ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Петербургские чиновники готовят электорат для Навального

19.05.2017
Чиновники Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга уничтожают систему бесплатных подростково-молодежных клубов, каким-то чудом сохранившихся со времен СССР. Сеть таких клубов, объединяющая более 200 учреждений (по 10-20 в каждом районе), до недавних пор входила в систему дополнительного образования и была для десятков, если не сотен тысяч питерских подростков, «светом в окошке»—где можно было бесплатно заниматься спортом после школы, посещать кружки и т.п. Однако около года назад ПМК передали в ведение комитета по молодежной политике, который решил перевести работающих в ПМК педагогов в разряд «специалистов», что на практике означает значительное сокращение зарплаты и увеличение нагрузки. В результате педагоги массово уходят в отпуск с последующим увольнением. К 1 сентября, когда школьники вернутся с каникул, погром системы ПМК может завершиться—и сотни тысяч подростков останутся без присмотра—чем вполне могут воспользоваться такие деятели как Навальный и ему подобные.

Изначально система ПМК относилась к системе образования, в клубах работали в основном педагоги, получавшие соответствующие выплаты и надбавки за категорию и т.п. Уровень клубов был разным, но во многих из них действительно работали фанаты своего дела, а средний охват подростков составлял 500—1000 человек на клуб (речь идет в п.о. о детях 7-- 18 лет). Когда ПМК передали в ведение Комитета по молодежной политике, подходы городских властей к этой сфере изменились. Во-первых, чиновники расширили понятие «молодежи» до 30 лет (что само по себе отдает бредом: 30-летние люди вряд ли в массовом порядке будут посещать ПМК), а во-вторых, с 01.01.17 из клубных программ изъяли слова "учебная или образовательная деятельность", заменив ее на «досугово-развлекательную». Параллельно, с весны—осени 2016 года, глава комитета по молодежной политике Смольного Рената Абдулина писала губернатору служебные записки с предложением модернизировать систему ПМК—и в результате добилась разрешения провести реформу.

комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


Результатом этой переписки стало распоряжение Комитета по молодежной политике №99-р от 31.10.2016 «Об утверждении Методических рекомендаций по формированию штатной численности работников государственных учреждений по делам молодежи, подведомственных Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и администрациями районов Санкт-Петербурга», на основании которого руководители ПМК стали утверждать новое штатное расписание. Документы говорят сами за себя. К примеру, вот приказ об утверждении штатного расписания ПМЦ «Кировский»:

комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


Как видим, суть приказа состоит в том, чтобы «вывести» ставки педагогов (более 135 единиц) и на их место «ввести» чуть более 60 ставок «руководителей клубного формирования». Точно такая же ситуация имеет место и в других клубах других районов города: по словам опрошенных РИА Катюша работников системы дополнительного образования, всем педагогам еще зимой дали подписать уведомления о переходе с 1 января на новые условия и новые планы работ—которые на практике повлекут существенное сокращение и без того невысокой зарплаты и увеличение нагрузки. Результатом таких распоряжений уже стало то, что педагоги дополнительного образования, и в первую очередь, наиболее профессиональные и востребованные из них, в массовом порядке уходят в отпуска с последующим увольнением. Это означает, что уже 1 сентября, когда школьники вернутся с каникул, они окажутся в новой реальности, в которой уже не будет бесплатных кружков и секций в привычных ПМК. В лучшем случае, место клубов займут кружки при школах и ДДЮТ (именно там остаются ставки педагогов дополнительного образования)—но, во-первых, далеко не во всех школах есть возможность организации такой внеклассной жизни, а во-вторых, психологи говорят, что большинство людей, не исключая и подростков, нуждаются в смене обстановки. И вряд ли будут посещать, скажем, кружок мягкой игрушки в своей школе. А ДДЮТ на всех просто не хватит—особенно если учесть что сейчас во многих таких учреждениях прочно прописались хозрасчетные кружки и секции.

Приведем цитату из коллективного письма педагогов дополнительного образования нескольких районов, поступивших в нашу редакцию (подписи есть в распоряжении редакции, но не публикуются так как это действующие работники сферы дополнительного образования):

«ПМК изначально создавались как клубы по месту жительства, т.е. учреждения «шаговой доступности», где дети после учебного процесса в школе могли безопасно провести свободное время, в то время, когда родители находятся на работе. Неоценимы задачи клубов по социализации воспитанников. В клубе дети и подростки приобретали новых друзей, само реализовывались в различных направлениях, раскрывали таланты и способности. Без оценочная система посещения ПМК, воспитание подрастающего поколения на основе нравственности и гуманизма в противовес системе образования способствовала личностном росту воспитанников. Клубные и районные мероприятия с участием родителей способствовали укреплению семейных ценностей и оптимизации отношений «ребенок-родитель».

Сейчас же распоряжением № 99 – Р от 31.10.2016 Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт – Петербурга в работу ПМК внедряются «рекомендации» , буквально разваливающие налаженную в течение десятилетий успешную работу ПМК . В результате проводимой реорганизации :

- многие талантливые педагоги-организаторы и педагоги дополнительного образования увольняются;

- увеличилось количество отчетной документации., вследствие чего ПМК «погрязли» в бумагах;

- грубо нарушаются права сотрудников ПМК;

- уменьшилась заработная плата сотрудников , а количество рабочих часов увеличилось вдвое;

-результаты аттестации работников, проведенной до 2017 г. не учитываются, что также привело к снижению заработной платы;

- изменения в штатном расписании и введение должности руководитель клубного формирования (вместо педагогов дополнительного образования) нарушают саму суть процесса воспитания подрастающего поколения;

- возникла угроза закрытия большинства кружков и занятий для подростков в следующем учебном году;

Методические рекомендации опираются на понятие молодежи , согласно концепции о молодежной политике возраст которой от 14 до 30 лет, т.е. дети с 7 до 18 лет уже не будут иметь возможность посещать ПМК. Основываясь на многолетнем опыте работы в системе ПМК, заявляем, что подростки и молодежь до 30 лет никогда не являлись основными посетителями ПМК. В этом возрасте в приоритете – учеба, выбор профессии, создание семьи, воспитание детей, трудовая деятельность и материальное обеспечение семьи.

Учитывая психологию детей и подростков, с уверенностью заявляем, что вовлечь в досуговую деятельность 18-летнего человека практически невозможно, если в раннем возрасте не сформированы привычки к какой-либо внешкольной деятельности, основанной на личном интересе детей.

Кроме того, в Санкт-Петербурге для молодежи от 18 до 30 лет открыты Дома молодежи, которые призваны работать именно с этой частью молодежи и получают неплохое финансирование для этих целей. Для молодежи не так актуальны клубы по месту жительства, так как они способны самостоятельно доехать до районного Дома молодежи.

Повсеместное открытие УДОД при школах и зачастую насильственное приобщение школьников к досуговой деятельности в стенах школы нередко вызывает протест. Постоянное пребывание в школе создает напряженность, усталость и раздражение у учащихся. Это все равно, что после работы взрослые проводили бы свободное время в том же помещении, где работают, не имея возможности переключить свое внимание на людей, не связанных жесткой регламентацией в отношениях. Таким образом, данная реорганизация может привести к следующим трагическим последствиям:

- отток из ПМК ценных педагогических кадров;

- ПМК превратятся в пустующие помещения, - увеличится количество неорганизованных детей и подростков во внеурочное время.


В результате реформы системы ПМК по Абдулиной значительная часть петербургских подростков (речь идет о десятках и даже сотнях тысяч юношей и девушек в масштабе города! ) окажутся предоставлены сами себе. Не воспользуются ли этой ситуацией деятели типа Навального—которые по всем прогнозам, как раз в сентябре—октябре начнут массированную артподготовку к выборам Президента, с выводом на улицу своих сторонников? Что это за сторонники и как организуется эта массовка , «Катюша» рассказывала уже неоднократно – равно как и о том, почему власть фактически потеряла большую часть молодежи.

Петербургские чиновники, отвечающие за молодежную политику, похоже, так ничего и не поняли. И продолжают «оптимизировать расходы» вместо того чтобы заняться реальной работой с подрастающим поколением.

Эксперты Гражданского комитета возрождения образования и науки и Общественного уполномоченного по защите семьи готовят обращения губернатору Георгию Полтавченко и в контролирующие органы с требованием отмены распоряжения Комитета по молодежной политике №99-р от 31.10.2016 и пересмотра самой стратегии реформы системы дополнительного образования, которая, на наш взгляд, в сложившихся условиях представляет прямую угрозу государственной безопасности.

РИА Катюша

Валерий Татаров: Операция «Саечка за испуг»

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next