают родительские организации. Это должен быть объективный доклад, не проправительственный. Исполнительная власть отвечает за исполнение законов. Она что, сама себе плохо сделает? Она напишет о себе плохо? Тем более отчитываясь перед президентом, которого они боятся? Да никогда! А мы получим доклад, где все красиво, шито-крыто», — заявила сенатор о докладе Кузнецовой, связанном со случаем изъятия детей из семей».

В свою очередь, Елена Борисовна пообещала представить президенту альтернативный доклад и констатировала, что работать вместе с детским омбудсменом пока не получается.

По словам Елены Мизулиной, научно-экспертным Советом при временной рабочей группе по совершенствованию Семейного кодекса РФ сейчас подготовлено четыре законопроекта, направленных на изменение ситуации в этой сфере: «Это — три поправки в действующий Семейный кодекс. Одна из них касается определения оснований для лишения и ограничения родительских прав, отмены института отобрания ребенка, вторая — об установлении гарантий прав усыновителей. Третья поправка определяет приоритет кровной родственной опеки, когда ребенок, оставшийся без попечения родителей, приоритетно должен отдаваться в семью родственников, а не чужих людей. И, наконец, законопроект, вносящий изменения в Уголовный кодекс и предусматривающий установление ответственности за незаконное изъятие детей из семей».

РИА Катюша

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next