ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Петербургские чиновники готовят электорат для Навального

19.05.2017
Чиновники Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга уничтожают систему бесплатных подростково-молодежных клубов, каким-то чудом сохранившихся со времен СССР. Сеть таких клубов, объединяющая более 200 учреждений (по 10-20 в каждом районе), до недавних пор входила в систему дополнительного образования и была для десятков, если не сотен тысяч питерских подростков, «светом в окошке»—где можно было бесплатно заниматься спортом после школы, посещать кружки и т.п. Однако около года назад ПМК передали в ведение комитета по молодежной политике, который решил перевести работающих в ПМК педагогов в разряд «специалистов», что на практике означает значительное сокращение зарплаты и увеличение нагрузки. В результате педагоги массово уходят в отпуск с последующим увольнением. К 1 сентября, когда школьники вернутся с каникул, погром системы ПМК может завершиться—и сотни тысяч подростков останутся без присмотра—чем вполне могут воспользоваться такие деятели как Навальный и ему подобные.

Изначально система ПМК относилась к системе образования, в клубах работали в основном педагоги, получавшие соответствующие выплаты и надбавки за категорию и т.п. Уровень клубов был разным, но во многих из них действительно работали фанаты своего дела, а средний охват подростков составлял 500—1000 человек на клуб (речь идет в п.о. о детях 7-- 18 лет). Когда ПМК передали в ведение Комитета по молодежной политике, подходы городских властей к этой сфере изменились. Во-первых, чиновники расширили понятие «молодежи» до 30 лет (что само по себе отдает бредом: 30-летние люди вряд ли в массовом порядке будут посещать ПМК), а во-вторых, с 01.01.17 из клубных программ изъяли слова "учебная или образовательная деятельность", заменив ее на «досугово-развлекательную». Параллельно, с весны—осени 2016 года, глава комитета по молодежной политике Смольного Рената Абдулина писала губернатору служебные записки с предложением модернизировать систему ПМК—и в результате добилась разрешения провести реформу.

комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


Результатом этой переписки стало распоряжение Комитета по молодежной политике №99-р от 31.10.2016 «Об утверждении Методических рекомендаций по формированию штатной численности работников государственных учреждений по делам молодежи, подведомственных Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и администрациями районов Санкт-Петербурга», на основании которого руководители ПМК стали утверждать новое штатное расписание. Документы говорят сами за себя. К примеру, вот приказ об утверждении штатного расписания ПМЦ «Кировский»:

комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


комитет по молодежной политике санкт-петербурга полтавченко навальный Рената Абдулина


Как видим, суть приказа состоит в том, чтобы «вывести» ставки педагогов (более 135 единиц) и на их место «ввести» чуть более 60 ставок «руководителей клубного формирования». Точно такая же ситуация имеет место и в других клубах других районов города: по словам опрошенных РИА Катюша работников системы дополнительного образования, всем педагогам еще зимой дали подписать уведомления о переходе с 1 января на новые условия и новые планы работ—которые на практике повлекут существенное сокращение и без того невысокой зарплаты и увеличение нагрузки. Результатом таких распоряжений уже стало то, что педагоги дополнительного образования, и в первую очередь, наиболее профессиональные и востребованные из них, в массовом порядке уходят в отпуска с последующим увольнением. Это означает, что уже 1 сентября, когда школьники вернутся с каникул, они окажутся в новой реальности, в которой уже не будет бесплатных кружков и секций в привычных ПМК. В лучшем случае, место клубов займут кружки при школах и ДДЮТ (именно там остаются ставки педагогов дополнительного образования)—но, во-первых, далеко не во всех школах есть возможность организации такой внеклассной жизни, а во-вторых, психологи говорят, что большинство людей, не исключая и подростков, нуждаются в смене обстановки. И вряд ли будут посещать, скажем, кружок мягкой игрушки в своей школе. А ДДЮТ на всех просто не хватит—особенно если учесть что сейчас во многих таких учреждениях прочно прописались хозрасчетные кружки и секции.

Приведем цитату из коллективного письма педагогов дополнительного образования нескольких районов, поступивших в нашу редакцию (подписи есть в распоряжении редакции, но не публикуются так как это действующие работники сферы дополнительного образования):

«ПМК изначально создавались как клубы по месту жительства, т.е. учреждения «шаговой доступности», где дети после учебного процесса в школе могли безопасно провести свободное время, в то время, когда родители находятся на работе. Неоценимы задачи клубов по социализации воспитанников. В клубе дети и подростки приобретали новых друзей, само реализовывались в различных направлениях, раскрывали таланты и способности. Без оценочная система посещения ПМК, воспитание подрастающего поколения на основе нравственности и гуманизма в противовес системе образования способствовала личностном росту воспитанников. Клубные и районные мероприятия с участием родителей способствовали укреплению семейных ценностей и оптимизации отношений «ребенок-родитель».

Сейчас же распоряжением № 99 – Р от 31.10.2016 Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт – Петербурга в работу ПМК внедряются «рекомендации» , буквально разваливающие налаженную в течение десятилетий успешную работу ПМК . В результате проводимой реорганизации :

- многие талантливые педагоги-организаторы и педагоги дополнительного образования увольняются;

- увеличилось количество отчетной документации., вследствие чего ПМК «погрязли» в бумагах;

- грубо нарушаются права сотрудников ПМК;

- уменьшилась заработная плата сотрудников , а количество рабочих часов увеличилось вдвое;

-результаты аттестации работников, проведенной до 2017 г. не учитываются, что также привело к снижению заработной платы;

- изменения в штатном расписании и введение должности руководитель клубного формирования (вместо педагогов дополнительного образования) нарушают саму суть процесса воспитания подрастающего поколения;

- возникла угроза закрытия большинства кружков и занятий для подростков в следующем учебном году;

Методические рекомендации опираются на понятие молодежи , согласно концепции о молодежной политике возраст которой от 14 до 30 лет, т.е. дети с 7 до 18 лет уже не будут иметь возможность посещать ПМК. Основываясь на многолетнем опыте работы в системе ПМК, заявляем, что подростки и молодежь до 30 лет никогда не являлись основными посетителями ПМК. В этом возрасте в приоритете – учеба, выбор профессии, создание семьи, воспитание детей, трудовая деятельность и материальное обеспечение семьи.

Учитывая психологию детей и подростков, с уверенностью заявляем, что вовлечь в досуговую деятельность 18-летнего человека практически невозможно, если в раннем возрасте не сформированы привычки к какой-либо внешкольной деятельности, основанной на личном интересе детей.

Кроме того, в Санкт-Петербурге для молодежи от 18 до 30 лет открыты Дома молодежи, которые призваны работать именно с этой частью молодежи и получают неплохое финансирование для этих целей. Для молодежи не так актуальны клубы по месту жительства, так как они способны самостоятельно доехать до районного Дома молодежи.

Повсеместное открытие УДОД при школах и зачастую насильственное приобщение школьников к досуговой деятельности в стенах школы нередко вызывает протест. Постоянное пребывание в школе создает напряженность, усталость и раздражение у учащихся. Это все равно, что после работы взрослые проводили бы свободное время в том же помещении, где работают, не имея возможности переключить свое внимание на людей, не связанных жесткой регламентацией в отношениях. Таким образом, данная реорганизация может привести к следующим трагическим последствиям:

- отток из ПМК ценных педагогических кадров;

- ПМК превратятся в пустующие помещения, - увеличится количество неорганизованных детей и подростков во внеурочное время.


В результате реформы системы ПМК по Абдулиной значительная часть петербургских подростков (речь идет о десятках и даже сотнях тысяч юношей и девушек в масштабе города! ) окажутся предоставлены сами себе. Не воспользуются ли этой ситуацией деятели типа Навального—которые по всем прогнозам, как раз в сентябре—октябре начнут массированную артподготовку к выборам Президента, с выводом на улицу своих сторонников? Что это за сторонники и как организуется эта массовка , «Катюша» рассказывала уже неоднократно – равно как и о том, почему власть фактически потеряла большую часть молодежи.

Петербургские чиновники, отвечающие за молодежную политику, похоже, так ничего и не поняли. И продолжают «оптимизировать расходы» вместо того чтобы заняться реальной работой с подрастающим поколением.

Эксперты Гражданского комитета возрождения образования и науки и Общественного уполномоченного по защите семьи готовят обращения губернатору Георгию Полтавченко и в контролирующие органы с требованием отмены распоряжения Комитета по молодежной политике №99-р от 31.10.2016 и пересмотра самой стратегии реформы системы дополнительного образования, которая, на наш взгляд, в сложившихся условиях представляет прямую угрозу государственной безопасности.

РИА Катюша

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next