ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Петербургские чиновники готовят электорат для Навального

19.05.2017
Чиновники Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга уничтожают систему бесплатных подростково-молодежных клубов, каким-то чудом сохранившихся со времен СССР. Сеть таких клубов, объединяющая более 200 учреждений (по 10-20 в каждом районе), до недавних пор входила в систему дополнительного образования и была для десятков, если не сотен тысяч питерских подростков, «светом в окошке»—где можно было бесплатно заниматься спортом после школы, посещать кружки и т.п. Однако около года назад ПМК передали в ведение комитета по молодежной политике, который решил перевести работающих в ПМК педагогов в разряд «специалистов», что на практике означает значительное сокращение зарплаты и увеличение нагрузки. В результате педагоги массово уходят в отпуск с последующим увольнением. К 1 сентября, когда школьники вернутся с каникул, погром системы ПМК может завершиться—и сотни тысяч подростков останутся без присмотра—чем вполне могут воспользоваться такие деятели как Навальный и ему подобные.

Изначально система ПМК относилась к системе образования, в клубах работали в основном педагоги, получавшие соответствующие выплаты и надбавки за категорию и т.п. Уровень клубов был разным, но во многих из них действительно работали фанаты своего дела, а средний охват подростков составлял 500—1000 человек на клуб (речь идет в п.о. о детях 7-- 18 лет). Когда ПМК передали в ведение Комитета по молодежной политике, подходы городских властей к этой сфере изменились. Во-первых, чиновники расширили понятие «молодежи» до 30 лет (что само по себе отдает бредом: 30-летние люди вряд ли в массовом порядке будут посещать ПМК), а во-вторых, с 01.01.17 из клубных программ изъяли слова "учебная или образовательная деятельность", заменив ее на «досугово-развлекательную». Параллельно, с весны—осени 2016 года, глава комитета по молодежной политике Смольного Рената Абдулина писала губернатору служебные записки с предложением модернизировать систему ПМК—и в результате добилась разрешения провести реформу.

комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


Результатом этой переписки стало распоряжение Комитета по молодежной политике №99-р от 31.10.2016 «Об утверждении Методических рекомендаций по формированию штатной численности работников государственных учреждений по делам молодежи, подведомственных Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и администрациями районов Санкт-Петербурга», на основании которого руководители ПМК стали утверждать новое штатное расписание. Документы говорят сами за себя. К примеру, вот приказ об утверждении штатного расписания ПМЦ «Кировский»:

комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


Как видим, суть приказа состоит в том, чтобы «вывести» ставки педагогов (более 135 единиц) и на их место «ввести» чуть более 60 ставок «руководителей клубного формирования». Точно такая же ситуация имеет место и в других клубах других районов города: по словам опрошенных РИА Катюша работников системы дополнительного образования, всем педагогам еще зимой дали подписать уведомления о переходе с 1 января на новые условия и новые планы работ—которые на практике повлекут существенное сокращение и без того невысокой зарплаты и увеличение нагрузки. Результатом таких распоряжений уже стало то, что педагоги дополнительного образования, и в первую очередь, наиболее профессиональные и востребованные из них, в массовом порядке уходят в отпуска с последующим увольнением. Это означает, что уже 1 сентября, когда школьники вернутся с каникул, они окажутся в новой реальности, в которой уже не будет бесплатных кружков и секций в привычных ПМК. В лучшем случае, место клубов займут кружки при школах и ДДЮТ (именно там остаются ставки педагогов дополнительного образования)—но, во-первых, далеко не во всех школах есть возможность организации такой внеклассной жизни, а во-вторых, психологи говорят, что большинство людей, не исключая и подростков, нуждаются в смене обстановки. И вряд ли будут посещать, скажем, кружок мягкой игрушки в своей школе. А ДДЮТ на всех просто не хватит—особенно если учесть что сейчас во многих таких учреждениях прочно прописались хозрасчетные кружки и секции.

Приведем цитату из коллективного письма педагогов дополнительного образования нескольких районов, поступивших в нашу редакцию (подписи есть в распоряжении редакции, но не публикуются так как это действующие работники сферы дополнительного образования):

«ПМК изначально создавались как клубы по месту жительства, т.е. учреждения «шаговой доступности», где дети после учебного процесса в школе могли безопасно провести свободное время, в то время, когда родители находятся на работе. Неоценимы задачи клубов по социализации воспитанников. В клубе дети и подростки приобретали новых друзей, само реализовывались в различных направлениях, раскрывали таланты и способности. Без оценочная система посещения ПМК, воспитание подрастающего поколения на основе нравственности и гуманизма в противовес системе образования способствовала личностном росту воспитанников. Клубные и районные мероприятия с участием родителей способствовали укреплению семейных ценностей и оптимизации отношений «ребенок-родитель».

Сейчас же распоряжением № 99 – Р от 31.10.2016 Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт – Петербурга в работу ПМК внедряются «рекомендации» , буквально разваливающие налаженную в течение десятилетий успешную работу ПМК . В результате проводимой реорганизации :

- многие талантливые педагоги-организаторы и педагоги дополнительного образования увольняются;

- увеличилось количество отчетной документации., вследствие чего ПМК «погрязли» в бумагах;

- грубо нарушаются права сотрудников ПМК;

- уменьшилась заработная плата сотрудников , а количество рабочих часов увеличилось вдвое;

-результаты аттестации работников, проведенной до 2017 г. не учитываются, что также привело к снижению заработной платы;

- изменения в штатном расписании и введение должности руководитель клубного формирования (вместо педагогов дополнительного образования) нарушают саму суть процесса воспитания подрастающего поколения;

- возникла угроза закрытия большинства кружков и занятий для подростков в следующем учебном году;

Методические рекомендации опираются на понятие молодежи , согласно концепции о молодежной политике возраст которой от 14 до 30 лет, т.е. дети с 7 до 18 лет уже не будут иметь возможность посещать ПМК. Основываясь на многолетнем опыте работы в системе ПМК, заявляем, что подростки и молодежь до 30 лет никогда не являлись основными посетителями ПМК. В этом возрасте в приоритете – учеба, выбор профессии, создание семьи, воспитание детей, трудовая деятельность и материальное обеспечение семьи.

Учитывая психологию детей и подростков, с уверенностью заявляем, что вовлечь в досуговую деятельность 18-летнего человека практически невозможно, если в раннем возрасте не сформированы привычки к какой-либо внешкольной деятельности, основанной на личном интересе детей.

Кроме того, в Санкт-Петербурге для молодежи от 18 до 30 лет открыты Дома молодежи, которые призваны работать именно с этой частью молодежи и получают неплохое финансирование для этих целей. Для молодежи не так актуальны клубы по месту жительства, так как они способны самостоятельно доехать до районного Дома молодежи.

Повсеместное открытие УДОД при школах и зачастую насильственное приобщение школьников к досуговой деятельности в стенах школы нередко вызывает протест. Постоянное пребывание в школе создает напряженность, усталость и раздражение у учащихся. Это все равно, что после работы взрослые проводили бы свободное время в том же помещении, где работают, не имея возможности переключить свое внимание на людей, не связанных жесткой регламентацией в отношениях. Таким образом, данная реорганизация может привести к следующим трагическим последствиям:

- отток из ПМК ценных педагогических кадров;

- ПМК превратятся в пустующие помещения, - увеличится количество неорганизованных детей и подростков во внеурочное время.


В результате реформы системы ПМК по Абдулиной значительная часть петербургских подростков (речь идет о десятках и даже сотнях тысяч юношей и девушек в масштабе города! ) окажутся предоставлены сами себе. Не воспользуются ли этой ситуацией деятели типа Навального—которые по всем прогнозам, как раз в сентябре—октябре начнут массированную артподготовку к выборам Президента, с выводом на улицу своих сторонников? Что это за сторонники и как организуется эта массовка , «Катюша» рассказывала уже неоднократно – равно как и о том, почему власть фактически потеряла большую часть молодежи.

Петербургские чиновники, отвечающие за молодежную политику, похоже, так ничего и не поняли. И продолжают «оптимизировать расходы» вместо того чтобы заняться реальной работой с подрастающим поколением.

Эксперты Гражданского комитета возрождения образования и науки и Общественного уполномоченного по защите семьи готовят обращения губернатору Георгию Полтавченко и в контролирующие органы с требованием отмены распоряжения Комитета по молодежной политике №99-р от 31.10.2016 и пересмотра самой стратегии реформы системы дополнительного образования, которая, на наш взгляд, в сложившихся условиях представляет прямую угрозу государственной безопасности.

РИА Катюша

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next